Bengi: уважаемые заводчики, очень нужен совет. Мы живем в квартире, и недавно к нам мигрировали муравьи, мелкие такие, которые в квартирах порой бывают. Как их правильно вывести, чтобы не навредить своим кошкам? может, кто-то уже сталкивался. как-то страшно протравливаь абы чем.....
Карица обычная выводит муравьёв.
Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.
Палюндер: уважаемые заводчики, очень нужен совет. Мы живем в квартире, и недавно к нам мигрировали муравьи, мелкие такие, которые в квартирах порой бывают. Как их правильно вывести, чтобы не навредить своим кошкам? может, кто-то уже сталкивался. как-то страшно протравливаь абы чем.....
Карица обычная выводит муравьёв.
А что с корицей делать? раствором промывать? порошочек рассыпать? Вариант с корицей мне нарвится - кошкам точно не навредит
Я просто сыпала, правда на стене это неудобно. Можете кипятком залить, сделать густой раствор, и попробуйте намазать на стену. Они запах не переносят,Карица вызывает у них панику и чувство опасности.
Палюндер: Я просто сыпала, правда на стене это неудобно. Можете кипятком залить, сделать густой раствор, и попробуйте намазать на стену. Они запах не переносят,Карица вызывает у них панику и чувство опасности.
спасибо за совет! вот уж правда, век живи - век учись!
Пожалуйста! Я сама не очень люблю химию дома, постоянно в поиске натурального, и часто это намного лучше.
Я тоже корицей посыпала начало их тропок, пропали быстро.
Extrim: Я тоже корицей посыпала начало их тропок, пропали быстро.
Они за 10 минут "удочки сматывают".
Надо попробовать. Нас тоже муравьи замучили.
Tabiti: Надо попробовать. Нас тоже муравьи замучили.
Если карицу убрать, то они быстро назад приходят, но можно и попробовать палочками карицовыми намазывать между плиткой.
Насчет быстро назад приходят. Я насыпала хорошую такую толстую и длинную линию поперек их маршрута. Периодически обновляла. Раз ушли и больше не возвращались.
Extrim: Насчет быстро назад приходят. Я насыпала хорошую такую толстую и длинную линию поперек их маршрута. Периодически обновляла. Раз ушли и больше не возвращались.
Значит у вас приходящие случайно были. У меня в детской комнате дети конфеты прятали, и ногами занесли приходящих. Вывела с одного раза. А вот в Испании постоянные муравьи у подруги, так они сразу назад приходят.
Tabiti: Надо попробовать. Нас тоже муравьи замучили.
я попробовала. вечером промазала все, где получилось, сухой насыпала. и наблюдала. сразу после обработки, они умудрялись по сухой даже ходить (может между частичками D ), а вот утром ни одного не видно было. нигде.
спасибо за совет! очень полезный!
Bengi: Надо попробовать. Нас тоже муравьи замучили.
я попробовала. вечером промазала все, где получилось, сухой насыпала. и наблюдала. сразу после обработки, они умудрялись по сухой даже ходить (может между частичками D ), а вот утром ни одного не видно было. нигде.
спасибо за совет! очень полезный!
Они сперва в шоке по карице ползают, а потом за 10 минут уходят.
Всегда рада помочь
Интересное у нас прлучилось обсуждение в теме бенгалов )))))
Extrim: Интересное у нас прлучилось обсуждение в теме бенгалов )))))
У моей кошки был такой дерматит страшный на Брэф, что чуть спасли. Так что тема хорошая ||:
Неужели никто так и не ответит? (
А если вызвать санэпидемслужбу, то результат будет ещё лучше. Только вот она не выезжает по частным заказам, а только по коллективным (т.е. от всего дома). У нас уже было нашествие всего - и тараканов, и муравьёв, и комаров из подвала (круглогодично!!!). Приехали люди в белых халатах, посыпали белым порошком в подъезде, подвале, на этажах возле мусоропровода, в квартирах возле вытяжек и стояков. Домашних животных не изолировали (санэпидемы сказали, что их убойное средство нетоксично для теплокровных). И в течение 15 лет (!!!) никаких насекомых не появлялось. А сейчас половина жильцов не захотела оплачивать санэпидемов, вот и мучаемся.
