Горячее обсуждение итогов Высшей Пробы 2013

Anais:
Нет, пока не договорились. Пока я не уверена, что Высшая проба - это междусобойчик Казарез и ее друзей. Когда буду уверена, тогда договоримся.
Тебя не будет на ВП. Обещаю. OK:

Anais:
Ты, на ВП, и было это в паре метров от меня D

Опять врёшь. Я до Тутси даже не дотронулась. D

Anais: После бана тема была бы открыта на фэйсбуке
это тоже, типа, угроза? D Вперёд и с песней! На ФБ тебя, видимо, ещё не банили. За клевету. 😎

Ирис: Может хочешь поговорить про Абрамову, которая, с ТВОИХ слов (вернее, писем мне) угробила котёнка из Шоэнвега? И тебя "выставила" на деньги? D Это же ты, обиженная, строчила и жаловалась мне в личку? Потом помирилась и "забыла"..
Деньги мне полностью вернули. А после той истории с котёнком Абрамова вскоре вообще закрыла питомник, так что сполна заплатила за свою ошибку. И ДА, сегодня я забыла все свои тогдашние обиды на нее.
Ты может и забыла - я нет. У меня память не такая длинная, 9-летняя, как у тебя - но всё же хорошая. Вот ОЛ "порадуется", когда узнает, КОМу ты её "слила".. 😎
Она знает, и знала с первого дня 😉

Ирис: Опять врёшь. Я до Тутси даже не дотронулась. D
А тебе и не нужно было дотрагиваться.
это тоже, типа, угроза? D
Угроза чем? Срывом ринга, который уже состоялся? |P
Тебя не будет на ВП. Обещаю.
А еще кого не будет?

Anais:
Деньги мне полностью вернули. А после той истории с котёнком Абрамова вскоре вообще закрыла питомник, так что сполна заплатила за свою ошибку. И ДА, сегодня я забыла все свои тогдашние обиды на нее.
Угу, Как мило.. Значит, твои домыслы в адрес Румянцевой и вопли про Гитлера и что она "прокололась" в шиншиллах и не имеет права их судить - это нормально. А ОЛ, с твоих слов, "угробившая" тех же шиншилл - судить имеет право? В чём логика? Или опять два мнения, одно твоё - второе неправильное? 😎
Anais:
Она знает, и знала с первого дня 😉
Как жаль. Надеялась на сюрприз. D

Anais:
Нет, пока не договорились. Пока я не уверена, что Высшая проба - это междусобойчик Казарез и ее друзей. Когда буду уверена, тогда договоримся.

Как хорошо, когда у одного человека столько друзей, как замечательно, что один человек может объеденить во круг себя такое количество единомышлинников и энтузиастов, при этом создать людям прекрасное настроение, создать для них праздник, одарить по царски подарками и вниманием. Не каждому дано!

Исходя из вашей логики, все эти 50 человек должны хором стоять на одном - ПЕРВОМ месте в финале!

"Мерялись как—то удивление и зависть — у кого глаза больше?
— Но тут появилась глупость с такими выпученными глазами, что с ходу победила обоих."

Anais: А еще кого не будет?
Не знаю. Никого специально не приглашаем и никого не гоним. Только ты будешь первым исключением за 5 лет. Поздравляю! Договориться до того, что бы тебя не хотели видеть - это сильно! ||: Давай дальше, продолжай. OK:

Tutsi: не думаю, чтобы Надя, на зло вам, засудила бы эту кошку.
Дело было совсем не в этом, и ты это знаешь.
После того, как Надя рассказала о кошке и высказала свое мнение о ней, Наташа сказала Наде, что Тутси ее внучка. И все. Ничего более!
...и про "узнаваемые черты" Надиного питомника тоже сказала. Если тебя рядом не было, то я была как раз рядом.
Я думала ты посмотреть приходила, а ты компромат рыла, оказывается D
Да ничего я не "рыла", что увидела, то и увидела.

Anais: А тебе и не нужно было дотрагиваться.

Ну ты ж писала - с Наташей, совали под нос.. Наврала таки?

Угроза чем? Срывом ринга, который уже состоялся? |P
То есть, ты хотела с помощью ФБ сорвать ринг? Ооосссспидя.. ты ещё и наивная.. |P

Ирис: Угу, Как мило.. Значит, твои домыслы в адрес Румянцевой и вопли про Гитлера и что она "прокололась" в шиншиллах и не имеет права их судить - это нормально. А ОЛ, с твоих слов, "угробившая" тех же шиншилл - судить имеет право? В чём логика?
Абрамова - заводчик шиншилл, причем один из самых опытных, эксперт, организатор и президент клуба, где племенник - Шустрова. Абрамова не замечена ни в выдаче фальшивых родословных, ни в обмане людей, с которыми когда-либо вела совместную работу. Кошки, которых отправляли к ней на вязку, все живы и здоровы, никто не пропал без следа, как две кошки, уехавшие к Румянцевой. А кто такая Румянцева в британских шиншиллах? Чем она там засветилась, я уже сказала.

