Горячее обсуждение итогов Высшей Пробы 2013

Северина*: Люди принесли своих животных на суд экспертов и общественности. Вы в данной ситуации «за бортом».
+100 Оооочень много заводчиков пришли без кошек, неужели стыдно показывать 8|

Лемур: Люди принесли своих животных на суд экспертов и общественности. Вы в данной ситуации «за бортом».
Лемур, а у Вас , я вижу , приоритеты поменялись? Это какая выставка у Вас по счету? Раньше то , что- тоже было стыдно показывать? И с экспертами Вам повезло- никто ни разу не дальтоник! 😉
К слову сказать Ваш парень- прелесть! !: Цепляет! Поздравляю! !:

Алведа:
Лемур, а у Вас , я вижу , приоритеты поменялись?
Нет, не менялись
Раньше то , что- тоже было стыдно показывать?
Я не скрывала никогда, что мне некого показывать. Поэтому у меня и возникают такие мысли.
К слову сказать Ваш парень- прелесть! !: Цепляет! Поздравляю! !:
Спасибо

August-gold:
А признав золотого британского д\ш кота лучшим на Ринге, мы определяем дальнейшие перспективы развития британской породы в этом окрасе 😉
Имели право признать этого красавца лучшим? Да, имели, никто не возражает, что имели.

а я очень рада, что победил именно ДШ бри кот, это станет вдохновением и стимулом для развития породы среди (пока) немногочисленных ее приверженцев. ШОУ - это ведь не только племенной смотр, но и реклама, по-сути. реклама породы, окраса, а теперь и ДШ вариации бри.
п.с. если будет на следующий год с кем ехать, обязательно приезу на ВП пару ДШ красоток

Regina Margot:
а я очень рада, что победил именно ДШ бри кот, это станет вдохновением и стимулом для развития породы среди (пока) немногочисленных ее приверженцев.
Маша, согласна. Отличный стимул для заводчиков ДШ, они не в стороне и не инопланетяне, как кто-то написал, они в одном строю !:
И не нужно тут путать шоу и бридинг, типа вязать - не вязать между. Кто как хочет, тот так и будет делать(золото на серебро, ДШ на КШ) только шоу тут ни при чем.

Irisochka:
Считай это моим официальным предложением проходить мимо следующего ринга ВП.

Печально все это...
И неприятно ,( Боюсь,Лемур ,на следующем ВП Вы увидите еще меньше разных лиц.
Пардон ,за то ,что высказалась - я ведь тоже не была на ВП P

Алведа: Лемур, а у Вас , я вижу , приоритеты поменялись? Это какая выставка у Вас по счету? Раньше то , что- тоже было стыдно показывать? И с экспертами Вам повезло- никто ни разу не дальтоник! 😉

Приоритеты поменялись, это факт D Вообще успех сильно вдохновляет и стимулирует !: Но всегда надо трезво оценивать ситуацию, ведь где-то наверняка есть соперник лучше, только он в этот раз на выставку не пришёл 😉
А реакция понятная и все мы рады за Вас, Ольга, и за Вашего Батона! И желаем ему побед далее, во взрослых классах, и в жесточайшей конкуренции!
Поэтому Ваше предложение:

Поняла теперь, красивая девочка, желаю ей победить на следующий год 😉
Относится и к Вам в равной степени.
Оооочень много заводчиков пришли без кошек, неужели стыдно показывать 8|
Думаю, показывать не стыдно, здесь же все своих питомцев показывают ) Просто у каждого свои реальные представления, что, кому и когда надо делать. И по каким соображениям. Поэтому не надо ультиматумы типа: все строем, и на выставку D Есть люди очень не строевые, и не азартные, и это здорово!
А мероприятие захватывающе интересное! Вот в "прошедших выставках" никак победителей "в целом" не повесят, очень хочется всех знать )

Лемур:
а я очень рада, что победил именно ДШ бри кот, это станет вдохновением и стимулом для развития породы среди (пока) немногочисленных ее приверженцев.
Маша, согласна. Отличный стимул для заводчиков ДШ, они не в стороне и не инопланетяне, как кто-то написал, они в одном строю !:
И не нужно тут путать шоу и бридинг, типа вязать - не вязать между. Кто как хочет, тот так и будет делать(золото на серебро, ДШ на КШ) только шоу тут ни при чем.
Каждый слышит то, что хочет услышать 😉 Общего строя, думаю, не получится. Уже сейчас дш и кш вариации пород отсуживаются отдельно на выставках ) А побеждать в бестах может каждая кошь, не вопрос, была бы кошь хорошая 😉

Лемур:

Да, нет Оля, я не думаю, что стыдно. Причин может быть множество и разных. Я тоже с удовольствием бы поучаствовала с Гошенькой, но... пришлось делать выбор Pamela Barrett не частый гость в Сибири, безумно интересно было попасть на судейство со своими бриташками - классиками к эксперту- породнику с 35-летним стажем.

