Lena.sharaha, спасибо большое за ответ. Я всегда думала, что если кот кастрирован, тем более в раннем возрасте и не развязан, то он и знать не знает, как это все делается), гормоны-то не играют. Кошкам такое его поведение совсем не нравится, они вырываются и убегают. Или бьют по наглой рыжей морде.
И еще скажите пожалуйста, если в мочевом незначительное количество песочка, могут ли анализы мочи быть хорошими?
Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.
У меня кошка тоже сразу коту по ушам даёт))
А анализ мочи как делали? Тест полоска или "ручной" метод с микроскопией осадка?
Я бы на вашем месте пересдала, может быть даже в другой лаборатории.. Просто по логике, если есть песок, то значит должны быть в анализе какие-либо отклонения (соли и т.д ).
Я не знаю, как они анализ делали. Сказали, что песок не обнаружен, а на узи за песок могли признать что-то другое. Они тоже советовали еще раз пересдать. Только это такая проблема!.. Он не идет в пустой лоток, копатель ещё тот! Только ждать когда опять на диван сходит, там клеёнка постелена. Так и в прошлый раз шприцем собирала.
Так вы, когда он начнет копать и присаживаться в лоток, возьмите его за хвостик, приподнемите и подставьте ёмкость. Коты не могут перестать писать, уже начав. Он до конца подписант в вашу емкость. И отвезите мочу на анализ в лабораторию, только просите делать не тест полоской
Убежит. Будет писать по дороге, но убежит и спрячется. Он привык, что его гоняют с дивана, когда он туда присаживается. Я хоть и хвалю его, когда он сидит в лоточке, все равно относится настороженно, если в это время подойти к нему, тем более, если еще и за хвост взять. .. oo: Буду караулить, когда на клеёнку сходит.
Болит душа, успокойте меня, пожалуйста, или, наоборот, скажите, что надо искать др. выход. 5 месяцев котенку будет, когда мы уезжаем на 9 суток. Мама моя согласна заходить раз в день. Но котов она не любит и общаться с ним будет в виде пришла/насыпала еду/поменяла воду, лоток/ушла(((( Котенок суперобщительный, ручной, чужих не боится. Он сойдет с ума от скуки/одиночества или есть шанс выжить? ? Какие ЧП могут случиться? Лучше ли как-то упросить маму взять его к себе? Переезд в чужую квартиру к необщительному человеку лучше, чем остаться дома в одиночестве?....
В принципе будет спать целыми днями, но я своих не рискую оставлять одних...Мы в гостиницу отвозим, чтобы присмотр был круглосуточный, либо просим кого-то пожить. Потому что кошка скучает и может напрудить лужу у двери со скуки.
Мы своего только на ночь оставляем, когда уезжаем в отпуск к нам приезжают пожить сестра с мужем. кот их любит и переносит наше отсутствие нормально)
Гостиницы изучала. Какого бы размера и содержания она не была - но это КЛЕТКА с тем же отсутствием любящего человека. Не представляю, как можно не скучать на даже 4 кв.м. чужого места??((((( Как там без движения?? Но да, там случиться ничего не может...
Вы знаете нам наверное повезло)Мы нашли гостиницу, где номера, это полноценные комнаты, везти правда за город далеко, но это не важно даже.
Вот тут Я отзыв писала, у них всего 10 номеров.
Гостиница-отзыв
Баунти просто счастлива туда приезжать)Сразу везде лазать, под потолком в домике валяться, это весело)
Но опять же, такую гостиницу ещё найти надо.
Где то слышал или читал про ALC точнее Бенгала кошку свести с котом ALC то получатся котята ALC, это вообще как понять? Или это все таки мечта?
Нужно ли приобрести нам клетку во время период беременности т.е после родовое? Хозяйка кота нам сказала, что мне уже надо приобрести клетку и до рождения котят кошечку приручать к клетке. Посоветуйте как правильно? Или все такие просто либо лежанку либо большую коробку с подушечка и впитывающими пленками и прочее?
Клетки необходимы во всех питомниках. Для родов и временной изоляции животных.
Кошка, особенно первородка, может начать таскать котят по углам комнаты и бросать их там. Котята могут погибнуть. Или их заиграют вусмерть подростки.
