Горячее обсуждение итогов Высшей Пробы 2013

Tutsi: Лиза, заметь, что только вас с Аней не устраивал этот эксперт(только не рассказывай мне про сломанные хвосты 8| ). По крайней мере, больше никто не озвучил своего недовольства.
Наташа, ну чему удивляться-то? Боятся скандала. Вот я озвучила недовольство. Кстати, в достаточно мягкой форме (ну не знаю, для меня это было действительно очень мягко). Что из этого вышло? За считанные секунды полностью вычищенный разговор и угрозы бана.
Да и ваше недовольство можно было озвучить совсем не так. Кто знает, может быть и можно было прийти к общему знаменателю. А когда ты начинаешь бросаться с шашкой наголо на всех, у людей срабатывает защитная реакция.
Это нормальное состояние для любого.
Для меня тоже.

ULTRA Cat:
Ничего. Большинство этих производителей вяжет до сих пор.
Да и пусть вяжут, вам-то не все равно?
))) Тема посерьёзнее ВП пошла.

ULTRA Cat: Да и пусть вяжут, вам-то не все равно?
Почему мне должно быть "все равно", когда речь идет о тенденциях развития британских шиншилл? Мне не "все равно", мне интересно, как работают мои коллеги и что у них получается.

Ну так если интересно - то и смотрите тему не только на 1 странице. Будете в курсе всех тенденций. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда ))) ))) )))

ULTRA Cat: Ну так если интересно - то и смотрите тему не только на 1 странице. Будете в курсе всех тенденций.
Так я вроде бы в курсе. Вот только вдруг пришли Вы и сообщили то, что для меня определенно является новостью ) Пришлось просить примеров, а Вы так ни одного и не привели.

Anais:
Для меня тоже.
Так не бросайся! И не будешь получать в ответ... Учись вести диалог. А не упиваться монологом...

Anais:
Так я вроде бы в курсе. Вот только вдруг пришли Вы и сообщили то, что для меня определенно является новостью ) Пришлось просить примеров, а Вы так ни одного и не привели.

ULTRA Cat:
Примеры вам не интересны, их в этой же теме полно, полистайте на досуге. Вам интересно только на белое говорить черное и наоборот. Жаль. Все начинают примерно с одного и того же, но кто-то за годы бридерской работы получает действительно классных кошек, а кому-то удел - злобствовать сидя дома.

Tutsi: Так не бросайся! И не будешь получать в ответ...
Я получила "в ответ" не на бросание, а на вполне корректное выражение недовольства. Впрочем ты этого, возможно, не видела, т.к. в теме появилась только после первой чистки.

Ultra, Вы или приводите примеры в доказательство своего суждения, или давайте свернем этот беспредметный разговор.

Anais: Ольга Лемур то к Вашим умозаключениям к чему. Всё что вы написали, это на неделю при огромном опыте и желании и это никому не нужно имхо плем смотр этот, есть выставки там сидят эксперты и пусть рассказывают недостатки хозяевам экспонентов, зачем всем то знать чужие проблемы.
Были, Оля, другие времена, когда были другие заводчики, начавшие работать практически "с нуля", и была МКЭФ. Тогда можно было услышать много нового и интересного не о своем конкретном животном, а о тенденциях развития своей породы. Эксперт как бы обобщал данные, полученные от разных заводчиков, и делился полученным знанием. Это было очень интересно. Но теперь другие времена. Теперь успешность заводчика измеряется успешностью продаж, а тенденции развития породы интересны лишь постольку поскольку. Кстати, сегодня и Шустрову читать необязательно. Успешно продавать вполне можно без нее. Главное, делать удачные покупки.
+1000 ||:

Лемур:
есть выставки там сидят эксперты и пусть рассказывают недостатки хозяевам экспонентов, зачем всем то знать чужие проблемы.

А почему только недостатки?

Вы искренне считаете, что эксперт на выставке для того, чтобы БЕСЕДОВАТЬ с каждым владельцем о потенциале экспонента?
Эксерт=оценщик. На этом его функции при экспертизе животного исчерпываются. Так что хорошо,если успеваешь пару вопросов задать и получить КРАТКИЙ ответ.
И хотя эксперт и хотел и мог бы побеседовать, но на каждое животное в среднем отпускается минуты 3. Так что на развернутый ответ рассчитывать совесть не позволяет и все остальное по крупицам добываем сами знаете где.

