Традиционный ринг Высшая Проба 2013!!!

Лемур:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/159668233.8f/0 ... 4_orig.jpg
Спасибо Татьяна Ефимовна, держу кота отвратительно везде, надо учиться.
Это на бесте юниоров на Содружестве, экспрертов много, так интересно, кто-то оживляется когда мимо проходили, начинает махалочкой водить, кто то не взглянув сразу взгляд отводит дальше.
Да красивый у Вас кот, Ольга, и Вы с ним прекрасно смотритесь, не скромничайте )
А котов уметь держать надо учиться, не у всех сразу получается D Я, к примеру, совсем не умею, иногда даже стюардов прошу, хоть и стыдно немного 😉

А, что ещё хотите дополнительно услышать, ко всему уже сказанному? Ни чего нового я не скажу. Этого достаточно.
Могу ещё раз повторить, со слабыми подбородками, к сожалению «у нас» предостаточно животных. Узкие носы, и отсутствие хороших лбов. Мне бы хотелось чаще встречать британов с широкой мочкой носа, чтоб не было никаких узких лисьих мордочек, с большими открытыми глазами. И ещё раз убедилась, что широко расставленные (маленькие, средние) широкие ушки, они придают британской голове больше привлекательности и делают её правильнее., они придают тот самый неповторимый облик, который присущий британцам.
По поводу судейства и подход к выбору животного.
АЭ – альтернативные эксперты, эксперты, выбранные для проведения британской монопородки среди заводчиков, т.е. они НЕ профи эксперты. Как вы думаете, как будет, может судить заводчик со стажем свою породу? Я когда готовилась приехать на выставку, много раз сама себе задавала вопрос, а как я буду подходить или же, как должна, к своему выбору. Да, это действо это шоу, но опять же, спецом и придумали и организовали шоу с профи экспертом (вот он и выбирает шоу) и с альтернативными экспертами (заводчиками).
Я скажу за себя, выбирать было очень мучительно сложно… потому, что где-то срабатывал выбор именно животного на перспективу, или же на сегодняшний день, более приближенное к общему стандарту, гармонии «шоу», … было четкое понимание, что в «нем» сейчас классно в типе, а на кач-во шерсти (линька) и отсутствие предположим щек, это я как заводчик понимала, что это все будет. У лилового котенка, на данный момент мне больше всего понравился профиль, голова (это на фото видно), очень приличный и приятный.... Сложно вообще было подойти к выбору, у одного одно у другого другое и как расставить приоритет? А и у каждого он свой 😉
Меня откровенно говоря, тоже смутил выбор эксперта среди колорных котят, прошу без обид для владельца.
А по итогу, …… это и понятно, что порой мнение между АЭ расходились, это так и должно быть, по сути. Совпадал и наш выбор с выбором эксперта. В целом, более менее судейство ровно прошло. А так, конечно, когда отдается общее единогласное предпочтение одному животному, это говорит все само за себя. Это супер!

По прошествии дней, … отматываешь пленку назад, оглядываешься, и скорее всего что-то изменила бы. Не просто, быть первыми.
Жаль, что приехал только всего один представитель из моего питомника. Спасибо, Марине, что привезла Холидея, я повидалась с сыном воочию. Буду надеяться, что в следующем году их будет больше.

Хотела узнать, котенок колорный под номером 111, это чей, кто родители?

Наталья, спасибо за Ваше заключение, очень полезно услышать!
Я вообще-то все заключения копирую для себя, чтобы потом осмыслить на досуге L
А данный момент мне особенно приятен:

У лилового котенка, на данный момент мне больше всего понравился профиль, голова (это на фото видно), очень приличный и приятный
Всё же это внучок мой ) Извините, что примазываюсь, но хороший парень будет, если в папу пойдет 😉 Про маму я меньше знаю, так что сорьки....
Наталья, я тоже отредактировала ))) )))

August-gold: Всё же это внучок мой ) Извините, что примазываюсь, но хороший парень будет, если в папу пойдет 😉 Про маму я меньше знаю, так что сорьки....
Да, Татьяна Ефимовна, Ваш внучек. OK: И у него действительно очень хорошая голова. Хороший лоб, нос, не зауженная мочка носа. Да Вы и сами знаете, что Ваши линии округляются после 5 месяцев. А ему всего 4. Я действительно принесла его просто показать оочень редкий окрас. Думала, что всем это будет интересно. 😉

Татьяна, .. я выше свой пост немного отредактировала.. писала, в голове много мыслей, впечатлений как все правильно донести, сразу с налету.. что-то не получилось видимо (после поездки затемпературила, видимо сказывается D )
Остальные представленные животные в этом классе и окрасе, отличные. Отличный, парень Емелька, понравилась и дш девочка.