Tabiti: А если вызвать санэпидемслужбу, то результат будет ещё лучше. Только вот она не выезжает по частным заказам, а только по коллективным (т.е. от всего дома). У нас уже было нашествие всего - и тараканов, и муравьёв, и комаров из подвала (круглогодично!!!). Приехали люди в белых халатах, посыпали белым порошком в подъезде, подвале, на этажах возле мусоропровода, в квартирах возле вытяжек и стояков. Домашних животных не изолировали (санэпидемы сказали, что их убойное средство нетоксично для теплокровных). И в течение 15 лет (!!!) никаких насекомых не появлялось. А сейчас половина жильцов не захотела оплачивать санэпидемов, вот и мучаемся.
От тараканов мы яйца варили и перетирали с борной кислотой, у мамы уже 25 лет их нет.
Extrim: Интересное у нас прлучилось обсуждение в теме бенгалов )))))
А мы даже когда про мурашей - все равно с заботой о своих хвостиках! D
Палюндер:
От тараканов мы яйца варили и перетирали с борной кислотой, у мамы уже 25 лет их нет.
уж точно не от яиц )) Просто соседи поменялись , наверное)
siga:
уж точно не от яиц )) Просто соседи поменялись , наверное)
Не, не, именно! У нас алкаши жили в нижней квартире, и тараканы по всему дому были. Мы на вытяжку вешали шарики и на все шкафы ложили. Их как ветром сдуло. Потом соседям рецепт дали, они другим..... Алкаши до сих пор живут, так мы и им по этой системе выгнали.
Alesya_Roks: Неужели никто так и не ответит? (
Да, думаю что никто не ответит, зачем людям повторять то что уже давно написано в темах...
Alesya_Roks, зайдите в личные сообщения.
Александр: Неужели никто так и не ответит? (
Да, думаю что никто не ответит, зачем людям повторять то что уже давно написано в темах...
хм, писали в темах мнение о перспективе разведения моего кота? Ведь я просила дать ему оценку. Возможно где-то в теме и есть ответы на другие вопросы, но я не нашла их. Я новый участник форума и ни так хорошо ориентируюсь на форуме, хотя и честно много читали и искала. Мне казалось форумы и создаются для взаимопомощи, в т.ч. помощи новым участникам сориентироваться на нем. Если Вам, Александр, было не сложно набрать текст этого сообщения, то с Вашей стороны было бы любезно указать,где хоть частично я могу найти ответы на свои вопросы. Но вопрос относительно именно моего кота наверно так и останется проигнорирован. Добра и побольше бы отзывчивости Вашему форуму.
Extrim: Alesya_Roks, зайдите в личные сообщения.
Спасибо большое за отзывчивость! !:
Alesya_Roks, случайно зашла в ваш пост, поскольку совсем не бенгалист.)
Окрас у вашего мальчика указан правильно - черный пятнистый табби, кодировка n24. Пятна есть пятна, неважно какой они формы, а черный окрас определяется у таббиков по пяткам. Они у него черные?
Мнение по качеству котика, я, естественно, не выскажу, не знаю хорошо бенгальский тип. Если у вас все документы на руках, почему бы вам не сходить на выставку? В Минске они проводятся теперь ну ооочень часто. Вот ближайшая в конце августа например. Там вас оценят эксперты и все подробно опишут и расскажут, посоревнуетесь в конкуренции, посмотрите на других животных вашей породы.
И еще мне непонятно,
можно ли обратится к заводчице с просьбой переделать договор и родословную
а родословную зачем переделывать?
LOVEallCATS:
Видимо, поменять в ней пятно на розетку )
Alesya_Roks, кодировка одинаковая.
в родословной прописали под кастрацию
вот оно что, интересно было бы взглянуть, как это выглядит ??:
LOVEallCATS: > в родословной прописали под кастрацию
вот оно что, интересно было бы взглянуть, как это выглядит ??:
Внизу родословной под таблицей, где указаны родители, деды и т.д. написано "без права племенного разведения"
А насчёт выстовок, интересна эта тема, сейчас читаю, узнаю с чего вообще начинать и как это происходит. Изначально кажется сложным во всем разобраться, но думаю попробуем поучаствовать)
Мальчик растёт и наверно скоро начнёт ярче проявлять себя, как самца, я имею ввиду метить и кошку требовать, поэтому вопрос с кастрацией стоит уже волнует, хотела услышать сейчас мнение профи, до того как доберусь на выставки, возможно мне бы однозначно сказали, что он не для разведения и тогда бы не пришлось долго решать его мужскую судьбу) Понимаю, что моё мнение не обьективно, ведь он для меня самый красивый и любимый)
Максимилиан:
Видимо, поменять в ней пятно на розетку )
Alesya_Roks, кодировка одинаковая.
Родословную переделывать, если решу его вязать, в нашей родословной сейчас "без права племенного разведения". Изначально хотела кастрировать.