Хочу всё знать! Тема для новичков, вопросы.

buhaki: Ласкер, а почему Вам кто-то и что-то должен говорить? Своих не предают, чего сейчас пытаться понять? Это бенгал!!! Самые умные создания на земле, проблема в Вас, а не в нём.

Спасибо за ответ!
Мне никто и ничего не должен. Я сама (меня никто не заставлял) взяла бездомного бенгала. Кто его нашли, сказали, что он ласковый и истощен. Я начала его хорошо кормить и знакомить с нашим домом. У него агрессия. На кошек то понятно. Но вот на меня!

Я специально здесь зарегистрировалась и написала (в теме про бенгалов) о нем, чтобы понять что с ним: это все бенгалы так себя ведут в новой обстановке или только тот, который попал ко мне. Как бы вычленить черты породы что-ли...

С бенгалами я раньше не сталкивалась. С другими кошками, даже дикими, бывало не раз. Такого, как с ним, у меня еще не было. Его поведение сразу сильно отличалось.

Мне про него ничего не сообщают. Что с ним сейчас и как. А желательно бы... У меня он провел бОшльшу часть времени, чем у других, когда после скитаний попал к людям.

Если у него в другом месте нет подобной агрессии и его поведение изменилось в лучшую сторону, тогда да, Вы правы - проблема во мне.
Если у него агрессия на человека так и осталась, это скорее всего проблемы со здоровьем (боль) или уже устойчивое его индивидуальное поведение.

Чего я сейчас пытаюсь понять? Хоть я его и отдала, но я пытаюсь понять что с ним, чтобы сказать тем людям, кто его забрали, что с ним делать дальше: лечить, реабилитировать или согласиться с тем, что у него уже такой нрав.

Вы считаете, что не надо про него ничего знать? То, как он вел себя у меня дома, он представляет собой, угрозу для человека. Возьмет его кто-нибудь, кто этого не знает, а он (не дай Бог) на ребенка кинется...

Да. Вы правы. Своих не предают. Я брала его себе. Насовсем, а не на время. Хоть он и устроил разгром в квартире, кидался бил лапой и царапал меня, про кошек даже говорить не хочу... в общем, ничего хорошего, у нас, с его присутствием не было. Но вернула я его не из-за всего того бардака, что он устроил (к этому я всегда готова, когда в нашем доме временно или насовсем появляется очередной кошачий представитель), а предположительно, из-за агрессии на меня, чтобы она не стала у него устойчивой и на других людей.
И мне не все равно что будет с ним дальше. Люди, кто его видели у меня, говорили, что его надо усыпить или просто выкинуть. Чтобы этого не случилось с ним в дальнейшем, надо понять причины его агрессии на человека.
Это для его блага (пусть и без меня) и для спокойствия тех людей, кто будет с ним рядом, в дальнейшем.

Участники форума, может найдется человек, который захочет мне подсказать. Хочу оставить в разведение, рожденную у меня мраморную кошку. В мраморном окрасе я не сильна. У девочки плащ, не глухой, правильно ли я понимаю, что такой мрамор прибавляет контраст и увеличивает розетку? Если в дальнейшем вязать с котом, не носителем мрамора будут все розетки или все таки будут и мраморные?

Джей-Джей: Участники форума, может найдется человек, который захочет мне подсказать. Хочу оставить в разведение, рожденную у меня мраморную кошку. В мраморном окрасе я не сильна. У девочки плащ, не глухой, правильно ли я понимаю, что такой мрамор прибавляет контраст и увеличивает розетку? Если в дальнейшем вязать с котом, не носителем мрамора будут все розетки или все таки будут и мраморные?
Будут и мрамор и розетки.

Via Lattea: Если в дальнейшем вязать с котом, не носителем мрамора будут все розетки или все таки будут и мраморные?

Простите, если кот не носитель мрамора ( откуда вы в этом уверены? Мрамор может идти из далеких линий и неожиданно и пробить неизвестно когда. )), но если кот точно не носитель, то откуда взяться мраморам ??