Северина*:

Да, нет Оля, я не думаю, что стыдно. Причин может быть множество и разных. Я тоже с удовольствием бы поучавствовала с Гошенькой, но... пришлось делать выбор Pamela Barrett не частый гость в Сибири, безумно интересно было попасть на судейство со своими бриташками - классиками к эксперту- породнику с 35-летним стажем.
Я говорю про тех, что пришли без кошек. Известные заводчики у которых прекрасные кошки пришли без них, я только про это.

Повторю

По поводу шерсти-такая и должна быть у ДШ бри? Т.е. не очень-то и длинная, но НАБИТАЯ. Плюс воротник и хвост-уже с достаточно длинной шерстью.
Если я все правильно увидела на фото, то такой ДШ уже не пугает супер уходом за шерстью.

А кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
Да, еще, вероятно, могут быть очесы на задних и передних лапках.
Это я судя по фото Асти составила такое представление о шерсти ДШ бри.

August-gold:
Приоритеты поменялись, это факт D Вообще успех сильно вдохновляет и стимулирует !:
Моё видение породы, окраса, мой путь в бридинге он никак не связан ни с какими выставками. Я абсолютно не азартна. Я знаю недостатки Батона от и до и от того, что он Бест Юниор ничего для меня в нем не изменилось. Мне было интересно услышать мнение наших, а так же Рудаковой и Румянцевой. Я услышала, я согласна со всем. В чем Вам виделись мои приоритеты и как они изменились мне не понятно ??: А на Высшую пробу надо приезжать по-возможности, т.к. это узкий круг единомышленников и надо друг друга поддерживать и знать.

Лемур:

Раньше то , что- тоже было стыдно показывать?
Я не скрывала никогда, что мне некого показывать. Поэтому у меня и возникают такие мысли.

1Некого показывать -кормящие, в сезонной перелиньке и т.п.
2Стыдно-все голимые пэтики.

Значит, у Вас 1-й вариант, а у всех остальных, не принявших участия, естественно, 2-й )))

Irisochka: Повторю
По поводу шерсти-такая и должна быть у ДШ бри? Т.е. не очень-то и длинная, но НАБИТАЯ. Плюс воротник и хвост-уже с достаточно длинной шерстью.
Если я все правильно увидела на фото, то такой ДШ уже не пугает супер уходом за шерстью.

Вы же хорошо разбираетесь в стандарте, как пишут так и должно быть

Anais: Кстати, сцену, где вы с Наташей совали Румянцевой под нос 9-летнюю кастратку Тутси со словами "посмотрите, это Ваша внучка, не правда ли, у нее есть узнаваемые черты Вашего питомника?" - я оценила: выглядело очень глупо. Неужели специально для меня старались? 😉
Лиза, ты ещё не утомилась ВРАТЬ про нас с Наташей? Нет?
Кто, кого и когда, стесняюсь спросить, "совал Румянцевой под нос"...

И поскольку кастратка была всего одна в ринге, с которого нас уже просто выдавливали, АЭ её даже осмотреть не успели.. Но я посчитала своим долгом хотя бы рассказать зрителям об этой кошке. Может у нас много кошек Чемпионов мира? И имеющих 8 БЕСТов, включая крупные выставки? Ну а то, что она внучка - я, в принципе даже как-то не думала.. Но если ты решила, что это было сказано именно для тебя, звезды нашей негасимой - то да, считай, что для тебя. ))) Я очень хотела, что бы ты "поперхнулась" и ты это на потеху мне сделала! Реакция, как у собачки Павлова! Молодец! ))) ||:

Irisochka:
Значит, у Вас 1-й вариант, а у всех остальных, не принявших участия, естественно, 2-й )))
Вы так интересно вопросы задаёте, уже с ответами или в виде тестирования D
Я в кружке собаководов не воспитывалась, у меня на всё своё мнение, иное от предложенных вариантов 😉

Anais: Это не печально, а опять-таки очень глупо. Я не обижаюсь: авось со временем Ирис остынет и перестанет грозить мне то банами, то отлучением от ~~церк~~ Высшей Пробы. И глядишь, наши с Аней животные еще не раз поучаствуют в этом ринге.
Нет, Лиза. В этот раз не остыну. И не надейся. У всякого терпения и даже долготерпения есть критическая отметка. Точка невозврата, так сказать. Считай, ты её перешла. Нам именно этот ринг дался слишком тяжело.. А ты всячески решила нас добить, причём именно от тебя помощи было 0,0.. Сначала добить до выставки скандалом в теме по неугодному тебе и твоей совладелице эксперту, а теперь после, высасывая из пальца несуществующие претензии, об...ав животное и провоцируя очередную склоку в теме. И баном я тебе больше грозить не буду. просто в один прекрасный момент, следуя чётко правилам форума, ты от него отключишься за провокацию скандалов. Всё просто.

