Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

Мои тоже ночью едят, днём мало.

Мои едят круглосуточно. ((

мужики на диете, приходят ночью по 2-3 раза будят и требуют пожрать...даю капельку...уходят ((

Здравствуйте! у нас большая проблема купили бенгальскую кошечку почти 6месяцев, в первый день когда привезли она забилась под кровать и не выходила не пила не ела, на 3 день кое как поела и то только тогда, когда поставила миску под стол к ее носу, после этого она каждый день гадит на кровать (и писает и какает) и уксусом терли, и лимоном и водкой прыскали, реакции ноль продолжает ходить а на днях поставили миску на кровать, как пишут что рядом с едой они не гадят, так она даже в свое миску нассала, заперали в туалете, так она целый день там просидела никуда не сходила, как только выбежала опять на кровать, муж уже ругается и хочет отдать кошечку. она милая ласковая на руки идет. а еще как привезли заметили что на носу как корка и он совсем сухой, в глазах гнойнички, может быть кто то что то подскажет как нам с ней быть.
Заранее большое спасибо

Скорее всего вольерная или клеточная кошка. Ещё и подросток((((((( можно приучить, только набравшись терпения и ни в коем случае не ругать, и в замкнутом пространстве запирать до победного. Как сходит куда надо, так неустанно хвалить. А ещё она может делать это от счастья, показывая, что теперь и она обладает правами на кровать, помечая её таким способом. Но вообще вряд ли. Если кошки воспитываются в нормальных условиях, они отсекают, для чего нужны кровати и там не гадят. А тут не лёгкий случай, так что, только любовь и терпение помогут. Ограничьте ей пространство с лотком, и пока не сходит в него, не выпускайте, а потом хвалите и ласкайте

Скажите пожалуйста, до какого возраста растут бенгалы? Дело в том, что я кастрировала своего кота почти в 7 месяцев, и после этого он перестал расти. Сейчас ему год и месяц, он набрал вес около двух кг, но так и остался по размеру таким же, как и до кастрации. Вот я и думаю, может, он ещё подрастёт, или уже всё? Мы его очень любим, и его рост никак не повлияет на нашу любовь к нему, просто интересно, почему так получилось.

Tatiana M: Скажите пожалуйста, до какого возраста растут бенгалы? Дело в том, что я кастрировала своего кота почти в 7 месяцев, и после этого он перестал расти. Сейчас ему год и месяц, он набрал вес около двух кг, но так и остался по размеру таким же, как и до кастрации. Вот я и думаю, может, он ещё подрастёт, или уже всё? Мы его очень любим, и его рост никак не повлияет на нашу любовь к нему, просто интересно, почему так получилось.
Кастрация на рост никак не влияет.Покажите фото.По фото будет более понятней, отстает в росте ваш котик или нет.

<

Здесь ему 5 месяцев
<

>
А сейчас он такой
<>

На вид крупненький и упитанный котенок.
Сколько он весит сейчас? И длинна хоть примерная?
По фото кот выглядит гармонично

Что упитанный - это да! Кормлю через чур, надо уменьшить хотя бы количество порций, а то пузо по полу скоро будет волочиться. Хотя, он очень активный, скачет, как конь, с двумя другими кошками. 😊^^😊

Три первые фотки - это ему 5 и 5.5 месяцев, а на последней - год и месяц. Мне кажется, он подрос совсем мало. Если до кастрации он рос,как на дрожжах, то потом резко остановился в росте. В 6 месяцев он весил 5 кг, а сейчас 6.2. В длину от ушек и до основания хвоста 50 см.
И ещё, не кажется ли вам, что его голова маловата, по отношению к туловищу?

Посмотрите на АЛК,у них у всех уменьшенная голова по отношению к туловищу. Хотите чтоб "щечки " поскорее накушал? Так это с возрастом придет! А сейчас вполне гармоничный котик!

Спасибо большое за ответы! Так он ещё будет расти, или теперь только мощь набирать?

Зравствуйте всем, с Новым Годом и Рождеством! Подскажите пожалуйста, у меня вот такой вопрос. Кошечка бенгала 5 мес. Ест натуралку, сушку наотрез не воспринимает, даже не рассматривает ее, как еду, хотя старший кот трескает сушку. Основная ее пища-это куринные желудки, шеи, иногда говядину. Любит сырой картофель и огурцы, даю творог, яйца с молоком, раз в месяц покупаю паштет рекавери от рояла. Может я загоняюсь, но, от практически только белковой пищи, не возникнут ли проблемы со здоровьем ? Сейчас ее вес 2,6 кг. Стул оформленный, но иногда бывает жидковат, когда подьест за котом пакетик и портит воздух периодически. Начинаю добавлять в еду бифидум, все проходит.

