Тикированные окрасы

Лёка: 😄 Канэчна, не в золотой....Так вот в чем собачка порылась ))) А мы то понять не могли вашей такой рьяной заинтересованности этой темой.......
Решили нам поголовье пополнить в черном тикинге?
Нее, собачка порылась не там D Моя заинтересованность в этой теме - это отголоски многолетней работы с тикированным золотом. Черным тикингом я в принципе не собираюсь заниматься, не дождетесь, это вообще не моё, я люблю яркие и жизнерадостные окрасы. Так что притушите Ваш сарказм D

Но в золоте сейчас много проблем, очень интересных, оно ведь сейчас сплошь тикированное. Так что для этой темы не чуждое.

На ФБ дискуссии какие-то смазанные, кто громче кричит, тот и прав, поэтому хотелось бы конкретики, в частности, от людей, хорошо знающих генетику. Здесь осталась только Black Mavra, остальные ушли из темы. И спасибо ей за то, что отвечает на вопросы, конкретно и по существу проблем.

А сейчас тик золотые кошки уже используются в разных других программах многими заводчиками, этот процесс не оставить, нравится Вам это или нет. )
И готовых "звездунов" покупать будут, ведь работа над окрасами- это дело коллективное. Если кто-то уже имеет, рационально воспользоваться этим. Или Вы считаете, что сотрудничать с ними можно, а покупать у них животных- это плохо? ??: И то и другое- это использование чужих достижений. Так что "голые болванки" обтачивают далеко не все. И такие уж они голые? 😉

Но это точно буду не я, ни покупать тикух, ни "обтачивать" болванки я теперь не собираюсь. Как и Вы. Возраст у нас серьезный, нет перспектив. Наработки на перспективу- удел молодых. Нам бы только порезвиться в дискуссиях )))
Мне вот такой нравится:
http://my-mirage.ru/gallery/lexus-13-3_thumb.png
Куда-то мои ответы исчезают. Вроде ничего обидного я не пишу ??:

сейчас тик золотые кошки уже используются в разных других программах многими заводчиками
честно, это большая редкость, когда их используют не для золота, все-таки драгоценные окрасы - это коммерческие окрасы..Жаль, что в теме много любителей только по дискутировать, и почти никого нет, кто желает и занимается этим окрасом. Понимаю, что таких людей все больше, но их на мяу почему-то нету. (

August-gold: Наверное, ЯрУшин (питомник ПлюшКис)...
И Ярушина не нашла L Видимо, у питомника сайта нет. (
Есть. Правда, не особо содержательный, без родителей даже.
http://plushkiss.ucoz.ua/

Да, собственно, зря старалась ??: Никому здесь ничего не надо.
Кому надо, те итак все поняли. Остальные заваливают ФБ фотками тикух втихомолку. А здесь велено сидеть у своего черного самовара нам одним со сдвинутой на ухо короной. D Давно и сидим.

Лёка: А здесь велено сидеть у своего черного самовара нам одним со сдвинутой на ухо короной. D Давно и сидим.
))) ))) Соскучились?
Вот я только что с дачи вернулась, зашла посмотреть, как далеко Вы продвинулись, а оказалось, что диспут формально завершился на моем посте. Жаль, конечно. ??:

Ну я уж отвечу, коли так, вежливость требует, только без ругани, а то опять на моем посте всё закончится )

честно, это большая редкость, когда их используют не для золота, все-таки драгоценные окрасы - это коммерческие окрасы.

Plush Gold, Вопрос Ваш удивительный. Ваш золотой GOLDEN WHISKY никогда не вязал других кошек, кроме золота-серебра? Тогда откуда у Вас красные тикари были? Извините, я не часто хожу по чужим сайтам, поэтому поднимать чужие родушки нет желания. Но большое количество тикух, появившихся теперь в разных окрасах, тоже откуда-то взялись. Три поколения- и от золота останутся рожки да ножки, если вязать с солидами. Вам ли этого не знать?

Да и Лёка в своем исчезнувшем посте прямо заявила, что к её черному Витеку золотые кошки на вязку ломятся. Неужели отказывает? D
И почему здесь прижилось, что драгоценные окрасы коммерческие? Это с чем сравнивать, конечно. Приценитесь, как продают ведущие питомники классических голубых. Или тех же цинов, совсем не тикух. Результат Вас удивит. )

Black Mavra, спасибо за ссыль, я видела их сайт. Я писала об этом. Неужели тоже куда-то делось?

