Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

Eve982: Доброго дня! Подскажите, сколько времени спят/спали Ваши бенгалята в возрасте 2,5 месяца в сутки?

Поясню, у меня есть Бенгал чудесный, ему уже почти год, взяла его в возрасте 3х месяцев, спал в том возрасте очень много. Подруга завела Бенгала, ему сейчас 2,5 месяца. Живет в большом доме одна, на ночь закрывает в ванной с лотком и мисками, потому что он ещё не может сам находить дорогу к лотку. Пока в ванне находится, ходит на лоток, днём приходиться за ним все время следить и периодически носить на лоток, иначе сходит мимо. Все бы ничего если б он спал днём хоть какое-то время. А он скачет весь день как будто сидит на наркоте 8|
Пока с ним играешь все нормально, перестаёшь играть, в ход идут занавески и кожаная мебель |O
И самое странное, что спит днём он максимум 40 минут в два подхода....
Подскажите, у кого такие были?) пройдёт ли эта активность? Или он всегда такой будет?
До того, как появилась Баунти, наш кот 10 месяцев был активный, но спал много днем и по вечерам с нами по часам ложился, утром вставал часов в пять, но сам себя развлекал (обычно сидел в ванной и поджидал мокриц или паучков), никогда не будил и ждал пока мы сами встанем. Сейчас уже около месяца с нами живет его сестренка, ей 5 месяцев. Вот это юла еще та!Она спит очень мало, когда мы дома! Минут по 20 дремлет, а потом бегает и играет со всем, что найдет. Но самый атас начинается, как только мы ложимся спать. Тут, наш степенный и воспитанный кот, превращается в игривого скакуна (блин!), а в нем уже почти 7 кг мышц и если он скачет, то на ушах весь дом. Эти кони могут бегать по 3 часа без передышки... 8| 8| 8| Вот сегодня мы не спали до 2 часов ночи, так как прислушиваешься к каждому звуку... Как же они "швыряют" друг друга об пол и стены (естественно в игре и все у них там обоюдно), но я не могу отделаться от мысли, что кто-то из них точно мозг сотрясет себе |O .
Встают они так же в пять утра вместе... НО Баунти вечно тянет в раковину, как магнитом. Мы запрещаем им лазить по кухонной мебели, комоду, телевизионной тумбе... И в обычное время они соблюдают эти правила, даже в ночных гонках!Но утром, если мы их игнорируем, когда они приходят по нам топтаться, правила не работают. Она специально прыгает в раковину, чтобы мы встали и наругали ее, но цель то достигнута, мы проснулись.
За месяц мы привыкли уже к такому режиму сна, у нас есть предположение, что она спит мало из-за того, что зубки меняются. Заметили, что как только они ее забеспокоят, она пытается их почесать, а потом бежит к сушке и грызет-грызет...чешет) Ждем, что к месяцам 10 немного остепениться, хотя...Бенгалы это вечные дети, а когда их двое или больше, то тут уже даже не знаю)) Может и до старости скакать будут D Но, нас это устраивает, скакать-скачут, но ни разу никто ничего не подрал и не подергал.
У вашей подруги еще совсем малыш, ему все бегать да играть надо)) Но никто вам точно не скажет, какой он вырастет, так как все индивидуально. И что-то мне кажется очень редко встретишь флегматичного бенгала)
Кстати, наш, когда жил один, очень любил созерцать мир, через окно, это самое-самое любимое занятие было) Но все поменялось, как появилась она 😊^^😊

Eve982: Доброго дня! Подскажите, сколько времени спят/спали Ваши бенгалята в возрасте 2,5 месяца в сутки?

Поясню, у меня есть Бенгал чудесный, ему уже почти год, взяла его в возрасте 3х месяцев, спал в том возрасте очень много. Подруга завела Бенгала, ему сейчас 2,5 месяца. Живет в большом доме одна, на ночь закрывает в ванной с лотком и мисками, потому что он ещё не может сам находить дорогу к лотку. Пока в ванне находится, ходит на лоток, днём приходиться за ним все время следить и периодически носить на лоток, иначе сходит мимо. Все бы ничего если б он спал днём хоть какое-то время. А он скачет весь день как будто сидит на наркоте 8|
Пока с ним играешь все нормально, перестаёшь играть, в ход идут занавески и кожаная мебель |O
И самое странное, что спит днём он максимум 40 минут в два подхода....
Подскажите, у кого такие были?) пройдёт ли эта активность? Или он всегда такой будет?
Eve982,бенгалы,активная порода.У каждого свой характер,у вашего гиперактивный,много энергии,нужен куда то выход этой энергии применить,лазерные указки хорошо выматывают таких котов.Лучший вариант,завести ему друга D