Ирис: Ну ты ж писала - с Наташей, совали под нос.. Наврала таки?
Нет, ты действительно совала Румянцевой под нос эту кошку.
То есть, ты хотела с помощью ФБ сорвать ринг?
Терпеливо отвечаю в 150-ый раз, что НЕ хотела.

Anais: Я думала ты посмотреть приходила, а ты компромат рыла, оказывается D
Да ничего я не "рыла", что увидела, то и увидела.
Лизавета, не хотела я вмешиваться, но не выдержала...
Вы не выглядели на ВП ни как интересующийся заводчик, ни как "посол доброй воли", чесслово 😉 Вы выглядели именно как "засланец", собирающий компромат - пришли тихонечко, ни с кем не поздоровавшись, сели в первом ряду с фотоаппаратом и листочками, отсидели 4 часа не повернув головы, чтобы не дай Бог не встретиться с кем-нибудь, кто Вас узнает, взглядом, и ушли "по-английски", не попрощавшись, точнее говоря, молча "слились", чтобы ни с кем не общаться. И чья фотография появляется первая в теме после ВП? Конечно, Ваша, победитель в неудачном ракурсе, чтд. OK:

Muslin: Лизавета, не хотела я вмешиваться, но не выдержала...
Вы не выглядели на ВП ни как интересующийся заводчик, ни как "посол доброй воли", чесслово 😉 Вы выглядели именно как "засланец", собирающий компромат - пришли тихонечко, ни с кем не поздоровавшись, сели в первом ряду
Яна, Вы поздно пришли. Я успела со всеми пообщаться и даже нарыть листочки, что было не так-то просто. Вас не видела. Могли бы подсесть, если бы хотели - пообщалась бы и с Вами.
И чья фотография появляется первая в теме после ВП? Конечно, Ваша, победитель в неудачном ракурсе, чтд. OK:
Не надо выдумывать то, чего нет. Совершенно нормальный ракурс и даже глаза не засвечены.

Ирис: И неприятно ,( Боюсь,Лемур ,на следующем ВП Вы увидите еще меньше разных лиц.
Пардон ,за то ,что высказалась - я ведь тоже не была на ВП P
Вы сильно ошибаетесь, Ирина. Многие, кто просто пришёл посмотреть без кошек - на следующий год приедут уже участвовать. Ну а кто решил, что с нами не по пути - так что ж. Все взрослые люди. Это выбор каждого.
Очень рада ошибиться ,Наташа OK: И с удовольсвием хотела бы принять участие в будущем году OK: Но что-то стало страшновато - скажи не то ,ступи не туда - "вон" - закричите ,забаните )))
А кроме шуток ,девочки ,не позвольте себе стать " звездами " .Так можно любое неординарное мероприятие испортить.Вы поняли прекрасно , о чем я.
И еще.
Есть тема,посвященная ВП ( вроде даже и не одна),есть поздравлялка,и есть модераторы - устроители ВП.
Может быть ,общую тему оставить для наших общих мирных целей ?:

Anais:
Не надо выдумывать то, чего нет.
Лиза, не имею привычки фантазировать, некогда мне этим заниматься, написала то, что видела на ВП и после неё 😎

Muslin: Лиза, не имею привычки фантазировать, некогда мне этим заниматься, написала то, что видела на ВП и после неё 😎
Когда я пришла на выставку, Вас еще не было. Ваше появление ожидалось. Я общалась с Леной Толмачевой, с Викой Хапугиной, с Олей Попковой, с Таней Размахниной и т.д. Я даже Казарез улыбнулась издали, а она в ответ состроила мне козью морду и ускакала D Поэтому вот это все от начала и до конца
пришли тихонечко, ни с кем не поздоровавшись, сели в первом ряду с фотоаппаратом и листочками, отсидели 4 часа не повернув головы, чтобы не дай Бог не встретиться с кем-нибудь, кто Вас узнает, взглядом, и ушли "по-английски", не попрощавшись, точнее говоря, молча "слились", чтобы ни с кем не общаться.
- Ваши фантазии в чистом виде.

Anais:
Яна, Вы поздно пришли. Я успела со всеми пообщаться и даже нарыть листочки, что было не так-то просто.
Если я все правильно зафиксировала в суете, то ко мне кто-то подходил и просил каталог "для Лизы" , и я его дала без всяких проблем! Что могло вызвать у тебя такие трудности?? Подошла бы сама ( вроде как знакомы лично, и, вроде как, неоднократно общались) я бы и тебе не отказала в "листочках" )

Не надо выдумывать то, чего нет. Совершенно нормальный ракурс и даже глаза не засвечены.

