Tanya Kalin: ...
Сейчас коту 18,5 лет, к ветеринару по этому поводу не обращались, это я к тому, что на здоровье такая проблема никак не влияет.
Спасибо! ) а то я начиталась ужасов, что чрезмерная сексуальная активность у кастрированных котов может быть признаком опухоли в голове...про бенгалов такого не видела, но вдруг. Вот и собиралась бежать к ветеринару, жалко все же котика, да и как-то при ребенке такое вот..неудобно)
Просто с таким ни разу не сталкивалась, хотя коты всю жизнь и у меня и у всех родственников, перепугалась, что с котом что-то не то ))
Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.
** Nimfeya **, такая же история у подруги с котиком Домусом. Кастрировали в 7 месяцев, ему уже 3 года и он до сих пор делает свои сексуальные делишки на всем мягком и пушистом. ( Кастрировали его, когда мальчик уже созрел...Думаю как-то отложилось все равно в голове все это дело. Но у них ничего не получилось с ним поделать...давали и кот баюн, и стоп стресс, и успокой, и фоспасим.
Lena.sharaha: ** Nimfeya **, такая же история у подруги с котиком Домусом. Кастрировали в 7 месяцев, ему уже 3 года и он до сих пор делает свои сексуальные делишки на всем мягком и пушистом. ( Кастрировали его, когда мальчик уже созрел...Думаю как-то отложилось все равно в голове все это дело. Но у них ничего не получилось с ним поделать...давали и кот баюн, и стоп стресс, и успокой, и фоспасим.
Спасибо! Радует, что хоть не одна я с таким озабоченным котом)) тогда не буду дергать ветеринаров, надеюсь это само пройдет..
Я думаю, надо завести другого кастратика или кастратку, и пусть друг с другом развлекаются. По-моему, это уже никак не вылечить.
Ну да, стерилизованную кошечку ему в компанию, пусть развлекаются)))) Вообще, как предположение, так как часто с ветеринарами общаюсь и много чем наслышана - возможно котик крипторх и одно яичко удалили, а второе, внутри продолжает вырабатывать гормоны, вот и его сексуальность проявляется.... Хотя, у самой был домус на момент заведения первой породистой кошки, естественно пришлось его кастрить... так через 3 года абсолютного безразличия к противоположному полу приехала к нам кошечка на вязку, к которой он оказался очень неравнодушен и "умял её" D
Доброго времени суток!! Я новичок на этом форуме, но с котами знакома)). Сейчас хочу купить своей Оцикетке котика Бенгала в друзья (не для разведения)..но не могу выбрать! Вроде хотела взять кота-парня (он в стерилизации проще), но у заводчика осталась только одна девчонка и он очень мне Ее советует взять мол окрас и цвет-сорель прекрасный! Вопрос в чем: Увадаемые, кото-профы подскажите по фото, правда ли будут шикарный цвет и розетки?! Стоит ли слушать заводчицу))) а то я уже почти готова за ней ехать, а вот муж меня своими вопросами стопорит(((
и 
симпатичная кошечка, настоящая бенгалка
Так как ми берем котика одного и разводить не будем, то хочется красивую, с розеточками))) я с этой кошечкой лично не знакома еще, но почему-то из 5-ти котят она осталась одна хоть заводчик ее и нахваливает очень...у меня дома оцикет в пятнышко, а бенгала хочется все же с розеточками. Будут на этой кошечке красивые розетки?! (на фото ей 2 месяца)
Alesanya: Так как ми берем котика одного и разводить не будем, то хочется красивую, с розеточками))) я с этой кошечкой лично не знакома еще, но почему-то из 5-ти котят она осталась одна хоть заводчик ее и нахваливает очень...у меня дома оцикет в пятнышко, а бенгала хочется все же с розеточками. Будут на этой кошечке красивые розетки?! (на фото ей 2 месяца)
Если котенок в помете не был один, то всегда в помете остается последний, и он может быть любым, как лучшим так и обычным.
Хотите супер шоу под кастрацию, тогда так и заявляйте продавцу, правда на супер пупер и цена будет соответствующая, даже не зависимо от того что он будет без права разведения, или уже кастрированный...