Anais:
услышать много нового и интересного не о своем конкретном животном, а о тенденциях развития своей породы. Эксперт как бы обобщал данные, полученные от разных заводчиков, и делился полученным знанием. Это было очень интересно.

Возродить нужное и полезное для разведения, имея ТАКУЮ практику проведения ВП, какую имеют Наташи и принявшие активное участие заводчики, да все под аплодисменты такое примут. Еще и отсеивать желающих придется. OK:

ULTRA Cat: зачем всем то знать чужие проблемы.
чтобы в теме быть ))) ))) )))

Вы считаете, что заводчики (если такое будет) проголосуют за эксперта с ПТИЧКИ?
За человека, который может позволить себе быть некорректным?

ULTRA Cat. а Вы, когда читаете популярные статьи (Шустровой, например), или когда интересуетесь результатами выставок и рингов и просматриваете фото победителей, не хотите быть в теме?

А мне кажется выбирать эксперта ни к чему, всегда найдутся те, кто будет против, как в этом году с Румянцевой, большинство же было - за, но и один человек сколько негатива выплеснул! И потом, умеющий глаза да увидит, если действительно хорошее животное- это же всем видно, независимо какой эксперт в ринге, и кто занял призовые места.

Plush Gold: А мне кажется выбирать эксперта ни к чему, всегда найдутся те, кто будет против, как в этом году с Румянцевой, большинство же было - за, но и один человек сколько негатива выплеснул! И потом, умеющий глаза да увидит, если действительно хорошее животное- это же всем видно, независимо какой эксперт в ринге, и кто занял призовые места.

Я это не считаю негативом. Это просто факты на уровне моральных ценностей, которые, вероятно, имели место быть и мнение о которых ОДИН человек высказал. Кто был согласен с выбранным экспертом или кому было все равно, тот приехал и отлично провел время.

В этом году выбирали только АЭ, тайным голосованием. И не было тех, кто был ПРОТИВ выбранных большинством (я за них с удовольствием проголосовала ) ) АЭ. По крайней мере НИКТО не высказал недовольства-ни до, ни после ВП.

Так и в случае с выбором эксперта-кто будет против, тот выскажется, если захочет, и даст тему для размышления всем прочитавшим. А дальше-выбор каждого, ехать или нет под выбранного БОЛЬШИНСТВОМ эксперта.
На обычные выставки мы же тоже не под всех экспертов едем.
Но там нас не спрашивают D , поэтому и свои ПРОТИВ мы при себе оставляем.

А мне кажется выбирать эксперта ни к чему, всегда найдутся те, кто будет против, как в этом году с Румянцевой, большинство же было - за, но и один человек сколько негатива выплеснул!
Не могу с Вами согласиться. Очень поддерживаю предложение о выборе эксперта! Это логично. Раз мы выбрали большинством голосов АЭ, так и напрашивается выбрать и эксперта. Конечно же, всегда найдутся недовольные, но они имеют право на свое мнение.
По поводу выплеска негатива- можно обозвать претензии , высказанные Лизой, так, а можно воспринимать их , как пожелание ,это кому , как удобно. 😉
Кстати,Лиза в своих постах ни разу, никого не оскорбила, ни разу не употребила слов, типа"г...но" и т.п. , в отличие от оппонентов. )

если действительно хорошее животное- это же всем видно, независимо какой эксперт в ринге, и кто занял призовые места.
А вот этому + миллион! OK:

наверное вы правы, так как АЭ смогли же выбрать и договориться.

Алведа: если действительно хорошее животное- это же всем видно, независимо какой эксперт в ринге, и кто занял призовые места.
А вот этому + миллион! OK:

Я об этом уже писАла, когда Лиза сетовала, что они не выставили очень достойную кошку, только из-за того, что эксперт был не тот для них. ??:

Что касается выбора экспертов, все не так просто.
Нам выбрать эксперта предлагают организаторы выставки, на которой мы делаем свой ринг. Этот эксперт должен быть внесен в лицензию по данной системе. Выбор достаточно ограничен. И не всех экспертов могут для нас предоставить.
Выбирать еще и профи-эксперта голосованием - это нереально! ??:
Банально на это нет времени. Организаторы не будут ждать, пока мы тут с вами подумаем, проголосуем и решим - кто же нам всем подходит. Нам предлагают кандидатуры, мы или соглашаемся или нет. Тот момент, что никто, и нигде и никогда нам не предоставляет выбрать эксперта, я вообще опускаю. Непонятно почему некоторые решили, что ринг ВП частное мероприятие и тут возможно эксперта выбирать 😎 ??: Это первое.

