Восточные кошки. Вопросы-ответы.

Ориентальная длинношерстная #oriental_longhair Ориентальная короткошерстная #oriental_shorthair

Если загнут наружу, то для здоровья не страшно. Определить можно наощупь, проведя рукой снизу по грудной клетке.

Внутрь загибается реже. Вряд ли заводчица это заметила бы без рентгена. Но в таком случае она может показать рентгеновский снимок.

Спасибо! поеду смотреть. придерживаюсь принципа - мы с котенком должны "увидеть" друг друга. " я тебя вижу" - как в аватаре.

Black Mavra: Кажется, вот тут начало, с 2006 года:

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=34341
Большое спасибо! OK: Нашла!

Добрый день! подскажите, пожалуйста. по документам моей оричке 5 месяцев и 1 неделя. у меня 4 дня уже. Заводчица говорит, что у нее зубки возможно вот-вот должны начать меняться - типа одну десенку видела немного набухшей. посмотрела ей зубки - на мой непрофессиональный взгляд там все уже постоянные, вет говорит тоже самое. (клыки мощные, непрозрачные) Ткк во сколько месяцев меняются у ориков зубы? У моей абички сменились полностью примерно за месяц с 6 до 7. а тут как?
к слову сказать, заводчицу в глаза не видела и помет у нее А, то есть, я так понимаю, - первый.

с 4-5 мес до 7 мес меняются зубы, у кого как..

по моим наблюдениям у ориков резцы начинают меняться с 2 мес. а дальше у кого как. кто-то уже в 5 мес с полностью коренными, кто-то и до 7-8 мес.

Получается, моя уже в 5 месяцев имела уже полностью окрепшие постоянные зубки включая клыки.. Странно, что заводчик этого не знал. А жевать не умеет. К сушке приучена. Буду по-тихоньку на натуру переводить.

Может не по теме но очень хочется узнать мнение людей разбирающихся в восточной породе.Есть сиамский кот,возраст 9месяцев.Вес 5 кило!!!Кот очень прожорливый ,постоянно выпрашивает поесть но последний месяц(по совету врача ,который признал кота здоровым и в меру упитанным) получает строго по норме. Не смотря на такую диету (раньше корм был в свободном доступе и съедался полностью )вес за месяц увеличился на 400 грамм.Сколько должен весить по нормам сиамский котик в 9 месяцев?

Вес не имеет значения. В какой он кондиции? Он очень жирный, рыхлый?
Взрослый ориентал (а 9 месяцев это практически взрослый кот) может весить больше 6.5 кг и при этом быть стройным и элегантным в выставочной форме. А может выглядеть как кусок жира.
Кроме того молодой кот который еще не начал работать (вязать кошек) как правило имеет некоторый лишний вес. Начнет вязать кошек и от этого "переживать", что кошек "слишком мало", то похудеет. 5 кг для взрослого ориентала это мало.
Мое личное мнение кошек (а особенно котят и подростков) нельзя ограничивать в еде. Здоровое животное лишнего не съест.

Здравствуйте!
Почему то у кота на носу появилось белое пятно,
раньше не было...
что это может означать?

Оксана,огромное спасибо.Успокоили.Кот не рыхлый скорее мускулистый ,если растянуть-длинный и ровный но между задними лапами есть небольшой курдюк.Особенно этот курдюк заметен ,когда кот сидит.На выставке, в классе юниоров, не плохо выступил но с тех пор заметно укрупнился и нагулял жирок. Через неделю снова буду выставлять но начиталась про "плохой тон выставлять жирную восточку" и накручиваю себе Про не ограничивать в еде,боюсь это не про моего кота.Хотя когда кормила неограниченно проблем с жировыми отложениями не было.Слопает все что дали,стошнит половину и дальше выпрашивать.

