Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

Alesya_Roks:
Внизу родословной под таблицей, где указаны родители, деды и т.д. написано "без права племенного разведения"
Просто не видела такого именно в родухе. Возможно есть такая практика, если котята уезжают не кастратами. Только, неужели, эта фраза удержит недобросовестного покупателя? но это не по теме...

Мальчик растёт и наверно скоро начнёт ярче проявлять себя, как самца, я имею ввиду метить и кошку требовать,
Если вы (ваш кот ) начнете вязать кошек, то тогда все эти проявления будут в сто крат сильнее.

Просто не видела такого именно в родухе. Возможно есть такая практика, если котята уезжают не кастратами. Только, неужели, эта фраза удержит недобросовестного покупателя? но это не по теме...

Да, есть такая практика. Еще может быть родословная без рег. номеров. Выставляться можно (в кастратах), вязать кота - нет

LOVEallCATS: > в родословной прописали под кастрацию
вот оно что, интересно было бы взглянуть, как это выглядит ??:

у нас в Дании просто в отметке стоит : Запрет на разведение.
Но если к примеру, ребенок не нейтраллизован еще, вы можете подумать.. потом доплатить и вам заводчик сделает новую родуху, уже без отметки: но заводчик сам лично отправляет им старую, платит, сообщает ваш адрес и вам домой уже ФИФе присылает родуху.
Потом регистрируете имя питомника ( даете три, они контроллируют повторения и дают вам одно из них), а потом регистрируетесь в клубе.

В контрактах при продажах прописываете требование с последуещей стериллизацией девочки, к примеру, требование предоставить вам отчет из клиники к определенному сроку или же величина штрафа, как еще одна цена котенка, и последующее право на разведение, с оплатой расходов покупателем на документы... И это работает.

LOVEallCATS: Возможно есть такая практика, если котята уезжают не кастратами. Только, неужели, эта фраза удержит недобросовестного покупателя? но это не по теме...
Ну , теоретически, ушлого ничего не удержит, тем более в бескрайней России, вы же в суд не пойдете, если котенка из Вологды увезли в Находку ))) (((

Но в этом случае можно просто поюнуть изабыть, все равно , если понимаете, что не вы породообразующий заводчик, а котенок оочень далеко ))) Все равно там будет куплена уж точно новая родословная, где будут прописаны все предки, какие надо )))

Дания маленькая, а на левых котятах не наживешься особо... Заводчики бьют сбя кулаками в грудь, "ЗА чистоту расы"... я , русская, и знаю прекрасно, что те кому это надо они это сделают, как им надо. Но двойная цена за котенка в разведение - проще и спокойнее !! Сейчас бенгалы уже не единичны и их море в тех же Польшах, Прибалтиках.. куда их раньше возили. Из Росси перли бы пачками, да проблемы с доставкой.. дорого и опасно... вывоз коммерческий из России денег стоит и ввоз в Данию -300 Евро. И курьер 400. Так что ??: Хотя все равно везут ))

Alesya_Roks,
Не кастрированный взрослый бенгал проблематичен в содержании. Вонючии метки везде. Вопли с тебованием девочки и т.п.
А где девочек возьмёте? Они должны постоянно удовлетворять кота. Девочек должно быть несколько.
На вязки ходят к именитым котам. Или с какими-то выдающимися качествами. Ни первое, ни второе вашему коту не грозит.
Оставив своего кота с яйцами , вы получите проблему и для себя, и для кота!

Кота с яйцами приобретают когда имеют СВОИХ племенных кошек. Начнёте проституировать вне стен питомника, рискуете быстро нацеплять ЗППП. Потому многие питомники имеют закрытых производителей для обслуживания только своих кошек, иногда кошек из дружественных , также закрытых, питомников.

ELVA: Alesya_Roks,

На вязки ходят к именитым котам. Или с какими-то выдающимися качествами. Ни первое, ни второе вашему коту не грозит
Скажите, пожалуйста, по вашему мнению он не представляет интереса для разведения? И на выставках успеха тоже не стоит ожидать?

Спасибо всем за ответы! D

По фото судить сложно.
Я не увидела нечего мало мальски интересного в коте.
Выставки.....вещь очень относительная. Если животное стало лучшим в большой конкуренции на крупной выставке, это перспективно и достойно. А можно, в некоторых системах, выходить титул чемпиона мира выставляясь в маленьких городишках ,без конкуренции, будучи заурядным животным. Судьям тоже нельзя верить на все сто. Многие никогда не говорят выставленцам неприятные слова, а наоборот хвалят их животное. Это как говорить с родителями об их маленьких детях )). А титул не дадут. Или дадут, тк всё равно надо кому- то дать, а больше некому, тк нет конкуренции. Да и пофиг многим... Так вот и набираются оценочки постепенно для чемпионства! .Да и квалификация по бенгам до сих пор у многих судей хромает.

