Eve982: Доброго дня! Подскажите, сколько времени спят/спали Ваши бенгалята в возрасте 2,5 месяца в сутки?
Поясню, у меня есть Бенгал чудесный, ему уже почти год, взяла его в возрасте 3х месяцев, спал в том возрасте очень много. Подруга завела Бенгала, ему сейчас 2,5 месяца. Живет в большом доме одна, на ночь закрывает в ванной с лотком и мисками, потому что он ещё не может сам находить дорогу к лотку. Пока в ванне находится, ходит на лоток, днём приходиться за ним все время следить и периодически носить на лоток, иначе сходит мимо. Все бы ничего если б он спал днём хоть какое-то время. А он скачет весь день как будто сидит на наркоте 8|
Пока с ним играешь все нормально, перестаёшь играть, в ход идут занавески и кожаная мебель |O
И самое странное, что спит днём он максимум 40 минут в два подхода....
Подскажите, у кого такие были?) пройдёт ли эта активность? Или он всегда такой будет?
До того, как появилась Баунти, наш кот 10 месяцев был активный, но спал много днем и по вечерам с нами по часам ложился, утром вставал часов в пять, но сам себя развлекал (обычно сидел в ванной и поджидал мокриц или паучков), никогда не будил и ждал пока мы сами встанем. Сейчас уже около месяца с нами живет его сестренка, ей 5 месяцев. Вот это юла еще та!Она спит очень мало, когда мы дома! Минут по 20 дремлет, а потом бегает и играет со всем, что найдет. Но самый атас начинается, как только мы ложимся спать. Тут, наш степенный и воспитанный кот, превращается в игривого скакуна (блин!), а в нем уже почти 7 кг мышц и если он скачет, то на ушах весь дом. Эти кони могут бегать по 3 часа без передышки... 8| 8| 8| Вот сегодня мы не спали до 2 часов ночи, так как прислушиваешься к каждому звуку... Как же они "швыряют" друг друга об пол и стены (естественно в игре и все у них там обоюдно), но я не могу отделаться от мысли, что кто-то из них точно мозг сотрясет себе |O .
Встают они так же в пять утра вместе... НО Баунти вечно тянет в раковину, как магнитом. Мы запрещаем им лазить по кухонной мебели, комоду, телевизионной тумбе... И в обычное время они соблюдают эти правила, даже в ночных гонках!Но утром, если мы их игнорируем, когда они приходят по нам топтаться, правила не работают. Она специально прыгает в раковину, чтобы мы встали и наругали ее, но цель то достигнута, мы проснулись.
За месяц мы привыкли уже к такому режиму сна, у нас есть предположение, что она спит мало из-за того, что зубки меняются. Заметили, что как только они ее забеспокоят, она пытается их почесать, а потом бежит к сушке и грызет-грызет...чешет) Ждем, что к месяцам 10 немного остепениться, хотя...Бенгалы это вечные дети, а когда их двое или больше, то тут уже даже не знаю)) Может и до старости скакать будут D Но, нас это устраивает, скакать-скачут, но ни разу никто ничего не подрал и не подергал.
У вашей подруги еще совсем малыш, ему все бегать да играть надо)) Но никто вам точно не скажет, какой он вырастет, так как все индивидуально. И что-то мне кажется очень редко встретишь флегматичного бенгала)
Кстати, наш, когда жил один, очень любил созерцать мир, через окно, это самое-самое любимое занятие было) Но все поменялось, как появилась она
^^
У меня новые хозяева так гуляют,как с собаками )