Горячее обсуждение итогов Высшей Пробы 2013

Девушки, откопала фоточки моего сына!!! Хочу показать его, он участвовал, понравился и поедет еще.....Холидей, 11 месяцев мальчику

С Надеждой Румянцевой

С Леной Толмачевой (кажется удирает ) )

Ну, и самая трогательная фотка ) Интересно, о чем Наташа думает? )

Вы наверное, будете смеяться, но первые три фотки не поймем с мужем никак....наш ли Холедей? D ..вроде наш! ??: D ..ну, если вдруг кто узнает, в нем своего кота, вернем фотки обратно )))

Ирис: D даже комментировать не буду.. |P Полный вперёд, Лиза! !:
Без твоего присутствия и твоего поливания он точно перестанет быть профессиональным.. |P Ведь ты и шиншиллы - это наше ффсё! |P
Наташа, да ты просто ответь, что это ТВОЕ шоу и ты на нем ХОЗЯЙКА: хочу - зову, хочу - выгоняю. Возможно, тогда я и правда подумаю в направлении ОБЩЕГО профессионального ринга, куда прийти сможет ЛЮБОЙ заводчик шиншилл независимо от моего к нему отношения. Тогда и будешь вещать про "полный вперед".

Irisochka: ...чтобы оно в сушеную мумию не превратилось, если будут только одни дифирамбы в теме.
А почему бы и не похвалить, если всё получилось и многие в этом поучаствовали? Это было поистине КОЛЛЕКТИВНОЕ творение многих заводчиков со всей России! Люди собрались и сделали! ??: А вот необоснованных обвинений и придирок на ровном месте никто терпеть не намерен.

Ирис: А вот необоснованных обвинений и придирок на ровном месте никто терпеть не намерен.
Ты все мои обоснования так оперативно терла, что я еле успевала их писать D Очень боялась, что я тебе ринг сорву. Ну теперь-то не боишься? Не будешь тереть, оставишь для истории? 😎

Anais:
Наташа, да ты просто ответь, что это ТВОЕ шоу и ты на нем ХОЗЯЙКА: хочу - зову, хочу - выгоняю. Возможно, тогда я и правда подумаю в направлении ОБЩЕГО профессионального ринга, куда прийти сможет ЛЮБОЙ заводчик шиншилл независимо от моего к нему отношения.
Ответила выше, читай. Это коллективный проект, который сделали всем миром. Начиная от выбора экспертов и заканчивая призами. Правда, без тебя сделали. И дальше сделаем. Мы с Наташей лишь организаторы сего действия. И если мы все тебе настолько мерзки и противны, что ты готова смешать с дерьмом всё и всех - не приходи. Лично я не хочу тебя видеть и слушать потом твои умозаключения. Имею право.

Anais: А вот необоснованных обвинений и придирок на ровном месте никто терпеть не намерен.
Ты все мои обоснования так оперативно терла, что я еле успевала их писать D Очень боялась, что я тебе ринг сорву. Ну теперь-то не боишься? Не будешь тереть, оставишь для истории? 😎
с клеветой вали в суд, я тебе уже говорила. 😎 и желательно с ген.тестами...
или в горячие.. --x

Ирис: Ответила выше, читай. Это коллективный проект, который сделали всем миром.
Тогда и вопрос о моем участии в дальнейших Высших пробах ставь на голосование перед "всем миром".
И если мы все тебе настолько мерзки и противны
Кто "вы все"?