Отвратительное фото! Если все твои фото такие - то нужно учиться фоторгафировать. 😉 В самом неприглядном ракурсе зафиксирован кот, и это фото специально вывешено. Лиз, мы тебя не первый день знаем, не дураки все вокруг, далеко не дураки. А ты все не хочешь этого понять. Не надо недооценивать людей и переоценивать себя, любимую...

barsik1:
Очень рада ошибиться ,Наташа OK: И с удовольсвием хотела бы принять участие в будущем году OK:
Ирина, конечно приезжайте! Вам есть, кого показать! !:
barsik1: Но что-то стало страшновато - скажи не то ,ступи не туда - "вон" - закричите ,забаните )))
Ну почему же.. Это смотря что и как сказать. По-моему, с Татьяной Ефимовной никто не скандалил, хотя она тоже высказала СВОЁ мнение. Всё корректно. Каждый высказал свою точку зрения. Мы прислушаемся к советам. С Лизиными высказываниями корректным остаться невозможно.

barsik1: Может быть ,общую тему оставить для наших общих мирных целей ?:
Сейчас все желающие выскажутся и почистим. )

barsik1: И с удовольсвием хотела бы принять участие в будущем году OK: Но что-то стало страшновато - скажи не то ,ступи не туда - "вон" - закричите ,забаните )))
Ирина, обстановка была очень доброжелательная, на самом деле, я даже не ожидала что ВП будет обсуждаться в итоге в таком ракурсе, неожиданно. Не бойтесь, тут тоже эффект бумеранга - твёрдо убеждена, что если тебе кто-то нужен, то и ты нужен тоже. Если не хочется сближения, то в мозг никто не полезет так-же, всё на добровольных началах.

Tutsi: Если я все правильно зафиксировала в суете, то ко мне кто-то подходил и просил каталог "для Лизы" , и я его дала без всяких проблем!
Ну так до меня тот каталог не дошел.
Что могло вызвать у тебя такие трудности? Подошла бы сама ( вроде как знакомы лично, и, вроде как, неоднократно общались) я бы и тебе не отказала в "листочках" )
Я по наивности считала, что такой каталог будет у всех участников, поэтому и не понадобится идти за ним к организатору. Выяснилось, что у большинства участников его почему-то нет и где взять - они не знают. В итоге каталог я позаимствовала, и у меня его периодически забирали другие зрители, чтобы идентифицировать ту или иную кошку.
Отвратительное фото! Если все твои фото такие - то нужно учиться фоторгафировать. 😉 В самом неприглядном ракурсе зафиксирован кот, и это фото специально вывешено.
Надо было попросить Васечкина вывесить это фото от своего имени - тогда ракурс сразу стал бы замечательным. У него есть практически такой же 😉

Anais: А кто такая Румянцева в британских шиншиллах?
Я тебе тоже уже в стописятый раз объясняю, что ринг заявлен, как ринг с альтернативным судейством. И оно состоялось. Надя была ведущей ринга. И никаким образом не влияла на выбор АЭ. И не участвовала в выборе лучших в группах, пятёрки и БОБ. У неё был свой выбор. И это было сделано для того, что бы посмотреть, насколько он совпадёт или не совпадёт с мнением заводчиков. И к слову, Надя - опытный эксперт по всем породам. Если ты не в курсе. 😎

Anais: Если я все правильно зафиксировала в суете, то ко мне кто-то подходил и просил каталог "для Лизы" , и я его дала без всяких проблем!
Ну так до меня тот каталог не дошел.
Что могло вызвать у тебя такие трудности? Подошла бы сама ( вроде как знакомы лично, и, вроде как, неоднократно общались) я бы и тебе не отказала в "листочках" )
Я по наивности считала, что такой каталог будет у всех участников, поэтому и не понадобится идти за ним к организатору. Выяснилось, что у большинства участников его почему-то нет. В итоге каталог я позаимствовала, и у меня его периодически забирали другие зрители, чтобы идентифицировать ту или иную кошку.
Отвратительное фото! Если все твои фото такие - то нужно учиться фоторгафировать. 😉 В самом неприглядном ракурсе зафиксирован кот, и это фото специально вывешено.
Надо было попросить Васечкина вывесить это фото от своего имени - тогда ракурс сразу стал бы замечательным. У него есть практически такой же 😉
Вот не хотела вмешиваться, по поводу каталога вы ошибаетесь. Каталог Наташа выдавала всем участникам ринга при регистрации, каждый подходил, получал свой номер участника в ринге ВП и каталог. А "другим зрителям", если он не участник, каталог и не выдавался, хотя я думаю, что Наташа без проблем бы его дала по первой просьбе.