Котильда: Оксана,огромное спасибо.Успокоили.Кот не рыхлый скорее мускулистый ,если растянуть-длинный и ровный но между задними лапами есть небольшой курдюк.Особенно этот курдюк заметен ,когда кот сидит.На выставке, в классе юниоров, не плохо выступил но с тех пор заметно укрупнился и нагулял жирок. Через неделю снова буду выставлять но начиталась про "плохой тон выставлять жирную восточку" и накручиваю себе Про не ограничивать в еде,боюсь это не про моего кота.Хотя когда кормила неограниченно проблем с жировыми отложениями не было.Слопает все что дали,стошнит половину и дальше выпрашивать.
Вы бы фото выложили хоть, так не поймешь. В растяжке, со спины сверху.

Вивьен вот такая колбаса.

Тема о том толстый кот или не нетолстый снята !Кот толстый!ПОДСКАЖИТЕ! Очень прошу всех понимающих восточную породу советета. Везде инфа о в меру кушающих коте. Но мне достался обжора. Я выбрала, как мне думается , самый хорошийГде была допущенна ошибка в кормлении. Кушает сухой Origen рыбный,с утра один совок (25грамм) и вечером один совок .Коту 10 месяцев. Чем подсушить кота ? Кот хороший но лишний вес и объём делает его сильно разбалансировапным

Он кошками уже интересуется? Если нет, то когда начнет наверняка схуднет. Не вижу криминального ожирения. Плюс надо знать его родителей, чтобы судить о весе.

Кушает не много, 50 гр в сутки всего. Поменяйте корм на менее колорийный.Видимо, кот такой особенный, как некоторые люди-от воздуха толстеют.

Здравствуйте уважаемые заводчики и любители ори)
Не знаю,может надо было создать новую тему,но решила уточнить в данной теме.
В конце февраля планируем пополнить свой дом новым членом семьи,котом ориенталом. Опыта с кошками достаточно,да и сайт для меня не новый,но старый ник успешно и давно позабыт. Но может нас еще помнит Анка из Испании( легенда пирамид)мы одновременно тогда искали котов,я взяла дончака Фиджи, а она Иги)) ну это краткое отступление от темы,хотя была бы рада ее слышать))
Сейчас из Москвы я переехала в Таллинн, и ,поэтому наличие ори тут достаточно ограничено,плюс,я хотела бы определеного типа. Сейчас на продажу выставлены месячные котята, но,тк я не особо сильна в таких мелких,тип более понятен,когда они уже как то подрастут(мне,как ламеру в этом деле) ,а их хотят бронировать заранее,поэтому прошу Вашего мнения,насколько котята будут интересными на Ваш взгляд?

И,может подскажите сайты питомников в Талинне?пока,все что нашла или приостановили работу или самое близкое,в соседней прибалтике. 20 февраля тут будет выставка кошек,планируем туда тоже сходить,вдруг там будет кот моей мечты))
Спасибо!

Спасибо,кто отозвался в лс,к сожалению,у меня пока нет прав ответа посредством Лс,как нового участника,может модераторы увидят и откроют данную возможность,что бы не набирать сообщения просто так.
Кота хочу приобрести ,,на подушку,, но хорошего типа, ибо очарование ориков не только в характере,но и во внешности. !:

Котенок - черепаха, а вам же кота именно надо? Имхо. Мелкого такого резервировать я бы не стала. Если вам так важен тип, то либо доверить заводчику, который знает как его линии развиваются, либо резервировать когда подрос, желательно месяцев до пяти даже.

Спасибо модераторам за открытие лс! )

Да,спасибо,меня насторожило,то что позиционириуют себя,как питомник,а котята без документов,поэтому вопрос отпал. Сейчас нашла заводчика, один кот по фото и видео приглянулся,рыжий рыжий конопатый,вся информация в открытом доступе))) 23 числа будет три мес,после второй прививки поедем знакомиться))) Буду благодарна услышать ваше мнение!
Мама

Папа

Каспер

https://youtu.be/E9skz7kuMQI

** ByLanaN**, замечательный шоколадный (по крайней мере на моём мониторе) биколорный ребёнок. Очень приятно, когда людям нравятся такие окрасы. Желаю быстрейшего личного знакомства

Котенок очень хорош!
Как я хочу какого зверя (только девочку) в разведение!
Можно мечтать....

