Восточные кошки. Вопросы-ответы.

Ориентальная длинношерстная #oriental_longhair Ориентальная короткошерстная #oriental_shorthair

datura_noir: kemm, Вивьен, спасибо за ответы, а почему 1 лучше?
Чем больше будет места, тем лучше будет коту, нет?
Особенно во время длительных поездок на дачу (более 3 часов)
Во время езды не походишь - качает. Так что он в основном будет лежать или сидеть. Встанет, только чтобы повернуться.

В расчете на перевозку в машине не забудьте купить сразу и ремни для крепления.

datura_noir: Проблема с весом и ношением сей конструкции не проблема вовсе, до машины, от машины до двери - я как-нибудь осилю.
Не сталкивалась с тем, чтобы развалилась переноска, но прочность - это важно. До машины тоже донести надо, иногда неблизко. Например, по всему выставочному павильону и до места парковки.

При покупке проверьте крепления крышки. Пусть лучше чуть туговато, чем слабо.

Если будите брать в Бетховене, посмотрите эту переноску

http://www.bethowen.ru/catalogue/471/22292/
лучший вариант цена-качество. Подходит для перелетов. У Гулливера к сожалению пластик не айс.
Лоток я бы тоже не такой брала.
Он красивый, но очень мелкий.
Лучше как раз таки MARCHIORO BILL 1F

http://www.bethowen.ru/catalogue/304/12407/
простая конструкция, хватает надолго.)
Я только дверку не одеваю.

Поддерживаю. Я поклонница Марчиоро. D Очень хорошая пластмасса, прекрасно отмывается.

У меня, кстати, точно такой туалет. Правда, пришлось использовать его без крышки, т.к. он не вставал "в полный рост" туда, куда был предназначен. Но удобно то, что задняя стенка лотка выше. Когда моя кошка писала, то привставала. oo:

Спасибо всем большое, лоток я как раз сегодня купила curver, надеюсь, коть с ним свыкнется, если нет возьму marchioro.
А переноску выбрала marchioro cayman.
Так что еще раз спасибо, мне стало по-спокойнее и теперь я в целом готова. Остались мелочи. )
В следующие выходные буду забирать свое щастье ^_^

У нас 2 таких же самого большого размера, рубиновые-черные. Несколько ориков одновременно входят. И тоже без дверки. Мы очень довольны.
Русаки тоже входят, не спрашивая скока там уже народа собралось. D

Добрый день уважаемым заводчикам,

у меня вопрос, который я не знаю, в какой теме лучше спросить, эта выглядит наиболее подходящей.
Нашего первого орика мы брали на авито, потыкавшись перед этим в интернет и несколько котовыставок масштаба ввц. Это были долгие поездки по заводчикам и "заводчикам", попытки поисков актуальных сайтов питомников (к сожалению, у многих они или не работали, или не особо обновлялись), в итоге кот был торжественно приобретен, привезен домой, и вот уже больше 3 лет мы его любим, холим и лелеем.

Встал вопрос о заведении еще одного, душа просит, возможности позволяют.

Может, спрошу нескромно, но вот эти вот все прекрасные наипороднейшие котята из тем на этом форуме - где вы их продаете? Вы их вообще продаете?😊 Или их так мало и они так желанны, что расходятся среди своих же, по питомникам? Вопрос еще глупее, но в Москве, наверное, есть нормальные настоящие питомники, а не котофермы - почему так сложно найти рабочий сайт или объявления на том же авито (из регионов объявления встречаются, и некоторые названия питомников выглядят знакомыми, но заочная покупка котенка как-то эээ смущает (может зря?))? Какого масштаба должна быть выставка, чтобы туда имело смысл идти в надежде познакомиться с каким-то питомником, ходят ли туда вообще простые смертные с такими целями? (и что делать, если котенка хочется сейчас или в обозримом будущем, а выставка где-нибудь в Крокусе (я не знаю, как еще определить крутость выставки кроме как по размерам и крутости зала) проходит, наверное, раза 2 в год?)
Как же его приобрести, этого самого настоящего породистого ориентала с картинки?

Здравствуйте, Morose))
По поводу сайтов- не у всех есть время им заниматься, ведь большинство заводчиков имеют кроме котиков семью, работу которые практически не оставляют свободного времени, большинство заводчиков общается в Фейсбуке, советую зарегистрироваться и вот там то просто раздолье для выбора!. По поводу- иногороднего заочного приобретения Вы зря переживаете. Это обычная практика, даже с доставкой помогут. И кстати, расписание выставок (а их бывает гораздо больше двух в году D ) можно посмотреть здесь же на Мау, в теме Будущие выставки.