Вы не увидели в моём посте главного- кот с яйцами нужен только питомнику ! Как похоть кота удовлетворять станете?

ELVA, спасибо за Ваше мнение )

Alesya_Roks: ELVA, спасибо за Ваше мнение )
Только не обижайтесь. У всех новичков розовые очки. И своё чадо кажется суперским. С опытом начинаешь видеть правильно и критично.

ELVA: ELVA, спасибо за Ваше мнение )
Только не обижайтесь. У всех новичков розовые очки. И своё чадо кажется суперским. С опытом начинаешь видеть правильно и критично.
Нет-нет, я не обижаюсь, я же сюда писала для того что бы услышать честное мнение экспертов, и уважаю оценку каждого! Вы правы про то, что свой кажется суперским, но отдаю отчёт, что моё моё мнение не обьективно, хотя бы потому, что я не профи в этом деле и своё всегда видеться в лучшем свете)

Вероятно я написала не туда или не так, прошу меня простить!
Расценивайте мое сообщение как крик о помощи, потому что я в отчаянии.
Моему коту сейчас без 2 дней 3 месяца. Он - результат межпородной вязки бенгала и шотландца, это я узнала уже после того как стала замечать агрессию у кота, в чем, собственно и проблема. Если бы знала- не взяла бы ни за что, хотела я беспородного кота. Начал Бакс проявлять агрессию к людям уже с 3-го дня жительства на новом месте, вгрызается в шею, в запястья, в нос, в лицо как в кусок мяса. Я уже не знаю что делать. Сейчас он большой , прокусывает с первого укуса до крови.
Через меня прошли десятки кошек с разной судьбой и разных пород, всех получалось реабилитировать, а он не такой как все, такой ненависти к кормящему его человеку я еще не видела. Все общеизвестные способы перевода агрессии с себя на что-то другое (игрушку, когтеточку, мебель) я перепробовала.
Агрессию проявляет только к людям и детям! У нас еще 3 крысы, они ему по барабану.
Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Что делать, посоветуйте?

darya.s.p:
Расценивайте мое сообщение как крик о помощи, потому что я в отчаянии.

Кошмар..
Укус кошки второй по опасности !! Дырка треугольная, моментально затягивается и легко получить страшную инфекцию !

Это , видимо, "вошел во вкус" живой крови (( Покв не покалечил кого-нибудь, не порвал артерии, пока маленький, и вы к нему не очень привязаны -усыпляйте!!!

Это агрессия, запрещенная в породе бенгалов !!
Не думаю, что причина - межпородная вязка? Ген агрессии помножился от обоих родителей, это причина. ((( Или просто нарушения психики.. вот у собак такое может случиться из-за заглистованности во время беременности матери ...

пока маленький
Как вы считаете, он может это израсти?
Он иногда очень мил, жмется к ногам, мурчит, потом у него будто щелкает что-то в голове, взгляд меняется тут же.
Мясо вообще от него прячу в любом виде, чует на любом расстоянии и добывает его любым способом.
Зрелище страшное. Кто видит все это, говорит отдавайте, а-то сожрет вас.
А я вот плачу сижу, неужели ничего не получится(((

darya.s.p, мое имхо - это уже не домашнее животное, ему просто нельзя жить с людьми. Вопрос где его содержать, чтоб никого не смог покусать...
Или найти применение его "талантам". Может ему надо банк или ювелирный магазин охранять? oo:

darya.s.p:
Он иногда очень мил, жмется к ногам, мурчит, потом у него будто щелкает что-то в голове, взгляд меняется тут же.
Мясо вообще от него прячу в любом виде, чует на любом расстоянии и добывает его любым способом.
Зрелище страшное. Кто видит все это, говорит отдавайте, а-то сожрет вас.
А я вот плачу сижу, неужели ничего не получится(((

Сходите с ним к ветеринару,
Если агрессия не связана с какой то болезнью, то надо понят в чем причина и затем решать что делать...
Агрессия по отношению к человеку не дозволительна ни в одной из пород кошек...

darya.s.p:

А вообще то вы его как получили? Не адский ли эксперимент с АЛКом?
Какое это поколение?
Не было ли животного захвата F1 несчастной британки ? D Тогда дикость на поверхности?
Но если от нормальный полубенгаленок, то может чем то болен?