Anais: Ответила выше, читай. Это коллективный проект, который сделали всем миром.
Тогда и вопрос о моем участии в дальнейших Высших пробах ставь на голосование перед "всем миром".
испугалась? а не боишься, что большинство проголосует против? D

Anais: Кто "вы все"?
Все, кто участвовал и кому ты испортила настроение и позитивный настрой. Не понимаешь? ??:

Irisochka:
Тем более, что есть рациональные зерна в Лизиных постах по дальнейшему развитию ВП
Какое например? Не приглашать Румянцеву или не совать ей ничего под нос ?: Я из Лизиных постов не понимаю, что не нра.
Чтобы в рутину не превратить это шикарное мероприятие
поверьте мне, весело и интересно было очень

Ирис: с клеветой вали в суд, я тебе уже говорила. 😎 и желательно с ген.тестами...
Гентесты должны были сделать те заводчики, которые оказались замешаны в эту историю. Я бы сделала, даже не задумываясь: мне важно, чтобы моя кошка и ее потомки имела правильную родословную, а не фальшивку. К сожалению, ни тебя, ни Румянцеву, ни хозяйку кошки-матери это не волновало тогда и тем более не волнует сейчас. Потомки спорных котят так и будут иметь в своей родухе левого кота. Какой похвальный вклад в отечественную фелинологию! 8||

Ирис:
испугалась? а не боишься, что большинство проголосует против? D
( Пусть Лиза будет, плз

Ирис: испугалась? а не боишься, что большинство проголосует против? D
Я ничего не боюсь, мне интересно, какая получится раскладка D

Ирис: ...чтобы оно в сушеную мумию не превратилось, если будут только одни дифирамбы в теме.
А почему бы и не похвалить, если всё получилось и многие в этом поучаствовали? Это было поистине КОЛЛЕКТИВНОЕ творение многих заводчиков со всей России! Люди собрались и сделали! ??: .

Ничего себе не похвалили-считать не буду, но страниц 20 все восхищались и восторгались -аж нам, неучаствовавшим, тоже тепло и празднично стало.

Лемур: Какое например? Не приглашать Румянцеву или не совать ей ничего под нос ?: Я из Лизиных постов не понимаю, что не нра.
Да, Румянцеву приглашать не следовало. В идеале надо было пригласить эксперта - профессионала в шиншиллах: например, Шустрову, Абрамову (хотя Абрамову-то Ирис конечно не пригласит ни за что, лучше удавится) или любого из тех, кто по общему мнению заводчиков знает и понимает шиншилл. Словом, эксперта, чье мнение интересно услышать даже опытному шиншилловоду.

А в остальном претензий не было, мелкие ляпы - это не более чем мелкие ляпы. Единственная причина, по которой мы с Аней в этот раз не пошли на ВП - выбор эксперта.

Читаю сейчас, и понимаю, что очень жалко, что не с кем было приехать...
В следующем году.., хоть камни с неба - приеду обязательно!было так интересно...

Марина-Инесса: Девушки, откопала фоточки моего сына!!! Хочу показать его, он участвовал, понравился и поедет еще.....Холидей, 11 месяцев мальчику

Вот бы все заводчики такие "сознательные" ) были.
А то кто, что на прекрасных фото-сиди мучайся- сопоставляй и догадывайся )

"Лемур" писал(а):

( Пусть Лиза будет, плз

+1 )

Anais:
Да, Румянцеву приглашать не следовало.
А в остальном претензий не было
Ну и хорошо, всё выяснили, ттт.
Справедливости ради, она красиво вела ринг, быстро, глаз наметан, подарила от себя призы. Мне понравилась 😉

Anais: Какое например? Не приглашать Румянцеву или не совать ей ничего под нос ?: Я из Лизиных постов не понимаю, что не нра.
Да, Румянцеву приглашать не следовало. В идеале надо было пригласить эксперта - профессионала в шиншиллах: например, Шустрову, Абрамову (хотя Абрамову-то Ирис конечно не пригласит ни за что, лучше удавится) или любого из тех, кто по общему мнению заводчиков знает и понимает шиншилл. Словом, эксперта, чье мнение интересно услышать даже опытному шиншилловоду.

А в остальном претензий не было, мелкие ляпы - это не более чем мелкие ляпы. Единственная причина, по которой мы с Аней в этот раз не пошли на ВП - выбор эксперта.