Мои выводы.
1. Довольно слабые головы - недостаточно наполненные, скошенные, плосковатые лбы, затянутые переходы, много слабых, узких подбородков, встречались высокие скулы и несколько отграниченные подушечки вибрис, придающие голове вид "щучки".
2. Носы у золота (бОльший процент у золота) узкие - вертикальная узкая почти полосочка |
3. В подавляющем большинстве удлиненная мягкая шерсть. Но, надо сказать, с отличным густым подшерстком.
4. С цветом глаз у золота и серебра тоже не все классно...

Понравилось:
1. Красивые золотые окрасы. Оттенки разные, но красивы все по своему. Кот Сары Киреевой просто вне конкуренции по окрасу!
2. Серебро достаточно чистое, но не всегда холодное.
3. В целом, на ринге были животные приятных размеров. Нет уже прежней субтильности.
4. Мое мнение - более стабильны по типу были серебристые коты. Но, возможно, это субъективно, так как, сразу несколько животных мне родные в той или иной степени и их лица для меня ближе. Жаль только, что мальчишки перессорились на ринге и не дали как следует их повертеть, рассмотреть и всем показать.
5. Цвет глаз колоров очень приличный. Особенно запали в душу глаза единственной колорной кошки - очень ровного "горячего" темно-голубого цвета.
6. Очень понравилось, что не было на ринге "лисьих" мордочек!

Также присоединяюсь к уже озвученным до меня впечатлениям от животных.

Лиза спрашивала - почему был выбран лиловый котенок, а не черный, которые оба принадлежат Наташе Казарез (правильно? оба твои, Наташа, ничего не путаю?). ИМХО, у лилового котенка на момент Шоу более гармоничная и сбалансированная голова: хороший профиль, лоб на месте, подбородок, носик ровненький, хорошая мочка, правильно поставленные округлые большие глаза, общее выражение мордочки для меня немаловажно - он очень милый, с открытым взглядом. Малыш находился на Шоу в не самом подходящем и красивом возрасте - 4 месяца. Тем не менее, котенок с хорошим костяком, с крепкими ногами и мощный ком лапы, большой головой, шуба формируется, от корня уже идет густой подшерсток. Причем, очень плотный.
Емеля проигрывал лиловому котенку (извиняюсь, не помню клички ) ) размером и поставом глаз, немного в профиле, длинной шерсти. И хотя, последнее однозначно сравнивать сложно из-за разницы в возрасте, то постав и размер глаз уже никуда не денется. Поэтому, мой выбор был - лиловый котенок.

Перед рингом я тоже думала - как выбирать, какие расставлять приоритеты. Спросила у девочек. Сошлись на том, что как если бы для себя выбирал. ...Но на деле все получилось намного сложнее. В итоге, получилось так, как написала Наташа Иванова - где-то получалось на перспективу, где-то породные качества сегодня и сейчас, где-то Шоу-форма. Отобрать всех под одни критерии не получилось. Да, наверное, и не возможно было.

Непонятно почему Дш судились вместе с Кш? Понятно что их меньше и они более впечатляют за счёт своей длинной шубки ) Но всё же сравнивать их вместе не совсем правильно..

Lara-Cat Gabriella получила поровну голосов с котёнком Дш и ещё одним колором, потом в сравнении уступила Дш получив 2 риббона против 3..

Patricia:

http://s60.radikal.ru/i169/1304/7c/7dea0655dd10.jpg

Lara-Cat Gabriella получила поровну голосов с котёнком Дш и ещё одним колором, потом в сравнении уступила Дш получив 2 риббона против 3..

Вот эта лялечка мне тоже очень понравилась: кругленькая, крепенькая девочка. И, несмотря на возраст, без каких либо признаков "тянучки"! 😊^^😊

Yliana:

1. Мое мнение - более стабильны по типу были серебристые коты. Но, возможно, это субъективно, так как, сразу несколько животных мне родные в той или иной степени и их лица для меня ближе.

Вот полностью согласна!
Много было красивых животных, но больше всего впечатлили серебристые коты: все как на подбор с кукольными мордами, маленькими ушками, шикарными шубами! На фоне этих красавцев размерчиком и светлым окрасом впечатлил котик с Украины (кажется, из Снежного Барса - интересно его на фотках посмотреть, есть ли он где нибудь?). Вот среди них реально трудно было лучшего выбрать, думаю.

