Сейчас у Вас установятся в доме глава котосемейства и все будет хорошо!Потерпите!Бенгалы в основном тусовщики и им нужна компания для игр!Так что не переживайте, будут любить друг друга, спать вместе и носиться, как кони тыгыдымские по утрам и вечерам))
Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.
Nastya08122016, вы слишком рано паникуете. Бывает кошки притираются друг другу долгое время, но в вашем случае - котята, и думаю у них это будет быстрее. Кормите их вместе, но из разных мисок; устраивайте им совместные игры - за удочкой, за лазерной указкой.
Всё получится!
Здравствуйте!
Не нашла ответа ни в одной из тем (
У нас прям беда беда (((
Кот обписал все, что только можно! На кровать ходит с постоянной периодичностью, а еще диван и кожаное сидение в автомобиле.
При чем он прекрасно знает и ходит в лоток. Но вот иногда специально писает в кровать.
Раньше я думала, что он ревнует меня к мужу, но после дивана, поняла, что моя теория рухнула ((
Пожалуйста, помогите! Что нам делать? |O
Коту 8 месяцев.
Читала, что во время течки кошки меньше едят, худеют. А наша камбала мохнатая стала лопать раза в 1,5-2 больше! Это нормально?
Extrim: Читала, что во время течки кошки меньше едят, худеют. А наша камбала мохнатая стала лопать раза в 1,5-2 больше! Это нормально?
Да,нормально.Впрок ест D в надежде,что повяжут D
Via Lattea:
Да,нормально.Впрок ест D в надежде,что повяжут D
Спасибо! -) Зря надеется, это первая течка -)
Только все равно странная. Неделю (!) готовилась (слегка хвост задирала, несколько раз мякнула громче и ниже), а на сегодня уже четвертый день гуляет во всю. Благо, хоть ночью спит -)
Ну вообще не по правилам гуляет! )))
Кастрирован?
Нет, не кастрирован и не хотелось бы 8
У бенгалов сильно повышенное либидо. Около 12% дикой крови. Кот бенгальский либо периодически пользует кошек, либо сильно страдает (спросите у любого здорового молодого мужчины сколько времени он готов воздерживаться от секса без ущерба для своей психики) потому кот и ссыт где только может. ДЕМОНСТРАТИВНО. Кот пытается объяснить нерадивым хозяевам, что ему надо девочку. И будет только хуже. И с каждым днём вонючее P
Страдает кот, страдаете вы. Нюхайте, наслаждайтесь и не жалуйтесь. Кота жалко...
Кастрируйте, и будет всем счастье!
Плохо читали форум. Ваша ситуация сто тыщь раз описана и переписана....
LuKa: Нет, не кастрирован и не хотелось бы 8
Бенгалы ссыкуны еще те,кастролога Вам в помощь.
То есть если мы будем его скрещивать, то он перестанет писать?
LuKa: То есть если мы будем его скрещивать, то он перестанет писать?
Пока бенгалисты подойдут, я вам отвечу, если не возражаете.
Нет, если вы начнете его вязать (так это у кошек называется), метить он не перестанет, а вероятнее всего еще больше разойдется.
Право на "скрещивание" даётся только самым достойным котам и стоит денег.
Если котик куплен без прав разведения, он должен быть кастрирован.
ELVA: Право на "скрещивание" даётся только самым достойным котам и стоит денег.
Если котик куплен без прав разведения, он должен быть кастрирован.
Так мы и не претендуем на разведение в полном смысле этого слова.
LOVEallCATS: То есть если мы будем его скрещивать, то он перестанет писать?
Пока бенгалисты подойдут, я вам отвечу, если не возражаете.
Нет, если вы начнете его вязать (так это у кошек называется), метить он не перестанет, а вероятнее всего еще больше разойдется.
То есть получается, в любом случае, хочешь/не хочешь нужно кастрировать? 8( А если один разочек повяжем, а потом кастрируем, то после кастрации писать точно перестанет?
LuKa: А если один разочек повяжем, а потом кастрируем, то после кастрации писать точно перестанет?
А зачем? Какая цель будет у такой вязки? Вязка, даже одна - это и есть разведение.
Кастрат перестанет писать, в смысле в неположенных местах.
