Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

SergVolga34, кошки ВСЕ, в принципе красивы.
Не бывает некрасивых кошек, как некрасивых женщин )

И потом, Вы же знаете, что не все бенгалы столько стоят. Для разведения, выставок - понятно.
А для души, под кастрацию есть и дешевле.
Тем более кризис, народ обнищал, откуда такие деньги?
Мне вот интересно - скоттиши, британы, персы, даже абики стали гораздо дешевле, чем раньше. Курилы опять же. Бенгалы пока дорогие. Я смотрела передачу, что это потому, что иностранные заводчики вкладывают много средств в спасение тигров в дикой природе. Интересно, правда ли... ??:

SV_Samara: Здравствуйте. может кто-нибудь знает питомники бенгалов из Самары. Я знаю только Глам Шайн Эльвиры Луневой, но у неё сейчас помёт слишком красивый и потому дороговатый (35-40).

выбирайте не котенка, и уж точно не по цене, выбирайте ЗАВОДЧИКА.
У ответственного заводчика котят дешевых не бывает, а вот его опыт и поддержка вам всегда может пригодиться. Вы котенка не на год покупаете, а на долгие годы и от того кем он выращен и сколько в него вложено-зависит многое, в том числе и ваши будущие счета от ветеринаров или их полное отсутствие.

Natashka: SergVolga34,
И потом, Вы же знаете, что не все бенгалы столько стоят. Для разведения, выставок - понятно.
А для души, под кастрацию есть и дешевле...

Для разведения и выставок цены многократно выше 😉, а это нормальная цена для хороших пэтов. в случае с бенгами, я бы на дешевую цену не рискнула повестись-неизвестно как потом котенок себя будет вести и в плане поведения и в плане здоровья-разведенцев сейчас вагон и маленькая телега, они отборами не заморачиваются.
самые дешевые кошки-приютские, однако всем хочеся иметь породистых за копейку.

Natiza: Вы котенка не на год покупаете, а на долгие годы и от того кем он выращен и сколько в него вложено-зависит многое, в том числе и ваши будущие счета от ветеринаров или их полное отсутствие.
Это, конечно, абсолютная истина.
Но, согласитесь, ответственные заводчики - в любой породе ответственные.
Хороший корм, импортные прививки, сырое мясо, ветпрепараты - стоят одинаково для куна, девона или бенгала.
Но бенгалы пока - одна из самых дорогих пород.

Natashka: SergVolga34,Бенгалы пока дорогие. Я смотрела передачу, что это потому, что иностранные заводчики вкладывают много средств в спасение тигров в дикой природе. Интересно, правда ли... ??:

D D Нет,это не правда.

Natashka: Я смотрела передачу, что это потому, что иностранные заводчики вкладывают много средств в спасение тигров в дикой природе. Интересно, правда ли... ??:

8| D Нет, конечно, это неправда. Бенгалы не имеют отношения к тиграм, с чего бы бенгаловоды должны их спасать? Они остаются дорогими просто благодаря своей востребованности, тут нет никакого секрета.

SV_Samara: Здравствуйте. может кто-нибудь знает питомники бенгалов из Самары. Я знаю только Глам Шайн Эльвиры Луневой, но у неё сейчас помёт слишком красивый и потому дороговатый (35-40).
И чего навалились? Обстоятельства разные и у покупателей и у заводчиков!

Есть заводчики с обыкновенными хорошими бенгалами и заоблачными ценами, а есть с хорошими бенгалами и нормальными человеческими сегодня ценами (25000 руб), и впридачу с ручными и ласковыми котятами.

Я таких знаю. ))

Так что , кто ищет, тот всегда найдет ))

У кого то есть место и время для ждать своего покупателя, а у кого то чего то из них резко вдруг не хватает (( И продается шикарный котенок за почти даром ((

К примеру, если мерять меркой заграницы, тупо беря зарплату до налога, то бенгал стоит у нас дороже Мейн куна в полтора раза и это 25 % средней зарплаты, при этом налог у нас не 13% а 40-65% ) так что откуда вы там берете дешевость у русского бенгала-не понятно совершенно ?? При этом половина котенка оставлена в клубе и у ветеринара на кастрации и вакцинации и осмотрах.. а вторая половина сожрана... и если яполучу по 50 евро за проданного котенка, то это шик. А если заболели? Не застрахованные ??? Вообще молчу ((

И еще одно, заводчики разные и сами по характеру, один хладнокровный, типа встречаю в прихожей, никаких посиделок-глянул , заплатил и вали... Глазом не моргнул цену озвучил и готово...