Anais:
Я по наивности считала, что такой каталог будет у всех участников, поэтому и не понадобится идти за ним к организатору. Выяснилось, что у большинства участников его почему-то нет. В итоге каталог я позаимствовала, и у меня его периодически забирали другие зрители, чтобы идентифицировать ту или иную кошку.
Все правильно. Раздавала всем. Но, опять таки, мой недосмотр - первым зарегистрированным участникам забыла отдать каталоги. 8 Но когда опомнилась - сама прошлась по всем, кого нашла и вручила из рук в руки.

Regina Margot:

лично для меня шерсть Асти - как эталон, оочень крутая, полудлинная, отстоящая от тела, двойная. к такой и надо стремиться в дш.

Мне такой вариант ДШ-ов очень нравится !:
Я ЗА раздельные вязки КШ и ДШ.
Но сейчас, вероятно, это невозможно-набить и сделать шерсть полудлинной без подвязов с КШ пока не получится.
Наработается поголовье, тогда бридеры будут более жестко относиться к подвязам.
А сейчас выбор за покупателем-какие цели он преследует, покупая животное от совместных вязок КШ и ДШ.

Ирис: Я тебе тоже уже в стописятый раз объясняю, что ринг заявлен, как ринг с альтернативным судейством. И оно состоялось. Надя была ведущей ринга. И никаким образом не влияла на выбор АЭ. И не участвовала в выборе лучших в группах, пятёрки и БОБ. У неё был свой выбор. И это было сделано для того, что бы посмотреть, насколько он совпадёт или не совпадёт с мнением заводчиков. И к слову, Надя - опытный эксперт по всем породам.
Высшая Проба - ринг не "всех пород", а британских шиншилл. И задумывался он как профессиональный ринг, а не как развлекательное шоу. И в качестве эксперта на этот ринг поставили человека, чья работа с шиншиллами свелась к двум крупным скандалам: один - из-за исчезновения (и вероятно гибели) двух шиншилльных кошек, другой - из-за записи чужих котят на своего кота. После этого все прочие заслуги данного эксперта уже неважны. Его назначение - идеологическая ошибка, обесценивающая саму идею профессионального шиншилльного ринга.

Anais: Высшая Проба - ринг не "всех пород", а британских шиншилл. И задумывался он как профессиональный ринг, а не как развлекательное шоу. И в качестве эксперта на этот ринг поставили человека, чья работа с шиншиллами свелась к двум крупным скандалам: один - из-за исчезновения (и вероятно гибели) двух шиншилльных кошек, другой - из-за записи чужих котят на своего кота. После этого все прочие заслуги данного эксперта уже неважны. Его назначение - идеологическая ошибка, обесценивающая саму идею шиншилльного ринга.
Я не собираюсь ворошить с тобой твои очередные домыслы спустя 9 лет. Угомонись уже. Делай СВОЙ ринг, со СВОИМИ идеями и со СВОИМ экспертом. А мы придём пошушукаться и потом от души польём, как это делаешь ты. OK:

Ирис: Я не собираюсь ворошить с тобой твои очередные домыслы спустя 9 лет. Угомонись уже. Делай СВОЙ ринг, со СВОИМИ идеями и со СВОИМ экспертом.
А тебе оставить ТВОЙ и с ТВОИМ экспертом? D

И все-таки, что же такое Высшая проба: "Рекламное шоу Натальи Казарез" или "Профессиональный ринг британских шиншилл"?

Лемур: обстановка была очень доброжелательная, на самом деле, я даже не ожидала что ВП будет обсуждаться в итоге в таком ракурсе, неожиданно.

Оля, ну тянет меня к Вам. Серьезно. Только "заносит" Вас иногда...

Что страшного в первоначальных постах Лизы? И не было бы дальнейшего "компромата" с обеих сторон (интересно-то как), если проигнорили бы. Зачем стали дальше человека заводить?
И на солнце есть пятна, кто же этого не знает?
Эх, так тепло было...
Ну ничего, высказаться тоже нужно, мы же не клоны и не солдаты.
Тем более, что есть рациональные зерна в Лизиных постах по дальнейшему развитию ВП. Чтобы в рутину не превратить это шикарное мероприятие и чтобы оно в сушеную мумию не превратилось, если будут только одни дифирамбы в теме.

Anais: А тебе оставить ТВОЙ и с ТВОИМ экспертом? D
И все-таки, что же такое Высшая проба: "Рекламное шоу Натальи Казарез" или "Профессиональный ринг британских шиншилл"?
D даже комментировать не буду.. |P Полный вперёд, Лиза! !:
Без твоего присутствия и твоего поливания он точно перестанет быть профессиональным.. |P Ведь ты и шиншиллы - это наше ффсё! |P

Irisochka: обстановка была очень доброжелательная, на самом деле, я даже не ожидала что ВП будет обсуждаться в итоге в таком ракурсе, неожиданно.

Оля, ну тянет меня к Вам
я заметила D