Традиционный ринг Высшая Проба 2013!!!

daniella: Мы очень старались сделать что-то новое и полезное L
Леночка, спасибо тебе за твои призы!!! ||: * Такого ещё не было нигде и никогда! Что букеты, что ананасы, что кубок - все прекрасны! !: Но золотая кошка из конфет просто сразила наповал! 8| !: ||:

Ирис: http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/125192287.5a/0_9d6dd_501fe5c1_L.jpg
Какая красота! 😊^^😊

Очень жаль что не удалось побывать на выставке. Но посмотрела форум - как будто там побывала.
Какие красивые котики! Дух захватывает! Вот где можно увидеть столько красоты!
Спасибо Наташам и их помощникам за такой праздник. В будущем году (я уверена это станет традиционным шоу) буду обязательно и, если позволят, поучаствую в организации.
Поздравляю всех победителей и номинантов и просто участников этого шикарного шоу!

Девочки ,дорогие!
Так же хочу выразить свой восторг по поводу Высшей пробы!
Конечно же ...очень впечатлила обстановка....Как уже ранее подметили небыло духа соперничества ! Все было тепло...душевно и по домашнему!
Очень была рада,наконец-то познакомится с любимой нашей заводчицей Леной Толмачевой!!!Леночка ...ты прелесть!!! Спасибо тебе огромное за теплый прием!!! Так же приятно было пообщаться с Яной Брук ,с Лидией Телковой....
Натальи,спасибо вам огромное за праздник!
Все было СУПЕР-МЕГО-ФЕЕРИЧНО!!!
Ехала ,чтобы просто посмотреть....хоть и далеко...но оно того стоило!!!
Обещаю,в следующий раз обязательно приедим учавствовать!
Победителям.....УРА!!! ||: ||: ||:

Ну вот, и Иркутск добрался наконец домой ..
Для нас первое участие в ВП (и с кошкой, и просто зрителями), такая теплая, дружественная атмосфера, породные, такие красивые зверики - совершенно незабываемо..
Поздравляем всех победилей, и особенно тех, кто показал свои собственные произведения ||: !
Благодарность организаторам не помещается в обычных словах ||: - уважаемые Наташи, и все, кто организовал эту встречу "по интересам" - спасибо Вам от всей души... Очень хочется получить от Вас обещание, что следующая ВП обязательно состоится... ведь мы уже готовим лыжи )

Девочки, всем привет!
Поздравляю всех победителей и номинантов! Очень красивые животные! !:
Фото выше всяких похвал! Настроение ВП передано полностью! Подарки супер, не видела таких нигде
!:
А фоточки остальных участников планируются или только победителей? Очень хочется посмотреть на всех кто принимал участие в этом шоу, я так поняла что участников записалось 54 L

Элля: Очень хочется посмотреть на всех кто принимал участие в этом шоу, я так поняла что участников записалось 54 L
Желание понятно, фоток наверное не собрать, а вот имена из каталога можно озвучить. Я к сожалению не сохранила его и так еле довезли подарки, всё лишнее отсеяли сразу.

Лемур: Очень хочется посмотреть на всех кто принимал участие в этом шоу, я так поняла что участников записалось 54 L
Желание понятно, фоток наверное не собрать, а вот имена из каталога можно озвучить. Я к сожалению не сохранила его и так еле довезли подарки, всё лишнее отсеяли сразу.
Собственно хотелось бы наверное фоток и имен, я так понимаю со всей России питомники съехались показать результаты своих трудов. И год за годом интересней наблюдать как развивается порода и окрасы )

Ой , да! Так хотелось бы глянуть , если ,конечно, это возможно на всех или на большинство участников! )
Фоточки замечательные, но на них, в основном , победители, хотелось бы взглянуть на конкурирующую сторону! )
Ведь заводчики золото и серебропромышленники привезли все самое лучшее! )

Вот например , это чье произведение ? Догадываюсь, конечно, кто учавствовал, но хотелось бы знать подробнее.Или я плохо смотрела и просмотрела информацию?
Кто бы ни был заводчик- БРАВО заводчику! ||: ||: ||:

На фотографиях Василия - ВСЕ участники. Ну или практически .Но подписать фото, думаю, не представляется возможным.
Алведа, эта кошка есть в списке победителей. Лучший колорный котёнок.