Вот что-то подумала: а бенгалы шипят? От нашей пока ни разу не слышала ??:

Extrim: Вот что-то подумала: а бенгалы шипят? От нашей пока ни разу не слышала ??:
Шипят, когда страшно и чего то боятся.

Via Lattea: Вот что-то подумала: а бенгалы шипят? От нашей пока ни разу не слышала ??:
Шипят, когда страшно и чего то боятся.
О, вот боится много чего. Может от любой ерунды подскочить -) Видимо, не сильно боялась. Даже при знакомстве со взрослой кошкой только гудела и рычала, а вот та и рычала, и шипела, и плевалась -)
Вот и подумала, может, бенгалы не шипят? ))))

Extrim: Вот что-то подумала: а бенгалы шипят? От нашей пока ни разу не слышала ??:
Изогнувшись, распушив хвост от неожиданности и на чужаков )

Шипят и еще как)) и рычат, и клокочут, и плюются и все на свете) Наш был похож на бешеного зверя, даже страшно стало нам с непривычки))

Lena.sharaha: Шипят и еще как)) и рычат, и клокочут, и плюются и все на свете) Наш был похож на бешеного зверя, даже страшно стало нам с непривычки))

Да,да D Малышам когда даю первый раз прикорм ,там настоящие звери ))) Рычат,шипят,друг дружку за уши оттаскивают ))) Такие смешные )

siga: Вот что-то подумала: а бенгалы шипят? От нашей пока ни разу не слышала ??:
Изогнувшись, распушив хвост от неожиданности и на чужаков )
Сразу вспомнилось, как наша, еще котенком, первый раз увидела отражение в зеркале в полутьме прихожей. Превратилась в меховой шар с когтями! Но звуки.... Какое там шипение! Что-то между громким ревом, воем и утробным рычанием! Даже нам напугала ))) Больше ни разу такого не слвшала. А так она трусиха жуткая!

Прошу совета, что делать и как быть.
Наша первая бенгалка, сейчас ей 1 год 8 мес., течка каждые 2 мес., не беременеет. пробовали 2 раза, 2 разных кота, оба раза вязалась - впустую. Вчера свозила ее на УЗИ, чтобы понять, в чем дело. Надеялась услышать, что все нормально, на худой конец, думала разглядят спайки/кисты или еще какие патологии, НО..... доктор увидела желудок, кишечник и много всего прочего, но не нашла ни матку, ни яичники 8| Когда я удивилась (взяли котенком еще, жила у нас, точно никаких операций не было), мне умными словами объяснили, что там все маленькое, В НОРМЕ (!) не визуализируется и предложили приехать в течку (хоть яичники поискать))))
Ну не может же быть, чтобы совсем ничего не было видно? уж если на УЗИ размеры кист и прочего в миллиметрах определяют, как можно целый орган "потерять"?
Вот я пока и в растерянности, что делать дальше.... искать другое УЗИ? - опять же, а вдруг там и желудок не увидят? |O да и сама процедура не понравилась мне, ну не хочет она у нас лежать на спине))))
Пробовать в очередной раз другого кота?
Кто сталкивался с подобным?

Подскажите, пожалуйста, у меня старший кот стал последнее время настойчиво проситься в подъезд. Очень настойчиво. Он может часами "делать подкоп" в ламинате...скакать на дверную ручку, звать нас к входной двери, чтобы открыли... Не знаем уже что делать. Ночами не спим, вечерами ничего не поделаешь толком, шум от скрежета стриженных когтей стоит на всю квартиру. В подъезд мы его не выпускаем, ограждая от всякой заразы. На улицу тоже не выходим, так как живем в центре, там не погулять на природе...мало ли чего подхватит...
Теперь вопрос: Ваше чадо так делало когда-нибудь? Что можете посоветовать? Выводите ли вы гулять своих котеек (вопрос к тем, кто в городе живет)?

