Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

Добрый вечер! Хотела завести бенгальского кота. И как раз случайно вышло, что знакомая отдаёт своего двухгодовалого кастрированного кота. Она недавно родила, нет времени, сил и денег котом заниматься. Я готова дать ему новую семью.но не знаю как кот отреагирует на смену семьи, квартиры и вообще всего знакомого. Последнее что мне хочется-это навредить коту. Хотя его хозяйка мне кажется его в любом случае Отдаст кому-нибудь. С другой стороны, добавлять проблем своей семье не хочется. Я готова к стрессу у кота в рамках адаптации. Лишь бы эта адаптация не затянулась на месяцы. Стоит ли брать взрослого кота или лучше купить котёнка?

Берите взрослого, не думайте! Адаптируется на ура! Просто сперва пообщайтесь с ним, если кот контактный, проблем не будет! Даже в более старшем возрасте бенгалы отлично адаптируются!

доброго времени суток. Хочу приобрести бенгала в квартиру. Вопрос такой. Проблемный ли кот по содержанию, в плане кормёжки, болячек и пр. отличий от простых беспородных мурлык?

У нас кошка из Гринсити.. Проблема только с ЖКТ иногда. Во всём остальном она супер. Приучена к горшку и когтеточке. Ест корм холистик . Бенгалы очень мягкую шерсть имеют. На холке у бенгала, как на пузике у прочих.
.

Олег Б.: доброго времени суток. Хочу приобрести бенгала в квартиру. Вопрос такой. Проблемный ли кот по содержанию, в плане кормёжки, болячек и пр. отличий от простых беспородных мурлык?

Бенгалы идеально приспособлены для квартиры, они не линяют от них нет шерсти и они очень веселые и ласковые

спасибо. Приобрели это чудо. Очень уж разговорчивый, замолкает только когда спит и играет, а так ,,говорит,, даже во время еды

поздравляю

Олег Б.: спасибо. Приобрели это чудо. Очень уж разговорчивый, замолкает только когда спит и играет, а так ,,говорит,, даже во время еды
У нас тоже котёнком говорила. Через пару недель замолчала. Говорит по делу только - поесть, поиграть, зовёт из-за двери. Как и все кошки.

ещё есть вопрос к владельцам. Простое молоко я так понял давать нельзя. А как насчет кисломолочки? Ну там творог, кефир и пр. А то из рациона сейчас только роял канин и варёная курица. Ему 3 месяца

Если котёнка уже перевели на корм, то не нужно ничего добавлять. В корме есть всё необходимое. А вот спровоцировать несварение можно. Как правило заводчик отдаёт животное уже приученное. У нас кошка ест только сухой корм с 3-4 месяцев.

вопрос такой. Это чистокровный бенгал на ваш взгляд, или меня надули? А то в ветклинике мне посеяли зерно сомнения

вот ещё его фото

Настоящий.
Тело растянутое, мускулистое, сильное. Вес – 5-7 килограмм.
Конечности длинные, задние ноги несколько длиннее передних. Лапы округлые, крупные.
Хвост сильный, толстый, с закругленным концом.
Голова округлая, с мощной челюстью и развитыми подушечками усов.
Уши небольшие, округлые.
Глаза большие, овальные. У кошек обычного окраса – зеленые или желтые, но допускаются другие цвета, кроме голубого. У снежных бенгалов – только чистый насыщенный голубой цвет.
Шерсть коротка, плотная, мягкая, сияющая.
У вас ещё котёнок - ушки не вырастут почти. Остальное совпадает уже сейчас. Окрас правильный. У разных заводчиков немного различаются животные. Но на мой взгляд - нормальный котёнок. В договоре должны были прописать родословную. Её можно проверить.

спасибо

---Евгений---: Настоящий.
Конечности длинные, задние ноги несколько длиннее передних. Лапы округлые, крупные.
Уши небольшие, округлые.
Глаза большие, овальные. У кошек обычного окраса – зеленые или желтые, но допускаются другие цвета, кроме голубого. У снежных бенгалов – только чистый насыщенный голубой цвет.
У вас ещё котёнок - ушки не вырастут почти. Остальное совпадает уже сейчас. Окрас правильный. У разных заводчиков немного различаются животные. Но на мой взгляд - нормальный котёнок. В договоре должны были прописать родословную. Её можно проверить.

Евгений спасибо большое, меня терзал тот же вопрос относительно малыша который в скором времени появится у нас).

Адалин: Настоящий.
Уши небольшие, округлые.

Евгений спасибо большое, меня терзал тот же вопрос относительно малыша который в скором времени появится у нас).

Не за что. Я в свое время также сомневался. Изучал доступные варианты окрасов. У нас окрас снежный минк - котёнок вообще не похож на классику. Ничего, выросла потемнела и оформилась.

