Княгиня: Не знаю читает ли кто здесь о наших приключениях, но все же напишу.
Поменяли мы нашу агрессоршу местами с котом. Кот вернулся к нам и как будто не уезжал. Тихоня пошипела на него один день, а потом кинулась к нему, всего облизала и оба были счастливы.
Агрессорша в новом доме, у дочки, заняла место на холодильнике, туда дочкина кошка залезть в силу габаритов не могла. Сидела она там практически все время, спускалась ненадолго поесть и в туалет. Дочкина кошка гоняла ее, но особо не нападала. Правда и на свою территорию не пускала, пару раз надавала ей хорошенько. Агрессорша попробовала с ней подраться, но быстро поняла, что силы не равны. Через пару недель у нее началась практически депрессия, она перестала мяукать, мало ела и все время сидела наверху. Видеть это было невыносимо и мы забрали ее домой.
По возвращении, агрессорша поняла, что силы немного поменялись и тихоня уже не так ее боится, так как за ней кот, который хоть и не будет защищать, но явно поддерживает. Теперь они разделили территорию, при встречах шипят и могут слегка подраться, но при открытых постоянно дверях во все комнаты, прежних бесконечных потасовок уже нет. Очень надеюсь, что эта уже почти трехлетняя война прекратиться. )
не читаем) почти все заводчики сидят в профильных группах на ФБ и ВК. там проще. на форуме перестали активно общаться уже года 2 как. так идите в соц. сети. тут прекрасные разделы по выставкам и вет. вопросам. а восточная темка уже давно скисла... я вот зашла потому как уведомление в кои то веки пришло с темы про развитие котят... а так, была в апреле последний раз )))
Дайте плиз в личку наводку куда идти. А то я потрясла ВК потрясла и ничего кроме продажных тем не натрясла.
я бы думала над надежностью конструкции. если у орика будет доступ наверх, он туда залезет. у меня кошка прыгает с пальмы (высота 1,2 примерно) на 2х метровый холодильник. пальма регулярно качается и также регулярно падает с громким звуком. но мы на 1 этаже - пофигу. ну и беременных, мелких наверх не допускать. любые виды лазилок и полок востребованы, главное еще раз - прочность крепления, безопасность для котика.
Котодерево в итоге купила не в распор, а 170см. Производитель отговорил от распора. Прыгнуть с него можно разве что на диван. Слава богу кот не считает себя белкой летягой и на 2,5 метра в длину прыгать не пытается. Самое любимое место это гамак под гамаком ) И заниматься скалолазаньем по бревну.
Теперь другая попоболь. Как я понимаю полноту ориков оценивают по виду сверху и прощупываемости позвоночника. Кот у меня на выставки ходить не будет, поэтому особая стройность не к чему. Но и раскормить детку не хочется. Позвоночник прощупывается только если очень щупать. Талия выраженная, а над талией бока oo: Может кто-нибудь сфотографировать своего нормально упитанного котика сверху? Может зря я дергаюсь из-за боков?