Ну вообще даже в сладких, как сливочное масло, животных просыпаются адские гены предков дикарей, внезапно. ( Меня недавно так рванул за руку, что пришлоссь ехать в больницу- на даче забрела гулять с ним в высокую траву прерии (( Когда потянула за собой, он просто с длины шнура в 2,5 м с разбегу вцепился мне в руку (( Провела эксперимент с полумейнкуном.. пошла вту же прерию... эффект был тем же на 100%, но успела закоротить шнур и оторвать от земли на вытянутой руке, так к дому и бежала с ними оба раза. На втянутой руке и коротком поводке!)
Но хочу отметить, что эти всплески были обоими просто моментально забыты, после двадцатиметрового полета/пробега ))))

А вообще то вы его как получили?
Все банально. Хотелось беспородного кота-добряка, прошерстила сайты и группы подкидышей, понравились полосатики, приехала-забрала.
Потом хозяйка скинула фото мамы- Бенгалочка, папа - чистый шотландец, оба с докУментами. Это уже их 2ые детки, никто на агрессию не жаловался. Сколько поколений - не знаю, владелица то ли номер сменила, то ли уехала куда-то, дозвониться не могу.
У него эти вспышки какие-то бессистемные, вчера был чудо-кот, сегодня вцепился мне в живот, снова до крови, обработала сама.
Но он такой умный, когти стрижем с ним без проблем, мимо туалета вообще не ходит, купаю его каждый вечер перед сном, все с удовольствием, даже в душ ко мне приходит. Всегда рядом.
Усыпить не смогу.
Ветеринар говорит физически полностью здоров, так как "припадка" у Бакса на приеме не случилось, врач мне не поверил и списал все на котЁнкову активность.
Решили с мужем подождать до кастрации.
Хочу тоже попробовать его выгуливать и гонять, чтобы дурь вышла. До прививки как-то не решалась.
Еще мне посоветовали давать ему маленькую дозировку успокоительных человеческих... Глицин иди тенотен детский, что думаете?

darya.s.p: > А вообще то вы его как получили?
Все банально. Хотелось беспородного кота-добряка, прошерстила сайты и группы подкидышей, понравились полосатики, приехала-забрала.
Потом хозяйка скинула фото мамы- Бенгалочка, папа - чистый шотландец, оба с докУментами. Это уже их 2ые детки, никто на агрессию не жаловался. Сколько поколений - не знаю, владелица то ли номер сменила, то ли уехала куда-то, дозвониться не могу.
У него эти вспышки какие-то бессистемные, вчера был чудо-кот, сегодня вцепился мне в живот, снова до крови, обработала сама.
Но он такой умный, когти стрижем с ним без проблем, мимо туалета вообще не ходит, купаю его каждый вечер перед сном, все с удовольствием, даже в душ ко мне приходит. Всегда рядом.
Усыпить не смогу.
Ветеринар говорит физически полностью здоров, так как "припадка" у Бакса на приеме не случилось, врач мне не поверил и списал все на котЁнкову активность.
Хочу тоже попробовать его выгуливать и гонять, чтобы дурь вышла. До прививки как-то не решалась.
Еще мне посоветовали давать ему маленькую дозировку успокоительных человеческих... Глицин иди тенотен детский, что думаете?

Не знаю как насчет человеческих...Но может лучше кот-баюн подавать (хотя там возрастное ограничение вроде было, не помню). Он есть в таблетках, есть в каплях. Еще много говорят про Феливей. Продается и спрей, и диффузор. Если диффузор, то вставляется в розетку, как средство от насекомых, флакона на 4 недели хватает.
Вот ссылка, посмотрите, но цена не маленькая.
http://www.feliway.com/ru/Felivej/Felivej-Diffuzor
На Феливей отзывы противоречивые, кто-то хвалит, а кто-то нет. Сама даже не подскажу стоит ли он своих денег.

Я уже готова отдать любые деньги. Надоело ходить с прокусанными частями тела oo:
Нужно посмотреть есть ли у нас в продаже такая штуковина.Поспрошаю сегодня. Спасибо за наводку!
Кошачьи средства почти все от 10 месячного возраста, ну баюн точно.
Мне ветеринар намекнул на человеческие...

darya.s.p: Я уже готова отдать любые деньги. Надоело ходить с прокусанными частями тела oo:
Нужно посмотреть есть ли у нас в продаже такая штуковина.Поспрошаю сегодня. Спасибо за наводку!
Кошачьи средства почти все от 10 месячного возраста, ну баюн точно.
Мне ветеринар намекнул на человеческие...