Ирис:
BEST of BEST neuter - WCH Tutsi Anry Mormot (BRI ns 11) - Владыченская Н. Москва.
BEST of BEST kitten - Viva Vogue Xandra (BRI ns 11) - Толмачёва Е. Саратов.
BEST of BEST Junior - Silver Angel's Lucjan of Lemurcat (BRI ny 11) - Попкова О. С-Петербург
BEST of BEST female - Diana MaxelPoint ( BRI ny 25) - Чернякова Е. Москва
BEST of BEST male и BEST of BEST ринга Высшая Проба 2013 - Winston Of Silver Laisa (BRL ny 11) - Киреева С. Борисов, Беларусь.
||: ||: ||:
Поздравляю всех победителей!!! Девочки ооочень красивые животные, равнодушной не оставили я думаю никого!!! ||: ||: ||: ||:

Jennie: Вот среди них реально трудно было лучшего выбрать, думаю.
Свой голос я отдала коту Лены Муромцевой.
ИМХО, он несколько меньше в размере, зато с очень красивой широкой головой (нет грубых моментов, сырости), красивым рисунком "губ", со сладкой и одновременно серьезной мордочкой. У него отличная шерсть. Я бы сказала, лучшая шерсть среди серебра. Действительно упругая, плотная, ровная по всему корпусу и достаточно короткая.

Yliana:
Свой голос я отдала коту Лены Муромцевой.
ИМХО, он несколько меньше в размере, зато с очень красивой широкой головой (нет грубых моментов, сырости)...

Тоже понравился этот кот - особенно голова. Размер у него, надо сказать, тоже не маленький. 8

Patricia: Непонятно почему Дш судились вместе с Кш? Понятно что их меньше и они более впечатляют за счёт своей длинной шубки ) Но всё же сравнивать их вместе не совсем правильно..

http://s60.radikal.ru/i169/1304/7c/7dea0655dd10.jpg

Диана, мы выделили 3 группы - золото, серебро и колоры. Это разделение было логичным. Группы достаточно многочисленные получились.
Разделить в каждой группе еще на подгруппы по длинне шерсти, было невозможно, поскольку представителей ДШ было не так много.
Кроме длинны шерсти, представители и кш и дш имеют однаковый стандарт по всем статям. И эффектность дш не имеет значения. Эксперты же не зря щупали и рассматривали каждое животное, чтобы понять насколько у данного представителя породные данные близки к стандарту. И выбор делался именно из этого, а вовсе не из-за эффектности того или другого.

Девочку вашу тоже отметила, очень интересная малышка и перспективная! !:

С рибонами не совсем поняла... Кто из котят колоров получил сколько рибонов? И по цвету рибонов не вспомните? К сожалению, я не могу все помнить. Я развешивала рибоны в соответствии с тем, что мне давали в протоколах девочки эксперты.

Макси:
А как мне понравился Kayros Viva Vogue!!! Ира, у меня случились чувства под названием "люблюнимагу"! Поцелуй его от меня * .

** Танюшка,** спасибо большое за привет и поцАлуи, обязательно начмокаю!!! Рада была нашей встрече и знакомству, от тебя веет морем эмоций и позитива!!! * * * Мы тебя тоже целуем!!!

Tutsi Понятно, но хотелось бы в сл.году чтобы дш были отдельно от кш если будет такая возможность, неужели у нас так мало дш что для выставок они редкость?
По поводу рибонов по цветам не помню, помню кто кому давал свои рибоны. Наталья Иванова дала свой рибон Lara-Cat Gabriella, Елена Толмачёва котёнку дш, Наталья Казарез отдала свой рибон Dariy of Silver Laisa. Когда было поровну у 3 котят было переголосование: Елена Толачёва отдала свой рибон Lara-Cat Gabriella, Наталья Иванова котёнку дш, Натальня Казарез котёнку дш, в итоге у дш 3 рибона у Lara-Cat Gabriella 2 рибона.

Patricia: Tutsi Понятно, но хотелось бы в сл.году чтобы дш были отдельно от кш если будет такая возможность, неужели у нас так мало дш что для выставок они редкость?
Дело за малым, надо чтобы их привезли. На этой ВП их было мало, в золотых юниорах - ни одного, например. Если на следующий год организаторы увидят в списках много ДШ, то и отделят, возможно. Многое зависит от активности самих участников. Я бы взяла и ДШ на следующий год 😉 Возможно многие заводчики ДШ, воодушевленные победой Асти привезут своих, но это ещё не скоро, к сожалению.

