Традиционный ринг Высшая Проба 2013!!!

Ирис:
Не понравилось, точнее, совсем не понравилось - как минимум 3-4 животных, причём достаточно молодых, с сильными перекусами. ??: Совсем не понравилось - как минимум 3 животных было с некоррекцией хвоста. oo:
более 10% экспонентов - петы S

Макси:
Перечитала сообщение, и поняла что не так. Мона уже бабушка Вашингтона, он ее внучек D .
точно, я же спрашивала уже

Larik:
Кто то считает что надо брать теббиков крупных или солидов подмешивать, а я не могу больше получать плохой окрас, я устала от него.
Оля, рано вам, молодым, уставать, тут, как показала ВП работы непочатый край ) .

Лариса, а я с Ольгой согласна. Я тоже не готова портить окрас и цвет глаз подмесом солидов. И не известно, сколько потом вычищать придется все это наследство. Тебиков не рассматриваю по той же причине, и еще потому, что у них тоже хватает проблем и с костяками и с шерстью.

Лемур:
ну не так всё плохо 😉 а положительные моменты?

Оль, просили про недостатки, я про них и написала.
А хорошего тоже было не мало.
Золото! Какие же стали отличные окрасы! Очень порадовали!
Несколько котов имело классные костяки. Но расстраивают высокие лапы. У многих.
Всех животных оценить не смогу, очень много было и не всех успела рассмотреть. Из юниоров запомнила золотых мальчиков Оли Попковой и Наташи Климовой. Кошки почти все прошли мимо меня. Не сконцентрировалась я как-то. Уж извините... L
Из котят зацепила колорная ДШ, Емелька наш L , безусловно серебристая девочка Лены Толмачевой, и колорик Сары Киреевой! 😊^^😊
Из котов взгляд останавливался на голубом золоте разведения Наташи Тимченко, на голубом золотом колоре разведения Лены Черняковой, серебристом Кайросе разведенияЛены Толмачевой - кукольный просто, на серебристом Ереме Раушен Кеттери Лены Муромцевой и конечно победитель Асти Сары Киреевой. !:

Прошу никого не обижаться!!! * Это не значит, что другие были плОхи. Я говорю про тех, на ком взгляд остановился даже при беглом рассмотрении.

У меня единственное фото с ВП -котика Татьяны Заруцкой на руках у мамы - Наташи Климовой. Мне удалось близко рассмотреть этого мальчика и котика Ольги Попковой. Этих двух юниоров я и запомнила, понравились парни !:
Тоша поразил качеством шубки и чистым окрасом - такой красивый , короткий мех !: Гармоничный мальчик, но ждем взросления и роста !

Очень запомнилась малышка-котенок серебристая Лены Толмачевой - очень выразительное лицо у кошечки *

margo: У меня единственное фото с ВП -котика Татьяны Заруцкой на руках у мамы - Наташи Климовой.
Тоша поразил качеством шубки и чистым окрасом - такой красивый , короткий мех !: Гармоничный мальчик, но ждем взросления и роста !

http://sunsnow.users.photofile.ru/photo/sunsnow/15 ... 164948.jpg?

Мне тоже он очень нравится. Фото красивое. Ему сколько?

Ирис: Выскажусь теперь я. 😎
Что понравилось. Появилось достаточно животных, у которых при красивом и правильном окрасе ещё и приличное качество шерсти и приличный тип. "Зелёненькое" золото постепенно уходит в прошлое.
Что не понравилось. Действительно мало хороших, наполненных лбов. Плоских и скошенных - много. Гармоничных голов было откровенно мало. Попадались животные с косо-посаженными глазами. И не одно.
Не понравилось, точнее, совсем не понравилось - как минимум 3-4 животных, причём достаточно молодых, с сильными перекусами. Совсем не понравилось - как минимум 3 животных было с некоррекцией хвоста. oo: Господа! Все же заводчики! Ну пощупайте вы хвост, прежде чем идти на выставку. ??:
И мягко сказано - не понравилось - возмутило - кошка с явными признаками беременности. t На достаточно большом сроке. Не жалко беременную? t
В общем, работать, работать и ещё раз работать.
Наталья, а что такое "зелёненькое" золото? ??: Не встречала ранее такой термин. Это серый подшерсток имеется ввиду, то есть серый оттенок шерсти?