КаКбыФЕя: Здравствуйте, Morose))
По поводу сайтов- не у всех есть время им заниматься, ведь большинство заводчиков имеют кроме котиков семью, работу которые практически не оставляют свободного времени, большинство заводчиков общается в Фейсбуке, советую зарегистрироваться и вот там то просто раздолье для выбора!. По поводу- иногороднего заочного приобретения Вы зря переживаете. Это обычная практика, даже с доставкой помогут. И кстати, расписание выставок (а их бывает гораздо больше двух в году D ) можно посмотреть здесь же на Мау, в теме Будущие выставки.
Спасибо за ответ
В соц.сетях я искать не догадалась, каюсь ) обязательно посмотрю.
Про выставки просто припоминается, что идут-то они часто, но крупные - не так уж чтобы очень. По крайней мере те несколько на ввц, на которых мы сходили ради интереса, таковыми не показались.

Morose, продают и в Фейсбуке, и ВКонтакте, и на Авито тоже довольно часто питомники дают объявления. Здесь, на МАУ, также можно найти много питомников восточки.
Иногородные покупки котят также очень распространены, и сами заводчики часто покупают себе кошек в других городах и даже странах.
А "крутость" выставки не всегда напрямую связана с "крутостью" представленных на ней животных, и , тем, более, котят на продажу.

На выставках с гарантией увидеть хоть сколько-нибудь вменяемое количество заводчиков восточки можно, пожалуй, только на крупных мультисистемных. К сожалению, я даже не могу сказать, кто из них жив-то остался. 8(( Гран-При и Содружество всё, Экспокот тоже, Кэтсбург в этом году был живее всех живых, может, и в следующем будет? Тогда это первые выходные марта ориентировочно.

Morose на авито те же питомники, что и здесь.
Котоферм в нашей породе мало, не коммерческая она.)

Спасибо за ответы,
потихоньку смотрю соц. сети и примечаю разные варианты ))

Луана, котоферм на авито при беглом осмотре объявлений видела минимум две, смотрела Москву. Одна была еще 3.5 года назад, когда мы искали первого своего ориентала, там у них продавали штук сто восемьдесят разных котят одновременно по ценам в пределах 5-7 т.р.; вчера смотрела авито - те же адрес и имя, те же котята всех размеров и цветов. Не знаю, может, количеством берут )))

Я сейчас самый счастливый человек на свете!
Забрали кота, он просто чудо чудесное. Маленькое ужасно трогательное чудо.
Если взять на руки, то чудесный ласкучий малыш, сам мордочкой трется об руку, показывает пузико и мурчит как хороший трактор. И пару раз сам забирался на руки. Но все ж большую часть времени сидит в убежище. Убежищем сначала была переноска, потом лоток, а потом уголок на кухне под маленьким столиком.
Под совсем уж вечер поел корм с аппетитом, но воду не пил.
В лоток так свои делишки не сделал. Беспокоюсь.
На игрушки реагирует. Домик игнорирует, а вот подушку воспринял очень хорошо, пока она была на стуле, крутился-вертелся-позировал, показывал "молочный шаг".
Я ужасно довольна, но беспокоюсь, что не пьет и не делает дела.

datura_noir: Я сейчас самый счастливый человек на свете!
Забрали кота, он просто чудо чудесное. Маленькое ужасно трогательное чудо.
Если взять на руки, то чудесный ласкучий малыш, сам мордочкой трется об руку, показывает пузико и мурчит как хороший трактор. И пару раз сам забирался на руки. Но все ж большую часть времени сидит в убежище. Убежищем сначала была переноска, потом лоток, а потом уголок на кухне под маленьким столиком.
Под совсем уж вечер поел корм с аппетитом, но воду не пил.
В лоток так свои делишки не сделал. Беспокоюсь.
На игрушки реагирует. Домик игнорирует, а вот подушку воспринял очень хорошо, пока она была на стуле, крутился-вертелся-позировал, показывал "молочный шаг".
Я ужасно довольна, но беспокоюсь, что не пьет и не делает дела.
Зря беспокоитесь. Они все первые сутки терпят, все-таки стресс. Мимо вряд ли сходит. Обычно орики и сиамы в этом плане прирожденные аристократы. 😉

Beatrissa, спасибо, сейчас все прекрасно. Пьет, ест, делает свои дела, мурчит, разговаривает по делу и просто так, носится по квартире как конь, играет во все вокруг, ласкается нагло и уверенно, совершенно освоился, такой смешной домовенок.
Зря я совершенно паниковала-истерила, на практике все оказалось много лучше, чём я думала, он еще и умный до ужаса, пытался нас в 7 утра разбудить, после умеренно строгого "спим еще два часа" утих и улегся, просек как открываются двери, теперь пытается прыгнуть на ручку двери, пока не допрыгивает, но все впереди )

Поздравляю от души!!! Орики - это большое и чистое счастье)

siаmania спасибо огромное! У меня теперь каждый новый день счастливее предыдущего! )
Этот кот для нашей семьи просто совершенство от ушей до хвоста, пятый элемент.
Теперь вот думаем, нужна ли ему компания.
За последнее время часто сталкиваюсь с мнением, что ориенталу одному одиноко.
С другой стороны, возможно, положение единственного любимчика и полноправного хозяина всего - лучше?

