Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

Напишу лекарства как пролечим свою красотку. Принимаем лекарства 4 дня и если до лечения визуально проблем не видно было, сейчас писает очень много и кровинка в кале. Опять пойдем к врачу может что отменит. Назначение из 8 пунктов лекарств. Чувствую себя банкоматом в ветклинике , с нас даже за уколы разные суммы берут в одной и той же клинике за одни и те же лекарства.

Анна26: Чувствую себя банкоматом в ветклинике , с нас даже за уколы разные суммы берут в одной и той же клинике за одни и те же лекарства.

Да, кстати....
я тоже такую же вещь заметила))
я тут месяц кошку после операции поднимала, ходила в ветклинику с ней каждый день на капельницы и перевязки, как на работу....
И заметила такую же тенденцию))
разные медсестры насчитывают за одни и те же манипуляции абсолютно разные суммы, причем разница может составлять 300-500 рублей за сеанс)) 8|| 8|| 8||

Всем привет! Недавно в мои руки попал бенгал отказник. Возраст от 1,5 до 2 лет, диагнозы: истощение, дисбактериоз, острый колит, острый гастрит. Сейчас сидит на спец.корме Хиллс i/d. Хозяева, последнее время кормили его куриными головами , он с ума сходит от запахов мяса, рыбы т.е. всю жизнь ел натуралку. Вопрос, когда придет время переводить со спец.корма, возможно ли сбалансировать его рацион из натуралки? Сушка супер преимум класса не проблема, да и мороки с ней меньше. Но когда готовишь, на кухне целый концерт... Он стоит на задних лапках как тушканчик, кричит жалобно и протяжно, при виде куска его начинает подтрясывать, когда видит что это не ему, а на сковородку, запрыгивает на стол и судорожно ищет где лежало...

mia110585: Всем привет! Недавно в мои руки попал бенгал отказник. Возраст от 1,5 до 2 лет, диагнозы: истощение, дисбактериоз, острый колит, острый гастрит. Сейчас сидит на спец.корме Хиллс i/d. Хозяева, последнее время кормили его куриными головами , он с ума сходит от запахов мяса, рыбы т.е. всю жизнь ел натуралку. Вопрос, когда придет время переводить со спец.корма, возможно ли сбалансировать его рацион из натуралки? Сушка супер преимум класса не проблема, да и мороки с ней меньше. Но когда готовишь, на кухне целый концерт... Он стоит на задних лапках как тушканчик, кричит жалобно и протяжно, при виде куска его начинает подтрясывать, когда видит что это не ему, а на сковородку, запрыгивает на стол и судорожно ищет где лежало...

вопрос первый:
Что значит - ОТКАЗНИК???

вопрос второй:
А почему мяса-то не дать коту???

SNOWGOLD: Всем привет! Недавно в мои руки попал бенгал отказник. Возраст от 1,5 до 2 лет, диагнозы: истощение, дисбактериоз, острый колит, острый гастрит. Сейчас сидит на спец.корме Хиллс i/d. Хозяева, последнее время кормили его куриными головами , он с ума сходит от запахов мяса, рыбы т.е. всю жизнь ел натуралку. Вопрос, когда придет время переводить со спец.корма, возможно ли сбалансировать его рацион из натуралки? Сушка супер преимум класса не проблема, да и мороки с ней меньше. Но когда готовишь, на кухне целый концерт... Он стоит на задних лапках как тушканчик, кричит жалобно и протяжно, при виде куска его начинает подтрясывать, когда видит что это не ему, а на сковородку, запрыгивает на стол и судорожно ищет где лежало...

вопрос первый:
Что значит - ОТКАЗНИК???

вопрос второй:
А почему мяса-то не дать коту???