Мы своему старшему давали кот-баюн в 4 месяца, но не от агрессии, а от стресса. Давали пол таблетки в течении 5 дней. Все хорошо было, главное стресс прошел у него.
У вас котенок, как я поняла, просто без причины набрасывается? Может так играет (в охоту например). Не рассчитывает силы и кусает больно?
Спрашиваю, потому что у родителей дома две кошки беспородные. Однако, старшая страшно разбалованная! Попала она к ним в 3 недели всего (найденыш), так вот они, сами с ней играли руками и ногами, потом в месяца 2 Масяня начала охотиться и тут понеслось... Все руки искусаны, ноги...вообще все части тела. Она набрасывалась из-за угла и грызла-грызла...раздирала задними лапами ноги, как тушку какую-то...эх... А еще, кидалась на лицо всегда, если в глаза смотреть. Сейчас может только лапой вдарить, если посмотришь в газа...но с когтями... И все из-за того, что вместо игрушек и махалок у нее были руки и ноги. сейчас ей 6 лет, она не бросается больше на части тела, но проходя мимо нее, обязательно получишь когтистой лапой по пятке... ей вот кот баюн совсем не помог...

Lena.sharaha:

А чего особо ждать, яйки опустились? здоров? Идите и кастрите счас, чем меньше, тем быстрее заживает.

Если это неправильное игровое воспитание, может попробовать учить НЕТ! и брызгать водой в харю ??
После нападения с ним не разговаривать и давать понять, что этого ему делать НЕЛЬЗЯ! Вдруг у него там чего екнет в мозгу?

Это все перепробовала, он адаптировался ко всему. Закрывала на балконе даже. Теперь он там любит спать. Как на балкон так в спячку. Харя его воду любит уже |O Раньше вода спасала. Теперь сам в душ приходит и харю подставляет... Это как будто 2 разные личности в коте. Не знаю как объяснить. Он почти всегда очень контактный спит в ногах, мурчит так что телевизор не слышно. Меня поэтому и пугают его вспышки спонтанные.

яйки опустились?
Опустились. Ему сегодня ровно 3 месяца. Видимо нам нужно менять ветеринара. Сказал лучше ждать до 7ми месяцев, ну в 6 - самое раннее E Буду сегодня обзванивать и повезем чикать.
Спасибо!

darya.s.p Маленький он у вас, даже если он на половину бенгал, то должен быть достаточно умным в воспитании, это же как дети- не балуйте их! Вы должны интонацией его подавлять и одергивать в случае, когда это не позволительно для него. Моя тоже бывает заиграется, оседлает мою ногу и давай прикусывать, так я на нее прикрикну и она уже понимает и не делает так больше! бенгальские крови очень хорошо дрессируются! D

должен быть достаточно умным в воспитании
Вы правы, умный невероятно.
давай прикусывать
Но он не прикусывает, он рвет и это почти никогда не бывает в игре. Игра у нас строго с игрушками, это закон.
Как собаки в мясо вгрызаются видели? ||: Вот он так вгрызается в людей. Это не котЁночьи проделки.

Применияйте метод кнута и пряника, попробуйте, только не сдавайтесь, котик должен понять, кто в доме хозяин, тогда должно получиться 😉

darya.s.p:
Опустились. Ему сегодня ровно 3 месяца. Видимо нам нужно менять ветеринара. Сказал лучше ждать до 7ми месяцев, ну в 6 - самое раннее E Буду сегодня обзванивать и повезем чикать.

Практика многих лет показала, что ранняя кастрация не вредит.

Ваш врач, может, боится маленького чикать? Найдите того, у кого практика большая.. Главное, чтоб инфекцию не занесли, а вообще это легонько проходит и быстро.
Гигиену сами соблюдайте. У нас вообще уже ничем не замазывают, считается, что так всякая нечисть сама спокойно выйдет, а не будет там париться и размножаться.

Подусники говорят не растут особо ( Ну если их нет, то может и не беда )))
Станет спокойнее. Я своего в полгода кастрила, но это было в феврале.. а счас лето.

Lexsa: Маленький он у вас, даже если он на половину бенгал, то должен быть достаточно умным в воспитании, это же как дети- не балуйте их! Вы должны интонацией его подавлять и одергивать в случае, когда это не позволительно для него.
Я своему полукуну кричала-Больно! Он точно таперь знает, что надо прекращать и сразу же отпускает... ему 3,5 года, клыки , как у собаки... Любит играть зубами (

darya.s.p: Это все перепробовала, он адаптировался ко всему. Закрывала на балконе даже. Теперь он там любит спать. Как на балкон так в спячку. Харя его воду любит уже |O Раньше вода спасала. Теперь сам в душ приходит и харю подставляет... Это как будто 2 разные личности в коте. Не знаю как объяснить. Он почти всегда очень контактный спит в ногах, мурчит так что телевизор не слышно. Меня поэтому и пугают его вспышки спонтанные.
яйки опустились?
Спасибо!