Alesanya: Так как ми берем котика одного и разводить не будем, то хочется красивую, с розеточками))) я с этой кошечкой лично не знакома еще, но почему-то из 5-ти котят она осталась одна хоть заводчик ее и нахваливает очень...у меня дома оцикет в пятнышко, а бенгала хочется все же с розеточками. Будут на этой кошечке красивые розетки?! (на фото ей 2 месяца)
У кошки уже розетки, а не просто пятна. Другое дело, что они не полностью очерчены и с таким окрасом яркого контраста не ждите. Но такой окрас в стандарте, т.е. это нормальная бенгальская кошка, не вижу проблем. Хотите ориентировочно понять какой окрас будет у котенка, когда он вырастет, - смотрите на его обоих родителей. Если родители вам нравятся, значит и котенок тоже понравится, когда вырастет и расцветет.
Доброе утро, а про характер котёнка спрашивали? Животное - не предмет интерьера. У меня сейчас девчонка-бенгалка, отлично воспитанная, умничка, ласкушечка, но это не мягкая игрушка, а кузнечик с пропеллером D . И ещё важный момент: как она к старшему коту ни подлизывается, тот её лишь нехотя терпит. Типа понаехали тут ... |
VeraNika: Так как ми берем котика одного и разводить не будем, то хочется красивую, с розеточками))) я с этой кошечкой лично не знакома еще, но почему-то из 5-ти котят она осталась одна хоть заводчик ее и нахваливает очень...у меня дома оцикет в пятнышко, а бенгала хочется все же с розеточками. Будут на этой кошечке красивые розетки?! (на фото ей 2 месяца)
Доброе утро, а про характер котёнка спрашивали? Животное - не предмет интерьера. У меня сейчас девчонка-бенгалка, отлично воспитанная, умничка, ласкушечка, но это не мягкая игрушка, а кузнечик с пропеллером D . И ещё важный момент: как она к старшему коту ни подлизывается, тот её лишь нехотя терпит. Типа понаехали тут ... |
Мы пока ждём хозяйку которая в отпуске что б познакомится с кошечкой! Со слов заводчицы то девочка эта ласковая, засыпат на руках, но в своё время с характером))) про "пропеллер" знаем.... у нас же Оцикет, а они тоже ещё те живчики и вот решили что б старшей кошке не было одиноко пока нас нет дома и мы на работе - взять ей друга/подружку)))
Alesanya, желаю Вам найти ВАШУ мурчалочку, которую полюбите и которая полюбит всю Вашу семью ) И не так важно, какого размера розетки..
Alesanya: И ещё важный момент: как она к старшему коту ни подлизывается, тот её лишь нехотя терпит. Типа понаехали тут ... |
Время ))
Мой тоже выпендривался)) Но ка увидел, как она сальто мортале на кровате вырисовавала, так и обалдел )) Зауважал чуток.. Потом все время она рядышком, а он , как мужик сельский.. ну лежи уж, раз нравится... Потом бегать, ка молодой козел начал и скакать))
А вот когда уж точно понаехали.. так стал от них удаляться, но ей все равно полежать рядом можно , если у нее не течка, уж этих выкоблучиваний и жопоподставляний он не терпит )))
Alesanya:
у меня дома оцикет в пятнышко, а бенгала хочется все же с розеточками. Будут на этой кошечке красивые розетки?! (на фото ей 2 месяца)
А вы не думали о мраморе или снеге рядом? Ой скажу вам, оцикет ведь затиккированный, вот уменя бенгалка тикированная розеточка и как красиво рядом снежка мраморная или розетчатая смотрится ))
Эт так по быстренькому, что под рукой было

Alesanya: и вот решили что б старшей кошке не было одиноко пока нас нет дома и мы на работе - взять ей друга/подружку)))
Я бы дружка приобрела старшей кошке, боюсь младшую она затюкает, если с характером (( И никогда наперед не знаешь ((
У меня старшая, на 2,5 года была старше котика 4-х месячного... ну стервь просто, полгода гоняла его , дралась просто с ним. Ну как он ее только на важное дело уговорил, так снизошла, право и собственности оформила ))
А как она своих 3-х месячных котят до этого гоняла, это страсть ((
Правда, с возрастом остепенилась, для внучки 3,5-х месячной даже молоко пришло, когда родная мать кормить перестала, до полугода кормила, хвостом за мелкой ходила и подставлялась ))
В первую очередь выбирать нужно характер! Ну а если важна красота рисунка и контраст - соррель никогда не будет слишком контрастной,( самые яркие - подугленные, с четко очерченным контуром)у соррелек чем старше, тем меньше контраста.... а розетки - их и сейчас видно, что есть, больше не будет, меньше-тоже....