Если дома все время кто-нибудь из человеков, то ему не одиноко. А вот если вам приходится уходить на работу-учебу на целый день, тогда возможно будет скучать. Но второго заведете вы в любом случае со временем, D орики имеют такое свойство - со временем "размножаться" 😉 .

datura_noir: siаmania спасибо огромное! У меня теперь каждый новый день счастливее предыдущего! )
Этот кот для нашей семьи просто совершенство от ушей до хвоста, пятый элемент.
Теперь вот думаем, нужна ли ему компания.
За последнее время часто сталкиваюсь с мнением, что ориенталу одному одиноко.
С другой стороны, возможно, положение единственного любимчика и полноправного хозяина всего - лучше?
ЛУчше одного ориентала только два! )

LOVEallCATS
Вивьен
Человеки в ассортименте, дома все время кто-то есть, а на тот случай если мы с мужем оба не дома, есть котобабушка (она же свекровь), которая только рада за внучком присмотреть. )
Для человека то да, лучше одного только два, а как лучше для ушастого?
Идеальный вариант с кровной и любимой сестрой мы прощелкали по дурости.
Читаю разные истории, бывает любовь и дружба, а случаются и обиды-ревности.
Как понять - единоличник кот или нуждается в сообщнике своего вида?

datura_noir: LOVEallCATS
Вивьен
Человеки в ассортименте, дома все время кто-то есть, а на тот случай если мы с мужем оба не дома, есть котобабушка (она же свекровь), которая только рада за внучком присмотреть. )
Для человека то да, лучше одного только два, а как лучше для ушастого?
Идеальный вариант с кровной и любимой сестрой мы прощелкали по дурости.
Читаю разные истории, бывает любовь и дружба, а случаются и обиды-ревности.
Как понять - единоличник кот или нуждается в сообщнике своего вида?
Ерунда, не поймете вы сейчас. Если вам хочется еще одного такого же киса, берите да и все. Эти звери в большинстве своем очень общительны и одиночества не любят. Но однозначно людей они любят всегда и при любых обстоятельствах. Вот у меня их трое сейчас, так все равно погладится и поспать всегда к нам идут.

У меня 2))) и такса еще. И жутко хочу третьего, дети периодически подходят и вкрадчиво спрашивают: "Может еще такое чудо заведем?..." Это такое свойство породы - их всегда хочется больше)) Оба кота (вернее кот и кошка) мои, но дети их время от времени пытаются поделить между собой) Если бы позволяла жилплощадь - без раздумий завела бы еще одного ... сиамчика) А когда к сиаму приехала форинвайтка я с умилением наблюдала, как они играют, лежат вместе, вылизывают друг друга, спят в обнимку... и до сих пор умиляюсь) В общем один орик - это счастье, а два орика(сиама) - это счастье в квадрате!

Beatrissa
siаmania
Второго хочется, факт.
Сообщницу и соучастницу в пару к нашему ужасу летящему на крыльях ночи OK:
Муж дал добро на поиск второй порции щастья к его дню рождения в апреле.
Хотим белую голубоглазку. Это форинвайт называется?
Была бы крайне признательна за наводки на питомники Московские где делают таких детей.

Люди,как найти старый-престарый катс-форум? Надо найти фотки с выставок 2006-2007 года.

belinda, может тут http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=52&sid=4611a5a ... 1e002ceca8

или так http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=4764

Неее. Мне надо в теме сиа/ори,а там с 2009.
Где же старый совсем?

вот просто темка http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=34341&postdays ... sc&start=0
(не знаю когда появится сообщение, я на предмодерации L )

Кажется, вот тут начало, с 2006 года:

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=34341

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите. едем на смотрины девушки, уже достаточно взросленькой - ей 5,5 месяцев. Заводчица говорит, что у нее выступающий мечевидный отросток, поэтому снижена цена. Меня в данный момент не ценовой вопрос интересует - мордочка по фото глянулась, а здоровье котенка. как понять, будет ли ей мешать в дальнейшем или нет? Прочитав, тему поняла, что надо смотреть - загнут ли, насколько и куда загнут. Скажите, это на ощупь можно определить или только рентген? Если возьму, то кастрация однозначно. (это так, на всякий случай, во избежание вопросов)