Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

Я общалась с этой заводчицей на выставке. У нее питомник Asian Safari bengals, во Франции.

Да, у нее очень красивые животные. Но неужели у нас нет ничего подобного? Или у нас другие стандарты? а как Вы думаете, сколько может стоить котик у нее? Мне не обязательно такого, как на верхнем фото. Готова допустить, что это действительно эксклюзив и мне такое не светит. Но на сайте asiansafaribengals.com там не такие уж и яркие животики. хотя мне бы и такого хватило. вот фотки с сайта. Неужели в РФ нельзя купить похожее животное? Как тот, что слева, с белой грудкой. Я просто совершенно ничего не знаю о генетике, не знаю, почему у кого-то есть эти животики, у кого-то нет. Слышала мнение, что животы не должны быть белые, а должны быть кремовые или рыжие. Получается, белое пузо это брак? А кто-то говорит это эксклюзив. В общем непонятно все с этими животиками. Вот надеялась, Вы мне подскажете, что это за эффект или дефект. И даже если это эксклюзив, то кроме белого живота могут быть другие недочеты, с которыми в разведение не пускают, например уши лопоухие или ноги кривые, или пятнышки не того калибра. А меня уши и пятнышки не заботят. Лишь бы пузо белое.

У меня очень яркий красивый котенок,только почему-то фото не получается сюда добавить.Так бы показала Вам. (

У меня очень яркий красивый котенок,только почему-то фото не получается сюда добавить.Так бы показала Вам.
Вы его продаете? я ничего не понимаю в яркости, и не знаю, зачем мне это. Посмотрела в яндексе котиков рядом с кубками, я не вижу в них ничего особенного. Например, как этот. Я вижу просто рыжего кота с пятнами. Наверное они интересны понимающим людям. А мне главное пятнышки и белое пузо. Если у вас белопузик будущий, и вы его продаете, напишите мне на почту ayza@mail.ru

На фото это не мой котенок со всем.Сейчас я Вам вышлю фото своей кошечки.)

ayza: > У меня очень яркий красивый котенок,только почему-то фото не получается сюда добавить.Так бы показала Вам.
Вы его продаете? я ничего не понимаю в яркости, и не знаю, зачем мне это. Посмотрела в яндексе котиков рядом с кубками, я не вижу в них ничего особенного. Например, как этот. Я вижу просто рыжего кота с пятнами. Наверное они интересны понимающим людям. А мне главное пятнышки и белое пузо. Если у вас белопузик будущий, и вы его продаете, напишите мне на почту ayza@mail.ru

https://img-fotki.yandex.ru/get/62142/5974156.0/0_ ... 318c7_orig
Отправила Вам фото своей кошечки на почту,надеюсь,она Вам понравится.)

ayza:
Да, у нее очень красивые животные. Но неужели у нас нет ничего подобного? Или у нас другие стандарты? а как Вы думаете, сколько может стоить котик у нее?
Я у нее лично цены не спрашивала, но по Франции цены на кастратов браун табби 1100 - 1500 евро, в разведение - от 2000 евро. Мраморы и другие окрасы могут стоить дешевле.

Неужели в РФ нельзя купить похожее животное?
Не знаю. Ищите, спрашивайте российских заводчиков. Может быть, найдется.
О том, каким должен быть бенгал, подробный разбор можете посмотреть здесь:
2010 Bengal Breed Seminar
Там по каждому пункту подробно и с фотографиями.
К белому цвету живота стремятся все заводчики, но это действительно пока что редкость, мало кто таких продает - себе оставляют. Так что ищите, может повезет.
Брак - это белое пятно, "медальон", окруженный окраженной шерстью, а белое пузо - это не брак. У бенгалов не должно быть белых пятен.

но по Франции цены на кастратов браун табби 1100

Это конечно сильно за кошку на подушку. Кошечку уже предложили из Ростова, может и котик найдется. Жаль, что сюда мало заводчиков заходит. Я надеялась, что тут все друг друга знают, смогут подсказать, в какой стороне искать.

Спасибо Вам огромное за ответы.

** ayza!** Вы показали фотки классического золотого окраса с высветленными животами - так это сплошь и рядом, что в этом особенного? По настоящему белый живот бывает у кошек оттенка соррель - менее контрастные на спинке и боках, зато белый животик..... Не помню кто и когда сказал тут на форуме - " в чем фишка белого живота? кошка не ходит животом кверху!" D Хотя.... каждый имеет право чего то желать и стараться этого достичь, как в выведении , так и в приобретении....

Добрый день , уважаемые специалисты. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей бенгалки. Возраст 6 месяцев, вес 3 кг., окрас n24 , брид класс. Как тип, окрас? Стоит ли пробовать её в выставках?

http://savepic.ru/13527030.jpg

http://savepic.ru/13509384.jpg

http://savepic.ru/13559563.jpg

http://savepic.ru/13550347.jpg

так это сплошь и рядом, что в этом особенного?

У котят, много уже пересмотрели, у всех белые пузики. Но куда они деваются у взрослых? И еще заметила одну особенность, кошки сохраняют выбеленный животик намного чаще, но нам нужно кота. Из-за этого белого пуза уже почти отказалась от классических, и начала смотреть в сторону снежных.

Но мы вроде нашли кота мечты. Если все сложится хорошо, в пятницу едем знакомиться. Не совсем мечты. Розетки по моему слишком крупные, как текучие часы у Дали. Может и модно, но нравятся помельче и круглые. И общий цвет коричневатый на мой вкус. мне виделось что-то более золоте апельсиновое. Но! У него белое пузико!!! Заводчица прислала видео, где видно как он двигается, его взгляд, его блестящую шкурку. В глазах утонуть можно. Уже ничего другого искать не хочется. Скорей бы его забрать на ручки. котику 11 месяцев.

Если таки это реально наше сокровище, отчитаюсь фото. Вдруг кому-то интересен конец истории. Если нет, буду продолжать искать свое счастье среди минков.

Конечно показывайте потом фотки! )

TerraKota: " в чем фишка белого живота? кошка не ходит животом кверху!" D Хотя.... каждый имеет право чего то желать и стараться этого достичь, как в выведении , так и в приобретении....

А я вообще поняла, что никто до двух лет не может гарантировать, что живот останется белым?

По-моему супернова показывала своего двухгодовалого котика и очень сильно надеялась, что это останется? Она то уж точно знает , о чем говоритю

http://www.supernova-bengals.co.uk/

но ведь если он до года остался, шансов же больше?

Соррель будет с белым животиком, у золота будет просто высветленным, у красных его нет и в помине, даже в детском возрасте.

Не уживаются бенгал и котёнок сомали.
Ситуация по порядку: есть молодой бенгал 1,5года) кастрирован, по темпераменту - дружелюбный, очень активный. Решили взять ему друга для компании, выбор пал на сомалийского котенка, взяли девочку 4мес., выбирали самую активную. Знакомство прошло не очень - бенгал шипел, рычал, но не кидался, просто обходил стороной первые сутки. Мелкая активно бегала по квартире, ничего не боялась, со второго дня стала ходить в его лоток и есть из его миски (хотя миски и лоток продублированы во 2й комнате) спустя пару дней бенгал к ней привык , но начал приставать к ней со своими играми, силу не рассчитывает-бъет лапой, напрыгивает. Котёнок стал его боятся, обходит стороной, на его появление шипит и рычит, а он все пристает, может загнать в угол и караулить, доводя ее до истерики. Очень пугает ситуация, учитывая что до этого у нас жила собака болонка, обоюдные драки были часто,, но мы списали это на непримирую войну между кошкой и собакой и отдали последнюю родителям от греха, но у меня и мысли не было, что с котёнком история повторится, вроде бенгал повзрослел, поумнел (должен был) . Сейчас бенгал почти не нападает на неё, максимум пытается трогать лапой, ложится на спину мурчит, но мелкая его прям ненавидит. С момента покупки прошла неделя, но руки уже опускаются , очень страшно что сомалийка всегда будет игнорить и рычать на бенгала, потому что он то со своими играми точно не отстанет, а ее это бесит(( или есть шанс что она втянется?а вдруг у неё какой нибудь нервный срыв из за него случится? Ещё страшно что он не рассчитает силу во время игры, с собакой дрался жестоко (но и она сдачи давала ого-го) Помогите пожалуйста советом, очень нужна поддержка

Varvara145: Не уживаются бенгал и котёнок сомали.
С момента покупки прошла неделя, но руки уже опускаются , очень страшно что сомалийка всегда будет игнорить и рычать на бенгала, потому что он то со своими играми точно не отстанет, а ее это бесит(( или есть шанс что она втянется?а вдруг у неё какой нибудь нервный срыв из за него случится?
Не думаю про срыв у мелкой -) Времени просто надо побольше, может Хелветом - фоспасим, поуспокоить? Разводить думаю не надо, пусть привыкают -) неделя не срок -) у меня взрослая кошка воевала 2 месяца с котенком, потом их просто на две недели заперла вместе , закончилось любовью.

** Varvara145 **, не паникуйте, все наладится! Действительно подавайте обоим гомеопатические успокоительные, со временем малышка втянется) У них может сейчас еще и иерархия устанавливается потихоньку, у нас вот младшая кошка сразу решила взять бразды правления в свои лапы, а кот перед ней на спине вверх пузом) Времени очень мало прошло еще. Сейчас главное обоим делайте маникюр, чтобы в играх не поранили друг друга. Ну и терпения вам)

P/S. У нас такие ситуации каждый раз, когда увозим кошку с дома и она с новыми запахами приезжает (обычно после ветеринарки). Но агрессия со стороны кота, лупит ее, как сидорову козу ), шипит, рычит и вообще с ворчанием ходит по квартире)) Но три дня успокоительных решают вопрос и кот отходит.

Девочки у меня случайно трахнули 8-месячную котенку... (

Я тщательно смотрела, чтобы не дай бог не повторилось, было полтычка на стулике бочком -(

Прошло 3 недели и моя коша потекла, в наглую пристает ко всему .. ((

Прочла, что из-за нехватки прогестерона такое может случиться. У кого такое было?

Вопрос два: моя многострадальная коша после пиометры через полтора года понесла..
Все шло отлично, но роды были без схваток и потуг. В итоге те, кто долго шли ногами вперед, вышли без признаков жизни. У меня жив остался только один котенок из 3-х, и 8 сосков с молоком.
Девчушка трудится не покладая лапок, рассосала все соски и как на пианино. Прибавляет по 23 грамма в сутки, но все ей не осилить -(

Боюсь мастита. Что можно и нужно ли сделать, может, надо сцедить и заклеить штуки 4?

Lena.sharaha:

P/S. У нас такие ситуации каждый раз, когда увозим кошку с дома и она с новыми запахами приезжает (обычно после ветеринарки). Но агрессия со стороны кота, лупит ее, как сидорову козу ), шипит, рычит и вообще с ворчанием ходит по квартире)) Но три дня успокоительных решают вопрос и кот отходит.

Я пережила это один раз , а потом просто убрала кота из дома, приехала с кошкой помыла ее, высушила и привезла кота.

Он в гостях ни ел ни пил.. так что вошел в дом нюхнул ее и к миске.. он даже не заметил, что она где-то вообще отсутствовала -)
( Предварительно в машине я его мазнула жидкостью по морде для дружбы и той же рукой встретила кошку.
Так что помывка и сладкий запах дружбы.. дружбу не разрушили -)

Ирина! Ничего заклеивать не нужно! Если малышка перебирает все соски, она сосет из каждого понемногу, а следовательно и молоко будет вырабатываться более ограниченно, по сравнению с тем, если бы каждый сосок полноценно сосал котенок. Дальше малыш просто выберет себе самый вкусный, а в остальных потихоньку перегорит молоко.