Отказник - значит, что хозяева от него отказались. А если быть точнее, выпнули за дверь в ограду и прекратили кормить. Об их мотивах можете не спрашивать, я их не знаю. Когда кота забрали неравнодушные люди и принесли домой, то он выпил полную миску воды, потом кое-как залез на батарею и тут же обсикался.
Второй вопрос возник сам собой. Мы хотели покупать бенгала под кастрацию следующей весной и соответственно читали отзывы владельцев и общую информацию о породе в интернете. Нигде, кроме этого форума, я не увидела рекомендаций в пользу натуралки. Усвоили, что у бенгалов очень чувствительное пищеварение, а именно у этого еще и воспалительные процессы в пищеводе. Как и от чего они возникли узнать уже не удастся. Так же я прекрасно понимаю как тяжело сбалансировать натуралку, чтобы было всего и в норме. Совсем не хочется, чтобы у ребенка бледнела и сыпалась шерсть или еще что похуже приключилось со здоровьем, оно и так уже подорвано..

Я так правлю им наоборот плохой стул, сырым мясом или вареной курицей. ну конечно у меня этого букета болезней нет ) Но вопрос а откуда вы этот букет себе нарисовали так? а уж влажный i/d у меня вообще никто есть не хочет или каша потом а не кал. Вообще ни разу пользы и положительного результата, от него не увидела ( Кости может и не надо давать? , 10% у нас тут обсуждают норму костей в мясе, а чтоб не твердо, то добавляют куринную печенку, 15%

siga: Я так правлю им наоборот плохой стул, сырым мясом или вареной курицей. ну конечно у меня этого букета болезней нет ) Но вопрос а откуда вы этот букет себе нарисовали так? а уж влажный i/d у меня вообще никто есть не хочет или каша потом а не кал. Вообще ни разу пользы и положительного результата, от него не увидела ( Кости может и не надо давать? , 10% у нас тут обсуждают норму костей в мясе, а чтоб не твердо, то добавляют куринную печенку, 15%
Мы были у ветеринара, проходили комплексное обследование, сдавали анализы, делали УЗИ всей брюшной полости. Думаю, если бы вам в руки попал бенгал в подобном состоянии, вы бы тоже его полностью обследовали незамедлительно. ( i/d прописали в пропорциях 50гр. сухого в перемешку с десертной ложкой влажного, норма на день,там же в клинике. Если бы не его реакция на натур.продукты, я бы не задумываясь перевела его на беззерновую Акану после выздоровления...

mia110585: Я так правлю им наоборот плохой стул, сырым мясом или вареной курицей. ну конечно у меня этого букета болезней нет ) Но вопрос а откуда вы этот букет себе нарисовали так? а уж влажный i/d у меня вообще никто есть не хочет или каша потом а не кал. Вообще ни разу пользы и положительного результата, от него не увидела ( Кости может и не надо давать? , 10% у нас тут обсуждают норму костей в мясе, а чтоб не твердо, то добавляют куринную печенку, 15%
Мы были у ветеринара, проходили комплексное обследование, сдавали анализы, делали УЗИ всей брюшной полости. Думаю, если бы вам в руки попал бенгал в подобном состоянии, вы бы тоже его полностью обследовали незамедлительно. ( i/d прописали в пропорциях 50гр. сухого в перемешку с десертной ложкой влажного, норма на день,там же в клинике. Если бы не его реакция на натур.продукты, я бы не задумываясь перевела его на беззерновую Акану после выздоровления...

http://radikale.ru/full/2016/11/9/527b93a25e7be9af ... l.jpg.html

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/9/527b93a25e ... e-prev.jpg

Судя по вашему фото, вашего кота надо срочно спасать от обезвоживания!! я бы с капельниц начала!

Фото, это то как он выглядел 2 недели назад.
Обезвоживание уже позади, вес тоже поднабрали, сейчас основная проблема кишечник.((( Стул уже не вода, но еще и не идеал. Поэтому и спрашиваю совета по кормлению, совсем не хочется рецидива после полного восстановления(((

mia110585: Фото, это то как он выглядел 2 недели назад.
Обезвоживание уже позади, вес тоже поднабрали, сейчас основная проблема кишечник.((( Стул уже не вода, но еще и не идеал. Поэтому и спрашиваю совета по кормлению, совсем не хочется рецидива после полного восстановления(((

если стул все время жидкий, то надо восполнять водный баланс.
воды он очень много должен пить...
Или подкалывать надо рингер-локке с глюкозой или с гамавитом хотя бы.
Это очень спасает.