Как говорят эксперты, скошенных лбов и у солидов много, то есть это часто встречающийся недостаток в бри. Хуже куполообразный экзотский лоб. Но это опять-таки не моё мнение ) Просто интересовалась этим вопросом L

А сильные перекусы, некоррекция хвоста- так ведь люди не только на ВП ринг пришли, ещё и общую экспертизу проходить надо. А это дисквал. Как и хорошо беременных кошек с экспертизы снимают. Мне тоже не понятно, зачем L
Вязки с солидами для улучшения гармонии экстерьера - эта идея мне в целом очень симпатична, периодически хочется (совсем как в анекдоте: опять хочу в Париж) D В золоте цвет глаз и окрас восстанавливается за 4 поколения, проверено, у моего Роки черная солидная прабабка сидит, явно была желтоглазая.
В моих шиншилльных линиях голубой бри сидит, очень качественный. Но партнерша была слабовата. Эх, сейчас бы его, этого кота, но я его давным-давно кастрировала. У Анжульки прадед с33, не знаю, какого качества. То есть делали люди, подмешивали солидов. Только качество солида должно быть отличным. Это тоже не просто, найти такого кота.
А если брать тикух, то приличный окрас тикушных потомков можно получить быстрее, не за 4 колена, ИМХО.
Но в общем, это серьезная работа, с серьезным отбором.

Я для себя так же выделила фаворитов ринга. )
Безусловно, это котёнка Лены Толмачёвой, юниор Ольги Попковой, Ерёма Лены Муромцевой, Феодор Шляпниковых, Кайрос Ирины Горюновой (надолго запомню его зубки! D Рука не скоро заживёт.. ))) ) котёнок-колорик Сары Киреевой и ДШ победитель Асти. ||: ||: Потряясающий костяк был у молодого золотого котика, по-моему, Бурбона. Совсем юный, 10,5 месяцев, у него ещё все впереди. Выделила голубого пойнта Марины Микульской. Весьма неплох был голубой золотой молодой кот. С прекрасной шерстью, тяжёлый но лапы высоковаты и хвост хотелось бы потолще. Но, думаю, это недостатки возрастные. Кошек, к сожалению, особо не выделила. удел у них такой, рожать и детей кормить. Хорошая кошка да ещё и в прекрасной форме - редкость для наших выставок. )

August-gold:
Наталья, а что такое "зелёненькое" золото? ??: Не встречала ранее такой термин. Это серый подшерсток имеется ввиду, то есть серый оттенок шерсти?

Прикорневая зона и оттенок подшерстка.

August-gold: Наталья, а что такое "зелёненькое" золото? ??: Не встречала ранее такой термин. Это серый подшерсток имеется ввиду, то есть серый оттенок шерсти?
Да, это серое золото. Браунистое. Оно на некачественных фото выглядит серо-зелёным. 😎 Не раз слышала этот термин от Пономарёвой. понравилось. Точно сказано. 😉

Лемур: У меня единственное фото с ВП -котика Татьяны Заруцкой на руках у мамы - Наташи Климовой.

http://sunsnow.users.photofile.ru/photo/sunsnow/15 ... 164948.jpg?

Мне тоже он очень нравится. Фото красивое. Ему сколько?

Увы, не знаю возраст мальчишки, мамы подскажут.

На мой взгляд, сильнее всего были представлены группы серебристых котов, золотых котов и золотых юниоров. !: ||:

А вот мне ещё интересно АЭ понравилось быть? В своей тарелке были? Кто-то хочет настоящим экспертом быть? Что нра, что пугает или смущает в работе?

Лемур: А вот мне ещё интересно АЭ понравилось быть? В своей тарелке были? Кто-то хочет настоящим экспертом быть? Что нра, что пугает или смущает в работе?
Хороший вопрос. D
Осмотреть и оценить животное - не тяжело. Это уже до автомата выверенные многолетней практикой движения.. Костяк, шерсть, голова, хвост... Сотни раз так осматриваем своих. Но осмотреть не всё. Самое сложное - сравнить. При таком количестве животных это было очень сложно. Лично я, к последней высадке, уже просто не могла вспомнить это животное на столе. Начала ставить галочки, плюсики и прочее. Выбор последней высадки был самым тяжёлым. Ходила от клетки к клетке, открывала, щупала снова и снова. Возвращалась и опять по новой.. L
Точно знаю одно - я теперь смотрю на экспертов несколько иначе. Это ОЧЕНЬ тяжело! Ринговая система очень динамична. Животных много. По крайней мере, если теперь услышу от эксперта, что он "забыл" кого-то поставить в финал - к этому отнесусь с пониманием. D

Ирис:
Точно знаю одно - я теперь смотрю на экспертов несколько иначе.
А поучится на эксперта, не?