LuKa: То есть получается, в любом случае, хочешь/не хочешь нужно кастрировать? 8(
ещё можно терпеть!
другие же по многу лет их разводят и не кастрируют! - разве вы хуже других?!
в этом даже есть некоторый своеобразный шарм! - думаю ваши гости это оценят OK:
SergVolga34: То есть получается, в любом случае, хочешь/не хочешь нужно кастрировать? 8(
ещё можно терпеть!
другие же по многу лет их разводят и не кастрируют! - разве вы хуже других?!
в этом даже есть некоторый своеобразный шарм! - думаю ваши гости это оценят OK:
Вот меня всегда поражала такая фома ответа! Я пришла на этот форум за помощью! А не за тем, чтоб меня подкалывали или как-то издевались!
Я работала много лет в банковской сфере и в ней я профи так же, как и вы профи в кошках! Но ни разу себе не позволила посмотреть на кого-то свысока и поиздеваться! Потому что понимаю, что КАЖДЫЙ мастер в своем деле!!!
А после вот таких ответов пропадает любое желание идти за помощью! И все удивляются откуда же идут слухи о злющих заводчиках, которые не впускают в свою сферу новичков!
))) ))) )))
Когда кот бенгал начинает вязать, то он метит в несколько раз больше, до 20 меток за день. Так же если кот повязал кошку, то есть вероятность, что даже после кастрации он будет метить.
LOVEallCATS: А если один разочек повяжем, а потом кастрируем, то после кастрации писать точно перестанет?
А зачем? Какая цель будет у такой вязки? Вязка, даже одна - это и есть разведение.
Кастрат перестанет писать, в смысле в неположенных местах.
Есть желание у нас со знакомой сделать маленькие пушистые подарки нашим друзьям и родственникам ))) Не на продажу! Так что рынок мы не займем D
Сами прекрасно знаете, что котята не из дешевых. Так что думаю, это благая цель.
buhaki: Когда кот бенгал начинает вязать, то он метит в несколько раз больше, до 20 меток за день. Так же если кот повязал кошку, то есть вероятность, что даже после кастрации он будет метить.
Так кто же тогда прав? Один говорит, что перестанет...вы говорите, что нет 8-0 oo:
Только не забудте, что пушистые подарки требуют кучу вложений!!! Наверно поэтому они и стоют дорого!!! Знакомая попадёт на деньги, если конечно гены лягут и котята будут, ну а Вы на вонь в квартире.
LuKa, почитайте внимательней посты, может тогда поймёте.
LuKa,> Вот меня всегда поражала такая фома ответа! Я пришла на этот форум за помощью! А
Так вам сразу и написали, что делать - кастрировать. А дальше над вашим желанием все-таки оставить коту яица можно лишь иронизировать.
И я не "профи", и у меня даже нет бенгала. Мне хватило того, что я прочитал о метках кошек этой породы (не котов!). Кстати, можете предупредить свою знакомую с некастрированной кошкой - ссать она будет даже на потолок.
Кастрация не дает 100% гарантии отсутствия меток, а вязками вы этот процент ещё больше снизите.
И почему вы решили, что родственники и знакомые получив нахаляву пушистые комочки не захотят сделать такой же подарок другим своим знакомым?!
Но интереснее ответ на другой вопрос - сколько вы вытерпите у себя метящего кота и куда потом дените?
LuKa: То есть если мы будем его скрещивать, то он перестанет писать?
Право на скрещивание вообще бенгалам не дается )) Скрещивание, это когда две разные породы вяжут! Не путайте.
Вы можете говорить только о праве на разведение и вязки с себеподобными-бенгалами.
LuKa: Есть желание у нас со знакомой сделать маленькие пушистые подарки нашим друзьям и родственникам )))
Без обид, но не смешите... Ну дадут вам вдруг бесплатно за ОДНОГО котенка поиметь бенгалку...будет вам счастье? Нет вам будет головная боль от резкой вони в каждом углу вашего дома.
У меня в гостях был "воспитанный" кот, ходил в трусах, но в саду без них и случались моменты, что оказывался в доме внезапно без трусов (( после его отъезда, котятам уже 9 недель, вчера, надеюсь, последний подтек отмыла... нахожу их постоянно и они до сих пор пахнут.. Так что кастрите вы его и не парьтесь...
