Добрый вечер! Хотела завести бенгальского кота. И как раз случайно вышло, что знакомая отдаёт своего двухгодовалого кастрированного кота. Она недавно родила, нет времени, сил и денег котом заниматься. Я готова дать ему новую семью.но не знаю как кот отреагирует на смену семьи, квартиры и вообще всего знакомого. Последнее что мне хочется-это навредить коту. Хотя его хозяйка мне кажется его в любом случае Отдаст кому-нибудь. С другой стороны, добавлять проблем своей семье не хочется. Я готова к стрессу у кота в рамках адаптации. Лишь бы эта адаптация не затянулась на месяцы. Стоит ли брать взрослого кота или лучше купить котёнка?
Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.
Берите взрослого, не думайте! Адаптируется на ура! Просто сперва пообщайтесь с ним, если кот контактный, проблем не будет! Даже в более старшем возрасте бенгалы отлично адаптируются!
доброго времени суток. Хочу приобрести бенгала в квартиру. Вопрос такой. Проблемный ли кот по содержанию, в плане кормёжки, болячек и пр. отличий от простых беспородных мурлык?
У нас кошка из Гринсити.. Проблема только с ЖКТ иногда. Во всём остальном она супер. Приучена к горшку и когтеточке. Ест корм холистик . Бенгалы очень мягкую шерсть имеют. На холке у бенгала, как на пузике у прочих.
.
Олег Б.: доброго времени суток. Хочу приобрести бенгала в квартиру. Вопрос такой. Проблемный ли кот по содержанию, в плане кормёжки, болячек и пр. отличий от простых беспородных мурлык?
Бенгалы идеально приспособлены для квартиры, они не линяют от них нет шерсти и они очень веселые и ласковые
спасибо. Приобрели это чудо. Очень уж разговорчивый, замолкает только когда спит и играет, а так ,,говорит,, даже во время еды
поздравляю
Олег Б.: спасибо. Приобрели это чудо. Очень уж разговорчивый, замолкает только когда спит и играет, а так ,,говорит,, даже во время еды
У нас тоже котёнком говорила. Через пару недель замолчала. Говорит по делу только - поесть, поиграть, зовёт из-за двери. Как и все кошки.
ещё есть вопрос к владельцам. Простое молоко я так понял давать нельзя. А как насчет кисломолочки? Ну там творог, кефир и пр. А то из рациона сейчас только роял канин и варёная курица. Ему 3 месяца
Если котёнка уже перевели на корм, то не нужно ничего добавлять. В корме есть всё необходимое. А вот спровоцировать несварение можно. Как правило заводчик отдаёт животное уже приученное. У нас кошка ест только сухой корм с 3-4 месяцев.

вопрос такой. Это чистокровный бенгал на ваш взгляд, или меня надули? А то в ветклинике мне посеяли зерно сомнения
вот ещё его фото 
Настоящий.
Тело растянутое, мускулистое, сильное. Вес – 5-7 килограмм.
Конечности длинные, задние ноги несколько длиннее передних. Лапы округлые, крупные.
Хвост сильный, толстый, с закругленным концом.
Голова округлая, с мощной челюстью и развитыми подушечками усов.
Уши небольшие, округлые.
Глаза большие, овальные. У кошек обычного окраса – зеленые или желтые, но допускаются другие цвета, кроме голубого. У снежных бенгалов – только чистый насыщенный голубой цвет.
Шерсть коротка, плотная, мягкая, сияющая.
У вас ещё котёнок - ушки не вырастут почти. Остальное совпадает уже сейчас. Окрас правильный. У разных заводчиков немного различаются животные. Но на мой взгляд - нормальный котёнок. В договоре должны были прописать родословную. Её можно проверить.
спасибо
---Евгений---: Настоящий.
Конечности длинные, задние ноги несколько длиннее передних. Лапы округлые, крупные.
Уши небольшие, округлые.
Глаза большие, овальные. У кошек обычного окраса – зеленые или желтые, но допускаются другие цвета, кроме голубого. У снежных бенгалов – только чистый насыщенный голубой цвет.
У вас ещё котёнок - ушки не вырастут почти. Остальное совпадает уже сейчас. Окрас правильный. У разных заводчиков немного различаются животные. Но на мой взгляд - нормальный котёнок. В договоре должны были прописать родословную. Её можно проверить.
Евгений спасибо большое, меня терзал тот же вопрос относительно малыша который в скором времени появится у нас).
Адалин: Настоящий.
Уши небольшие, округлые.
Евгений спасибо большое, меня терзал тот же вопрос относительно малыша который в скором времени появится у нас).