Алведа: Ой , да! Так хотелось бы глянуть , если ,конечно, это возможно на
Элля:
Собственно хотелось бы наверное фоток и имен, я так понимаю со всей России питомники съехались показать результаты своих трудов. И год за годом интересней наблюдать как развивается порода и окрасы )

Для этого люди приезжали просто посмотреть из других городов - Иркутск, Томск, Питер.... это только те, кто подошел ко мне и познакомился, там было много и других, с кем не пересеклись. Так что, наверное, всё самое интересное останется секретом фирмы для тех кто не был 😉

Ну секрет, так секрет...

Алведа: Ну секрет, так секрет...
да вывешено всё, там спецом времени не было фотографировать всем друг друга, чтобы те, кто не смог приехать получили больше информации. Спасибо фотографам, что есть фото победителей и общие картины ринга. А видео так никто и не смог сделать. Подключайтесь на следующий год, каждый может быть очень нужен и полезен.

Наконец-то и мы добрались до дома и даже до инета.

Еще раз поздравляю всех участников и победителей Шоу Высшая Проба *

Очень понравилась атмосфера, настроение участников и зрителей, приехавших специально на наш Ринг. Очень-очень была рада увидеться со всеми, с кем-то не в первый раз, а с кем-то познакомиться !:
Честно - о победах собственного животного даже не думалось и не переживалось (думаю, и не мне одной), - просто приятен сам факт участия, было классно, что дарилось море призов, подарков и не скрепя сердце, а от души - такие красивые и полезные вещицы !: Общение, наконец.

Пищала от восторга, увидев, какой приз приготовила от себя Сара Киреева для Лучшего молодого животного - игровой комплекс для котят с того самого, моего любимого польского сайта !: ...И радовалась как ребенок, когда этот приз Сара подарила ... мне 8|

Сара, огромное Вам спасибо * Комплекс уже собран и принял первых "посетителей" !:

Таня Заруцкая, твоя розеточка роскошная *

Всем-всем спасибо за компанию на выставке и за небольшой фуршет после нее, уже в ресторанчике *

Что до деловой стороны медали - (пишу о себе) выводы сделаны - работы в нашем окрасе, как всегда, непочатый край 😉 На ряду с определенными достоинствами у наших животных куча недостатков. ... Ну что ж, впереди год работы и, надеюсь, для подведения некоторых итогов - очередная ВП.

Алведа: Вот например , это чье произведение ? Догадываюсь, конечно, кто учавствовал, но хотелось бы знать подробнее.Или я плохо смотрела и просмотрела информацию?

http://i080.radikal.ru/1304/26/6b2ac2b523b7.jpg

Насколько я понимаю, "это произведение" держит в руках одна из его бабушек?! )) По личику "произведения" можно предположить...)