Lena.sharaha: Выводите ли вы гулять своих котеек (вопрос к тем, кто в городе живет)?
Я свою первую кошку пыталась приучить гулять. но явного удовольствия она от улицы не получает. Пугается дорожного шума, шумных детей и т.д. В итоге с жадностью поест травки, распластавшись на пузе, а потом норовит сквозануть в укрытие. Решила ее не мучить, покупаю травку в магазине или рву летом где-нибудь подальше от дороги. Траву она очень любит D
Сейчас у нас малышка подрастает - характер совсем другой. Очень ручная и контактная, никого и ничего не боится (дома). Подрастет немного, попробую ее к выгулу приучить

Bengi: Подрастет немного, попробую ее к выгулу приучить

У меня кот трус еще тот, причем не боится людей, боится он неожиданных звуков, пылесоса, смыва унитаза... Но в то же время, его так манит этот подъезд. Я бы его вывела, боюсь заразы всякой... Чем-нибудь обрабатываете животного перед выгулом?
Даааа, характеры разные и у нас. Кошка бойкая такая. Ничего не боится. Унитаз смываем, она бежит смотреть, что там такое. Включаем пылесос мы на него садимся и катаемся или просто охотимся за "странным зверем". Заводчица с ней гуляла на шлейке, но они за городом живут, в чистом районе. А мы в самом центре. Хотя, кошка не просится совсем на улицу. Туда рвется кот, который ни разу не был.

Lena.sharaha: Подрастет немного, попробую ее к выгулу приучить

У меня кот трус еще тот, причем не боится людей, боится он неожиданных звуков, пылесоса, смыва унитаза... Но в то же время, его так манит этот подъезд. Я бы его вывела, боюсь заразы всякой... Чем-нибудь обрабатываете животного перед выгулом?
Даааа, характеры разные и у нас. Кошка бойкая такая. Ничего не боится. Унитаз смываем, она бежит смотреть, что там такое. Включаем пылесос мы на него садимся и катаемся или просто охотимся за "странным зверем". Заводчица с ней гуляла на шлейке, но они за городом живут, в чистом районе. А мы в самом центре. Хотя, кошка не просится совсем на улицу. Туда рвется кот, который ни разу не был.
Я надевала ей ошейник от блох и клещей. тьфу-тьфу-тьфу, ничего ни разу не подцепили на улице. Заводчица, у которой ее брали сказала: бездомные кошки вирусами не болеют, у них иммунитет другой совсем. а вот блох или лишай можете от них зацепить
та еще перспектива! )
так что, для меня однозначного ответа на вопрос - гулять или не гулять? - нет.... Хочется дать ей свежего воздуха и солнышка, но риск заразиться действительно есть....

Насчёт "гулять на шлейке в городе":

Хотели и мы с нашим бенгом гулять - ну типа все же с бенгами гуляют, порода такая. Пошли в ветклинику прививаться и заодно спросили про прогулки. А вет меня вдруг спрашивает: "А вы в последнее время много бездомных кошек видите?" Я до этого как-то не задумывалась о количестве - ну живут и живут во дворах всякие коши. А тут вдруг после его вопроса как пронзило - МАЛО кошек! Почти нет! Вообще почти нет!

А вет сказал, что просто невероятно распространились вирусняки. Причём, куча таких, от которых и прививок-то нет. Причём, фатальных. Вот и мрут кошки. Выживают единицы - самые сильные. И на всю жизнь остаются носителями. И ходят по газонам, и какают, и писают, и чихают на травку. На ту самую травку, по которой мы хотим выгуливать своих кошей, привитых всего от 4-5, ну максимум 6 болезней.

В общем, мы решили, что оно нашим бенгам не надо.

Lena.sharaha: Подскажите, пожалуйста, у меня старший кот стал последнее время настойчиво проситься в подъезд. Очень настойчиво. Он может часами "делать подкоп" в ламинате...скакать на дверную ручку, звать нас к входной двери, чтобы открыли... Не знаем уже что делать. Ночами не спим, вечерами ничего не поделаешь толком, шум от скрежета стриженных когтей стоит на всю квартиру. В подъезд мы его не выпускаем, ограждая от всякой заразы. На улицу тоже не выходим, так как живем в центре, там не погулять на природе...мало ли чего подхватит...
Теперь вопрос: Ваше чадо так делало когда-нибудь? Что можете посоветовать? Выводите ли вы гулять своих котеек (вопрос к тем, кто в городе живет)?
Скучно ему.Ничего страшного не произойдет,если вы будете на выходные брать котика на шлейке в парк.Обработали от блох и клещей и все 😉У меня новые хозяева так гуляют,как с собаками )

Tabiti: МАЛО кошек! Почти нет! Вообще почти нет!
В общем, мы решили, что оно нашим бенгам не надо.

