Горячее обсуждение итогов Высшей Пробы 2013

Anais:
Тогда можно было услышать много нового и интересного не о своем конкретном животном, а о тенденциях развития своей породы.
Хочешь я тебе расскажу OK:

Кажется, пора прекращать дебаты, ИМХО 8( .
Ринг ВП прошел, и явно очень успешно !: . По крайней мере большинство челов вполне довольны, несмотря на большие расстояния, затраты, нервные нагрузки и массы впечатлений. ) А что будет дальше, так можно думать и потом, на свежую голову.
Просто всем пора отдохнуть.
Я бы почистила тему. А завтра с утречка наши коллеги с Дальнего Востока начнут новый день. Может, фотки питомцев покажут 😉
Я, к примеру, пошла кормить зверей и спать раскладывать, чтобы не бегали ночью. Всё боюсь, что соседи придут с жалобой, прям пунктик такой у меня.
Всем спокойной ночи и сладких снов! И до завтра!

Anais: тенденции развития породы интересны лишь постольку поскольку.
корректней было бы к этому высказыванию добавить ИМХО..

потому как тот уровень поголовья, которое получили сейчас российские заводчики, сделано явно не на интересе "постольку-поскольку"..

Anais:
Это не "мнение": это факты, имевшие место быть в биографии Румянцевой. И никуда ей не деться от этих фактов.
На колу мочало - начинай сначала.. Факты требуют документальных подтверждений. у тебя их нет, не было и не будет. Так что в очередной раз предлагаю угомониться и не устраивать очередную свару и флуд в теме. fi:

Лемур: Хочешь я тебе расскажу OK:
Ты за последние 2-3 года видела много представителей нашей породы? Со многими заводчиками общалась? Они с тобой, как с экспертом, советовались, делились своими успехами, проблемами? Если да - рассказывай, наверняка ты знаешь что-то, чего я не знаю.
ULTRA-Cat: потому как тот уровень поголовья, которое получили сейчас российские заводчики, сделано явно не на интересе "постольку-поскольку"..
Да, он сделан на деньгах, уплаченных за "новые крови" привозных производителей.

August-gold: Кажется, пора прекращать дебаты, ИМХО 8( .
Ринг ВП прошел, и явно очень успешно !: . По крайней мере большинство челов вполне довольны, несмотря на большие расстояния, затраты, нервные нагрузки и массы впечатлений. ) А что будет дальше, так можно думать и потом, на свежую голову.
Просто всем пора отдохнуть.
Я бы почистила тему. А завтра с утречка наши коллеги с Дальнего Востока начнут новый день. Может, фотки питомцев покажут 😉
Я, к примеру, пошла кормить зверей и спать раскладывать, чтобы не бегали ночью. Всё боюсь, что соседи придут с жалобой, прям пунктик такой у меня.
Всем спокойной ночи и сладких снов! И до завтра!
Абсолютно верно, девочки, давайте жить дружно!
Только очень хочется посмотреть на фото участников ВП с их именами, если, конечно, такое возможно, oo: если хозяева своих котеек не узнают, то что остальным делать ?:

Anais:
Ты за последние 2-3 года видела много представителей нашей породы?
да
Со многими заводчиками общалась?
да
Они с тобой, как с экспертом, советовались, делились своими успехами, проблемами?
да
Если да - рассказывай, наверняка ты знаешь что-то, чего я не знаю.
Я теперь предпочитаю быть в танке. Я могу поделиться своими в личке, т.к. не всем это интересно.
победителей не судят

Лемур: Я теперь предпочитаю быть в танке. Я могу поделиться своими в личке, т.к. не всем это интересно.
Пошли в личку, пусть Ирис чистит тему... включая свои глупости про недопущение Анаис до будущих Высших проб.

Anais:
потому как тот уровень поголовья, которое получили сейчас российские заводчики, сделано явно не на интересе "постольку-поскольку"..
Совершенно ни о чем. Причем тут деньги???
Высокий уровень российских животных получен именно на серьезном интересе, знаниях и грамотной бридерской работе.

Лиза, угомонись уже. fi:

ULTRA Cat: Совершенно ни о чем. Причем тут деньги???
Высокий уровень российских животных получен именно .
Можно несколько примеров российских животных (шиншилл) высокого уровня, полученных "на серьезном интересе, знаниях и грамотной бридерской работе" длиной более одной вязки?