Другой в дом пригласит, чаем напоит, два часа развлекает, а потом и не может отказать нытью покупателя, приехавшего на Мерседесе и живущего в огромном доме ( Именно у таких есть деньги на бенгалов ) ... Типа да ладно, зато моему зайчику у них будет тепло и сытно и места много и любить будут...

Siga, вот у меня от вопроса автора осталось впечатление "А скажите где дешевле и рядом чтобы?"
Я когда искал себе кошку "дешевле" нашел такую только в соседней области первый помет у заводчика.
Автору могу посоветовать позвонить в местные клубы и узнать контакты заводчиков бенгалов - а там как повезёт))

SergVolga34: но у неё сейчас помёт слишком красивый и потому дороговатый (35-40).
SV_Samara, а Вы для себя хотите купить некрасивую кошку?! 8|
и почём по-Вашему должны быть такие кошки?!

я планирую за 25тыс. Хорошие питомники в Казани, Кирове, Питере по 25 продают. Я всегда думала, что это нормальная цена. Я же под кастрацию, а не для выставок.

SergVolga34: Siga, вот у меня от вопроса автора осталось впечатление "А скажите где дешевле и рядом чтобы?"
Я когда искал себе кошку "дешевле" нашел такую только в соседней области первый помет у заводчика.
Автору могу посоветовать позвонить в местные клубы и узнать контакты заводчиков бенгалов - а там как повезёт))

Я с сентября уже ищу. Я почему-то решила, что здесь общаются заводчики и наверняка есть из Самары или кто-то знает кого-то из Самары. Значит я ошиблась. Также ошиблась в цене.... оказывается за 25 это уже дешёвые котята.

SV_Samara, не так Вы поняли
можно найти за 25, можно найти и дешевле
но если Вам понравились кошки Луневой и Вы считаете их "слишком красивыми", можете пойти и посмотреть их перед покупкой в живую - то стоит ли искать другие варианты?!
разница в цене 10-15 тыс - это стоимость кошачьего комплекса; лучше сэкономить на нём...
а если котенок, купленный "где-то", окажется болен?! - этой разницы в цене Вам хватит на пару походов в ветклинику
Я считаю это сомнительной экономией...

SV_Samara , нет вы не правы! За 25 нормальные котята! Есть и за 20 нормальные! Просто, как я заметила, взгляд заводчика на котенка и любителя отличается координально! Что для вас красиво, для заводчика может быть посредственно. Я вот никогда бы не купила в любимцы котенка за 40 тыс., и не из-за того, что я хочу иметь бенгала "за копейки", а из-за того, что понимаю - это дорого и накадно для меня. К слову, мои два хвоста живут и ни в чем не нуждаются, поэтому говорить о том, что "раз не можете котенка за 40 себе позволить, то как кормить будете"...Кормим отлично, наполнитель с Японии, комплексы, игрушки, прививки, витамины все это есть. Тут дело в другом, и я Вас понимаю.
Правильно Вам сказали, выбирайте заводчика! Мы с мужем котенка искали пол года. Нашли в октябре 2015 своего заводчика! Поговорили на выставке минут 20, обо всем, не только о кошках. Заметили, что человек очень душевный и счастливый. Узнали, что есть котята крохи (2 недели), от котика, который нам очень понравился и вальяжно лежал в палатке на выставке. Нашли не в самом городе, а в пригородном. Приехали через неделю забронировать малыша, посмотреть условия. Просидели около часа опять же болтая обо всем. Когда была актировка выяснилось, что котик наш имеет дефект челюсти (недокус), заводчица сразу предложила обратить внимание на свободных котят, снизить цену и т.д. Но с мужем уже ждали именно ЕГО! Через год у этой же заводчицы взяли уже подрощенную кошечку (5 месяцев). Мы до сих пор отлично общаемся, животные здоровые! И цена, хоть и была низкая, на качестве животных не отразилась (тут я про здоровье). Котика брали за 25 тыс., кошечку за 19 тыс. Нам каждые три месяца заводчица напоминает про глистогонку, в год о прививках, заказываем вместе с ней корм с Валты, чтобы выгоднее было. Я хочу сказать просто, что ищите своего человека! Того, который любит и заботиться о каждом своем "ребеночке", даже с учетом того, что детки повзрослели. Вы должны иметь поддержку в будущем, чтобы чуть что, вам и днем и ночью помогут. А такие люди есть, я убедилась!
Ходите по выставкам, общайтесь!
И еще, обратите внимание на питомники г. Оренбурга, от Самары близко, а там цены ниже. Знаю точно, так как недавно искали котенка друзья и нашли.