Спасибо за внимание. На поставленные вопросы я ответила, хотя писала, что в тему возвращаться не буду. Ведь были же здесь Anais, Ширли, украинцы, и наши московские с тик. черепахами, красными тикарями и другие. Где они все?
Все же оппонентов тоже надо беречь, не только сторонников.
Успехов Вам! )

причем здесь я и мой золотой кот, я целенаправленно получала тикарей агути, и больше скажу, когда я в первой же вязке красной кошки с золотом получила красных тикированных котов, многие у виска крутили и не понимали, для чего такие вязки. Ничего, Джон Траволта, дал в моем питомнике хороших детей и уехал на Украину, там также дал приличных деток . Вы не смотрели родословные тикарей в других питомниках, а я интересовалась. Золота в пределах родословной я не видела, честно, может они и есть, но далеко. Ген. тикированные уже тоже разводятся давно между собой без прилития золота.
Очень немногие питомники, занимающиеся золотыми окрасами, идут с ними в сторону. Если считаете иначе, приведите пример таких питомников. даже у шотландцев шаг в сторону, а потом опять уход в золото. Так что к чему спор, явно золотые окрасы пользуются бОльшим спросом у покупателей.
Мне вот интересно, а почему, все кто пишет в этой теме, кроме меня и Леки, оппоненты сразу, сторонников совсем не существует что ли? причем все оппоненты дискутируют только теоретически, без результатов и без работы над этим окрасом, попросту получается одна болтология.

У Витька золота нету вообще в кровях, а тикинг взят от сомали, который встречается у него аж в 14 поколении.
Татьяна Ефимовна, ваша золотая кошка с почти желтыми глазами очень даже подходит под программу черного тикинга, отличный ровный тикинг и цвет глаз зеленью не испортит, мне бы, на вашем месте, было интересно сделать вязку с Витьком и посмотреть результат вязки. Но вас интересуют более жизнерадостные окрасы... и кем же планируете вязать девочку?

Plush Gold: Ген. тикированные уже тоже разводятся давно между собой без прилития золота.
Саша, я не поняла эту фразу. Ген.тикированные - это когда в фенотипе тикинга не видно. Вы про солидов или про рыжих, у которых нет гена агути?

ген. тикированные, я про солидов неагути, красных и не красных, котята в детстве совсем без остаточного рисунка.

У...у нашего самовару-то...ай-я-я-я-яй кааампаньяяя...(с) D

Plush Gold:
Мне вот интересно, а почему, все кто пишет в этой теме, кроме меня и Леки, оппоненты сразу, сторонников совсем не существует что ли? причем все оппоненты дискутируют только теоретически, без результатов и без работы над этим окрасом, попросту получается одна болтология.
Не, сторонники не трындят, а почитывают, берут на вооружение чужой опыт и, не заморачиваясь, делают дело. И сделают.
Plush Gold: У Витька золота нету вообще в кровях, а тикинг взят от сомали, который встречается у него аж в 14 поколении.
Подтверждаю. Не золото. И его полигены тепла похожи, "природа ж одна", на золото, но....другие.Ваше золото рассыпается от вязок с черным тикингом. Ну, козе ж уже понятно. Взять хоть тех же аби...Не злато, а красивы. Откуда у них тепло и яркость? Ну явно, не от британских золотых, а в ориках злата нет. Ну вот то-то...Природа полигенов похожа-накопительная. И...собственно, все. Не, ну кто-то с полпинка понимает, а кому то на пальцах обьясняешь годами....и все не с места....Одно слово: русские долго запрягают.... ??:
Plush Gold: Татьяна Ефимовна, ваша золотая кошка с почти желтыми глазами очень даже подходит под программу черного тикинга, отличный ровный тикинг и цвет глаз зеленью не испортит, мне бы, на вашем месте, было интересно сделать вязку с Витьком и посмотреть результат вязки. Но вас интересуют более жизнерадостные окрасы... и кем же планируете вязать девочку?
Хе...Зачем это? Ах, остаааавьте.... Глаза прокрасить в оранж и все...Эт же все равно, что повязать желтенькую жизнерадостную китаянку с черно-самоварным и, не менее, жизнерадостным негром. D Тогда уж либо в китайцев с потомством, либо в негров, в смысле, самовары. D Как оно там в злате наши полигены будут работать не знаю, а как ваши у нас - знаю. И ты, Саш, знаешь. Так шта....Вертайтесь в жизнерадостное злато, глазки отбором правьте. На инбридинге.
Да....к изобилию в златом стаде паршивых черных овец мы лично лапку не прикладывали. Эт вы там сами че та мудрствуете лукаво. Выясняйте причины почему у вас полигены сыпятся. Нам своих, сапсем других,надь. ??:
Разныя мы со златом, разныя. Только тикинг и тип общие. Вот. ) Опять воду в ступе...который год об одном и том же... ??:

Лёка: Взять хоть тех же аби...Не злато, а красивы. Откуда у них тепло и яркость? Ну явно, не от британских золотых, а в ориках злата нет. Ну вот то-то...Природа полигенов похожа-накопительная.
Оль, тот тикинг, к которому ты так стремишься, культивировался на базе генотипа окраса felis lybica. В то время как большинство окрасов наших домашних кошек, в том числе размытое тигро-пятно, возникло на базе генотипа felis silvestris. Так что свести два вида к одному знаменателю в рамках стандарта, да еще чтобы "не рассыпалось" - довольно сложно и трудоёмко. Именно поэтому аби-сомалеводы вкупе с сингапуроводами свои окрасы изолировали в отдельные породы.
В персах и в британах шиншилл тоже пытались изолировать. (Тут ещё и цвет глаз. Хотя... не исключаю, что "отдельный" цвет глаз хитро утвердили, чтобы именно изолировать окрасы). Но в целом не помогло. Все равно вязки между ген.тикированными (безрисунчатыми и безмаркинговыми) шиншиллами и сильвер мраморами были. И не-сильвер мраморами - для улучшения типа. И оранжевые глаза допустили. И именно на пограничье этих генотипов - фелиса либикуса и фелиса сильвестриса - балансируют голден шейдед и голден тикинг.