Ирис:
И поскольку кастратка была всего одна в ринге, с которого нас уже просто выдавливали, АЭ её даже осмотреть не успели.. Но я посчитала своим долгом хотя бы рассказать зрителям об этой кошке. Может у нас много кошек Чемпионов мира? И имеющих 8 БЕСТов, включая крупные выставки? Ну а то, что она внучка - я, в принципе даже как-то не думала.. Но если ты решила, что это было сказано именно для тебя, звезды нашей негасимой - то да, считай, что для тебя. ))) Я очень хотела, что бы ты "поперхнулась" и ты это на потеху мне сделала! Реакция, как у собачки Павлова! Молодец! ))) ||:
Наташ, не надо ничего объяснять человеку, который не хочет ничего слушать..

Лемур:
Приоритеты поменялись, это факт D Вообще успех сильно вдохновляет и стимулирует !:
Моё видение породы, окраса, мой путь в бридинге он никак не связан ни с какими выставками.
Лемур: Я абсолютно не азартна.

Ну так почему только себе приписываете столь благородные помыслы?

barsik1: И неприятно ,( Боюсь,Лемур ,на следующем ВП Вы увидите еще меньше разных лиц.
Пардон ,за то ,что высказалась - я ведь тоже не была на ВП P
Вы сильно ошибаетесь, Ирина. Многие, кто просто пришёл посмотреть без кошек - на следующий год приедут уже участвовать. Ну а кто решил, что с нами не по пути - так что ж. Все взрослые люди. Это выбор каждого.

Северина*: Вам приятно осознавать, что именно ВЫ, та самая ложечка дёгтя в большой бочке мёда? Ну, хоть как – то "приобщиться" к прекрасному, а заодно и самоутвердиться и самовыразиться.
+100! !: Анжелика, просто не в бровь - а в глаз! ||:

Irisochka:

Ну так почему только себе приписываете столь благородные помыслы?
Всё, я сдулась на дальнейшие ответы OK:

Anais: > Считай это моим официальным предложением проходить мимо следующего ринга ВП.
Ой, не пугай. Я этого не переживу D
Значит, договорились? 😉 OK: Отлично! Все слышали? 😎

Северина*:
Да, нет Оля, я не думаю, что стыдно.
Я думаю, что одна из главных причин - боязнь конкуренции. Селяви.. Конкуренция в 50 животных - это достаточно серьёзно. 😎

Irisochka: Повторю

лично для меня шерсть Асти - как эталон, оочень крутая, полудлинная, отстоящая от тела, двойная. к такой и надо стремиться в дш. конечно, для полной гармонии зрения и осязания хочется потрогать ее. штаны, хвост, манишка обязательны

Ирис: Лиза, ты ещё не утомилась ВРАТЬ про нас с Наташей? Нет?
Кто, кого и когда, стесняюсь спросить, "совал Румянцевой под нос"...
Ты, на ВП, и было это в паре метров от меня D
Ну а то, что она внучка - я, в принципе даже как-то не думала..
Ты это сказала, хотя она как раз не внучка и сама Румянцева аж запнулась от неожиданности D
Но если ты решила, что это было сказано именно для тебя, звезды нашей негасимой - то да, считай, что для тебя. ))) Я очень хотела, что бы ты "поперхнулась" и ты это на потеху мне сделала!
Какая там потеха, Наташа. Это было куда больше похоже на... декларацию преданности Румянцевой, да так, чтобы я этого ни в коем случае не пропустила D Вот я и сообщаю, что не пропустила.
Нет, Лиза. В этот раз не остыну. И не надейся. У всякого терпения и даже долготерпения есть критическая отметка. Точка невозврата, так сказать. Считай, ты её перешла. Нам именно этот ринг дался слишком тяжело.. А ты всячески решила нас добить, причём именно от тебя помощи было 0,0.. Сначала добить до выставки скандалом в теме по неугодному тебе и твоей совладелице эксперту, а теперь после, высасывая из пальца несуществующие претензии, об...ав животное и провоцируя очередную склоку в теме.
Если бы я хотела вас "добить", то не разговаривала бы с вами обеими в личке, а продолжала писать в теме вплоть до бана. После бана тема была бы открыта на фэйсбуке. И не в последний момент, а сильно заранее!

Кстати, животное никто не "об...ал", не ври - ни тогда, ни сейчас. Речь шла о поддельной родухе и о роли Румянцевой в ее появлении. О том, как Румянцева бездарно загубила двух не принадлежащих ей кошек-шиншилл. И наконец о том, что сделать Румянцеву экспертом Высшей пробы - это все равно, что объявить Гитлера национальным героем Израиля.