А можно ли еще узнать ваше мнение по другому вопросу, со мной связалась заводчица и предложила вместо нашего малыша, взять у нее бенгальчика (мальчика) которому 8 мес. Как думаете сможет ли он у нас прижиться и любить нас, а не быть просто "сожителем". Для нас первоочередно любить животное и быть любимым им.

Тут нужно познакомиться с котёнком - насколько он ласковый и как приучен к рукам. Также нужно понять почему его ранее не купили и на каких условиях вам отдают. Вообще, это нормальная практика взять животное выведенное из воспроизводства 2-х летнее. У них короткий век воспроизводителя - потом возрастает риск генетических отклонений у потомства. Бенгалы хорошо адаптируются к новым условиям и хозяевам. Я знаю несколько случаев, когда брали таких животных, как компаньона к первому. В моём случае, нам хотелось именно с маленьким (няшным) поиграть.

Мы познакомились с котиком (которому 8 мес) когда приезжали смотреть/резервировать нашего малыша. Он очень игривый, не агрессивный, любит свою нынешнюю хозяйку (заводчицу) до умопомрачения, абсолютно спокоен и социализирован т.е к нам, как к чужим для него людям, был абсолютно лоялен.

Теперь же в моей голове поселилась мысль взять обоих D что бы им вдвоем было веселее, а так же наверстать то, что мы пропустим взяв восьмимесячного. По итогу выйдет что у нас будет кот которому в декабре будет 1 год и малыш, которому в декабре 3 мес.
Чувствую начинаю сходить с ума из-за этой дилеммы с выбором D

Берите обоих, мы сейчас думаем над вторым. У нас кошка скучает, всё время просится поиграть. Дети её только тискают, а ей порезвиться хочется. Я играю с ней, но этого явно мало.

---Евгений---: Берите обоих, мы сейчас думаем над вторым. У нас кошка скучает, всё время просится поиграть. Дети её только тискают, а ей порезвиться хочется. Я играю с ней, но этого явно мало.

А как вы понимаете что мало?) она хулиганит?

Нет, не хулиганит - ходит и мяукает за мной, или цапнет слегка, как когтеточку с потягиванием. Иногда сама начинает гонять по квартире с распушённым хвостом. Ей 2,5 года и она готова играть все время с перерывами на отдых. Ну и игры тоже менять надо дразнилка, лазерная указка, борьба с игрушкой из кукольного театра, шарики попрыгунчики неправильной формы. Может как собачка приносить брошенную игрушку. И всё это она хочет постоянно. Но если не обращать внимания, то она через небольшое время отходит в сторону и терпеливо ждёт.

ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D

Олег Б.: ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D
К ветеринару. Может пьёт мало. Нужно замерить сколько сушки ест и сколько пьёт. А может болеет. Не путаете с козявками? Они маленькие не слизывают слизь из носа часто. Я у своей чистил нос и глаза, когда маленькая была.

---Евгений---: ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D
К ветеринару. Может пьёт мало. Нужно замерить сколько сушки ест и сколько пьёт. А может болеет. Не путаете с козявками? Они маленькие не слизывают слизь из носа часто. Я у своей чистил нос и глаза, когда маленькая была.
ест и пьёт вроде нормально. Вода всегда есть, кормёха тоже. Козявки? Не знаю, как-то об этом не подумал, нужно его завтра отловить и протереть влажной тряпочкой до блеска. На выходных поведу на прививку его, заодно поинтересуюсь у ветеринара,что за напасть

Всем добрый день!
У нас котик, завтра 5мес будет. Жду от него "выходок", начиталась, что начинают чудить. Пока всё в допустимой норме, но характер начал проявляться и настроение у него разное бывает. Это тебе уже не милый котёночек))

Олег Б.: ув. форумчане. Возник вопрос. Выше, я уже отписывался, о покупке бенгалёныша. Активный малыш, 4 месяца через 5 дней, растёт,прыгает до потолка, грызёт провода, обои, шторы и пр. человечью ненужную фигню. У него сухой нос. Настолько сухой, что скукожился и потрескался. Увидел, ужаснулся. Его к ветеринуру или может салом накормить и нос натереть, я не знаю D

Олег, добрый день. Удалось узнать, что не так с носом? У наших котов такая же проблема. Беглый анализ интернета показал, что сухость носа - стандартная проблема данной породы. Как вы с ней справились?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким сухим кормом класса холистик кормить котенка?

Pikap: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким сухим кормом класса холистик кормить котенка?
Мы кормим «Go утка» сухой канадский монобелковый корм холистик для кошек с проблемным пищеварением. Корм даём с 3-х месячного возраста. Других прикормов не даём. Животное довольно, шерсть хорошая, кошка активная, 3 года.