Красавца то хоть покажите, вам сразу советы дадут, чего сним сделать надо .
Только без обид, тут все нормальные адекватные люди, человеконенавистников и рвачей, держащих рынок зубами, нет, они сюда уже не заходят )))
Кстати, вот этого вы не заметили:
LuKa: Не нашла ответа ни в одной из тем (
Кот обписал все, что только можно!
Пожалуйста, помогите! Что нам делать? |O
-Кастрирован?
LuKa: Нет, не кастрирован и не хотелось бы 8
- кастролога Вам в помощь.LuKa: То есть получается, в любом случае, хочешь/не хочешь нужно кастрировать? 8( А если один разочек повяжем
-Кастрат перестанет писатьLuKa: Вот меня всегда поражала такая фома ответа! Я пришла на этот форум за помощью! А не за тем, чтоб меня подкалывали или как-то издевались!
-Когда кот бенгал начинает вязать, то он метит в несколько раз больше, до 20 меток за день.LuKa: Есть желание у нас со знакомой сделать маленькие пушистые подарки нашим друзьям и родственникам ))) Не на продажу! Так что рынок мы не займем
Сами прекрасно знаете, что котята не из дешевых. Так что думаю, это благая цель.
Мадам, вы и не можете занять "рынок", если под этим понимать профессиональное разведение породы. Попытка аналогична устройству в отдел межбанковских проводок СБ РФ трудовому мигранту-дворнику из дальнего зарубежья, а его/ее надутые губы при отказе из-за отсутствия образования - злые люди в банке! не хотят впускать в банковскую сферу! - вызывают улыбку.
Вы просили помощи и совета, вам их дали. Вы же видите в данном совете только желание избавиться от вас как от конкурента (какого, простите, конкурента???), потому как, живя не в лесу, наверняка про кастрацию знаете, но пришли сюда с установкой "кастрить не буду ни за что" в поисках чудодейственных средств против меток созревающего кота. Не обнаружив их, обиделись на весь мир и на форум в частности.
Попробуйте собрать волю в кулак и включить мозг.
P.S. Кстати. По испорченным сиденьям в авто.
1. Возить кота без переноски в машине чрезвычайно опасно. И для него, и для вас.
2. Даже после химчистки салона при продаже машины все будут знать, что кресла обоссал кот.
LuKa, а что у вас в контракте написано, цель приобретения кота какая? Если домашний любимец (пет), то вы не можете его вязать. Это если по-честному. А если вы хотите схитрить и "разочек" нарушить условия контракта, то почему вы обижаетесь, если профи над вами посмеиваются? Не буду комментировать ваш "разочек" "для души", но и не просите народ относиться серьезно к таким вязкам. По улицам полно бегает плодов такой любви, пушистых подарочков. Вы позвоните вашим знакомым и скажите, что котята у вас есть уже сейчас, пусть приезжают забирать. И удивляйтесь их изобретательности, какие отмазки они придумают, чтобы отказаться D .
Независимо, будете вы вязать или нет, если кот начал метить, то он будет продолжать метить. Хотите вязать - принюхивайтесь и терпите радости жизни заводчика. Не хотите меток - кастрируйте. Никто еще не придумал более надежного средства против меток, чем кастрация. И вообще-то чуть раньше надо было, месяцев в 6, чтобы не начал метить. А теперь даже после кастрации он не сразу прекратит.
Мой кот трижды вязался, но метит редко, в основном в период ухаживания за кошкой. В его комнате, где он живет постоянно, там не метит. Это как повезет с котом, в кого уродился.
Здравствуйте! А где можно почитать о питомниках и познакомиться с заводчиками бенгалов в России?
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Хочу приобрести котеночка девочку бенгальской породы. Есть родословная, с правом на разведение. Хотелось бы услышать мнение знающих людей о кошечке, о ее окрасе и соответсвия породе. Заранее благодарна за ответ)
https://yadi.sk/i/2Eo7kVFawCBsy
https://yadi.sk/i/F6yqhv-pwCCuQ
https://yadi.sk/i/v0R7yO5EwCBkN