SNOWGOLD: Фото, это то как он выглядел 2 недели назад.

если стул все время жидкий, то надо восполнять водный баланс.
воды он очень много должен пить...
Или подкалывать надо рингер-локке с глюкозой или с гамавитом хотя бы.
Это очень спасает.
Стул серединка на половинку, вода стоит с регидроном, пьет не так часто как изначально. Сейчас выглядит уже вот так, заметно потяжелел.
(http://primety.ru/)

а, ну это уже другое дело)))
нормальный кот на фото)) !:

Помогите отучить писать на кровать, руки продолжает кусать. Уже даже мысль что не нравится ей у нас и ей нужен другой дом. Стоит забыть закрыть дверь в комнату и уже лужа. Брызгалки не помогают и не отпугивают.

Анна26: Помогите отучить писать на кровать, руки продолжает кусать. Уже даже мысль что не нравится ей у нас и ей нужен другой дом. Стоит забыть закрыть дверь в комнату и уже лужа. Брызгалки не помогают и не отпугивают.
Вопрос,кошка не стерилизованная? Если нет,то возможно кош метит.После стерилизации характер меняется в лучшую сторону. Стерилизуйте и будет вам счастье OK:

Анна26, кастрация может помочь, но т.к. вы брали котенка с дефектами костяка - все проблемы могут быть от болевых ощущений
вот не понимаю, зачем покупать котенка с дефектами, и потом тратить на лечение больше, чем разница в цене со здоровым котенком. почему не купить сразу здорового??

Брала без дефекта костяка, кончик хвостика не идеальный. Дефект со спиной всплыл через пару месяцев. В лоток она ходит нормально, но вот как только улучает момент ссыт на кровать. Стерилизовать будем как только долечим цистит. Там и операцию делать нужно специфично. Те кто берут изначально больных кошек герои, у меня первой кошке при стерилизации занесли инфекцию и после этого понеслось в течении её жизни проблемы. Выбирали эту породу из-за здоровья и попали.

Анна26, залом хвоста это брак, а не "кончик хвостика не идеальный". Не идеальный - это когда вместо длинного, он, к примеру, средней длины
почти по первой же ссылке про залом хвоста:

Непорядочные заводчики часто выдают залом хвоста у кошек за травму. Если при покупке котенка заводчик говорит вам, что у мамы помета или у выбранного котенка хвостик деформирован по причине травмы, обратитесь в другой питомник. **
Вязать кошек с заломом хвоста – рисковать здоровьем потомства. Следующее поколение котят может родиться с уже не просто кривыми хвостиками, а
с искривлениями спинного отдела позвоночника**, врожденными патологиями внутренних органов, нежизнеспособными или даже мертвыми.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/bolezni_i_travmy_khvosta_u_koshek/15-1-0-202
так что проблемы с позвоночником, возможно, из-за некачественных племживотных в питомнике

Хвост обыкновенный, нормальной длинны, залом был (после лечения позвоночника выпрямился). Этот брак мы уже дома ощутили, визуально не видно. Как нам казалось вначале не мешает жизнедеятельности, Впоследствии оказалось нехватка в организме хондроитина и кальция. Брали в любимцы поэтому регалии и какие-то несоответствия визуальному стандарту нас мало интересовали, сейчас понимаю зря.
Судя по тому что написано на форуме, писанье либо пройдет со стерилизацией либо характер.

Опять у меня двадцать пять ((
Кошка-бабушка не смогла забеременеть (последствия пиометры, наверняка, уже бесплодна, но я хочу быть уверенаю "муж№ подрастает, ему 9 месяцев, он хочет , но они не дают и не текут по нормальному пока? ( ) , внуков маленьких напрочь отрицала, когда им исполнилось по 3 месяца, начала их таскать и за них беспокоиться, вылизывать.. потом они выяснили, что ее можно чавкать..
Я боролась, отселила ее на 2 недели... она успокоилась, поправилась- потолстела , вернулась к ним и с прежними чувствами начала их воспитывать, опять похудела, уж очень много волнений.. а счас смотрю, а у нее "селедочки" появились с молоком.. они ее в три хари сосут ((
Кони уже почти с нее ростом((
Что делать? Какие последствия для нее? Одну девочку оставляю, значит, она ее будет еще долго тянуть (((
Девочки, теория теорией, мне нужны результаты практики? У кого такое было и чем закончилось?