Anais: Две кошки-шиншиллы, переданные ей одной из наших коллег в рамках совместной племпрограммы, пропали (вероятно, погибли) - это одна история

Это история - личные взаимоотношения двух заводчиков по совместной плем программе. И ключевая фраза - "вероятно погибли" (вероятно нет) По какой причине погибли, если это так, видимо не известно, раз "вероятно". Не думаю, что Надежда Румянцева отрубила им голову или утопила в ближайшем колодце. Утрата животных это горе.
Только какое отношение эта история имеет к прошедшему судейству?

другая - с фальшивой родухой на золотую вислоушку, из-за которой уже наверно более чем на 10 лет испорчены отношения между Казарез и Абрамовой и скорей всего навсегда закреплена ошибка в базах шиншилльных родословных. Нечего сказать, огромная польза профессиональному шиншилловодству, и кто как не Румянцева воистину "достоин" вести ринг британских шиншилл. Более достойных, видимо, не нашлось.

Н. Казарез и О.Л. Абрамова сами разберуться, если потребуется в своих взаимоотношениях без посторонней помощи. И не существует непоправимых ошибок, если таковые имеются.
Опять же какое отношение ЭТО имеет к СУДЕЙСТВУ Н. Румянцевой? Скорее к нечистоплотности выдачи родословных, если это действительно имело место быть,но это уже другая история.

Есть резон в том, чтоб проводить голосование по выбору эксперта на будущее. А после драки кулаками махать бессмысленно.

Ирис: Лиза, угомонись уже. fi:
Не могу же я не ответить Ультре. Мне интересны ее примеры.

Северина*: Есть резон в том, чтоб проводить голосование по выбору эксперта на будущее.
Да.
А после драки кулаками махать бессмысленно.
А "до драки" все мои сообщения на эту тему тут же стирались.

Anais: . включая свои глупости про недопущение Анаис до будущих Высших проб.
всё-таки дрейфишь... ))) На будущее - когда почистим, моё мнение тебе известно. OK:

Anais:
Были, Оля, другие времена, когда были другие заводчики, начавшие работать практически "с нуля", и была МКЭФ. Тогда можно было услышать много нового и интересного не о своем конкретном животном, а о тенденциях развития своей породы. Эксперт как бы обобщал данные, полученные от разных заводчиков, и делился полученным знанием. Это было очень интересно. Но теперь другие времена. Теперь успешность заводчика измеряется успешностью продаж, а тенденции развития породы интересны лишь постольку поскольку. Кстати, сегодня и Шустрову читать необязательно. Успешно продавать вполне можно без нее. Главное, делать удачные покупки.

Ну, не стоит обощать, прогуляйтесь ко мне на сайт, там по крупицам собраны работы Шустровой, для меня (периодически перечитываю), для моих клубников и новичков, очень полезно и думаю, чтоя не единственная. А о тенденциях развития породы и т.д. и т.п. существуют другие мероприятия - семинары, профи форумы.

Ирис: всё-таки дрейфишь... ))) На будущее - когда почистим, моё мнение тебе известно. OK:
Да известно, известно. Отныне и присно и вовеки веков я у Казарез Наташи враг №1. Наряду с Абрамовой (ой, нет, тогда получается №2) D

Anais:
Пошли в личку, пусть Ирис чистит тему... включая свои глупости про недопущение Анаис до будущих Высших проб.
я как-нить напишу, но сейчас просто не способна, устала от форума за эти дни 😉

Anais: Мне интересны ее примеры.
Примеры вам не интересны, их в этой же теме полно, полистайте на досуге. Вам интересно только на белое говорить черное и наоборот. Жаль. Все начинают примерно с одного и того же, но кто-то за годы бридерской работы получает действительно классных кошек, а кому-то удел - злобствовать сидя дома.

ULTRA Cat: Примеры вам не интересны, их в этой же теме полно, полистайте на досуге.
Ничего подобного. Полистайте сами и назовите хоть один пример.

Лиз, честно....
Остынь и прекрати. (
Читаю и плакать хочется. (
3 месяца труда. Все наши семьи с Наташей были задействованы.
Каждый знал, что нужно сделать сегодня, завтра, послезавтра для того, чтобы задуманный ринг произошел.
Сколько стрессов за последнюю неделю до ринга мы пережили по причинам неполадок и накладок. Сколько ночей не спали.
Девочки-спонсоры, они тоже потрудились на славу - кто средствами, а кто и средствами и трудом вложился. Не важно! Важно что делалось с душой и для того,чтобы ВСЕ всем понравилось.
Буквально накануне и в день ринга оказалось, что 4ро помощников, которые были очень плотно задействованы, не смогли прийти. У меня вечером накануне было просто шоковое состояние. Мы не знали, как вытаскивать эту ситуацию с горой накладок, да еще и без людей, которые должны были помогать.
Если честно, то лично я, отработала на "автопилоте". Как говорят, даже не заметили никаких накладок. Мы так радовались, что людям было интересно и им понравилось. Я смотрела на зрителей и видела заинтересованные взгляды. Кто кивал головой, кто-то просто внимательно слушал, но не было равнодушных лиц, или людей смотрящих с издевкой. После ринга с девочками сидели обсуждали. Все были довольны...
Но тут приходишь ты, и все обгаживаешь ( Зачем, Лиз???

