ширли:
Plush Gold, я честно в трансе, как можно 12 лет работать и такие перлы выдавать:
Знаю, что многие пробуют заниматься этим окрасом, но, во-первых, там у каждого заводчика всего одно-два животных в этом окрасе, часто гетерозигота, а гетерозигота имеет тенденцию утрачивать доминантность, другими словами, если все время вязать тикаря гетерозиготу с не тикарем, и оставлять для работы, полученную гетерозиготу, то во втором третьем колене уже вообще не будет рождаться ни одного тикированного котенка. Тогда как гомозиготный тикинг абсолютно доминантен. Полигены так работают.
Во-вторых, ну сделают по одной вязке эти заводчики, опять получат гетерозиготу, а она может вообще уже не доминантна, и вся работа над окрасом опять затягивается на годы.
вместе, в команде, мы можем осуществить прорыв в окрасе, получить шикарных теплых с ровным тикингом животных, провести презентацию на какой-нибудь крупной выставке, показать экспертам, заводчикам, зрителям.
Просто может кому-то интересно работать и создавать что-то новое.
Надеюсь, что вы таки найдёте единомышленников и среди них будут знающие генетику люди. Потому что без понимания того, что и как происходит в процессе наследования, трудно получить что-то новое и достойное.
во-первых, я работаю не 12 лет, а в два раза меньше. Я хорошо знаю генетику. Но то, что я описала, мы столкнулись на практике, и я, и Ольга, как объяснить это с точки зрения генетики, которую мы изучали, я не знаю, кроме того, что тикинг - это полигены, и наследование доминантности тикинга зависит от того, гетерозигота или гомозигота. Дико и непонятно? Но на практике это действительно так. И я , и Ольга пытались остальным это донести. Попробую объяснить на пальцах, берем гомозиготу- вяжем с не тикарем агути, получаем весь помет тикарей- гетерозигот. Берем отсюда гетерозиготу и снова вяжем с нетикарем агути - получаем 50 на 50 тикарей в помете. (пока все идет по законам). Берем из этого полученного помета гетерозиготу тикаря и опять вяжем с агути нетикарем, и все, ни одного тикаря в помете нет, повторяем с разными партнерами, и из 10 котят из разных пометов только один! родился тикарем. И теперь, если мы берем этого долгожданного тикаря и опять его вяжем с агути нетикарем, то сколько надо будет делать пометов, чтобы родился хоть один тикарь? правильно, не один и не два, а намного намного больше. Куда ушла доминантность тикинга? Это практика моя и Ольгина, хотите проверять, проверяйте на своем опыте. Возможно я выдала и перлы, но в следующий раз с гетерозиготами я экспериментировать не хочу, моей жизни точно на это не хватит.
отсюда мы с Ольгой сделали вывод, возможен переход в гетерозиготу на одну, ну максимум две вязки, и обратно переход в гомозиготу, вот тогда окрас не потеряешь. может я коряво или путано объясняю и непонятно от этого? ?:

Угадали верно! (Ну кто угадал..., канэчна... D )

](https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleksandra/album/536053/view/180597