Кот Антон: Мозги у него есть, но шкодливые. Научился прыгать на дверную ручку, чтобы попасть в комнату. Лапой открывает дверцы шкафов на кухне.
Я не заводчик, просто любитель, имею активного бенгала (кастрат), возраст 10 месяцев, вес 5,5 кг. Ребенок очень активный! D Так же научился двери открывать, а еще крышку унитаза захлопывать, чтобы забраться на бочок сливной. Так что, я думаю этот котик Вас еще удивит)
Прочитала тему, и хочу просто сказать, что вы большая молодец, что взялись выходить малышей. ||: ||: ||: Мальчик заметно похорошел по сравнению с первым фото!
Столько слышу про их необычайный ум )) А мои какие то все блондинистые ((
Похвастать нечем, 5,5 мес мальцу, сидит смотрит, как другие через люк в сад выходят, а у самого мозги не доходят (((
(Я, конечно, и не показываю, чтоб не дай бог лапы не прищемил.. но все ж хочется увидеть проявление интеллекта ))
Кроме махалки, ни одна интелегентная придума не интересует ((
Куча когтеточек, знаем, что диван драть нельзя.. но вот именно только этот диван , когда нельзя все будут драть.... (Или это и есть проявление интеллекта)
Кот Антон: Мозги у него есть, но шкодливые. Научился прыгать на дверную ручку, чтобы попасть в комнату. Лапой открывает дверцы шкафов на кухне.
У меня таких активных кошек не было еще, британец был флегматичный, сейчас сибиряка - меховая плюшка, бенгал непривычный, но интересный
Попробуйте мячики кидать. У меня один кот приносит мячик, как собака ) . Только надо маленькие мягкие мячики, которые кот может в зубах носить. Удобно "убегивать" гиперактивного бенгала, когда он носит мячик.
Девочки, подскажите по питанию : это нормально, что бенгаленок весом в 2800 ест больше, чем 6 килограммовый сибиряк? Утром и вечером даю им по 130 граммов мяса + немного риса + ломосевое масло + витамины. Пятнистый моментально свою порцию трескает, потом доедает то, что сибиряк оставил. Еще и по собачьим мискам норовит помародерить.
Мне не жалко, но боюсь навредить...
И по поведению вопрос: кот очень контактный и ласковый, приходит, залазит на колени, мурлычет, подставляет пузо, обнимается лапами.
Но... Стоит взять в руки - орёт, царапается, вырывается. Это стресс или такая особенность породы ( или конкретного котейки)?
Котик активно растёт. И потому ест много. Да и обмен веществ быстрее чем у взрослых. Пусть ест!
Бенгалы позволяют себя любить когда сами этого хотят. Сами подходят. Когда вы берёте их на руки по своей инициативе, многим бенгам это не нравится. Особенность породы))
Всё у вас хорошо! Не переживайте.
Ginger Fox:
Особенность породы. Независимость и преданность в одном флаконе - считают себя равными вам, и не хотят, чтобы их носили в руках как куклу, но при этом привязаны к человеку и хотят быть все время рядом и смотреть что вы делаете. Они не игрушки - они компаньоны. Приучать к рукам надо постепенно, в игровой форме.
Он тогда на прогулке сам стал приходить ко мне на руки и вообще позволял себя гладить и держать в руках, поскольку там я для него была единственным "островом безопасности" в пугающем мире )
Мой диким не был, но на ручках его никто не носил.. А счас обожает , и чтоб не стоять и тупо его там держать, а ходить сним по дому, именно сидит на руке (рука под пузиком, как на ветке).. на плечо не любит опираться.. Носила, чтоб к выставке приучать... На кровать прилетает первым, потом уходит и возвращается ночью, и хрючит до утра...