И баном я тебе больше грозить не буду. просто в один прекрасный момент, следуя чётко правилам форума, ты от него отключишься за провокацию скандалов. Всё просто.
Это типа не угроза, да? ))) Не наглей, Наташа. Если ты модератор раздела, то не надо думать, что тебе позволено ваще все.

Ирис: Значит, договорились? 😉 OK: Отлично! Все слышали? 😎
Нет, пока не договорились. Пока я не уверена, что Высшая проба - это междусобойчик Казарез и ее друзей. Когда буду уверена, тогда договоримся.

Ирис:
Я думаю, что одна из главных причин - боязнь конкуренции. Селяви.. Конкуренция в 50 животных - это достаточно серьёзно. 😎

О,О! 50 животных - весомый аргумент! Снимаю шляпу перед участниками и победителями. БРАВО !: !: !:

Anais:
Кстати, животное никто не "об...ал", не ври - ни тогда, ни сейчас.
Ты обо...ла моего лилового котёнка. причём конкретно.
Anais: И наконец о том, что сделать Румянцеву экспертом Высшей пробы - это все равно, что объявить Гитлера национальным героем Израиля.
Может хочешь поговорить про Абрамову, которая, с ТВОИХ слов (вернее, писем мне) угробила котёнка из Шоэнвега? И тебя "выставила" на деньги? D Это же ты, обиженная, строчила и жаловалась мне в личку? Потом помирилась и "забыла".. Ты может и забыла - я нет. У меня память не такая длинная, 9-летняя, как у тебя - но всё же хорошая. Вот ОЛ "порадуется", когда узнает, КОМу ты её "слила".. 😎

Anais: Это типа не угроза, да? ))) Не наглей, Наташа. Если ты модератор раздела, то не надо думать, что тебе позволено ваще все.
Это, типа, не угроза. Это предупреждение тебе и твоей вседозволенности. Думаешь, терпеть твои склоки и скандалы все будут бесконечно? Не надейся.

Лемур:
На самом деле мне хочется на следующий год всего больше - и качества и количества. Чтобы каждый взяли как минимум двоих с собой, а при возможности и больше, чтобы не приходили наши просто пообщаться, надо объединять все же приятное с полезным. Я очень рада, что в золотых юниорах был конкуренция и удалось хоть по-соперничать, но мне бы хотелось увидеть и другие линии разведения, разные лица, чтобы сравнивать.

Оль, поддержу !: Ну какой интерес выигрывать у самого себя, когда ты в единственном числе? Ни-ка-ко-го. Записано было больше животных, чем пришло. И номинации оголились. По поводу малого колличества в той или иной номинации мы писали перед выставкой. У всех была возможность записаться на ринг. И тот кто хотел - тот попал. Даже в самый последний момент! И не пожалел об этом !:

Anais:
Я уже поняла, что это выпускница вашего с Наташей питомника, но не твоя лично. То есть выбирать выпускников своего питомника на ВП можно: главное, чтобы заводчиком был не сам эксперт, а его совладелец.
Лиза, специально для тебя поясню. Эта кошка не выпускница нашего питомника и не в совладении. Заводчица Лаймы, имеющая 1 кошку Стефанию, которая тоже НЕ В СОВЛАДЕНИИ с нами, привозила ее ко мне на вязку. К моему коту, к которому Наташа тоже не имеет никакого отношения. И Лайма мой алиментный котенок. Приставка у кошки of..., как и у всех наших алиментов, а не прямая NatalyLand.

Anais: А если бы не было Румянцевой, у нее могла бы быть достойная конкурентка в лице девочки от Larik - мы хотели ее заявить.

Без комментариев! Хотели бы - выставили. Решающее слово было не за экспертом, а за АЭ. Да и не думаю, чтобы Надя, на зло вам, засудила бы эту кошку.

Anais: Кстати, сцену, где вы с Наташей совали Румянцевой под нос 9-летнюю кастратку Тутси со словами "посмотрите, это Ваша внучка, не правда ли, у нее есть узнаваемые черты Вашего питомника?" -

Лиза, фи fi: Противненько звучит... Тем более, если учесть, что Тутси выносил мой муж, и он, уж точно, не "совал Румянцевой под нос" 7,5 летнюю Тутси. Я даже близко не подходила, занималась клетками для следующей высадки животных. Да и Наташа не так сказала, давай не будешь врать. fi: После того, как Надя рассказала о кошке и высказала свое мнение о ней, Наташа сказала Наде, что Тутси ее внучка. И все. Ничего более!

Я думала ты посмотреть приходила, а ты компромат рыла, оказывается D В общем-то, я не удивлена, это в твоем репертуаре S