Мой ответ- Будут все розетки, носители мрамора (от мамы), с возможными ребрами в рисунке. -)

Ну а если все-таки кот зацепил мрамор в тридесятом поколении и тащит за собой )) То можете выстрелить плащиками или мраморами )) Теоретически 50 на 50 ))
Я помучалась и решила, чем абы да как бы, уж лучше купить сразу большую розетку или кота с возможностями.. Больше потом потеряете передаривая блеклых мраморят ((
Но разик попробовать надо 😉 а то потом мучить сомнения долго будут )) Беда только втом , что привыкаешь к ребенку и найти ручки будет не просто ((

Джей-Джей: Участники форума, может найдется человек, который захочет мне подсказать. Хочу оставить в разведение, рожденную у меня мраморную кошку. В мраморном окрасе я не сильна. У девочки плащ, не глухой, правильно ли я понимаю, что такой мрамор прибавляет контраст и увеличивает розетку? Если в дальнейшем вязать с котом, не носителем мрамора будут все розетки или все таки будут и мраморные?
Да, плащ может увеличивать розетку. Контраст прибавляют угли.
мрамор рождается только от двух мраморных генов(bb)
Если папа не носитель(BB), все детки родятся розеткой, но все они будут носителями мрамора(Bb)

ELVA: Контраст прибавляют угли.

Elva, можно спросить, а есть какие то ваши наблюдения относительно Aa? Носитель нон-агути? Что может броситься вглаза в фенотипе?
( То что тиккинга меньше не становится-это факт )))

siga: Контраст прибавляют угли.

Elva, можно спросить, а есть какие то ваши наблюдения относительно Aa? Носитель нон-агути? Что может броситься вглаза в фенотипе?
( То что тиккинга меньше не становится-это факт )))
Наблюдений нет, не задавалась этим вопросом. И потому ничего сказать не могу.

Спасибо всем за ответы.

А есть тут заводчики, которые продают за границу котят? Правда, что покупает заграница только с родословными WCF или TICA?

Джей-Джей: Правда, что покупает заграница только с родословными WCF или TICA?

Не думаю, какая разница, где котенок зареген? Все равно унас егл надо перерегить иполучать нашу родуху, то есть WCF, будет переделана в ФИФЕ, к примеру.. но если заводчие ТИКовский, то там и останется.

Покупают прежде всего качественного котенка в разведение, т чтобы ничего не смущало: типа обман, болезни, плохая репутация заводчика, и сама родословная конечно же.

Во всяком случае, WCF- это без проблем.
Главное при перегистрации: трансфер, 5 поколений в родухе , желательно, чтобы впаспорте или где то стояло по английски, что яички опустились нормально и нет пупочной грыжи, по-английски.. Это гиморройно...
Так как для регистрации надо тогда идти кврачу и платить 100 Евро. (((

А если это есть такое, то можно просто вновой родухе позже при вакцинации бесплатно проштамповать ! ( Это для Дании )

Siga, спасибо

Добрый день! Извините, я пока не очень умею пользоваться форумом и не знаю, можно ли дублировать посты .

Открыла тему в срочных ветеринарных вопросах, но там есть и породная специфика. Помогите, пожалуйста!

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=70544

Кот Антон: Добрый день! Извините, я пока не очень умею пользоваться форумом и не знаю, можно ли дублировать посты .

Открыла тему в срочных ветеринарных вопросах, но там есть и породная специфика. Помогите, пожалуйста!

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=70544
Вы мне звонили,спрашивали тел.врача
Я очень бы хотела узнать горе заводчицу,которая довела животных до такого состояния.Вы обратились сюда,Вам помогут,но оставлять так это нельзя!!!!Должно быть наказание,хотя бы публичное объявление имени и фамилии.Сейчас Вы у нее забрали животных,оклемавшись после не сезона и кризиса ,разведенка опять возьмется за свое!!!!

Да, я Вам звонила, спасибо огромное за помощь.
Фамилию и питомник я действительно не знаю. ?:
Девочки-волонтеры сказали, что это было одним из требований заводчицы: анонимность в обмен на согласие отдать кошек.
Сейчас кошек в "питомнике" уже не осталось, знаю, что несколько месяцев назад их было больше сотни плюс собаки. Мне собачники и позвонили, попросили помочь пристроить "странных кошек в крапинку". Опять же, по словам волонтеров, дама разочаровалась в бизнесе на кошках и больше заводить животных не планирует.

У меня вопрос по мелкому коту - возраст знаю со слов волонтера 4-5 месяцев ( а они - со слов хозяйки), но не верю совсем. И не знаю, чего ожидать - то ли выращивать по аналогии с отстающими в развитии щенками ( усиленное питание, увеличение дозировок минералов и витаминов, катозал и Каниновский энергетический тоник,) то ли медленно и неспешно откармливать, чтобы не спровоцировать раннее закрытие зон роста и окостенение суставов. Он за неделю добавил почти 2 сантиметра в холке!