По вашему мнению не следовало приглашать Н. Румянцеву. Пригласили. Провели. Опечаленных (кроме вас) решением Румянцевой, судя по отзывам нет. Все счастливы и довольны. Сколько можно мусолить одно и тоже? Учавствовашие животные стали хуже или лучше от присутствия эксперта Н. Румянцевой? Своих животных вы не заявили. Чего боялись, что она их сглазит или украдёт? По мимо Н.Румянцевой были на ринге АЭ - ваши коллеги. Что за трагикомедия???

Лемур: Какое например? Не приглашать Румянцеву или не совать ей ничего под нос ?:

Не так узко.

У Лизы прозвучало, что хорошо бы сделать плем смотр.
Я бы еще подумала о мастер-классе. В качестве моделей-кошки участников. Если пригласить грамотного и умного судью (хорошо бы его выбирать тоже голосованием-многие британисты с удовольствием отдадутся в опытные руки)-это я не намекаю на прошедшую ВП, а говорю о будущей какой-то по счету ВП.
Плем смотр как-то более категорично -описал, сделал заключение, поставил печать.
А мастер-класс-те же ринги, но с уклоном в проблемы бридинга данного животного.
Конечно, это организовать сложнее, чем ШОУ. Но стоило бы это как элемент выхода на новый уровень использовать.
Но, я думаю, сейчас состоялось ПЕРВОЕ коллективное шоу, где все показали, на что способны массы, когда они воодушевлены и правильно нацелены.
У НАТАШ опыт огромный.
И хорошо бы конференцию после основного мероприятия, где эксперт бы общие положительные и не очень тенденции в шиншиллах отметила, ответила бы на вопросы.
Только не надо обижаться и предлагать сделать это самой. Я же лучшего хочу, чтобы было и "интересно и познавательно", как Ольга Лемур писала.
А потом-фуршет, само собой.

Однако... E

И в этот раз тоже все не так...

Хочу заметить, что вот по этой причине:

Ирис: А вот необоснованных обвинений и придирок на ровном месте
на ВП 2013 не принимали участие 2 котика, которые там уже бывали/побеждали; чтобы не было потом разговоров про "хозяев ", "друзей" , "своих" ринга...чтобы конкуренция была более объективной, а не в сравнении с, не побоюсь этих слов, "громкими именами", чей результат выхода в ринг наверное предсказуем, уж извините...

но, как погляжу - было бы желание обгадить, а причина легко высасывается из пальца...

Anais Чем хаять проделанную чужую работу, начните с себя. Организуйте и проведите аналогичное мероприятие: пригласите тех экспертов, которые вас устроят, договоритесь о месте проведения/формате выставки, соберите участников.. в чем проблема? "Хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сам (с)"
А оскорблять людей, на добровольной и безвозмездной основе сделавших красивое шоу для шиншилл - просто некрасиво.

Северина*: По вашему мнению не следовало приглашать Н. Румянцеву. Пригласили. Провели. Опечаленных (кроме вас) решением Румянцевой, судя по отзывам нет. Все счастливы и довольны. Сколько можно мусолить одно и тоже? Учавствовашие животные стали хуже или лучше от присутствия эксперта Н. Румянцевой? Своих животных вы не заявили. Чего боялись, что она их сглазит или украдёт?
Я уже устала объяснять, что дело не в моем личном отношении к Румянцевой, а в принципе. Румянцева - человек, который не принес разведению британских шиншилл ничего, кроме вреда. Две кошки-шиншиллы, переданные ей одной из наших коллег в рамках совместной племпрограммы, пропали (вероятно, погибли) - это одна история; другая - с фальшивой родухой на золотую вислоушку, из-за которой уже наверно более чем на 10 лет испорчены отношения между Казарез и Абрамовой и скорей всего навсегда закреплена ошибка в базах шиншилльных родословных. Нечего сказать, огромная польза профессиональному шиншилловодству, и кто как не Румянцева воистину "достоин" вести ринг британских шиншилл. Более достойных, видимо, не нашлось.

ULTRA Cat: Anais Чем хаять проделанную чужую работу
Такое ощущение, что Вы не в теме.