Девочки выбирать надо не только заводчика, но и котенка и цену и возможность доставки ))

Ни один заводчик не дает гарантии от ФИПа.. и что тогда?? будут вам зимой на перекладных тащить бог знает откуда котенка, тысячу за переноску еще за доставку... Приедет в стрессе и через месяц вдруг концы отдаст?? Не один заводчик не даст гарантии, что его корона не мутирует.

Можно вообще никогда не иметь короны в питомнике, проверить котят и они покажут антитела к короне ????

Купить шикарного котенка , конечно не удастся дешево, но часо можно купить подешевле засидевшегося?? Ну не продался до 5 месяцев.. надо продавать и поползла цена вниз...зато уже здоров и закален и выпестован ))

Не спешите покупать без второй вакцинации, именно она может пробить малыша... и заболеет этой хренью от которой должен поиметь иммунитет!
Покупайте после трех недель после последней вакцинации, мин. 2-х

siga: Девочки выбирать надо не только заводчика, но и котенка и цену и возможность доставки ))
Согласна с Вами по всем пунктам! И если бы сейчас покупала бенгала, искала бы не крошку 3-х месяцев, а подростка 5-7! Все таки уже сложившейся характер, иммунитет и т.д.
Да и они так быстро растут, вроде взял в 3 месяца, такой ути-пути, и тут раз и вытянулся быстро, лапы стали длинные, голова кажется маленькая, ухи-лопоухи D. Все прелести подросткового возраста) В общем я за подростков всеми руками)
Недавно решили с мужем заглянуть на выставку в Екате (ходим периодически, так как только на выставках продают крутые махалки, и игрушки-хвосты с мехом). Так вот, ходим, смотри...бенгалята, линки и минки на вид...такие маленькие...месяца полтора! Хвостик "морковкой", попки грязные...и штук 6...странно так, никогда таких крох на выставке не видела. И там их так горячо продать хотели (за 13 тыс.)...даже бесплатно привезти с Тюмени в следующие выходные...в общем посмотрели и ушли в непонятках...как же они прошли то на выставку, такие малютки ??: ( Я всегда думала, что до прививок не пускают на выставку...ошиблась?

Вот я тоже верю, что не все заводчики "ломят" цену, что бывают разные обстоятельства и засидевшиеся котята.
Сама я несколько лет назад продавала котят персов очень дешево, главное - в какие руки. Первый год вообще ревела расставаясь с котятами, которых сама принимала у кошки мамы, с соски докармливала, есть учила, спала рядом с кошкой... А потом стерилизовала кошку и держу теперь только кастратов. Потому что отдавать своих родных котяток в чужие руки не по мне 8
Хотя есть у нас друзья из Подмосковья, которые купили у нас кошечку и вот уже сколько лет мы общаемся...
У меня нет возможности заплатить дорого за котенка еще и потому, что достаточно большая часть бюджета уходит на содержание хвостов. Мясо (говядина мякоть и кургрудка), корм (счас Бош Санабель) и пр. и пр. - все сами про это знают, я просто к тому, что не экономлю на кошках, как и Lena.sharaha.
А сейчас ищу себе мальчика подростка бенгала. 😊^^😊

Бенгалы , производители, сложны в содержании и особенно в разведении.
Капризный ЖКТ это бенгальский бич, особенно у малышни. Дикие гены постоянно выдают не самые приятные сюрпризы. И уникальность окраса "розетка"...
Эти факторы и делают породу дорогостоящей, несмотря на кризис.
Достойные производители из за границы стоят,впрочем как и 10 лет назад, 3-4 т евро.
Хороший бенг это роскошь!
Так что либо платите за хорошего бенгала хорошие деньги. Либо вперёд на птичку за канарейкой за 3 копейки.

Есть бенги и за 5000 руб. Соответственного качества. Но покупатели, некоторые)), скачают из инета фотку чемпиона ценой тысяч в 5 ... Евро, тычат пальчиком в эту фотку типа хотим такого же за 5000 руб. А потом обижаются что цены ломим.
Сходите в приличный автосалон и потребуйте мерс по цене жигули. Про кризис расскажите!