Не за что. Я в свое время также сомневался. Изучал доступные варианты окрасов. У нас окрас снежный минк - котёнок вообще не похож на классику. Ничего, выросла потемнела и оформилась.
А можно ли еще узнать ваше мнение по другому вопросу, со мной связалась заводчица и предложила вместо нашего малыша, взять у нее бенгальчика (мальчика) которому 8 мес. Как думаете сможет ли он у нас прижиться и любить нас, а не быть просто "сожителем". Для нас первоочередно любить животное и быть любимым им.
Тут нужно познакомиться с котёнком - насколько он ласковый и как приучен к рукам. Также нужно понять почему его ранее не купили и на каких условиях вам отдают. Вообще, это нормальная практика взять животное выведенное из воспроизводства 2-х летнее. У них короткий век воспроизводителя - потом возрастает риск генетических отклонений у потомства. Бенгалы хорошо адаптируются к новым условиям и хозяевам. Я знаю несколько случаев, когда брали таких животных, как компаньона к первому. В моём случае, нам хотелось именно с маленьким (няшным) поиграть.
Мы познакомились с котиком (которому 8 мес) когда приезжали смотреть/резервировать нашего малыша. Он очень игривый, не агрессивный, любит свою нынешнюю хозяйку (заводчицу) до умопомрачения, абсолютно спокоен и социализирован т.е к нам, как к чужим для него людям, был абсолютно лоялен.
Теперь же в моей голове поселилась мысль взять обоих D что бы им вдвоем было веселее, а так же наверстать то, что мы пропустим взяв восьмимесячного. По итогу выйдет что у нас будет кот которому в декабре будет 1 год и малыш, которому в декабре 3 мес.
Чувствую начинаю сходить с ума из-за этой дилеммы с выбором D
Берите обоих, мы сейчас думаем над вторым. У нас кошка скучает, всё время просится поиграть. Дети её только тискают, а ей порезвиться хочется. Я играю с ней, но этого явно мало.
---Евгений---: Берите обоих, мы сейчас думаем над вторым. У нас кошка скучает, всё время просится поиграть. Дети её только тискают, а ей порезвиться хочется. Я играю с ней, но этого явно мало.
А как вы понимаете что мало?) она хулиганит?
Нет, не хулиганит - ходит и мяукает за мной, или цапнет слегка, как когтеточку с потягиванием. Иногда сама начинает гонять по квартире с распушённым хвостом. Ей 2,5 года и она готова играть все время с перерывами на отдых. Ну и игры тоже менять надо дразнилка, лазерная указка, борьба с игрушкой из кукольного театра, шарики попрыгунчики неправильной формы. Может как собачка приносить брошенную игрушку. И всё это она хочет постоянно. Но если не обращать внимания, то она через небольшое время отходит в сторону и терпеливо ждёт.
ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D
Олег Б.: ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D
К ветеринару. Может пьёт мало. Нужно замерить сколько сушки ест и сколько пьёт. А может болеет. Не путаете с козявками? Они маленькие не слизывают слизь из носа часто. Я у своей чистил нос и глаза, когда маленькая была.
---Евгений---: ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D
К ветеринару. Может пьёт мало. Нужно замерить сколько сушки ест и сколько пьёт. А может болеет. Не путаете с козявками? Они маленькие не слизывают слизь из носа часто. Я у своей чистил нос и глаза, когда маленькая была.
ест и пьёт вроде нормально. Вода всегда есть, кормёха тоже. Козявки? Не знаю, как-то об этом не подумал, нужно его завтра отловить и протереть влажной тряпочкой до блеска. На выходных поведу на прививку его, заодно поинтересуюсь у ветеринара,что за напасть
Всем добрый день!
У нас котик, завтра 5мес будет. Жду от него "выходок", начиталась, что начинают чудить. Пока всё в допустимой норме, но характер начал проявляться и настроение у него разное бывает. Это тебе уже не милый котёночек))
Олег Б.: ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D
Олег, добрый день. Удалось узнать, что не так с носом? У наших котов такая же проблема. Беглый анализ интернета показал, что сухость носа - стандартная проблема данной породы. Как вы с ней справились?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким сухим кормом класса холистик кормить котенка?
Pikap: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким сухим кормом класса холистик кормить котенка?
Мы кормим «Go утка» сухой канадский монобелковый корм холистик для кошек с проблемным пищеварением. Корм даём с 3-х месячного возраста. Других прикормов не даём. Животное довольно, шерсть хорошая, кошка активная, 3 года.