Оль! Я ей говорю уже стописят лет об этом! Мне нравится это дело. Но у меня пока не складывается. Ребенок мелкий еще. Не могу я посвятить себя деятельности эксперта.
А у Наташи дочка выросла. Время и возможность есть. Так она боится, по своей природной честности, что будет предвзята к другим породам, по отношению к любимым фолдам и бриташкам))))

вот-вот-вот.. D

понятно )

Tutsi: Оль! Я ей говорю уже стописят лет об этом! Мне нравится это дело. Но у меня пока не складывается. Ребенок мелкий еще. Не могу я посвятить себя деятельности эксперта.
А у Наташи дочка выросла. Время и возможность есть. Так она боится, по своей природной честности, что будет предвзята к другим породам, по отношению к любимым фолдам и бриташкам))))
предвзятасть есть всегда.. без этого ну никуда.. общаюсь с экспертами последнее время много и часто.. и ни один из них не сказал, что у него нет любимчиков среди пород.. это нормально..
другое дело это не должно быть приоритетом по отношению к другим достойным животным..

Лемур: понятно )
Нашла ещё Вашу фотку с Батоном. Не знаю, видели её, или нет. Мне понравилось !:

Вот ещё наши:

А это чей красотун?

Очень интересны и полезны мнения Наташ! !:
А Елена и Наташа присоединятся?

August-gold: А это чей красотун?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/159668233.8f/0 ... 3_orig.jpg

Ой, это мой ребенок L слегка не подготовленый а может еще и в перелиньке .Не знала что они собирались на ВП )
Откопала фото немножко раньше сделанное, по крайней мере, видно что это золотой мраморный.

Ой, вот теперь и я признала! Персик, братик наш! *
Ведь мимо прошла, не узнала... )
Я , знаю, есть фоточки еще лучше, Лариса.

А голубец то- кто? Чей? Интересный! )

Алведа: А голубец то- кто? Чей? Интересный! )
Голубец на ВП ринге был, это кот из Sun-Snow, тоже красавец 😊^^😊
Наконец-то повесили списки Британского ринга:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=40610&start=260
Нашла одного серебристого,
№ 198, EREMA RAUSCHEN CATTERY *RU, Male, BRI ns 11, Вл: Муромцева Елена Васильевна
зато солидных голубых-лиловых котяр много 😉 Радует, есть выбор хороших бри для улучшения лобиков 😉

Элля: А это чей красотун?

Ой, это мой ребенок L слегка не подготовленый а может еще и в перелиньке .Не знала что они собирались на ВП )
Откопала фото немножко раньше сделанное, по крайней мере, видно что это золотой мраморный.

http://s16.radikal.ru/i191/1304/06/993f2a75b598.jpg

На ВП не было мрамра, был пятно ИМХО

Алведа: А голубец то- кто? Чей? Интересный! )
Тео San&Snow владелец Татьяна Жакевич г. Минск

August-gold: понятно )
Нашла ещё Вашу фотку с Батоном. Не знаю, видели её, или нет. Мне понравилось !:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/159668233.8f/0 ... 4_orig.jpg

Спасибо Татьяна Ефимовна, держу кота отвратительно везде, надо учиться.
Это на бесте юниоров на Содружестве, экспрертов много, так интересно, кто-то оживляется когда мимо проходили, начинает махалочкой водить, кто то не взглянув сразу взгляд отводит дальше.

Элля: А это чей красотун?

http://s16.radikal.ru/i191/1304/06/993f2a75b598.jpg
Очень красивый котяра OK:
Это не ВП, я смотрела общие фотки Содружества, они там явно участвовали, но не знаю по какой системе. А фотки интересные, нам, к примеру, такие размеры не помешали бы для наших золотусиков D
http://s019.radikal.ru/i608/1304/31/6be06ff94f43.jpg
Так что нам есть, к чему стремиться )))
Общие результаты по ВЦФ, Увы!, пока не повесили )