SV_Samara
Рассмотрите еще такой вариант, как купить взрослого бенгала-ветерана, которого вывели из племенной программы. Т.е. тут есть вполне реальный шанс получить "слишком" красивого кота за символическую цену, дешевле, чем котенок стоит. Просто это будет уже не котенок, а взрослый кастрат. И здесь далеко не все бенгаловоды "тусуются". Действительно вам надо расширить круг поиска за пределами этого форума.

Короче говоря, кто ищет , тот всегда найдет.. и будет одинаково счастлив с любым бенгаленком.
Они разные по характеру и темпераменту и по внешнему виду: разбойники и стеснительные, в типе и в наряде 😉, ласковые и дикошарики, розетки и мрамора ))))

Я люблю тип и ласковость, а это не всегда сочетается (( Тип это от дикого, а там и гены характера не позволяют сидеть на ручках ((( А уж выдираться начинают, так мама не горюй, будешь исполосованным ))

ELVA: Есть бенги и за 5000 руб. Соответственного качества. Но покупатели, некоторые)), скачают из инета фотку чемпиона ценой тысяч в 5 ... Евро, тычат пальчиком в эту фотку типа хотим такого же за 5000 руб. А потом обижаются что цены ломим.
Сходите в приличный автосалон и потребуйте мерс по цене жигули. Про кризис расскажите!

ELVA, Вас, лично, никто не просил здесь котенка не за 5, не 50
Не надо так разговаривать с участниками этого форума x
Тут практически нет случайных людей и разницу между жигулями и живым, доверчивым существом форумчане знают, поэтому мы здесь, а не на птичке...
Никто и никого ни о чём не выпрашивает t
Разговор был всего лишь о том, что разные бывают обстоятельства.
Вот, например, как Ginger Fox написала - меняется племенная программа и продаются кастратики за символическую плату.

Natashka, ну это ещё смотря как искать...
Я в начале января был на выставке в Самаре, и там точно было несколько заводчиков с бенгалами, в том числе и с котятами. Как и где "с сентября" ищет автор - я не знаю

Natashka! да, обстоятельства бывают разные, я очень многих за последнее время за символическую цену отдала, с психом отфильтровывая неадекватов! Это же капец какой то, когда пристраеваешь не за "приличную сумму", а за "символическую" - большинство интересующихся просто пристрелить хочется!!!! Не обращайте внимания, просто крик души!

А ЕLVA - всегда говорит правду-матку! Говорит не фильтруя и не подбирая красивых слов! За что ей +10000! Пусть жестко, но честно!

TerraKota: Natashka! да, обстоятельства бывают разные, я очень многих за последнее время за символическую цену отдала, с психом отфильтровывая неадекватов! Это же капец какой то, когда пристраеваешь не за "приличную сумму", а за "символическую" - большинство интересующихся просто пристрелить хочется!!!! Не обращайте внимания, просто крик души!
Это да, страшно публиковать такое объявление, налетит толпа неадекватов. Поэтому заводчики присматриваются к человеку и "шепотом" между своих "объявляют", кому не страшно свою кошку доверить.

Ginger Fox:
Это да, страшно публиковать такое объявление, налетит толпа неадекватов. Поэтому заводчики присматриваются к человеку и "шепотом" между своих "объявляют", кому не страшно свою кошку доверить.
И что во Франции такие есть??
И кто такие "свои"?
Все-таки чего у Дании не отнять - покупатели , во всяком случае внешне, все абсолютно корректные, ответственные и прятные ))
А уж сколько тут из приютов берут )
Но , правда, к кошачьим есть главное желание- хочу, чтоб на ручках, на коленочках и все время мурчал )))

siga:
кому не страшно свою кошку доверить.
И кто такие "свои"?

Судя по нашему ТВ - там самому будет страшно по улицам ходить
а "не свои", наверное, беженцы/мигранты и другие понаехавшие

siga:
Вот это я не поняла, про Францию. А чем она отличается от других стран? Какая разница?

И кто такие "свои"?
Друзья и люди, о которых точно знаешь, что у них есть успешный опыт содержания животных. Неважно из какой страны.

Все-таки чего у Дании не отнять - покупатели , во всяком случае внешне, все абсолютно корректные, ответственные и прятные ))
А с чего вы взяли, что во Франции не так? Вот своим покупателям я в первую очередь и предложу кастрата, выведенного из разведения. Потому что мы с ними продолжаем общаться, они присылают мне фоточки моих выпускников, и я вижу, что там все ок.