Anais:
Ничего подобного. Полистайте сами и назовите хоть один пример.
пора хоть иногда начинать признавать очевидное 😉

Tutsi: Но тут приходишь ты, и все обгаживаешь ( Зачем, Лиз???
Наташ, не преувеличивай. Ничего я не "обгаживаю". Ринг прошел в целом хорошо, и мне действительно жаль, что из-за какой-то... досадной мелочи мы вынуждены были не участвовать. Я до последнего надеялась увидеть на ВП по крайней мере кошек Ани, если некого будет выставлять самой.

Фоток почти не выложила, потому что мне они не нравятся, не получились: в следующий раз буду брать нормальную вспышку, т.к. имеющаяся просто запорола все хорошие ракурсы.

Так что ваши попреки, сначала в желании сорвать ринг, потом в намерении выставить самое плохое фото победителя, потом в общем "обгаживании", да еще на фоне дурацких угроз "не допущать", - мягко говоря, необдуманны. Нас с Аней не устраивал только выбор эксперта, причины я популярно объяснила и надеюсь, что в следующий раз мои слова будут спокойно приняты во внимание, а не встречены упреками и угрозами.

ULTRA Cat: пора хоть иногда начинать признавать очевидное 😉
Да, все очевидно. На первой же странице аж 4 привозных производителя.

Tutsi: людям было интересно и им понравилось. Я смотрела на зрителей и видела заинтересованные взгляды. Кто кивал головой, кто-то просто внимательно слушал, но не было равнодушных лиц, или людей смотрящих с издевкой.
+1
я как практически сторонний наблюдатель, никакого отношения к породе не имеющий, так все и видел, как через видоискатель, так и вторым свободным от камеры глазом. Зрители были увлечены рингом !:
Девушки, ринг прошел очень слаженно и позитивно, зачем сейчас омрачать это событие, детский сад какой-то... ?
ЗЫ И, Anais, Елизавета, я не профи фотограф, чтобы кивать на мои фото, что "если было бы это его фото, то...", я такой же любитель как и Вы, просто оказавший помощь организаторам и отснявший весь ринг по просьбе лично незнакомого мне человека. Просто из уважения к тому, что этот человек делает. И мои фото по качеству ничем не лучше Ваших, моих заслуг в фото-анималистике нет никаких, чтобы мне пели дифирамбы, я просто УЧАСТНИК выставки, животное которого в тот момент выставляла моя жена на рингах МФА и ВЦФ 😉

Васечкин: ЗЫ И, Anais, Елизавета, я не профи фотограф, чтобы кивать на мои фото, что "если было бы это его фото, то...", я такой же любитель как и Вы
Вспышка у Вас определенно была лучше 😉

Anais:
Да, все очевидно. На первой же странице аж 4 привозных производителя.
ага, на первой странице - 2009 г., но в любом случае это совершенно ничего не меняет..

ULTRA Cat: ага, на первой странице - 2009 г., но в любом случае это совершенно ничего не меняет..
Ничего. Большинство этих производителей вяжет до сих пор.

Anais: Нас с Аней не устраивал только выбор эксперта, причины я популярно объяснила и надеюсь, что в следующий раз мои слова будут спокойно приняты во внимание, а не встречены упреками и угрозами.
Лиза, заметь, что только вас с Аней не устраивал этот эксперт(только не рассказывай мне про сломанные хвосты 8| ). По крайней мере, больше никто не озвучил своего недовольства. Да и ваше недовольство можно было озвучить совсем не так. Кто знает, может быть и можно было прийти к общему знаменателю. А когда ты начинаешь бросаться с шашкой наголо на всех, у людей срабатывает защитная реакция. Это нормальное состояние для любого. Я сыну младшему объясняю, что если хочешь, чтобы тебе пошли на встречу, нужно быть доброжелательным, и говорить с людьми очень мирно и спокойно. Как только ты начинаешь что-то требовать, как правило, ты ничего не получишь, кроме отпора. Это опыт.

Anais:
Ничего. Большинство этих производителей вяжет до сих пор.
Да и пусть вяжут, вам-то не все равно?