Еле вычитала бред...

Кошка-бабушка не смогла забеременеть (последствия пиометры, наверняка, уже бесплодна, но я хочу быть уверенаю
В чем? что бабушка уж совсем ФСЕ?

иль из бабушки хоть что то выжать можно?
После тесного общения с фелинологами меня не удивляет ТАКОЕ отношение к животным...
Воистину... иногда лучше молчать

Я думаю siga имела ввиду не возраст кошки, а родственные связи.

У меня был подобный случай, "кошка-бабушка" - 2,5 года, больше года не беременела, потом начала кормить своих 2-х месячных внуков, а мамашка решила что бабуля справится и нагло удалилась.
В конце концов "бабушка" забеременела после месячной отсидки у кота и родила.

После этих родов я Ее стерилизовала.

Tanya Kalin: Я думаю siga имела ввиду не возраст кошки, а родственные связи.
В конце концов "бабушка" забеременела после месячной отсидки у кота и родила.

После этих родов я Ее стерилизовала.

Вот и на это надеюсь, кошь в 2 года стала "бесплодной".. вот я и пытаюсь, надеюсь мальчик через месяц станет мужчиной ))
Кошь красивая, мраморная ...

Моя кошечка 7 месяцев ест только ночью. днем к корму даже не притрагивается. весь день почти что спит. в часов 11 ночи начинает бегать на кухню через каждые 10-15 мин. ест по чуть чуть . сгрызет пару штук и опят в комнату. и так мотается всю ночь. то играть начинает то по гардинам гулять то на стенку запрыгнет , там порядок наведет. и вот так до утра. сегодня купила игрушку. хеппи кет.( погоняй мячик). играла с удовольствием, думала устанет ночью будет спать. ну не тут то было.сейчас первый час ночи и моя Долли уже во всю бегает грызет сухари.как мне ее отучить есть ночью. или может это норма для таких пород как бенгалы. все таки это не простые кошки, а наполовину хищники, и как в природе им свойственно охотиться по ночам. только моя охотиться на корм.жду ваших комментов ув. заводчики. посоветуйте что делать. и еще проблема, кошка ест только сухари. ни мясо ни курицу ни рыбу . то есть вообще ни чего ни ест. даже лакомства для кошек ни ест.

Попробуйте не давать ей спать днём. Играйте, тормошите.

Поэтому и купила игрушку что бы она играла днем. )

а может, не оставлять на ночь корм? ну или хотя бы сильно уменьшить дозу, чтоб за ночь аппетит разыгрался. поплачет, зато с утра покушает.

Обычное поведение хищника. Днем спать, а ночью выходить на охоту))

Мы тоже едим ночью) Причем с удовольствием таким, потом еще и гранулы гоняем иногда) Выход один - убирать сушку на ночь. Как привыкнет, то есть будет только днем. И еще - кошка сама себя не вымотает играя с игрушками. Надо перед сном загонять махалками и лазеркой. Нам например двух часов активных игр маловато порой, чтобы отрубиться на всю ночь.

У нас тоже по ночам таинственным образом пропадает сушка из миски -) Благо, все проходит тихо.

Дорогие форумчане, у меня вопрос по залому хвоста. У меня кот, правда метис, когда был котенком, у него был один залом у основания хвоста, но на прямоту хвоста это не влияло. Сейчас ему 3 года. Я про залом забыла, но купив недавно котенка бенгала и ощупывая его, вспомнила про залом у кота. Прощупала коту весь хвост и залома так и не нащупала! Может ли такое быть, что залом с возрастом выпрямился? Если нет, то куда он делся тогда?