buhaki: Ласкер, а почему Вам кто-то и что-то должен говорить? Своих не предают, чего сейчас пытаться понять? Это бенгал!!! Самые умные создания на земле, проблема в Вас, а не в нём.
Спасибо за ответ!
Мне никто и ничего не должен. Я сама (меня никто не заставлял) взяла бездомного бенгала. Кто его нашли, сказали, что он ласковый и истощен. Я начала его хорошо кормить и знакомить с нашим домом. У него агрессия. На кошек то понятно. Но вот на меня!
Я специально здесь зарегистрировалась и написала (в теме про бенгалов) о нем, чтобы понять что с ним: это все бенгалы так себя ведут в новой обстановке или только тот, который попал ко мне. Как бы вычленить черты породы что-ли...
С бенгалами я раньше не сталкивалась. С другими кошками, даже дикими, бывало не раз. Такого, как с ним, у меня еще не было. Его поведение сразу сильно отличалось.
Мне про него ничего не сообщают. Что с ним сейчас и как. А желательно бы... У меня он провел бОшльшу часть времени, чем у других, когда после скитаний попал к людям.
Если у него в другом месте нет подобной агрессии и его поведение изменилось в лучшую сторону, тогда да, Вы правы - проблема во мне.
Если у него агрессия на человека так и осталась, это скорее всего проблемы со здоровьем (боль) или уже устойчивое его индивидуальное поведение.
Чего я сейчас пытаюсь понять? Хоть я его и отдала, но я пытаюсь понять что с ним, чтобы сказать тем людям, кто его забрали, что с ним делать дальше: лечить, реабилитировать или согласиться с тем, что у него уже такой нрав.
Вы считаете, что не надо про него ничего знать? То, как он вел себя у меня дома, он представляет собой, угрозу для человека. Возьмет его кто-нибудь, кто этого не знает, а он (не дай Бог) на ребенка кинется...
Да. Вы правы. Своих не предают. Я брала его себе. Насовсем, а не на время. Хоть он и устроил разгром в квартире, кидался бил лапой и царапал меня, про кошек даже говорить не хочу... в общем, ничего хорошего, у нас, с его присутствием не было. Но вернула я его не из-за всего того бардака, что он устроил (к этому я всегда готова, когда в нашем доме временно или насовсем появляется очередной кошачий представитель), а предположительно, из-за агрессии на меня, чтобы она не стала у него устойчивой и на других людей.
И мне не все равно что будет с ним дальше. Люди, кто его видели у меня, говорили, что его надо усыпить или просто выкинуть. Чтобы этого не случилось с ним в дальнейшем, надо понять причины его агрессии на человека.
Это для его блага (пусть и без меня) и для спокойствия тех людей, кто будет с ним рядом, в дальнейшем.
а то потом мучить сомнения долго будут )) Беда только втом , что привыкаешь к ребенку и найти ручки будет не просто ((

](http://radikal.ru/big/b7805d913d62456ea771e36e8a104e2