TerraKota: В первую очередь выбирать нужно характер! Ну а если важна красота рисунка и контраст - соррель никогда не будет слишком контрастной,( самые яркие - подугленные, с четко очерченным контуром)у соррелек чем старше, тем меньше контраста.... а розетки - их и сейчас видно, что есть, больше не будет, меньше-тоже....
Я думаю, что это не так просто увидеть в мальке характер ((( Вот приходят покупатели и вдруг самый ласковый и сахарный начинает выдираться и убегать, а дичок начинает себя прдавать)) залезает на коленки ( обычно мы садимся на ковре и играем с ними махалочкой) ... а если уже часть продана, так покупательвообще теряется ((
Но вот дикаря отличить , можно )))
Подскажите ещё такой вопрос, котёнку 3 мес.. мне кажется у него задние лапы кривые, колесом немного.. это нормально вообще?
Не могу сфотографировать.. стоит: ноги ровные.. идёт.. как-будто немного косолапит! Смешно!) есть ли может где тема с фото ног бенгалов?
Попа толстая))) такое у меня было однажды, ничего страшного, бегать надо больше, но также с ветом посоветуйтесь, возможно нужны какие то препараты глюкозамина или кальция.
Tigrrrrra: Подскажите ещё такой вопрос, котёнку 3 мес.. мне кажется у него задние лапы кривые, колесом немного.. это нормально вообще?
У нашего котика тоже такое было. Он очень много кушал, всегда был с раздутым животом (сверху выглядело прям как груша))). Задним лапкам было тяжело такой объём таскать и они начали кривиться, как у вашего - чуть колесом. Да и бегать ему с такими лапами было удобнее (они как раз живот огибали).
Мы думали глисты, или недостаток кальция в организме, или экссудат в брюшной полости (много чего ещё подумали!). Пошли к ветам, проверили на всё что только можно. Котик оказался потрясающе здоров!
Это редкий случай. Обычно, стоит к ветам попасть, как они сразу кучу всего находят. А нам вынесли вердикт, что у котёнка просто оооочень объемный желудок и кишечник (у диких кошачьих такое бывает), и посоветовали дневную норму еды разделить на как можно большее количество кормлений понемножку.
От такого режима кормления котик стал орать просто непрерывно, кидаться под ноги, запрыгивать на стол - он зверски хотел есть. Через неделю мы первые сдались. Сказали ему, что любим его и пузатого с кривыми ножками, и вообще он лучше всех на свете, и кушай сколько влезет!
Кот успокоился и снова стал сытым и счастливым. А мы, как сказала Дорка-помидорка, просто старались его побольше бегать и сыпали в еду хондропротектор. Месяцам к восьми ноги выровнялись.
Добрый день, муж подарил долгожданного котенка, 2.5 мес ) Задам пару вопросов которые возможно тут повторялись, очень много страничек листать 8-0
По туалету, первые дня три ходил в лоток, потом начал чудить, то на кровать, то за шторы.. Причем только по вечерам, перед снов |P Чем это может быть вызвано? И что посоветуете?
И можно ли уже давать куринные головы? Кормим фаршем из говядины и кур.субпродуктов(сердце, желудки и шеи) + кормом Ориджн. Стул как по часам, отличный. !:
Возможно не нравится лоток или место для лотка, возможно наполнитель ... Если есть маленькие дети или животные - может стрессовать и из за этого "чудить"
Здравствуйте! У моего Бакса (1 год 2 мес.) понос уже 4 дня и нет аппетита. Недели 2 назад меняли корм, сейчас вернули старый "Роял" для мейн-кунов (кроме него он ВООООБЩЕ ничего не ест! Сейчас такой грустный, спит пол дня. Воду пьет как обычно не мало. Что это может быть?
Kadriel, а вы когда котенка брали породу не изучали, стандарты и окрасы не смотрели?)
