SV_Samara , нет вы не правы! За 25 нормальные котята! Есть и за 20 нормальные! Просто, как я заметила, взгляд заводчика на котенка и любителя отличается координально! Что для вас красиво, для заводчика может быть посредственно. Я вот никогда бы не купила в любимцы котенка за 40 тыс., и не из-за того, что я хочу иметь бенгала "за копейки", а из-за того, что понимаю - это дорого и накадно для меня. К слову, мои два хвоста живут и ни в чем не нуждаются, поэтому говорить о том, что "раз не можете котенка за 40 себе позволить, то как кормить будете"...Кормим отлично, наполнитель с Японии, комплексы, игрушки, прививки, витамины все это есть. Тут дело в другом, и я Вас понимаю.
Правильно Вам сказали, выбирайте заводчика! Мы с мужем котенка искали пол года. Нашли в октябре 2015 своего заводчика! Поговорили на выставке минут 20, обо всем, не только о кошках. Заметили, что человек очень душевный и счастливый. Узнали, что есть котята крохи (2 недели), от котика, который нам очень понравился и вальяжно лежал в палатке на выставке. Нашли не в самом городе, а в пригородном. Приехали через неделю забронировать малыша, посмотреть условия. Просидели около часа опять же болтая обо всем. Когда была актировка выяснилось, что котик наш имеет дефект челюсти (недокус), заводчица сразу предложила обратить внимание на свободных котят, снизить цену и т.д. Но с мужем уже ждали именно ЕГО! Через год у этой же заводчицы взяли уже подрощенную кошечку (5 месяцев). Мы до сих пор отлично общаемся, животные здоровые! И цена, хоть и была низкая, на качестве животных не отразилась (тут я про здоровье). Котика брали за 25 тыс., кошечку за 19 тыс. Нам каждые три месяца заводчица напоминает про глистогонку, в год о прививках, заказываем вместе с ней корм с Валты, чтобы выгоднее было. Я хочу сказать просто, что ищите своего человека! Того, который любит и заботиться о каждом своем "ребеночке", даже с учетом того, что детки повзрослели. Вы должны иметь поддержку в будущем, чтобы чуть что, вам и днем и ночью помогут. А такие люди есть, я убедилась!
Ходите по выставкам, общайтесь!
И еще, обратите внимание на питомники г. Оренбурга, от Самары близко, а там цены ниже. Знаю точно, так как недавно искали котенка друзья и нашли.