Но , правда, к кошачьим есть главное желание- хочу, чтоб на ручках, на коленочках и все время мурчал )))
У меня есть такие котята, но я все равно подобного покупателям не обещаю )) Потому что может у меня они и спят на мне и урчат, а с другим человеком будет иначе. Я лишнего за кошек не обещаю. Могу гарантировать только принадлежность к породе (родословная) и хорошее состояние здоровье (ветеринарный сертификат) и все, а остальное - это уж как у них сложатся отношения ) .

здравствуйте, пишу сюда, ибо я новичок.
я ищу котика: мальчика-бенгала, в любимцы, спокойного и ласкового, скорее с узким лицом, не мордастого. не сильно мощного, чтобы был стройный для бенгала. главное, конечно, характер. окрас - розетка на золоте либо угольный, или просто с россыпью чёрных пятен на золотистом фоне.
хорошо, если родители с анализами.

Lerayun: здравствуйте, пишу сюда, ибо я новичок.
я ищу котика: мальчика-бенгала, в любимцы, спокойного и ласкового, скорее с узким лицом, не мордастого. не сильно мощного, чтобы был стройный для бенгала. главное, конечно, характер. окрас - розетка на золоте либо угольный, или просто с россыпью чёрных пятен на золотистом фоне.
хорошо, если родители с анализами.
Gara de cato из Новосибирска и разводит углей и розетку

благодарю, написала. если питомник в другом городе - также рассмотрю варианты.

Здравствуйте! Честно перечитала несколько тем, полазила в архиве и в поиске, но нужного не нашла, может и был такой вопрос, извините за повтор и за длинное описание...
Ситуация такая..немного неудобная..
Есть: бенгал, мальчик, 4 года, в 6 мес был кастрирован.
Последние полгода ведет себя странно. Не орет и не метит, но начал приставать. Сначала это было редко, и заваливал за загривок он в основном своего плюшевого мишку, как-то особо внимания на этом не заостряли. В последнее время начал приставать ко мне, стоит принять горизонтальное положение, кот тут как тут - влезает начинает топтаться, возбуждается и пытается меня |xxx|
Сгоняю, шиплю, бесполезно, уходит до следующей попытки, возмущенно ругаясь. Один раз проснулась, потому что он меня прикусил за плечо и держал, как будто только передними зубами, ну и ритмично имел мое бедро ( выгнала, перестала накрываться, т.к. кот лез ко мне только если я укрыта, но сейчас начал и на меня раскрытую пытаться залезть.
Это его приставучее состояние легко определить сразу - если он не просто пришел на ручки или потоптаться, а с сексуальными намерениями, то мякает с каким-то курлыканьем, как голубь и зрачки расширенные до предела. А если у меня, простите за подробности, начало цикла, то спасения никакого, он ходит хвостом, мякает, курлыкает, мурлычет с завываниями, постоянно требует "на ручки" (кот был ласковый, но совсем не "ручной" лет до 3, потом внезапно сам стал требовать взять его на руки иногда). В остальное время кот спокойный, валяется на солнце, играет, спит в ногах или на подушке у ребенка, никакой агрессии или других отклонений.
Что делать? К ветеринару понятно надо, но как объяснять-то? Что кот после кастрации через 3 года "проснулся" и начал хотеть сначала плюшевую игрушку, а потом хозяйку? Или его "недокастрировали"? Пока возможности нет доехать до ветклиники (хорошая тут одна в другом конце города).
Может быть можно что-то успокоительное давать? Всякие секс-барьеры и пр. давать страшно, везде пишут, что они вредные очень. Но есть же безопасные препараты?

Nimfeya, не знаю поможет или нет Вам моя история, но расскажу)
Была такая ситуация с котом Породы Домус. Начал меня топтать, был кастрирован в год. После кастрации принесли его домой, он ещё и от наркоза не отошёл полностью, но дополз до моих ног и продолжил своё некрасивое дело.
Делал он "Это" до 10 лет, наверное и дальше делал бы, но появилась собака и просто стала его сгонять.
Сейчас коту 18,5 лет, к ветеринару по этому поводу не обращались, это я к тому, что на здоровье такая проблема никак не влияет. Ну любит он меня, пусть ребёнок получит удовольствие))