Вот и мы посоветовались с мужем, с заводчицей и решили, что лучше не стоит. Пусть у него все это перегорит! Я боюсь даже на обуви инфекцию принести, к сожалению нет возможности изолировать обувь от кошек...поэтому каждый раз мою... Может быть я очень мнительная, конечно.
Насчет бродячих кошек вы правы! У нас их тоже нет! Во дворе гуляют двое, но это не бродячие, а на свободном выгуле... Больше вообще не встречались.
Я помню еще время в начале 90-х, когда у всех почти кошки на свободном выгуле были, когда делали отверстия в подъездных дверях, когда всем подъездом знали каждого хвостика, все кормили... И ведь жили по 10-15 лет...Ну, по крайней мере в моей родной провинции так было. И сейчас, конечно есть. Живет (там же в провинции) у родителей в подъезде кот, копия сибиряк. Ему 10 лет, в квартире ни у кого не прижился, после смерти его хозяйки. Зато соседи, так его любят, что соорудили домики и комплексы на этажах. Кормят шейками куриными и РК сушка. Вот так Семен каждый вечер у кого-то дома получает порцию ласки и просится в подъезд на свою лежанку.

Да, на обуви можно что угодно занести. У моей знакомой прошлым летом очень страшно завирусились кошки, причем обе абсолютно квартирные, без всяких выгулов.....
Я насмотрелась на это и решила своих однозначно прививать. Хоть от нескольких вирусов защита будет

Я у своих замечала такую тенденцию: когда выгуливаешь их на шлейке каждый день, они становятся еще более неуемными, и двери скребут входные и орут - просятся гулять. После того, как посидят несколько дней дома, уже меньше ломятся "на выход". Я поняла, что у кошек такое правило, как у собак "погулял - и успокоился" - не срабатывает. По крайней мере у моих тормозов нет совершенно, чувства меры тоже)

Помогите советом! Кошке 10,5 месяцев, течек еще не было. Вчера чесала ей спину, а она, вместо того, чтобы выгнуться дугой, присела и хвост задрала. Несколько раз вечером чесала - эффект одинаковый. Мяукала при этом не больше, чем обычно. Ну, думаю, все, "загуляла". А утром сенодня носилась конем и на чесание спины реагировала, как обычно. Вот и вопрос: это что вчера было? ??:

Extrim: А утром сенодня носилась конем и на чесание спины реагировала, как обычно. Вот и вопрос: это что вчера было? ??:
Не перживай )
Может пронесет и вообще течь редко будет ))
Радуйся жизни.
Котята продаются тяжело.
Так что это еще не течка и пусть вообще с нею не спешит )
У нее может быть предтечка 3 дня, проэструс.. апотом прорвет.. но первый раз они не особо соображают, что случилось, так что ора и бешенного катанья может и не быть.
Так будет гундеть ходить, но неделю , как минимум, хвост будет на стороне, когда будешь возле него чесать спинку )))

Siga, я наоборот и не хочу, чтобы пока текла. Я ее вообще пока котенком считаю. К тому же, надо еще титул получать взрослый.
Меня именно смутило, что вчера приседала, а утром уже все нормально, да и песни не пела. Вот и подумала, что странно, за вечер вряд ли могло все пройти. Она еще накануне утром в подъезд сбежала, а у соседей кот живет. Может, нанюхалась?

Extrim: Помогите советом! Кошке 10,5 месяцев, течек еще не было. Вчера чесала ей спину, а она, вместо того, чтобы выгнуться дугой, присела и хвост задрала. Несколько раз вечером чесала - эффект одинаковый. Мяукала при этом не больше, чем обычно. Ну, думаю, все, "загуляла". А утром сенодня носилась конем и на чесание спины реагировала, как обычно. Вот и вопрос: это что вчера было? ??:
У вашей кошечки возможно скрытые течки.