Да и рожать кошка может по углам. Вообщем, много опасных ситуаций!
Кошка должна рожать в клетке. Или в другом месте если под вашим пристальным наблюдением, и по окончании родов помещаться в клетку вместе с пометом. Туда же ставите ей туалет , воду и еду. И периодически выпускаете мать погулять.
Котята живут в клетке приблизительно до месячного возраста. Есть специальные 2-3 этажные клетки для котят. Ищите в инете.
Здравствуйте всем!
Впервые столкнулась с прибылыми пальчиками у котенка, у малыша на задних лапках пятые пальчики.
Подскажите бывалые, нужно ли их удалять? (как собакам например, всегда убираю, так как мешают и часто травмируются зимой во время прогулок)
Поискала информацию, почитала, пальчики убрала.
Поняла что форум остается как информативное пособие по архивным темам. Всем добра!
Добрый вечер всем. Люди добрые,подскажите пожалуйста,кто-то может знает заводчика Бенгальских и абиссинских кошек Елену Ануфриеву г. Нижний Новгород? Подскажите пожалуйста в каком клубе она состоит? Информация очень нужна! Срочно! Спасибо.
Здравствуйте, моей кошке 2 года, стерилизована, на вид здорова, энергичная, с нормальным аппетитом. Ест корм роял канин сухой (в свободном доступе) и реже паучи, так же иногда варенную печень. Проблема в том что у нее достаточно сильно лезет шерсть, то есть если она полежит то на одежде остается слой шерсти, когда ее глажу то тоже на руках слой, кошку это не беспокоит, а я боюсь вдруг это признак болезни какой, залысин нет, она не чешется, как будто ОЧЕНЬ сильно линяет и круглый год. У ветврача были, ни чего толкового не сказал. Городок у нас маленький, ветврач один. Может кто подскажет с чем это может быть связанно? Может витамины какие посоветуйте, переживаю за животинку свою )
Корм поменяйте на Роял все жалуются, на фейсбуке большая тема многие ругают
paraskeva: Корм поменяйте на Роял все жалуются, на фейсбуке большая тема многие ругают
Спасибо, почитала, действительно у многих такая проблема, попробую поменять, вот только на что лучше?
Моим бенгам (по совету заводчицы) отлично подходит Проплан Деликат. ттт
Добрый день! Наш кот кусается. Ну и царапается, естественно. 9 мес, кастрированный. Учим, наказываем... Но что-то это только прогрессирует у него. Котенком лежал на коленях, спал, сюсюкался. Сейчас только бы побегать, поиграть в прятки-догонялки, а как начнешь гладить - урчит и прям мечта - впиться зубами. Он выражает так свою любовь?))) Я "рада"... но он теряет контроль, делает захват задними лапами - и пиши пропало, тем более, если это не моя рука, а нога ребенка... Это отучаемо?? Что я сделала не так и когда и как исправить, или это характер всех бенгалов?((( Или только нашего?...
Здравствуйте! И моя котенка вдруг как подменилась - полтора месяца жила спокойно, была мягкой и пушистой, на руки шла, обнималась-целовалась, урчала. И вдруг второй день как будто не моя кошка. Берешь на руки - кусается и захватывает когдями руку. Хочешь погладить - глазищи сразу черные делаются и прям ждет момента, чтобы цапнуть. Сегодня разодрала мне руку до крови, за что получила по носу. Это как-то можно исправить? Я просто не пойму, это возрастное или она может обиделась вдруг на что-то?
knopochka3012: Добрый день! Наш кот кусается. Ну и царапается, естественно. 9 мес, кастрированный. Учим, наказываем... Но что-то это только прогрессирует у него. Котенком лежал на коленях, спал, сюсюкался. Сейчас только бы побегать, поиграть в прятки-догонялки, а как начнешь гладить - урчит и прям мечта - впиться зубами. Он выражает так свою любовь?))) Я "рада"... но он теряет контроль, делает захват задними лапами - и пиши пропало, тем более, если это не моя рука, а нога ребенка... Это отучаемо?? Что я сделала не так и когда и как исправить, или это характер всех бенгалов?((( Или только нашего?...