Второй момент. Не забывайте, что ринг ВП, опять таки, большинством голосов, было решено проводить не традишнл, а с альтернативной экспертизой. 😎 Не каждый эксперт пойдет на такой эксперимент. Так что давайте уж тогда решим, чего мы , все-таки, хотим и что нам больше интересно.
Традишнл ринг с выбором профи-эксперта, или, все таки, нам интересно и мнение эксперта и мнение заводчиков? 8
Мне очень понравилась идея альтернативного судейства! !: Мнение профи-эксперта мы можем послушать на любой выставке, на любом моно-ринге. А вот выбор заводчиков - очень интересная штука.
Я 2мя руками "ЗА" альтернативное судейство. !: ||:

Plush Gold: А мне кажется выбирать эксперта ни к чему, всегда найдутся те, кто будет против, как в этом году с Румянцевой, большинство же было - за, но и один человек сколько негатива выплеснул! И потом, умеющий глаза да увидит, если действительно хорошее животное- это же всем видно, независимо какой эксперт в ринге, и кто занял призовые места.
Согласна. Выбора эксперта не будет.
Мы все ходим на выставки и НИГДЕ вам не позволят выбирать эксперта и НИГДЕ не позволят публично этого эксперта очернять (бездоказательно) и в агрессивной форме клеветать на него, к тому же на публичном форуме. fi: Вы либо идёте под предложенных и заявленных в лицензии экспертов - либо идёте мимо. У нас будет так же. Ходить или не ходить - личное дело каждого, но ни сейчас ни впредь оскорблять эксперта не будет позволено никому.

Ирис, все правильно пишите- личное дело каждого, но в некоторых постах эта мысль звучит так, что читается-"кто не с нами , тот против нас..."и берегитесь ! Возможно , я и ошибаюсь...

Наташи, Лена, Наташа Иванова и остальные заводчики сопричастные к организации ВП. Ещё и ещё читаю и не устаю удивляться: какой же титанический труд вы провернули 8-0 ||: ||: !!! Браво, девочки. Ещё раз сожалею, что я в этот раз осталась сторонним наблюдателем и надеюсь, что в следующий раз непременно буду активным участником.
Какие бы эмоции и бури в стакане не играли после этого события, для меня очевиден факт, что дело это очень полезное во всех смыслах. Любая информация, фоторепортажи весьма полезны и информативны. Татьяна Ефимовна уже написала в теме о ВП. Я повторюсь здесь. Хотелось бы услышать более подробно о наблюдениях экспертов, о тенденции в любимом окрасе. Не называя имен разумеется. Что порадовало в выставляемых животных. Что хотелось бы улучшить и т.д.

Алведа: Ирис, все правильно пишите- личное дело каждого, но в некоторых постах эта мысль звучит так, что читается-"кто не с нами , тот против нас..."и берегитесь ! Возможно , я и ошибаюсь...
Вы попробуйте заявиться на ЛЮБУЮ выставку и "выбрать" эксперта. Я предполагаю, что Вам ответят. И выбор выставки - это действительно личное дело каждого экспонента. По-моему, Наташа уже всем доходчиво объяснила, что есть выставка, есть лицензия. И шоу делается на базе выставки. И исходя из внесённых в лицензию экспертов.

Алведа: Ирис, все правильно пишите- личное дело каждого, но в некоторых постах эта мысль звучит так, что читается-"кто не с нами , тот против нас..."и берегитесь ! Возможно , я и ошибаюсь...

??: Чего берегись интересно? Не кусается вроде Наташа, не заметила я как-то за 8 лет общения...
Слушайте, ну вот эти легенды о "страшной и всемогущей" Ирис уже просто достали ходить по стране и зарубежью. Чего только мы не слышали про себя и питомник. Люди когда начинают общаться, говорят что даже боялись обратиться! Запугиваю нами уже... И про то, какие легенды про нас сочиняют, тоже слышим через раз. А ведь их кто-то сочиняет!

Irisochka:
Вы искренне считаете, что эксперт на выставке для того, чтобы БЕСЕДОВАТЬ с каждым владельцем о потенциале экспонента?