Я думаю, все-таки загуляла. Со вторника очень ласковая! Она и так любит погладится-почесаться, а тут по несколько раз за вечер сама на руки идет, постоянно просит погладить. Плюс, если спину почесать, принимает характерную позу. При этом почти не орет. Пару раз слышала от нее более низкие, горловые мявы и все. Днем играет и носится, по ночам спит.
Это считается скрытой течкой или по первому разу просто слабой?

Неделю назад купили 2 бенгальских котёнка , девочку и мальчика ( ещё не кастрированы) . От разных заводчиков, они примерно одного возраста. Оба очень ласковые и игривые. Покупали двоих, а не одного, только для того, что бы они вместе играли и им не было скучно.
Проблема в том, что девочка ни в какую не идёт на контакт с мальчиком. Точнее шипит, обходит его стороной, к нам особо не подходит, если котёнок рядом. А он к ней очень тянется, видно, что хочет играть. Первый день, они вообще не могли находится в одной комнате, девочка ну очень на него шипела и убегала! Мы подумали от страха.. Или ревности.. Сейчас уже лучше, хоть она и шипит, когда он проявляет интерес.
Мы с мужем не знаем что делать. Ведь это и для него и для неё стресс. Я придерживаюсь мнения, что нужно подождать. Муж говорит, что нужно вернуть это девочку и взять другую, аргументируя это тем, что она ещё маленькая, да и мы не так сильно ещё к ней привязались. Вдруг они так и не поладят( что делать? Помогите пожалуйста.

Nastya08122016, на каком основании вернуть хотите? Разве она чем-то болеет?! Сомневаюсь, что в договоре у вас прописана возможность возврата по таким сомнительным причинам

Nastya08122016: Неделю назад купили 2 бенгальских котёнка , девочку и мальчика ( ещё не кастрированы) ...
Проблема в том, что девочка ни в какую не идёт на контакт с мальчиком. Точнее шипит, обходит его стороной, к нам особо не подходит, если котёнок рядом.
Какого возраста котята у вас? Из питомника?
Мне кажется вы зря паникуете. У нас была похожая ситуация не так давно. Принесли годовалому котику подружку, ей 5 месяцев было на тот момент. НО! У нас в семье кот прожил уже больше полугода, он был хозяин. И, конечно же, воспринял наш "подарок", как предательство. Он и шипел, и рычал, и дрался, и кидался...Все решилось постепенно, теперь мир и любовь.
Есть котята, которые очень отходчивые, а есть, которые переживают сильно (оторвали от мамы, братиков и сестренок), принесли непонятно куда, да не понятно к кому...
Разделите их пока по разным комнатам и знакомьте постепенно. Пусть сначала адаптируются, привыкнут к новым запахам. А там любопытство верх возьмет!
Возвращать девочку я бы на вашем месте не стала. Ну возьмете вы другую, что измениться? Так и будете перебирать котят?

SergVolga34, нет ничем не болеет.возврат возможен,если у нас появится аллергия или что - то пойдет не так. мы обязаны вернуть котенка, об этом сказала сама заводчица. я не хочу возвращать и понимаю что это не правильно.просто есть опасение,что котята так и не сдружатся и будут постоянно друг друга терроризировать

Lena.sharaha, мальчик родился 9 июня(3 мес) , девочка 15 мая (почти 4 мес) ,т е разница чуть больше трех недель.девочка выглядит значительно больше.но это ведь не такая большая разница в возрасте ?
нет , не из питомника. оба котенка выросли в семьях; девочка в квартире , мальчик в частном доме.
я тоже говорю мужу, что с другим котенком может тоже самое произойти (( да и мы к ним уже привязались. просто он говорит,что эти кошки будут с нами в среднем 10-12 лет и очень бы не хотелось ,что бы они постоянно ругались и дрались !
хотя сегодня у нас прогресс)) оба котенка спали на нашей кровати , ели из одной миски ...хотя девочка на него так и шипит и бьет лапой , когда он хочет с ней поиграть

Это нормальное явление, девочка сейчас показывает, что она будет главной. Коты всегда уступают первенство кошкам. Пройдёт время и будут жить душа в душу.
Что значит отдать? Это же не игрушка......