Добрый день,кусает когда гладите определенные места ?Некоторые себя так веду когда им чересчур усердно гладят живот.За ушами как правило такой реакции нет.
Via Lattea: Добрый день,кусает когда гладите определенные места ?Некоторые себя так веду когда им чересчур усердно гладят живот.За ушами как правило такой реакции нет.
Добрый день! Да по-всякому, и после глажения ушей может начать кусаться, и других мест тоже...)) Не всегда, конечно, а в состоянии "игра". Когда у него это состояние - вообще лучше подальше уходить, кидается на ноги, а ребенку - на спину, запрыгнуть куда-либо же проблемы нет! Мы хотим с ним играть, чтоб движения добавить, а у него цель игры или побегать за мячиком или - за нами поохотиться и цапнуть |O
knopochka3012: Добрый день,кусает когда гладите определенные места ?Некоторые себя так веду когда им чересчур усердно гладят живот.За ушами как правило такой реакции нет.
Добрый день! Да по-всякому, и после глажения ушей может начать кусаться, и других мест тоже...)) Не всегда, конечно, а в состоянии "игра". Когда у него это состояние - вообще лучше подальше уходить, кидается на ноги, а ребенку - на спину, запрыгнуть куда-либо же проблемы нет! Мы хотим с ним играть, чтоб движения добавить, а у него цель игры или побегать за мячиком или - за нами поохотиться и цапнуть |O
Я б не сказала,что это типичное поведение бенгальской породы.Бенгалы от перевозбуждения в игре могут куснуть,а так конечно нет.На спину прыгают просто так,да ,такое есть,но они там просто сидят как попугаи,нравится им. Если у вашего цель в игре напасть и укусить,то конечно нужно перевоспитывать.Возможно проблемы у котика с детского возраста,живя в прайде научился таким играм,нужно конечно переучивать.Очень хорошо помогает дрессировки, пульверизатор с водой.Держать в видимости и резко с словом НЕЛЬЗЯ ,когда котик начинает заигрывается пшикать.
Здравствуйте. Извините если эти вопросы уже задавались...
Купил 3 недели назад бенгальского кота 7,5 месяцев. До этого он жил у заводчицы в другом городе.
Заводчица, а так же я эти 3 недели, кормили кота кормом Royal Canin Kitten. Перед продажей он был кастрирован. Покормив эти 3 недели этим кормом я решил перевести его на корм для кастрированных котят Royal Canin Kitten Sterilised. 1,5 дня кот его не ел, после чего начал есть неохотно. Сейчас он его ест нормально, но сильно жалобно мяукает каждый день. Стоит ли ему вернуть старый корм или оставить на новом?..
Так же до перевода на другой корм возникли (а может были) 2 проблемы.
Кот сильно линяет (хотя вроде как не должен это делать). Стоит подержать его на руках и вся одежда в шерсти. Это нормально или нет?
И у него появляется иногда сильное покраснение вокруг глаз, каждый день. Потом проходит.
Что это может быть? Заранее благодарен за ответы...
Мы по совету заводчицы своих бенгов-ньютеров кормим Pro Plan Adult Delicate. Он подходит для кастрированных, т.к. с компонентами профилактики МКБ. После кастрации нам в качестве рекламы в ветклинике выдали пакет Рояла для кастратов. Нам не подошёл - ели неохотно, у одного тоже глаза краснели, "лоточный" выход тоже не понравился. Вернулись к Деликату. Бенга на нём уже 5 лет, бенг - 3 года. Мы довольны очень.
Andrew_K, на корм для кастратов надо переходить при наборе веса этим самым кастратом или неактивном образе жизни. У вас еще котенок по сути, до года. Имхо, кормить киттеном, а после года переводить или на взрослый или лайт/кастрат, если вес. Кастратные корма малопитательны. Он у вас голодный просто, вот и просит.
Только стоит ли давать роял.. вопрос спорный. На нем до смены на кастр было ок?
Покраснение глаз вроде было, а шерсть сильно так как сейчас не лезла. Похоже придётся обратно на обычный корм переводить. Думал что если кот кастрирован, то по-любому нужно кормить кормом для стерилизованных кошек.
Надо, но не котенка.
Вам заводчик какие рекомендации дал? Может быть с ним пообщаться.