Здравствуйте. Меня тоже интересует до какого возраста растут бенгальские коты? Нашему коту скоро 11 месяцев, кастрирован, весит 4.5 кг. Подскажите, пожалуйста, он еще подрастет или будет только вес набирать?

Langdan: Здравствуйте. Меня тоже интересует до какого возраста растут бенгальские коты? Нашему коту скоро 11 месяцев, кастрирован, весит 4.5 кг. Подскажите, пожалуйста, он еще подрастет или будет только вес набирать?
Добрый день,чтоб узнать какой рост у Вашего бенгала,нужно посмотреть его фото.
Бенгалы растут до 2 лет.Смотря какая линия бенгалов у вашего котика в предках.Мои котята мальчики в 4 месяца весят 3.5 -4 кг.В год, кастрированный кот весит 6-8 кг.

Tatiana M красивый ,гармоничный котик 😉

Мне кажется, что он не крупненький) зато на плечо с места запрыгивает D мама всего 3,5 кг весит) попытаюсь сегодня измерить длину тела, нужно измерять от носа до хвоста?

https://fotki.yandex.ru/next/users/miron-a76/album/555426/view/1399583?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/miron-a76/album/555426/view/1399581?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/miron-a76/album/555426/view/1399582?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/miron-a76/album/555426/view/1399584?page=0

а еще такой вопрос, у него на животе возле задних лап появились кожные складки, это видимо для накопления жирка или я ошибаюсь?

Langdan Красивый котик,по фото, ничего не маленький !: .

Langdan: Мне кажется, что он не крупненький) зато на плечо с места запрыгивает D

У меня после появления дома мейн-куна, пополнившего нашу кошачью семью, понятие "крупный котик" претерпело некоторые изменения ))) Если мой котишка (ему уже 3 года сейчас, 12кг почти, хоть и не толстяк совсем) на плечо запрыгнет - он меня на пол свалит D

Tanya Kalin: Попробуйте не давать ей спать днём. Играйте, тормошите.

+1

Мне мои хвостатые тоже ночью спать не дают, бывает. Решение - поиграть с ними от души перед сном, чтобы они выплеснули энергию и не шумели особо, пока я не засну, благо сон у меня крепкий.

Via Lattea спасибо ) измерить длину никак не получилось, портняжную ленту принимает за игрушку )))
Скажите, у кого-нибудь еще кот слюни пускает от удовольствия? Он приходит ко мне поласкаться перед сном или рано утром (спит ночью на шкафу) и от поглаживаний мурчит и слюнями исходит ??: прямо заливает D

Via Lattea: Tatiana M красивый ,гармоничный котик 😉
Спасибо большое! Теперь я буду спокойна, что мой котишка развивается нормально.

Tatiana M, у вас красивый и по моему крупный кот OK: он ведь еще наверное массы прибавит, брутал D

Langdan: Tatiana M, у вас красивый и по моему крупный кот OK: он ведь еще наверное массы прибавит, брутал D
Langdan, спасибо! У вас тоже очень красивый котик, яркий такой!
Просто я прочитала в интернете, что бенгальские коты в длину около 90 см и вес около 8 кг. Своего я измеряла так: сын держал на весу, как на выставке, а я измеряла, иначе тоже все в игру превращалось. )
Подрастёт ещё - хорошо, нет - ничего страшного, лишь бы здоровым оставался.

У меня бенг-мальчик весит 6 кг, бенга-девочка 2,5. Она абсолютно здорова (да, проверяли, да, на всё что только можно), весёлая, баловная и позитивная кошечка. Так что с весом и размером я вообще не заморачиваюсь.

Tabiti, а сколько им лет?

** Tatiana M** ради спортивного интереса измерила своего взрослого кота по длине тела 62см с головы до хвоста измеряла D
90 см бенгала ,думаю это не верная информация, или измеряли от носа до кончика хвоста D

Via Lattea, посмотрела Ваш сайт, изумительно красивые и взрослые кошки, и котята! ||:
Видимо в интернете указываются максимальные размеры, которые не являются нормой и ориентироваться на них не имеет смысла. 😎

Всем привет! Собралась в первый раз котят прививать. Как вы думаете, что лучше будет для бенгалят: нобивак или эурикан?

Много лет прививаю Мультифелом, довольна.

Tabiti: У меня бенг-мальчик весит 6 кг, бенга-девочка 2,5. Она абсолютно здорова (да, проверяли, да, на всё что только можно), весёлая, баловная и позитивная кошечка. Так что с весом и размером я вообще не заморачиваюсь.

Tatiana M: Tabiti, а сколько им лет?

Мальчику - 1,5 года, девочке - 3,5 года.