Еще волнуют яйца - ветеринары, в один голос, говаорят, что в ближайший месяц страшно делать операцию. А я боюсь, что он на хорошем питании начнет активно созревать и метить. В каком возрасте бенгалы становятся половозрелыми?
Еще вес - старший 3300 сейчас, не особо и худой, костяк слабый. Младший 2150, кости еще торчат, но не гремят. Лапки тонкие, голова мелкая.
Сколько примерно должен весить некрупный кот в полгода и год? К чему мне стремиться?

Кот Антон, если не секрет L , в каком городе нашей объятной Родины это все произошло? Не могу представить кто это в Украине имел 100 бенгалов..... ??: ??: ??:

Chunga-Changa: Кот Антон, если не секрет L , в каком городе нашей объятной Родины это все произошло? Не могу представить кто это в Украине имел 100 бенгалов..... ??: ??: ??:
Днепр ,(

Город Днепр. А развести 100 штук совсем нетрудно, если выпустить вместе толпу котов и кошек, и не заморачиваться всякими отборами, подборами, типом, тестированием и прочими глупостями. E

Охренеть

Кот Антон: Город Днепр. А развести 100 штук совсем нетрудно, если выпустить вместе толпу котов и кошек, и не заморачиваться всякими отборами, подборами, типом, тестированием и прочими глупостями. E
Если так сделать, случится неминуемый естественный отбор. Первая группа риска все маленькие котята и весь молодняк, преимущественно до года.
В большенстве питомников, так называемых, отбор и подбор вообще не ведется. Он не нужен. Цель только продажа котят. Без отбора. Просто котят. Мало кто основательно занимается, особенно в Украине. Всего несколько заводчиков есть, кто действительно старается и ведет работу.

Via Lattea:
Днепр ,(

Есть предположения кто этот "заводчик"?

Chunga-Changa:
Если так сделать, случится неминуемый естественный отбор. Первая группа риска все маленькие котята и весь молодняк, преимущественно до года.
В большенстве питомников, так называемых, отбор и подбор вообще не ведется. Он не нужен. Цель только продажа котят. Без отбора. Просто котят. Мало кто основательно занимается, особенно в Украине. Всего несколько заводчиков есть, кто действительно старается и ведет работу.
Ну, мы же не знаем, какой был процент выживаемости. Знаю только, что случилась какая-то проблема в семье, и стало не до кошек...
На самом деле, эти котята- воплощение одного из моих кошмаров: что станет с животными, если, не дай Бог, со мной случится беда, или просто ситуация поменяется настолько, что я не смогу содержать питомник. И если классных племенных собак разберут дружественные заводчики, то что делать с пенсионерами, которых нужно кормить и лечить? Вот и бью себя по рукам, когда хочется оставить перспективного щенка или привезти новые крови.

Кот Антон:
Ну, мы же не знаем, какой был процент выживаемости. Знаю только, что случилась какая-то проблема в семье, и стало не до кошек...
На самом деле, эти котята- воплощение одного из моих кошмаров: что станет с животными, если, не дай Бог, со мной случится беда, или просто ситуация поменяется настолько, что я не смогу содержать питомник. И если классных племенных собак разберут дружественные заводчики, то что делать с пенсионерами, которых нужно кормить и лечить? Вот и бью себя по рукам, когда хочется оставить перспективного щенка или привезти новые крови.

Ну,тут думаю другой был расклад.Просто не выгодно стало заниматься. Как объяснить,что раздавались котята возле торгового центра? Не кастрированные не стерилизованные,в 3 месяца по кило от силы.Вон моим знакомым жалко стало,звонят,говорят взяли бенгальчика,кожа да кости,жалко.
Сомневаюсь,что чистокровный,так как кошки жили и питались с мусорников.
А потом,опасность того же коронавируса.Возьми такого котенка и загуби своих здоровых,любимых питомцев. Кот Антон,проверяли ли вы своих подопечных на корону?
А мадам с 100% уверенностью оклемается и заново займется.У меня есть предположение,кто она,но тыкнуть пальцем без доказательств не комильфо.