Tutsi: с костяками и с шерстью.

Из котят зацепила колорная ДШ, Емелька наш L , безусловно серебристая девочка Лены Толмачевой, и колорик Сары Киреевой!
Из котов взгляд останавливался на голубом золоте разведения Наташи Тимченко, на голубом золотом колоре разведения Лены Черняковой, серебристом Кайросе разведенияЛены Толмачевой - кукольный просто, на серебристом Ереме Раушен Кеттери Лены Муромцевой и конечно победитель Асти Сары Киреевой.

Ирис: Кайрос Ирины Горюновой (надолго запомню его зубки! D Рука не скоро заживёт.. )))

**Наташеньки! ** Спасибо большое, что не прошли мимо!!! Нам очень приятно, что отметили!!! *
Наташа, Ирис! Ты нас прости, мы не нарочно!!! L Наверное очень хотелось ему обратить на себя твоё внимание. Кот был на взводе, никогда его таким не видела! 8-0 Первый раз вижу, чтоб он кусался. Надеюсь, что ты будешь нас вспоминать не только из-за шрамов на руке!!! 😊^^😊 😊^^😊 😊^^😊

Лемур: Tutsi Понятно, но хотелось бы в сл.году чтобы дш были отдельно от кш если будет такая возможность, неужели у нас так мало дш что для выставок они редкость?
Дело за малым, надо чтобы их привезли. На этой ВП их было мало, в золотых юниорах - ни одного, например. Если на следующий год организаторы увидят в списках много ДШ, то и отделят, возможно. Многое зависит от активности самих участников. Я бы взяла и ДШ на следующий год 😉 Возможно многие заводчики ДШ, воодушевленные победой Асти привезут своих, но это ещё не скоро, к сожалению.

К слову говоря, на эту ВП я собиралась именно с дш девочкой...если б наши спортивные планы не помешали, то и выставлялись бы. Думаю, что желающих будет достаточно. Интерес к дш шиншиллам не угасает.

Patricia: Tutsi Понятно, но хотелось бы в сл.году чтобы дш были отдельно от кш если будет такая возможность, неужели у нас так мало дш что для выставок они редкость?

В этот раз было всего 5 дш животных. Один колорный котенок, 1 золотой, 2 кошки серебро и 1 золотой кот. Ну вот как их выделить в отдельную группу? ??:
Если будут набираться полноценные группы дш, то будем думать об отдельном судействе.

Patricia: По поводу рибонов по цветам не помню, помню кто кому давал свои рибоны. Наталья Иванова дала свой рибон Lara-Cat Gabriella, Елена Толмачёва котёнку дш, Наталья Казарез отдала свой рибон Dariy of Silver Laisa. Когда было поровну у 3 котят было переголосование: Елена Толачёва отдала свой рибон Lara-Cat Gabriella, Наталья Иванова котёнку дш, Натальня Казарез котёнку дш, в итоге у дш 3 рибона у Lara-Cat Gabriella 2 рибона.
Я поняла. При переголосовании рибоны не складываются. Таким образом, при 1м голосовании голоса экспертов разделились на 3х котят. При переголосовании 2 голоса у ДШ и 1 голос у вашей девочки.

Homochka: Наташа, Ирис! Ты нас прости, мы не нарочно!!! L Наверное очень хотелось ему обратить на себя твоё внимание. Кот был на взводе, никогда его таким не видела! 8-0 Первый раз вижу, чтоб он кусался. Надеюсь, что ты будешь нас вспоминать не только из-за шрамов на руке!!! 😊^^😊 😊^^😊 😊^^😊
Ирин, я сама обалдела... и растерялась... 8-0 Думаю, неужели это та плюшка с детской моськой, которая всю выставку мяла лапами от нежности и всем улыбалась??? 8| Ну что ж делать, бывает и такое. перенервничал. D Чмокни его в сладкий нос. я его очень люблю! *

Tutsi: Tutsi Понятно, но хотелось бы в сл.году чтобы дш были отдельно от кш если будет такая возможность, неужели у нас так мало дш что для выставок они редкость?

В этот раз было всего 5 дш животных. Один колорный котенок, 1 золотой, 2 кошки серебро и 1 золотой кот. Ну вот как их выделить в отдельную группу? ??:
Если будут набираться полноценные группы дш, то будем думать об отдельном судействе.