Спасибо)) Меня зацепили эти ,,конопушки,,на личике, разве мимо такого мужжжжчины пройдешь мимо)) !:
Оксана,спасибо за Ваше мнение,как сказал муж ,,приятно,, а,видя Ваших шикарных кошек,вдвойне L 😊^^😊

Прошу совет!!! никак не могу подобрать хороший корм для своих хвостов..сначала ели роялл с него ,а может и не с него начались проблемы с Жкт..у одной поджелужка, у другой печень...пролечились успешно вроде..ушла на Хиллс для чувствит.пищеварения..сейчас у кошки опять поджелудка воспалилась(не ест похудела рвота) начали лечиться опять..может не из-за корма не факт..просто хочется услышать мнение заводчика какой все таки лучше корм подобрать для нас ..

posh: Прошу совет!!! никак не могу подобрать хороший корм для своих хвостов..сначала ели роялл с него ,а может и не с него начались проблемы с Жкт..у одной поджелужка, у другой печень...пролечились успешно вроде..ушла на Хиллс для чувствит.пищеварения..сейчас у кошки опять поджелудка воспалилась(не ест похудела рвота) начали лечиться опять..может не из-за корма не факт..просто хочется услышать мнение заводчика какой все таки лучше корм подобрать для нас ..
перейдите на натуралку. у меня на ней только у кошек нет проблем со стулом, отличная шерсть. и никаких аллергий. а вообще, ветеринар должен дать рекомендации по питанию при воспалительных процессах.

У моих двух молодых и очень тощих кошек были серьезные проблемы с ЖКТ. От Рояла рвота. Пробовала другие корма (Flatazor и некоторые другие, состояние ухудшилось - частый не всегда хорошо сформированный стул иногда с кровью). У трех других моих животных постарше, какой корм бы они не ели никаких проблем со здоровьем нет .
В отношении двух проблемных кошек я провела лечение (противомикробное, противопротозойное средство, Гомеопатия, пробиотики) и стала кормить кормом Farmina. Не сразу, но постепенно, недели за 3 работа ЖКТ полностью пришла в норму, хотя эти кошки все равно заметно не растолстели. Эксперимент с кормом Farmina чистым назвать нельзя – так как я проводила лечение.
Да, и беременная (не проблемная) кошка при наличии выбора ела корм Flatazor, хотя рядом стояла миска с кормом Farmina (более жирный корм).
Натуралка возможно хорошо, но минеральный баланс с натуралкой почти не достичь (знаю по выращиванию котят). Кроме того кошки приученные с месячного возраста к сушке на натуралку на 100% за короткий срок не перейдут (кошка зверь упертый), а переход для не совсем здоровой кошки на принципиально другой вид корма опасен.
Обычные ветеринары совершенно не компетентны в вопросах кормления «слишком породистых» проблемных животных. Ветеринар должен быть сам опытным заводчиком «сложной» породы кошек. Но любой хороший ветеринар по результатам анализов напишет Вам схему лечения, которой надо воспользоваться.

Оксана, не вы одна растили котят на натуре. Правильно готовить надо.

Вивьен: Оксана, не вы одна растили котят на натуре. Правильно готовить надо.
Вопрос и состоит с том, что надо готовить. Специально! Когда котят много - приходится готовить. Когда котят мало - один или два-три поручается так - начали есть сырую индейку и куриное филе. Котят мало сильно не объедят, готовить лениво. Потом начинаешь им предлагать "сготовленное" - с добавлением кальция, овощей, злаков они морды воротят и еда засыхает и портится. Таким котятам проще сухой корм начать есть, чем разбираться, что я им в "кашу" положила.
Но очень плохо, когда заводчик с месячного возраста кормит котят ТОЛЬКО сушкой. Потом таких кошек почти не переучить на натуру.
У меня таких две "инвалидки" покупных. Не рожалки, а недоразумение - мелкие, тощие, "элегантные". И откормить невозможно - натуру не едят.

Я пробы вала натуру все мне сказали-Нет ...мама не хотим...веты говорят нельзя так переходить с такими проблемами..сидите на гастро кормах а какой лучше сами смотрите))) вот собственно так!!

в нашем городе Ориков так врачи не любят:" опять привели Селекцион ходячий"...приходится за 100 км ехать за помощью