Милые и уважаемые участники!!! От себя, я поздравляю ВСЕХ, с проведенной ВП 2013! Поздравляю всех ПОБЕДИЕЛЕЙ!!! И такое ВАМ ВСЕМ, спасибо, что вы приехали!
Наташа и Наташа,
близким вашим родным и друзьям, огромнейшее вам спасибо за ваше дело, за ваш нескончаемый искренний энтузиазм!
* Уважаемые владельцы драгоценных питомцев, ВАМ большущее спасибо, за то, что доверили мне такую ответственную роль, быть в таком близком контакте с вашими «детьми»! Я с превеликим удовольствием подержала, потискала, пощупала, пообнималась с ними. Жаль, что нам из за регламента проведения выставки, было дано минимальное количество секунд на каждое животное, так бы ооо….. От судейства и от общения с вами я получила огромный позитив! Правда, не успела со всеми познакомиться и пообщаться, очень и очень извиняюсь, день прошел сумбурно.. |
Не смотря на то, что я добралась до дома вся «убитая разбитая» в физическом плане и ещё и подпростыла ? , .. но в моральном плане, так все отлично и замечательно 😊^^😊 , что синяков на моих руках и стертых ног я и не заметила, только уже по приезду домой, и то, муж заметил…. Руки мои болят, …а вы знаете, коты были неподъемные , настоящие британцы! *
Девочки, организация ринга ВП 2013, в обновленном проведении с АЭ, была продумана и организована для первого раза просто великолепно! Примите мои искрение поздравления, вы действительно молодцы!
О, а какие были великолепные стюарды. Так все слажено у них получалось, они мгновенно вжились в этот процесс. С ними так было легко и просто, отличная команда с их стороны! Искренне спасибо вам, Виктория (Хапугина), Валера, Мила, Яна!!! Вика, вообще исполнила многофункциональную работу, спасибо ей! А ещё была колоссальная моральная поддержка от Нади Румянцевой. Спасибо ей за все! (надо, не надо писать… мне все равно, я знаю, она опытный эксперт, опытный и принципиальный во многих породах, … , ..но это уже совсем так, между прочим)
Наташи, Ленусь, спасибо за ваши подарки, было очень приятно и трогательно, спасибо! ….подарки, которые были вручены публично с фотографом !: (ой, ему мои приветы и такой от него позитив, так приятно, что фотаЕТ шиншилл именно ОН * … а дальше мелким шрифтом.. в будущем, буду заранее договариваться с фотографом как меня снимать ?)))))))) ..
Очень довольна, что я приехала… безумно была рада вновь повидаться с девчонками. Питеру, Владивостоку, Иркутску, Белоруссии привет, здорово, что произошло личное знакомство! Отдельный привет Тане (Макси) и Андрею, буду долго вспоминать наши с вами, длительные пешие маршруты под холодным дождем …
Яна,.. о Яна……. как здорово, что приехала, миллион лет не виделись,, класс, что встретились!!! …. Нууу в общем безмерно рада, .. мне ж достался от тебя теплый презент, реально меня согревший…!!!!!!!!
……………. Дальше…. Я завтра напишу………….
Надо однозначно, в следующий раз отснять клетки с рибонами, с их цветом, какому животноему, что ( от кого) досталось…….

Jennie: Вот например , это чье произведение ? Догадываюсь, конечно, кто учавствовал, но хотелось бы знать подробнее.Или я плохо смотрела и просмотрела информацию?

http://i080.radikal.ru/1304/26/6b2ac2b523b7.jpg

Насколько я понимаю, "это произведение" держит в руках одна из его бабушек?! )) По личику "произведения" можно предположить...)
Я и поняла, что дитё либо у мамы, либо у бабушки на руках ) !:

к сожалению, не получилось в этот раз принять участие в ВП, но даже в качестве стороннего наблюдателя видно какую грандиозную работу провернули организаторы этого ринга! Девочки, вы просто большие умнички, спасибо вам!!

Yliana: Что до деловой стороны медали - (пишу о себе) выводы сделаны - работы в нашем окрасе, как всегда, непочатый край 😉 На ряду с определенными достоинствами у наших животных куча недостатков. ... Ну что ж, впереди год работы и, надеюсь, для подведения некоторых итогов - очередная ВП.
Елена, вот это очень интересный момент OK:
Может, поделитесь публично своими впечатлениями на этот счет? Я, конечно, не имею ввиду описание конкретных животных, (это не вполне корректно, ИМХО), но общие достоинства-недостатки на сегодня, в свете обобщения, по свежим следам), мне бы, к примеру, очень интересно было послушать. И другим, наверное, тоже. У каждого из нас есть своё видение и предпочтения. Но всегда полезно услышать стороннее мнение опытных людей.
Может, другие судьи подключатся. Не в этой теме, конечно L
Меньше всего хотелось бы спровоцировать новую бурю в стакане 8(

August-gold: Что до деловой стороны медали - (пишу о себе) выводы сделаны - работы в нашем окрасе, как всегда, непочатый край 😉 На ряду с определенными достоинствами у наших животных куча недостатков. .../quote]
Елена, вот это очень интересный момент OK:
Может, поделитесь публично своими впечатлениями на этот счет? Я, конечно, не имею ввиду описание конкретных животных, (это не вполне корректно, ИМХО), но общие достоинства-недостатки на сегодня, в свете обобщения, по свежим следам), мне бы, к примеру, очень интересно было послушать. И другим, наверное, тоже.