Вы опять даёте ответ вперед вопроса D
На ВП мне до экспертов было мало дела, я приехала с другой целью - поучаствовать в празднике шиншильной жизни. Осталась очень довольна и собираюсь на следующий год. Советую всем кто не был !:

Алведа: легенды о "страшной и всемогущей" Ирис **
Не знаю, не слышала... Просто читаю форум...иногда...
Вы решили продолжить дело Anais?**-если Вы ТАК воспринимаете мои посты-это Ваша проблема.
Не буду далее возбуждать "страшных и всемогущих" .
Уважаемые, я что-то не могу понять, на каком основании такой прессинг устраивать организаторам, дайте людям отдохнуть и рассабиться после колоссального проекта. Вы даже свои попы из дома не вынесли в сторону мероприятия, вообще не в курсе всего, какие нафиг предложения по следующему ВП? 8|

Алведа: -если Вы ТАК воспринимаете мои посты-это Ваша проблема.

Ошибаетесь, это ВАША проблема восприятия сказанного. Лиза пишет, что все занимаются породой "постольку-поскольку" ради выгодных продаж - Вы молчите. Она уже неоднократно писала, что выбор АЭ - это всего лишь активные продажи и более ничего - вы все опять молчите. Никто, кроме меня и ещё нескольких заводчиков не видит проблем? Не замечает, что это пусть косвенное, но оскорбление ВСЕХ заводчиков и их работы? Что это оскорбление ВСЕХ заводчиков, которые голосовали за АЭ, оскорбление собственно АЭ... ? Она безнаказанно поливает и клевещет на неугодного эксперта - опять тишина. И все молча это хавают (уж извините, но сколько можно?). Готовы глотать это дальше, да ещё заступаться? Может пора уже прекратить этот поток оскорблений, выдаваемых за умные мысли? Но если, конечно, вы готовы всё это лопать и дальше - давайте. Я Вам помешать не могу. Но в свой адрес, в адрес моих животных и моей работы я больше этого терпеть не намерена. fi:

Anais: Совершенно ни о чем. Причем тут деньги???
Высокий уровень российских животных получен именно .
Можно несколько примеров российских животных (шиншилл) высокого уровня, полученных "на серьезном интересе, знаниях и грамотной бридерской работе" длиной более одной вязки?
Я считаю, что важен результат, какая разница как получены высокого уровня животные, прилитием свежих кровей из-за зарубежья или методом отбора от отечественных производителей. Если наше поголовье, допустим, сплошь имеет кучу недостатков то не вижу смысла постоянно делать вязки внутри этого поголовья, но это лично мое мнение, а так, у каждого свой путь, главное - результат.

Plush Gold
Да ясно что на пустом месте отбор не сделать, и понятно что для развития приливались, приливаются и будет приливаться что-то извне, из ниоткуда ничего не берется. Но речь в процитированном вами сообщении не об этом велась..
Просто не знаю как кому, но лично мне удивительно читать про то, что интерес у заводчиков к породе оказывается "постольку-поскольку", все деньги-деньги-деньги и судя по слабой реакции со стороны участиков-заводчиков этой темы все согласны что-ли? Мне одной кажется, что получаемый уровень поголовья все лучше и лучше, что говорит отнюдь не о поверхностном интересе?

ULTRA Cat: но лично мне удивительно читать про то, что интерес у заводчиков к породе оказывается "постольку-поскольку", все деньги-деньги-деньги и судя по слабой реакции со стороны участиков-заводчиков этой темы все согласны что-ли?
Настя тебя задело? На это было и рассчитано! На следующий год надеюсь будут фолды, принесёшь своих и кто захочет придет и посмотрит какой уровень, а вообще у каждого он свой и своя планка. Мне нравится далеко не всё и не у всех, но костяк породы в этих окрасах есть и в будущее я, например, смотрю с оптимизмом.

Лемур
Оль, вообще это "задеть" должно было действующих заводчиков британских шиншилл в первую очередь. А у меня в питомнике сейчас британской программы вообще нет.

ULTRA Cat: Лемур
Оль, вообще это "задеть" должно было действующих заводчиков британских шиншилл в первую очередь. А у меня в питомнике сейчас британской программы вообще нет.
Меня не задевает, мы лучшие юниоры и в окрасе и себе на уме, всё остальное даже не интересно мне, особенно доказывать на форуме для чего всё это делается.