Не нужно менять ветеринара. Ваш вет прав! Ответственные веты не практикуют раннюю кастрацию.

Не вздумайте уродовать мальчика до полного созревания гормональной системы. А это и есть после 7 месяцев. Если любите своего кота, потерпите.
Включите свою голову и подумайте. Например, что будет в дальнейшем с человеческим мальчиком, если его кастрировать в 5-6 лет? Думаете у животных по другому?

Доброго дня! Подскажите, сколько времени спят/спали Ваши бенгалята в возрасте 2,5 месяца в сутки?

Поясню, у меня есть Бенгал чудесный, ему уже почти год, взяла его в возрасте 3х месяцев, спал в том возрасте очень много. Подруга завела Бенгала, ему сейчас 2,5 месяца. Живет в большом доме одна, на ночь закрывает в ванной с лотком и мисками, потому что он ещё не может сам находить дорогу к лотку. Пока в ванне находится, ходит на лоток, днём приходиться за ним все время следить и периодически носить на лоток, иначе сходит мимо. Все бы ничего если б он спал днём хоть какое-то время. А он скачет весь день как будто сидит на наркоте 8|
Пока с ним играешь все нормально, перестаёшь играть, в ход идут занавески и кожаная мебель |O
И самое странное, что спит днём он максимум 40 минут в два подхода....
Подскажите, у кого такие были?) пройдёт ли эта активность? Или он всегда такой будет?

Eve982: Доброго дня! Подскажите, сколько времени спят/спали Ваши бенгалята в возрасте 2,5 месяца в сутки?

Поясню, у меня есть Бенгал чудесный, ему уже почти год, взяла его в возрасте 3х месяцев, спал в том возрасте очень много. Подруга завела Бенгала, ему сейчас 2,5 месяца. Живет в большом доме одна, на ночь закрывает в ванной с лотком и мисками, потому что он ещё не может сам находить дорогу к лотку. Пока в ванне находится, ходит на лоток, днём приходиться за ним все время следить и периодически носить на лоток, иначе сходит мимо. Все бы ничего если б он спал днём хоть какое-то время. А он скачет весь день как будто сидит на наркоте 8|
Пока с ним играешь все нормально, перестаёшь играть, в ход идут занавески и кожаная мебель |O
И самое странное, что спит днём он максимум 40 минут в два подхода....
Подскажите, у кого такие были?) пройдёт ли эта активность? Или он всегда такой будет? приучайте к когтедралке- моя никогда не покушается на мебель и шторы, а еще стригите когти, это точно отобьет охоту драть вещи- нечем ведь будет( только стигите прозрачный ноготь, не трогая остальное)
Моей кошке год, активна, пока я дома(мама) как меня нет, спит весь день! Для бенгов это норма, они очень активные и мало спят, это их непосредственое отличие от других пород и обычных кошек OK:

Доброго дня! Подскажите, сколько времени спят/спали Ваши бенгалята в возрасте 2,5 месяца в сутки?

Когти мы подстригли конечно же. По своему опыту знаю, что это необходимость. Но на занавесках он не когти точит, а виснет играясь. Когтеточек и игровых комплексов, не говоря о всяческих игрушках, в том числе и интерактивных у него тьма. И об диван он не то что когти точит, просто играет, прыгает и все с когтями. Это понятное дело пройдёт, как только он начнёт понимать что такое нельзя.
Вопрос в том числе и нормальна ли такая активность? И пройдёт ли она? Для котенка спать 40 минут в сутки кроме ночи мне кажется это что-то странное... Ну и конечно хозяйка просто ничем другим заняться не может из-за этого. Ладно б ещё спал как нормальный котенок и она б своими делами могла заниматься... А так весь день посвящён ему.... Мой к примеру активен был днём часа 3-4 всего, когда был маленький.
Мой тоже спит в моё отсутствие. 😊^^😊

Наша котейка в 3-4 месяца была просто ураганом! Сметала все на пути! Игрушек было завались (включая хозяев), спала тоже очень мало, и ночью в том числе, боялись шевельнуться, чтобы не спровоцировать на игру. Сейчас ей 10 месяцев, при нас в будни постоянно носится до глубокой ночи, а вот днем, видимо, спит. В выходные замечаем, что к вечеру устает от нас и клюет носом. Или просто уходит спать на пару часов. Но все равно, спит меньше, чем до этого знакомые мне кошки.
Думаю, все у вас еще образуется! -)