Via Lattea:

Ну,тут думаю другой был расклад.Просто не выгодно стало заниматься. Как объяснить,что раздавались котята возле торгового центра? Не кастрированные не стерилизованные,в 3 месяца по кило от силы.Вон моим знакомым жалко стало,звонят,говорят взяли бенгальчика,кожа да кости,жалко.
Сомневаюсь,что чистокровный,так как кошки жили и питались с мусорников.
А потом,опасность того же коронавируса.Возьми такого котенка и загуби своих здоровых,любимых питомцев. Кот Антон,проверяли ли вы своих подопечных на корону?
А мадам с 100% уверенностью оклемается и заново займется.У меня есть предположение,кто она,но тыкнуть пальцем без доказательств не комильфо.
Вы , как заводчик, странные слова пишите про корону.
Ваши кошки, как минимум , 90% переболели. И большинство являются носителями.
Читайте инет. Как минимум это форум. И не пишите глупости. fi:

Какие глупости,про то что у дворовых бенгалов с 1 килограммом нет болячек?О чем Вы S .Там на капельнице пол города их лечило.Что за оправдание разведенца?Непонятна такая защита?А мадам когда по штуке евро продавала элитных котов ,тогда бизнес видно пер,а как цены упали,так на мусорник перевела.
И не всех она раздала,это к сведенью,просто часть слила |O

И не вижу я в ее раздаче котов никакой доброты и гуманности.Простой бизнес расчет,так как доходяги все одно жили и размножались,ссали и орали.А усыпление стоит денег,вот и проще обратиться к добрым волонтерам,которые приедут сами наловят и заберут.Не на бензин не на усыпление не потратилась.Больных и немощных слила ( Браво.

Via Lattea: И не вижу я в ее раздаче котов никакой доброты и гуманности.Простой бизнес расчет,так как доходяги все одно жили и размножались,ссали и орали.А усыпление стоит денег,вот и проще обратиться к добрым волонтерам,которые приедут сами наловят и заберут.Не на бензин не на усыпление не потратилась.Больных и немощных слила ( Браво.

А кто говорил о гуманности? Довела до истощения, а лечить дорого и муторно. Только не понимаю, почем у она их не слила сразу, хоть и недорого? Фермеров желающих бы толпа набежала на нестереоизованных породистых кошек. Или так жадность заела?

И не забирать котов - жалко. У волонтеров не хватало рук и денег, чтобы все стадо лечить и выхаживать.
Я на своих доходяг потратила примерно столько, что могла нормального ПЕТа купить.

Кстати, а кто-то же на этих задохликов документы выдавал? Или в кошках заводчик сам пометы актирует? Все равно - были бы жалобы, наверное...

Про котов на сегодня: они у меня 20 дней, обработаны дважды Адвокатом, четырежды - Имаверолом. Колола Дуфалайт, Катозал + добавки в пищу от Канина и масло Люпосан.
Немного откормились, чесаться перестали, лысины заростают.
Костяка мало, но уже не такие страшные, как были.младший пока диковат, подозреваю, что сидел он вмклетке или вольере, людей не видел. Не агрессивный, мурчит, подставляет пузо от оадить, но сам не приходит.

Через недельку начну делать прививки.

Это младшенький, старший переехал жить к брату, тот потолще.

[](http://radikal.ru/big/b7805d913d62456ea771e36e8a104e2😎

Ой, править поздно, забыла написать, мелкий за три недели с 1600 гр дорос до 2700, старший сейчас 3400.

Сколько примерно весит некрупный кот? В инете вычитала, что вес кота 7-8 кг, но я у друзей видела котов из хороших питомников, самые большие коты были до 5 кг.

Вес взрослых, после 3 лет , котов 5-7(может и 8 )кг. Некоторые говорят, что бывают больше, но их никто не видел))

ELVA: Вес взрослых, после 3 лет , котов 5-7(может и 8 )кг. Некоторые говорят, что бывают больше, но их никто не видел))
Они так долго формируются? А мозги тоже к трем годам вырастают? У меня сейчас совсем балбес, сибиряк ленивый и вальяжный, а этот скачет, как мартышка

Мозги у бенгов с рождения супер!
Человек тоже поэтапно формируется.
В 30 лет тело уже совсем не похоже на восемнадцатилетнее. До и мозги уже другие))
5-7 кг это вес взрослого животного к 2-3 годам. Бенг должен быть поджарым, возможно плотным. Всё зависит от конституции. 7/8 кг- это отличный крупный самец !:
Если в дальнейшем вес будет расти, так то жирок нагуливается!

Мозги у него есть, но шкодливые. Научился прыгать на дверную ручку, чтобы попасть в комнату. Лапой открывает дверцы шкафов на кухне.

У меня таких активных кошек не было еще, британец был флегматичный, сейчас сибиряка - меховая плюшка, бенгал непривычный, но интересный