БаксоваМама, у ребенка 4 дня понос и болезненное состояние, а вы на форуме советы спрашиваете..мда. Я бы уже мчалась к ветеринару или на дом вызвала.
Lena.sharaha: Kadriel, а вы когда котенка брали породу не изучали, стандарты и окрасы не смотрели?)
http://s019.radikal.ru/i602/1703/91/fc18b8dc2ab3.jpg
БаксоваМама, у ребенка 4 дня понос и болезненное состояние, а вы на форуме советы спрашиваете..мда. Я бы уже мчалась к ветеринару или на дом вызвала.
Это не нашего кота фотография. Что ж вы сразу на амбразуру то бросаетесь)
Kadriel: Не очень разбираюсь в окрасах.. Вот это какой? Хороший? Правильный? Розетки?
http://s014.radikal.ru/i329/1703/18/c4cc5932d22c.jpg
Вообще то , честно сказать, аж дыхание перехватило -(
Вы где котенка то взяли? Что даже элементарной инфы, которуб можно легко пробить в интернете не получили?
Вы покупаете котенка и там написано: розетка или мрамор!
Розетка на золоте, как я понимаю, это розетка глиттерная на светлом желтом фоне, иначе откуда золото -)
По-английски spotted, rosetted - пятно или розетка, обычно все кружочки всякие так называются, вообще то пишут в родухах, в основном- споттед.
Головы вашей, глаз и профиля вообще не видно, а это очень важно в бенгале.
У вас BEN 24, (24 это spotted) , бенгал споттед, похоже с не сильным, но мика (mica glittered ) глиттером, это когда кончики блестят золотом на солнце или под прямым светом лапмы, особенно видно сверху на лапках.
Розетка у вас не бублик закрытый, как народ пищит, но нормальная, но и не стрела, вроде. -)
Брюшко высветлено, но скорее всего белым никогда не станет -) А хотелось бы -)
Ушки вроде не острые, хвост по мне тонковат, хотелось бы потолще или хотя бы морковкой, толстый у основания -) , цвет коричневый, то есть вы не на золоте -) ( Но это сленг, а не спец окрас) . Мне лично такой цвет нравится, взрослые коты красивые.
Ростом нормальный, не мелкий.
Ребенок, как ребенок -)
siga: Не очень разбираюсь в окрасах.. Вот это какой? Хороший? Правильный? Розетки?
http://s014.radikal.ru/i329/1703/18/c4cc5932d22c.jpg
Вообще то , честно сказать, аж дыхание перехватило -(
Вы где котенка то взяли? Что даже элементарной инфы, которуб можно легко пробить в интернете не получили?
Вы покупаете котенка и там написано: розетка или мрамор!
Розетка на золоте, как я понимаю, это розетка глиттерная на светлом желтом фоне, иначе откуда золото -)
По-английски spotted, rosetted - пятно или розетка, обычно все кружочки всякие так называются, вообще то пишут в родухах, в основном- споттед.
Головы вашей, глаз и профиля вообще не видно, а это очень важно в бенгале.
У вас BEN 24, (24 это spotted) , бенгал споттед, похоже с не сильным, но мика (mica glittered ) глиттером, это когда кончики блестят золотом на солнце или под прямым светом лапмы, особенно видно сверху на лапках.
Розетка у вас не бублик закрытый, как народ пищит, но нормальная, но и не стрела, вроде. -)
Брюшко высветлено, но скорее всего белым никогда не станет -) А хотелось бы -)
Ушки вроде не острые, хвост по мне тонковат, хотелось бы потолще или хотя бы морковкой, толстый у основания -) , цвет коричневый, то есть вы не на золоте -) ( Но это сленг, а не спец окрас) . Мне лично такой цвет нравится, взрослые коты красивые.
Ростом нормальный, не мелкий.
Ребенок, как ребенок -)
Спасибо за информацию. Вот еще фото ) https://cs540103.userapi.com/c636323/v636323837/5b16f/2o-ZIb758Nw.jpg
Так что за ребёнок?
Если любимец, то раскошен!!!
Если производитель, тогда... другие ответят)))
Tanya Kalin: Так что за ребёнок?
Если любимец, то раскошен!!!
Если производитель, тогда... другие ответят)))
Не производитель)
Кастрировали oo: