у моего в детстве был окрас более холодный и фон намного светлее
Мне кажется, у нас окрасы одинаковые судя по детским фото. Только мы позже начали краснеть.
Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.
ayza: Здравствуйте,Уважаемые бенгаловоды!
Очень любопытно понять, как развивается окрас розетка на золоте. Есть отдельная тема, посвященная этому окрасу, и там есть примеры, сравнения котят и выращенных животных (от 6 мес. до года). И там же часто говорят, что окрас меняется аж до 3 лет. Но примеров таких взрослых животных в сравнении с котятами я не нашла. А очень хочется посмотреть. Прошу поделиться сравнительными фотографиями питомцев 3-6 мес. + старше 3-х лет.
Я подозреваю, что мой вопрос не имеет отношения к профессиональному разведению, поэтому задаю его в теме для новичков. Думаю, новичкам и любителям это будет интересно. (3-6 мес. это возраст, когда мы (покупатели) приобретаем котенка для себя)
Ок, я чуть позже сделаю фотки своей кошки Ласьи, рожденной в нашем доме. В той теме я выкладывала ее в полтора и в шесть месяцев. Сейчас она посветлела. Но ей еще нет двух лет. А мой кот, который попал к нам в 5 месяцев и которому летом будет три года, так и не менял свой окрас вообще. Какой к нам приехал, таким и остался. У меня есть гипотеза, что это может зависеть от длины и качества шерсти. Кот очень гладко- и короткошерстный, глиттерный, шерсть скользящая. Его линька проходит незаметно, не видно, чтобы где-то сыпалась шерсть. Кошка и ее потомки уже не такие, с более набитым подшерстком и более длинной шерстью, и они все меняют свой окрас и более заметно линяют. Те котята, кто были в младенчестве самыми рыжими / оранжевыми, во взрослом возрасте краснеют.
Ок, я чуть позже сделаю фотки
Спасибо! ) Ждем!
Контрастное холодное золото почти не меняется с возрстом. Они и в фазинге нечасто бывают, разве что слегка, то есть их видно с детства, в отличии от рыжуликов, вот те могут краснеть, буреть, светлеть и прочие чудеса...
могут краснеть, буреть, светлеть и прочие чудеса
Так вот и интересно посмотреть на все эти чудеса. Заводчики к чудесам привыкли, а нам интересно. Да и определить холодное золото или рыжулик без опыта невозможно. А опыта, у таких как я, не предвидится. У меня котик очень разный. Например, по бокам ближе к серебру (светло серое); лапы, грудь, бедра и прочее светло-коричневое; а спина по хребту красная-красная, темная, даже пятнышки на ней не очевидные. Контур у пятен тоже разный. на боках, лапах, и хвосте черный, а на голове и шее - коричневый. и куда его такого расписного причислить? Порода оказалась очень интересной, необычной, но с одним животным всех этих чудес ведь не увидишь. Поделитесь чудесами )
Форумчане! Подскажите плиз! Кот дышит как собака, будто воздуха не хватает. Поведение вроде нормальное. Играет, бегает. Вдруг как приступ, подышит открыв рот и перестает.
Сегодня у нас жарко. За последние полгода первый раз такая температура. Еще солнечная комната.
Скажите, это может быть от жары?
Girl_Chelsy:
Скажите, это может быть от жары?
Может быть забегался, может жарко. Но может быть и что-то серьезнее.
Я бы сердечко проверила.
Добрый день ! Коту 1 год, несколько месяцев назад начал сильно линять. По совету заводчицы купили витамины Excel 8 в 1 и сменили корм с Роял канин для чувствительного пищеварения на корм этой же марки для шерсти. Ситуация не изменилась (( По информации о бенгалах в сети и со слов заводчицы , линять они почти не должны ! Нормальная от это ситуация ? Какие можно предпринять меры ? спасибо !!
Gorshochek: Нормальная от это ситуация ? Какие можно предпринять меры ? спасибо !!
Добрый день! У нас тоже так было, и у кота и у кошки. Как раз в год все началось. Кот посветлел очень после этой линьки, сейчас шерстка такая гладкая, мягкая, он из линьки вышел уже. Кошка на данный момент в линьку только вошла)
Думаю это не страшно.
Gorshochek: Добрый день ! Коту 1 год, несколько месяцев назад начал сильно линять.
Возраст и жара
Мои тоже линяют. Совсем... не линяют, это бред. Просто не много
Добрый день)
Мне очень интересно поведение моей 5-ти месячной кошки, мы ее взяли в 2,5 месяца) она игривая, красивая, шустрая, любопытная, не агресивная (ттт), но она совсем не идет на руки! Точнее если сама прийдет что б ее погладили и то не на руки, а рядышком. Но если ее взять и поднять то она кричит так буд-то ее убивают, режут....причем не важно когда, кто и при каких обстоятельствах (иногда она спит по середине дивана и ее надо переложить) ее взяли - она орет не своим голосом просто. Про обрезку ногтей я вообще молчу, мне иногда кажется что соседи полицию вызовут нам за то что мы мучаем животное - это так она орет!
Что делать? Как приучать ее к рукам или она перерастет?!
Спасибо )
Lena.sharaha: Нормальная от это ситуация ? Какие можно предпринять меры ? спасибо !!
Добрый день! У нас тоже так было, и у кота и у кошки. Как раз в год все началось. Кот посветлел очень после этой линьки, сейчас шерстка такая гладкая, мягкая, он из линьки вышел уже. Кошка на данный момент в линьку только вошла)
Думаю это не страшно.[/quote
Благодарю! Успокоили! Все же попробую сменить корм, заказала Акану
siga: Добрый день ! Коту 1 год, несколько месяцев назад начал сильно линять.
Возраст и жара
Мои тоже линяют. Совсем... не линяют, это бред. Просто не много
Живем на севере, у нас до жары еще очень далеко)) А вообще линяет сильно!! У мамы британец, так вот похлеще его, два раза в день пылесошу (( Это бы и ладно, переживаю за здоровье питомца!
Lena.sharaha: Нормальная от это ситуация ? Какие можно предпринять меры ? спасибо !!
Думаю это не страшно.
А по времени сколько примерно линял?
мб что-то болит?
Не социализированная кошечка просто, не занимались ею. Бенгалы - не самая тискательная порода, конечно, но так, чтоб совсем бояться рук, это надо "постараться" так вырастить котенка.
** Alesanya**, больше всего бенгалы любят играть. Вы можете постепенно растопить ее сердце, если будете с ней играть. Лазерная указка, удочки, махалки - все в ход идет. В игре она может даже забыться и оказаться у вас на руках. Еще они любят разные развлечения типа кататься на офисном кресле или качаться в гамаке из подола юбки.
На быстрый успех не расчитывайте. Но совместные игры повысят доверие кошки к вам. И это не "перерастет" само, надо прилагать усилия, а то так дичкой и останется. Еще есть шанс, что во время течки кошка станет более ласковой и позволит брать себя на руки.
Ginger Fox: Лазерная указка, удочки, махалки - все в ход идет. В игре она может даже забыться и оказаться у вас на руках.
Она может прийти и сама лечь на руки что б я ее гладили и заснуть на руках, но если это инициатива кого-то из людей то орет страшно. Правда у всех сразу начинает кричать, а меня секунд через 30-40 )))
На самом деле все игрушки у нас есть, мы с ней каждый день играем, к тому же в семье двое детей которые вообще любят с ней играть и еще есть одна кошка оде игривая (оцикет 2 лет) и они шикарно и дружно гоняют по квартире, а потом вылизывают друг друга. Спит она с детьми на кровати, утром приходит ко мне что б я ее гладила и и фырчит, но вот на руки взять ее не можем(((( другая кошка наоборот просится на руки как приходим с работы, садится на плечи как попугай и так ходим с ней. (это обязательная процедура для меня и мужа по возвращению домой), то есть с казать что кошкой не занимаются нельзя..... Мы ее брали в домашнем питомнике, но она и там на руках кричала криком(((
Alesanya: то есть с казать что кошкой не занимаются нельзя.....
Не, заниматься должен был заводчик. С первого дня жизни надо котят в руках держать. То, что домашний питомник, еще не говорит о том, что котят брали в руки в первые недели их жизни. Если люди работают целый день, и котята предоставлен сами себе с кошкой, то могут вырасти дичками те, у кого такие задатки есть.
Если вам на выставки не надо, то такой ее и любите, что теперь делать. У меня первая кошка куплена взрослой и тоже не социализирована к рукам. Не орет, но ожесточенно пускает в ход задние лапы, раздирает руки, если ее брать. И это не прошло за три года. Сама тоже на руки приходит, когда хочет, ласковая очень, а мы ее в руки взять не можем. А вот ее котят мы всех приучали к рукам, все ручные выросли. Это воспитывается в первые дни жизни котят.
я ее вчера носила пол вечера на руках и заметила что если ее ложить на руки на спинку и прижимать к себе то она не орет)) вчера мы сней так искали общий язык))) на выставки мне не надо, но хочется все же что б на руках носить)) но она подходит сама что б ее гладила я и начинает громко фырчать)) и не кусается и не царапается совсем (ттт).
а еще скажите, как ногти обрезать? они все не любят настолько? оцикетка моя сидит и лапу дает сама, на всех лапках обрезка занимает секунд 30-40 ))
Gorshochek:
А по времени сколько примерно линял?
Месяца три была интенсивная линька, начал в начале октября и перед новым годом у него все прошло. Вычесывали его каждый день обычным гребешком-вшегонялкой в народе D
Не переживайте!Мы тоже сначала панику подняли, но теперь все прошло. И да, шерсть будет всегда)Немного, но будет.
Добрый день ! Коту 1 год, несколько месяцев назад начал сильно линять.
Добрый день! У нас кот (1 год) резко сбросил кучу шерсти после похода к ветеринару. Поспал на кресле своем, встал,.... и мы обалдели. столько шерсти. Кажется, на нем самом столько нет, сколько на кресле осталось. Мы решили, что от стресса. 2 недели усиленного глажения и витаминов, все прошло.
Alesanya: Добрый день)
Мне очень интересно поведение моей 5-ти месячной кошки, мы ее взяли в 2,5 месяца) она игривая, красивая, шустрая, любопытная, не агресивная (ттт), но она совсем не идет на руки! Точнее если сама прийдет что б ее погладили и то не на руки, а рядышком. Но если ее взять и поднять то она кричит так буд-то ее убивают, режут....причем не важно когда, кто и при каких обстоятельствах (иногда она спит по середине дивана и ее надо переложить) ее взяли - она орет не своим голосом просто. Про обрезку ногтей я вообще молчу, мне иногда кажется что соседи полицию вызовут нам за то что мы мучаем животное - это так она орет!
Что делать? Как приучать ее к рукам или она перерастет?!
Спасибо )
Бенгалы не все любят ношение на руках.Зачастую терпят,но у меня есть и такие ,которые требуют на ручки,чтоб носили как маленьких деток. Стерилизованные бенгалки более спокойней относятся к ношению на руках,так что задумайтесь о стерилизации
Alesanya: я ее вчера носила пол вечера на руках и заметила что если ее ложить на руки на спинку и прижимать к себе то она не орет)) вчера мы сней так искали общий язык)))
а еще скажите, как ногти обрезать?
Раз уж ей не нравится, то ЕЙ это не нравится!! Может терпеть, может любить и может ненавидеть! Ваше дело принять это , как есть!
Сажаю, поджимаю рукой/локтем к себе , с боку, на мне, беоу лапку, заговариваю зубы, "выжимаю" коготок и быстренько чикаю.. итак все.
Если не выдерживает, то до сл раза. Легко с ними справляться после сна, когда еще расслабленные.
Взрослое животное, зажимаю к боковой стенке дивана * между мной и стенкой) и так же коготок, за коготком, животное кладу на спину между ног и стригу когти на задних лапах.
Чем старше, тем меньше проблем -)
Ой, ну есть у меня вот такой-"нервно-чувствительный" который ай яй -повернули не так, погладили не там..... Да ЩАС! Продолжу вертеть-крутить и целовать, как мне хочется и постепенно его недовольные мяу сменяются на мурррр и подставление пузика.... Люблю "насиловать " не ручных бенгов - чем настойчивее мои приставания и ласкания к ним - тем они благосклоннее ..... видимо привыкают к "няшкам"
Добрый день!
А у меня возник вот такой вопрос.
2 года у нас бенгал, брали у заводчиков (кастрат). Все было хорошо, изредка кусался не сильно, но вроде как для бенгалов это поведение нормальное. Недавно баловалась с парнем на диване, он меня щекотил я очень громко кричала и смеялась. Бенгал запрыгнул и схватил меня за горло вцепился зубами и оставил две сильные царапины.
Подскажите как правильно реагировать на такое поведение, чтобы такого не повторялось? И почему он себе вообще позволил такую выходку?
lenaanter: Добрый день!
2 года у нас бенгал, брали у заводчиков (кастрат). Все было хорошо, изредка кусался не сильно, но вроде как для бенгалов это поведение нормальное. Недавно баловалась с парнем на диване, он меня щекотил я очень громко кричала и смеялась. Бенгал запрыгнул и схватил меня за горло вцепился зубами и оставил две сильные царапины.
Подскажите как правильно реагировать на такое поведение, чтобы такого не повторялось? И почему он себе вообще позволил такую выходку?
Таким способом бенгал успокоил Вашу чрезмерную по его взгляду активность.Возможно где то он считает себя главней за Вас.
У меня нет бенгалов которые меня кусают,даже не сильно,я глава прайда,мои коты и кошки это знают.
Via Lattea: Добрый день!
Таким способом бенгал успокоил Вашу чрезмерную по его взгляду активность.Возможно где то он считает себя главней за Вас.
У меня нет бенгалов которые меня кусают,даже не сильно,я глава прайда,мои коты и кошки это знают.
Главой прайда кот считает как раз моего парня. Как показать коту что я главней?
Добрый день. Подскажите пожалуйста . У нас живет бенгалочка 4 года, стерилизована. Задумываемся о покупке второго животного. Какой пол и возраст лучше рассматривать чтобы им вместе комфортно было?
не имеет никакого значения, есть много питомников которые продают кошек уже выведенных из разведения
Vasena: Добрый день. Подскажите пожалуйста . У нас живет бенгалочка 4 года, стерилизована. Задумываемся о покупке второго животного. Какой пол и возраст лучше рассматривать чтобы им вместе комфортно было?
Лучше кота-кастрата в пару...
Уживутся 100%.