Был у меня котенок, который проникся доверием к коленям лишь на выставке, там лежал весь день на коленях и сидел не пикая на руках.. )))
Кот Антон: Девочки, подскажите по питанию : это нормально, что бенгаленок весом в 2800 ест больше, чем 6 килограммовый сибиряк? Утром и вечером даю им по 130 граммов мяса + немного риса + ломосевое масло + витамины. Пятнистый моментально свою порцию трескает, потом доедает то, что сибиряк оставил. Еще и по собачьим мискам норовит помародерить.
Мне не жалко, но боюсь навредить...
это особенность конкретного котейки
Здравствуйте! Подскажите мне, новичку, по поводу курсов. Ищу курсы для заводчиков - заочные (т.к. проживаю в Барнауле, это Алтайский край). Очень хотелось бы пройти обучение у породника (а пока что попадаются заочные курсы от тех, кто занимается другими породами). Может, порекомендуете?
В разных клубах поспрашивайте
Здравствуйте. Подскажите, у кого такое было, возможно. Вчера забрала из питомника котика бенгальца, 4 мес. Забился под ванну и сутки не выходит. Точнее сразу после приезда, когда я ушла из дома на пару часов, выходил, наделал на кровать и под ванну. Поставила ему рядом с ванной еду, воду и лоток. Вроде, хрустит иногда кормом, но из под ванны вылазить не желает. Долго такое может длиться, у кого случалось? Может его стоит переместить, куда потеплее, все таки каменный пол(( Или лучше не трогать, пока сам не захочет выйти? Заранее спасибо за любую подсказку.
ИМХО, переместить пока не застудился, пусть лучше под кроватью сидит
И играть с ним дразнилками попробуйте
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Неделю назад приобрела котенка в питомнике (2,5 месяца, девочка) со всеми документами, но без прививок, только проглистована за 4 дня до отъезда. Одновременно с ней я приобретала абиссинского котенка (3,5 месяца) полностью проглистованную и привитую.
Дня три было все хорошо, а потом обе начали трясти ушами и чесать их сильно, заводчица посоветовала капать орицин, но прошло уже 3 дня и ничего не изменилось. Посоветуйте хорошего ветеринара в Москве.
округ какой? Вы мобильны?
FLORA_ALBA: округ какой? Вы мобильны?
САО, Восточное Дегунино.
Машины, к сожалению, нет.
SergVolga34: ИМХО, переместить пока не застудился, пусть лучше под кроватью сидит
И играть с ним дразнилками попробуйте
Спасибо, оживился котей. Но новая беда. Теперь этот живчик наладился по-маленькому на одеяло или на коврик для занятий, что на полу лежит. Коврик, который ему в качестве лежака устроила, тоже был "расписан". Зато по-крупному в лоток ходит. Сначала отругала за опис, по попе шлепнула и мордочкой в дело потыкала и в лоток, куда надо делать. Обиделся, отчитал меня. Прочитала, что ругать нельзя их. Как лучше поступить? Пока решила, что спит пусть рядом, пока я работаю и могу за ним наблюдать, как только активизируется, отправлю на кухню. Поставила там лоток и корм с водой. Но может, какие-то есть хорошие методы приучения из жизненного опыта. Может ему второй лоток с пеленкой специальной завести, раз он мягкое предпочитает для пописа, бандит))
LEKA87:
Спасибо, оживился котей. Но новая беда. Теперь этот живчик наладился по-маленькому на одеяло или на коврик для занятий, что на полу лежит. Коврик, который ему в качестве лежака устроила, тоже был "расписан". Зато по-крупному в лоток ходит.
Мои любят покакать, а потом пойти в другой лоток-пописать. У подруги, вообще, в пустой ходит, и разорется, если сразу не помоете!!
Может просто поставить два разных, и с разным наполнителем даже может быть ??