Для ринговой группы необходима 10-ка.

Девочки АЭ, Наташа Tutsi, Лена Yliana, Наташа Ofelia, спасибо вам за проделанную работу в ринге, профессионализм и создание на рингах атмосферы праздника. Вам было тяжело, мы все это понимаем.
Но не зря был этот первый опыт с судейством АЭ, потому что описания потенциала породы из уст заводчика, который "пощупал" не только свою линию-очень и очень дорогого стоит.
Спасибо, что потратили время на "разбор полета"-очень ценная вещь для всех, кто занимается разведением британских шиншилл.
Мне еще и интересно было узнать, что существуют стати, на которые я раньше и не обращала внимания. :L

Ирис:
Ирин, я сама обалдела... и растерялась... 8-0 Думаю, неужели это та плюшка с детской моськой, которая всю выставку мяла лапами от нежности и всем улыбалась??? 8| Ну что ж делать, бывает и такое. перенервничал. D Чмокни его в сладкий нос. я его очень люблю! *
** Наташ**, он на самом деле не такой, он такой сладкий как и его моська! 😊^^😊 Я никогда не слышала, чтоб он рычал, не то чтоб укусить. 8| Чмокну обязательно, делаю это регулярно!!! * Спасибо за понимание!!! L

Irisochka: Девочки АЭ, Наташа Tutsi, Лена Yliana, Наташа Ofelia, спасибо вам за проделанную работу в ринге, профессионализм и создание на рингах атмосферы праздника. Вам было тяжело, мы все это понимаем.
Но не зря был этот первый опыт с судейством АЭ, потому что описания потенциала породы из уст заводчика, который "пощупал" не только свою линию-очень и очень дорогого стоит.
Спасибо, что потратили время на "разбор полета"-очень ценная вещь для всех, кто занимается разведением британских шиншилл.
Мне еще и интересно было узнать, что существуют стати, на которые я раньше и не обращала внимания. :L
Присоединяюсь! ) OK: Как то мы с Ирисочкой в унисон мыслим... )
Спасибо, девчата, огромное ! Ооочень полезно! !:

Irisochka: Девочки АЭ, Наташа Tutsi, Лена Yliana, Наташа Ofelia, спасибо вам за проделанную работу в ринге, профессионализм и создание на рингах атмосферы праздника.
Вроде взрослый человек. |P . Я оценила. 😎 )))

** Irisochka Алведа** Наташа Tutsi была ведущей 😉
Наташа Ирис - АЭ, мне больше всего понравилось её заключение эксперта, очень профессионально. Респект.

Лемур: ** Irisochka Алведа** Наташа Tutsi была ведущей 😉
Наташа Ирис - АЭ,
мне больше всего понравилось её заключение эксперта, очень профессионально. Респект.
Оль, спасибо! ) Все очень профессионально отработали! !: Вот я тоже до сих пор думаю, как всё-таки я выбирала, больше на перспективу или шоу? Так и не поняла до конца. 8 Почитала отзывы девочек. Лена очень хорошо написала про котят. О выборе между лиловым Слоником и Емелей. Вот здесь совершенно чётко прослеживается перспектива, ведь я думаю никто не поспорит, что на момент ринга всё-таки Емеля гораздо более шоустей и старше. И конечно, соглашусь с девочками, что самый сложный выбор был в серебристых котах. OK:

Ирис: Все очень профессионально отработали! !:
Это однозначно! Меня восхищала Елена, которой пришлось много говорить. Наталья Tutsi быстро оценивала ситуацию и поняла, что Елена может делать несколько дел сразу. Так что Елене пришлось ещё и поработать на публику. Очень сложно оценивать экспонента и одновременно концентрироваться, чтобы контролировать свою речь и смысл сказанного ||: На сколько в этом гармонична Надежда Румянцева - всё делает танцуя, знает как улыбаться, куда смотреть. Этому конечно надо учиться. Не смотря на отсутствие этих навыков, наши АЭ были очень гармоничны в кадре !:

Ирис: Девочки АЭ, Наташа Tutsi, Лена Yliana, Наташа Ofelia, спасибо вам за проделанную работу в ринге, профессионализм и создание на рингах атмосферы праздника.
Вроде взрослый человек. |P . Я оценила. 😎 )))

Не сомневайтесь, взрослый. OK:
Но, как сказала недавно моя средняя дочь-пенсию не зря дают D

Что ж, посыпаю голову пеплом и исправляюсь-спасибо Вам, Ирис, за все, за все!