Мои выводы.
1. Довольно слабые головы - недостаточно наполненные, скошенные, плосковатые лбы, затянутые переходы, много слабых, узких подбородков, встречались высокие скулы и несколько отграниченные подушечки вибрис, придающие голове вид "щучки".
2. Носы у золота (бОльший процент у золота) узкие - вертикальная узкая почти полосочка |
3. В подавляющем большинстве удлиненная мягкая шерсть. Но, надо сказать, с отличным густым подшерстком.
4. С цветом глаз у золота и серебра тоже не все классно...
Понравилось:
1. Красивые золотые окрасы. Оттенки разные, но красивы все по своему. Кот Сары Киреевой просто вне конкуренции по окрасу!
2. Серебро достаточно чистое, но не всегда холодное.
3. В целом, на ринге были животные приятных размеров. Нет уже прежней субтильности.
4. Мое мнение - более стабильны по типу были серебристые коты. Но, возможно, это субъективно, так как, сразу несколько животных мне родные в той или иной степени и их лица для меня ближе. Жаль только, что мальчишки перессорились на ринге и не дали как следует их повертеть, рассмотреть и всем показать.
5. Цвет глаз колоров очень приличный. Особенно запали в душу глаза единственной колорной кошки - очень ровного "горячего" темно-голубого цвета.
6. Очень понравилось, что не было на ринге "лисьих" мордочек!
Также присоединяюсь к уже озвученным до меня впечатлениям от животных.
Лиза спрашивала - почему был выбран лиловый котенок, а не черный, которые оба принадлежат Наташе Казарез (правильно? оба твои, Наташа, ничего не путаю?). ИМХО, у лилового котенка на момент Шоу более гармоничная и сбалансированная голова: хороший профиль, лоб на месте, подбородок, носик ровненький, хорошая мочка, правильно поставленные округлые большие глаза, общее выражение мордочки для меня немаловажно - он очень милый, с открытым взглядом. Малыш находился на Шоу в не самом подходящем и красивом возрасте - 4 месяца. Тем не менее, котенок с хорошим костяком, с крепкими ногами и мощный ком лапы, большой головой, шуба формируется, от корня уже идет густой подшерсток. Причем, очень плотный.
Емеля проигрывал лиловому котенку (извиняюсь, не помню клички ) ) размером и поставом глаз, немного в профиле, длинной шерсти. И хотя, последнее однозначно сравнивать сложно из-за разницы в возрасте, то постав и размер глаз уже никуда не денется. Поэтому, мой выбор был - лиловый котенок.
Перед рингом я тоже думала - как выбирать, какие расставлять приоритеты. Спросила у девочек. Сошлись на том, что как если бы для себя выбирал. ...Но на деле все получилось намного сложнее. В итоге, получилось так, как написала Наташа Иванова - где-то получалось на перспективу, где-то породные качества сегодня и сейчас, где-то Шоу-форма. Отобрать всех под одни критерии не получилось. Да, наверное, и не возможно было.