Что то выберет... а потом домик купите, побольше, они обожают свободу в туалете )
А вот мягкое ни в коем случае ((((((((((((((((((
Добрый день, у нас вопрос. Кошечка 4 месяца три раза глистогонка одна прививка. Месяц понос. Зеленый жидкий лечили антибиотиками. Цвет нормализовался. Все равно капает из попы. Кушает РК гастро. Пробовала курицу с рисом. Сейчас перевожу на фармина вет лайф гастро, так как рояла нигде нет. Живем в Стамбуле. Лечили амоксициклином флагилом нифуроксазидом давали пробиотики, easy pill smectite, суспензию recuperation - смесь витаминов пробиотиков минералов и тп. Анализы не делали. Какахи не взяли у нас - ''что там искать если глистов нет" кровь сказали только на вирус можно. В целом активная вес набирает аппетит есть. Только вот понос. Подскажите как быть пожалуйста(
Девочки, заводчики...
1. Когда моя кошь родила первый раз, два года назад, то у нее постоянно помню был кашеобразный стул... Чего я только не делала, анализы дорогущие сдавала...((
Потом как то само рассосалось )
- Потом котята дристали...
Опыт и время показали, что кошь мучилась, видимо от того, что много котячьего дерьма пила и ела ??
История повторяется каждый раз и у ее дочери тоже, а младшенькая даже дрищет и блюет изредка по ночам (( ??
А котята дристали, потому что у коши течка началась в 2 месяца им от роду ??
Было ли у вас такое же? И как вы с этим боритесь, чем кормите?
Все таки не хочется, чтоб не дай бог и детки задристали.
Девочки, здравствуйте!
Опять я к вам с вопросом про своего задохлика.
Кот у меня полтора месяца, заросли проплешины на голове, шее и бедре.
И сейчас кот стал, как лоскутное одеяло - те места, которые были лысыми, заросли новой шерстью, яркой, контрастной с золотыми искорками. Весь остальной кот - тускло бежевый, шерсть ватная.
Даю Lupoderm масло и Luposan biotin + lecitin.
Можно его фурминатором ободрать? Или ждать, пока сам перелиняет? Уж очень вид страшненький (
Кот Антон, вам же на выставку не надо, так что обдерите. Потом отрастет новая. Еще есть резиновая рукавичка для вычесывания выпавшей шерсти.
Ginger Fox: Кот Антон, вам же на выставку не надо, так что обдерите. Потом отрастет новая. Еще есть резиновая рукавичка для вычесывания выпавшей шерсти.
Фурмиратор получше резиновой рукавички.
Всем привет! Пыталась разобраться с вопросом окраса своего мальчика и поняла, что нуждаюсь в совете профессионалов, помогите, плиз) Возможно я что-то не правильно понимаю, у нас в родословной написано окрас: Черный пятнистый табби, color: BEN n24. Не понимаю почему черный и почему пятнистый, мне кажется розетчатый? Так же буду благодарна за ваше мнение о Роксике, так зовут котика) Подойдет ли он для разведения? Изначально решила, что буду его кастрировать, но сейчас сомневаюсь, может вязать его? Покупая его, в договоре и родословной прописали под кастрацию, но заводчица говорила, что он и для разведения был бы хорош, можно ли обратится к заводчице с просьбой переделать договор и родословную с доплатой за возможность разведения?
Котику 7 месяцев, вес 5.5 кг.

на фото ниже котику 4-5 месяцев

уважаемые заводчики, очень нужен совет. Мы живем в квартире, и недавно к нам мигрировали муравьи, мелкие такие, которые в квартирах порой бывают. Как их правильно вывести, чтобы не навредить своим кошкам? может, кто-то уже сталкивался. как-то страшно протравливаь абы чем.....
спасибо! попробую кошки не пытаются нализаться геля высохшего?
еще раз спасибо! буду пробовать
дорожек у нас пока нет, первые дни как появились мурашики эти, пока нет дорожной карты))) я на первых порах борюсь механическим способом, отловила-смыла-попался-смыла. но понимаю, что долго так не продержаться, эту битву они выиграют))))