Anais: Я уже устала объяснять, что дело не в моем личном отношении к Румянцевой, а в принципе. Румянцева - человек, который не принес разведению британских шиншилл ничего, кроме вреда. Две кошки-шиншиллы, переданные ей одной из наших коллег в рамках совместной племпрограммы, пропали (вероятно, погибли) - это одна история; другая - с фальшивой родухой на золотую вислоушку, из-за которой уже наверно более чем на 10 лет испорчены отношения между Казарез и Абрамовой и скорей всего навсегда закреплена ошибка в базах шиншилльных родословных. Нечего сказать, огромная польза профессиональному шиншилловодству, и кто как не Румянцева воистину "достоин" вести ринг британских шиншилл. Более достойных, видимо, не нашлось.
А тебе уже 100 раз объяснили, что это ТВОЁ мнение. И твоё право оставаться с этим мнением. Но не надо навязывать его как единственно правильное всем остальным. ??:

Irisochka: Какое например? Не приглашать Румянцеву или не совать ей ничего под нос ?:

Не так узко.

У Лизы прозвучало, что хорошо бы сделать плем смотр.
Я бы еще подумала о мастер-классе. В качестве моделей-кошки участников. Если пригласить грамотного и умного судью (хорошо бы его выбирать тоже голосованием-многие британисты с удовольствием отдадутся в опытные руки)-это я не намекаю на прошедшую ВП, а говорю о будущей какой-то по счету ВП.
Плем смотр как-то более категорично -описал, сделал заключение, поставил печать.
А мастер-класс-те же ринги, но с уклоном в проблемы бридинга данного животного.
Конечно, это организовать сложнее, чем ШОУ. Но стоило бы это как элемент выхода на новый уровень использовать.
Но, я думаю, сейчас состоялось ПЕРВОЕ коллективное шоу, где все показали, на что способны массы, когда они воодушевлены и правильно нацелены.
У НАТАШ опыт огромный.
И хорошо бы конференцию после основного мероприятия, где эксперт бы общие положительные и не очень тенденции в шиншиллах отметила, ответила бы на вопросы.
Только не надо обижаться и предлагать сделать это самой. Я же лучшего хочу, чтобы было и "интересно и познавательно", как Ольга Лемур писала.
А потом-фуршет, само собой.
Ольга Лемур то к Вашим умозаключениям к чему. Всё что вы написали, это на неделю при огромном опыте и желании и это никому не нужно имхо плем смотр этот, есть выставки там сидят эксперты и пусть рассказывают недостатки хозяевам экспонентов, зачем всем то знать чужие проблемы.

Ирис: А тебе уже 100 раз объяснили, что это ТВОЁ мнение.
Это не "мнение": это факты, имевшие место быть в биографии Румянцевой. И никуда ей не деться от этих фактов.

Anais:
Такое ощущение, что Вы не в теме.
ну да, ну да...главное, ведь, чтобы в теме были Вы 😉

Лемур: зачем всем то знать чужие проблемы.
чтобы в теме быть ))) ))) )))

Лемур: Ольга Лемур то к Вашим умозаключениям к чему. Всё что вы написали, это на неделю при огромном опыте и желании и это никому не нужно имхо плем смотр этот, есть выставки там сидят эксперты и пусть рассказывают недостатки хозяевам экспонентов, зачем всем то знать чужие проблемы.
Были, Оля, другие времена, когда были другие заводчики, начавшие работать практически "с нуля", и была МКЭФ. Тогда можно было услышать много нового и интересного не о своем конкретном животном, а о тенденциях развития своей породы. Эксперт как бы обобщал данные, полученные от разных заводчиков, и делился полученным знанием. Это было очень интересно. Но теперь другие времена. Теперь успешность заводчика измеряется успешностью продаж, а тенденции развития породы интересны лишь постольку поскольку. Кстати, сегодня и Шустрову читать необязательно. Успешно продавать вполне можно без нее. Главное, делать удачные покупки.