Про привыкание котенка и взрослого - на моём опыте - к 3 взрослым кошкам приехала малышка - они её загнобили, она получала от каждой, терпела и очень активно ела... когда доросла до размера одной из кошек - наваляла ей, потом доросла до 2 других и им наваляла, потом продолжая накушивать массу переросла их и стала держать в страхе всех троих! Вот такая тактика боя 😎
А вообще - неделя вместе - не показатель конечно, могут потом прекрасно подружиться, а кто главный - разберутся по ходу знакомства....

Varvara145, неделя - очень маленький срок. Притираться могут долго. К тому же, они у вас разного пола, а это все-таки лучше, чем двое одного пола, должно быть меньше драк.
Попытайтесь сами с ними играть махалкой, удочкой. Я так делаю, когда кошки конфликтуют - они тогда вместо того, чтобы друг на друга нападать, гоняются за игрушкой, пар спускают таким образом, а набегавшись, устают и спят.

Спасибо за ответы! Пока у нас ситуация не меняется( Бенгал постоянно пристает к маленькой: пройти мимо и не попытаться потрогать ее лапой - выше его сил( Она его ненавидит уже всей пушистой душой, боюсь друзьями им не стать, жёстких стычек нет, но бесить он ее будет постоянно(

Varvara145: Спасибо за ответы! Пока у нас ситуация не меняется( Бенгал постоянно пристает к маленькой: пройти мимо и не попытаться потрогать ее лапой - выше его сил( Она его ненавидит уже всей пушистой душой, боюсь друзьями им не стать, жёстких стычек нет, но бесить он ее будет постоянно(

Как показывает опят, все будет хорошо, коль друг друга еще не убили, то и не убьют, а через месячишко будут спать в обнимку...

Снова здравствуйте!
Как обещала - наш котик Яшка. Пузо не широкое белое, но хоть чуть-чуть, и то ладно. Характер золотой, воспитание великолепное. Ласковый, больше всего нравится ему, когда пузо чешут. При этом руку ни когтем, ни зубом не заденет. Руки - не для игры, а для ласки. Игривый, контактный, не назойливый. Зовешь - летит. Не зовешь - не лезет ну или спросит разрешения. Утром терпеливо ждет проснувшихся для утренней поглажки. Всюду следует за человеком. Чудо-кот. Спасибо питомнику за великолепное воспитание. Мы уже забыли думать про то, что там за пузо.

ayza: Снова здравствуйте!
Как обещала - наш котик Яшка.
Какой нарядный парень у Вас) 😉 а вот пузико не видно вовсе)

а вот пузико не видно вовсе)

оно белое только между передних лап и между задних лап. а вот на самом торсе оно все таки бежеватое, светлее, чем основной цвет. В общем совсем чуть-чуть нам досталось белопузости. Но кот по характеру - мечта. Мы уже через пол дня перестали замечать его необычную окраску. Привыкли к пятнышкам. Перестало быть главным. Вот характер, манеры поведения, гримасы и мордочки, отношение к человеку. Я только теперь поняла, что главное в породе. Ну и думаю, большая заслуга в этом самого питомника. Кот воспитан великолепно.

Это фото нам дала заводчица, ему здесь около 6 мес. Видно белое на груди, вот примерно так сейчас и есть. Я поняла, что за год и это может измениться и пожелтеть. Так у многих бывает. Но мама у нас хорошо так белопузая. Может что-то останется.

Не в белом пузе дело! Все дело в характере, в общем очаровании питомца, который очень скоро залезет вам в самую душу и разляжется там мурлыкая! Вы станете любить его всяким, за каждое пятнышко и каждый "мяу" ! И спросите себя - Какое там пузо я искала? Я нашла родную душу! Нашла моего самого лучшего красавчика! )

Не в белом пузе дело!

Спасибо! так и есть