+1000

August-gold , Jennie, присоединяюсь ! )

Могу я начать? 8
Что мне больше всего бросилось глаза, в массе своей у золотых животных - узкие мочки носа. Просто бич! У яркого золота, почему-то, это прослеживается в большей мере, чем у затемненного.
Второй момент на который я всегда обращаю внимание - возможно в силу моих личных тараканов - это недостаточное наполнение, недостаточная ширина подушек вибрис. Подбородки тоже здесь же. Мало хороших широких подбородков.
Много сильно выраженных, "задранных", верхних скул.

И лбы... Во всех окрасах. Со лбами дело обстоит не очень. Тут работы непочатый край. Единицы имеют хороший, с достаточной высотой, наполненный лоб! Переносицы со лбами завязаны. Переходы ото лба к носу. Все, что идет в сочетании со лбом, работать есть над чем.

Ofelia: вручены публично с фотографом !: (ой, ему мои приветы и такой от него позитив, так приятно, что фотаЕТ шиншилл именно ОН * … а дальше мелким шрифтом.. в будущем, буду заранее договариваться с фотографом как меня снимать ?)))))))) ..

Наташа, ты отлично везде получилась, я одну фоточку с тобой на сайт стащила себе, надеюсь ты не против L

Tutsi: Могу я начать? 8
Что мне больше всего бросилось глаза, в массе своей у золотых животных - узкие мочки носа. Просто бич! У яркого золота, почему-то, это прослеживается в большей мере, чем у затемненного.
Второй момент на который я всегда обращаю внимание - возможно в силу моих личных тараканов - это недостаточное наполнение, недостаточная ширина подушек вибрис. Подбородки тоже здесь же. Мало хороших широких подбородков.
Много сильно выраженных, "задранных", верхних скул.

И лбы... Во всех окрасах. Со лбами дело обстоит не очень. Тут работы непочатый край. Единицы имеют хороший, с достаточной высотой, наполненный лоб! Переносицы со лбами завязаны. Переходы ото лба к носу. Все, что идет в сочетании со лбом, работать есть над чем.
ну не так всё плохо 😉 а положительные моменты?

Tutsi: Могу я начать? 8
Подбородки тоже здесь же. Мало хороших широких подбородков.

В дни прохождения ВП у нас в городе была выставка с участием Бельгийского эксперта. Бриджит отметила, что бич для шиншилл как в России, так и в Европе-это недостаточно сильный подбородок, и это дело она предложила исправлять подвязкой на классику, может в 5 колене, с её слов, что-то и получится. Но до следующей ВП мы не управимся ) .

Larik:
В дни прохождения ВП у нас в городе была выставка с участием Бельгийского эксперта. Бриджит отметила, что бич для шиншилл как в России, так и в Европе-это недостаточно сильный подбородок, и это дело она предложила исправлять подвязкой на классику, может в 5 колене, с её слов, что-то и получится. Но до следующей ВП мы не управимся ) .
Это точно ||: ) ! Но главное знать, в какую сторону работать.

Larik: Могу я начать? 8
Подбородки тоже здесь же. Мало хороших широких подбородков.

А в классике дела лучше?
У меня в питомнике нет проблемы с подбородками, например.
Внутри нашей породы и окраса есть и лбы и подбородки и профили, так что лучше подбирать пары внутри, без подмесов имхо
Со всеми + и - которые я увидела на ВП работать можно, у меня вызывают недоумение только размеры кошек. Хочется крупнее, в золоте однозначно хочется... да и в серебре. Как сделать шиншилл большими ?:

Лемур: у меня вызывают недоумение только размеры кошек. Хочется крупнее, в золоте однозначно хочется.
Ну покрупнее и побольше это всегда и всем хочется D .

Larik: у меня вызывают недоумение только размеры кошек. Хочется крупнее, в золоте однозначно хочется.
Ну покрупнее и побольше это всегда и всем хочется D .
Лариса, как бы это объяснить...когда задаёшь вопрос это котенок или юниор? Мы в конкуренции? А тебе отвечают, что это взрослая кошка, то как то неловко совсем становится. Я грешным делом думала, что это только у меня они не крупные.
Кто то считает что надо брать теббиков крупных или солидов подмешивать, а я не могу больше получать плохой окрас, я устала от него.