Поскольку тикинг тэбби у британов ни цветом глаз, ни отсутствием маркинга на конечностях от других версий тэбби с рисунком стандартом никак не отделяют, то этот окрас тоже обречён на балансирование между либикусом и сильвестрисом.

И кто из заводчиков каким путем и какой тикинг будет культивировать - это личное дело каждого. Порицать, что кто-то работает не твоими методами - чистый холивар, прости господи. 😎
Мне было бы интересно видеть здесь результаты работы от разных линий.

Black Mavra:
И кто из заводчиков каким путем и какой тикинг будет культивировать - это личное дело каждого. Порицать, что кто-то работает не твоими методами - чистый холивар, прости господи. 😎
Мне было бы интересно видеть здесь результаты работы от разных линий.
D Уху...холивар....Ждем предствителей других линий! Роющих полигенья другими путями.
Милости просю...к нашему самовару! 😎
??: Бегут...и падают...путаясь в наглаженных шнурках...

согласна, нужно пробовать разные пути, а ты все сходу отметаешь, ну и будем топтаться на одном месте, шаг вперед , два назад.

> Ваше золото рассыпается от вязок с черным тикингом.

как рассыпается, так и легко собирается на инбридинге, тебе ли не знать.

Лёка: Ждем предствителей других линий! Роющих полигенья другими путями.
Милости просю...к нашему самовару! 😎
??: Бегут...и падают...путаясь в наглаженных шнурках...
Оль, здесь и показывали свои достижения. Возможно, они не всегда соответствовали твоим ожиданиям. Се ля ви. У каждого свой пьедестал, как говорится. Но эта тема о проблемах тиководства в целом. Это не только твой "самовар". )

Как-то так:

Ливийская кошка

Лесной кот

Black Mavra:
Оль, здесь и показывали свои достижения. Возможно, они не всегда соответствовали твоим ожиданиям. Се ля ви. У каждого свой пьедестал, как говорится. Но эта тема о проблемах тиководства в целом. Это не только твой "самовар". )
А я где-то утверждала, бия себя пяткой в грудя, что он, самовар, только мой? Я сижу у него дольше лругих и все.
И потом. Я предлагала разделить тему по окрасам, обещая не лезть ни к красеньким, ни к зелененьким, ни к золотым, как не лезу в темы других окрасов в разделе. И наздоровье бы, трындели бы о чем хотели и показывали свои достижения. Так нет же, не дали. Спихтерили всех с разными проблемами, задачами и целями в одну кучу. Ну...а мне вот ни фига не интересны другие окрасы в тикинге, я сразу и всегда говорила о своих приоритетах, мне интересно в самом трудном и проблемном копаться. И тем не менее, даже в работе с ним куча молчаливых или истерично вопящих приверженцев. Работают. Мне тут как-то задали вопрос: ты думаешь, одна занимаешь с тикингом? Нет, уже не одна, слава Богу! ФБ завален тикухами. Поехало! Но все таки тему надо разделить по окрасам. И золото тем более. У нас у всех тикарей общие только тип и тикинг. Полигены у каждого окраса, особенно неродственных - свои собственные.
Так шта....Давайте все таки делиться по окрасам, все будут сидеть у своих самоваров и трескать свои сушки и проблемы. И мы свои. По моему, назрело. Селява. D

смысл разделять, когда желтоглазое золото можно использовать у нас в программе? И у меня тикинг взят от золота , что не мешает мне работать с окрасом черного тикинга.
Если честно, итак в теме полторы кошки, и то ты последних выгоняешь еще хрен знает куда. Тема заглохнет, как многие на этом форуме, все с мяу давно уже перебрались на ФБ.
Тебе не интересны другие тикированные окрасы, ну назови тему черный тикинг и будем сидеть там вдвоем и вариться в собственном соку. А другим интересны и красные тикари и т.д.

Между прочим, порода у нас одна, породный раздел один, обшие, но он разделен на темы по окрасам, если ты заметила. Обговорись-не хочу... В принципе, проблемы всех окрасов , даже гентикированных, одни и те же, вязать подобное с подобным. Рецепт прост, как три рубля: чтобы сохранить и сделать качественно лучше, не надо делать компот и портить. Так? Так. Но не греет их поговорить...Ладно. Но ведь никому в голову не приходит соваться в голубые солиды или табби окрасы с красными гентиками ...
Черный тикинг исключение, его вязками с себе подобным ...ну об этом говорили уже, опустим, становление окраса еще идет, брожения в поиске методотычно. Не смотря ни на что, мы продолжаем работать с окрасом, кое-кто тоже работает....мы пишем о своей работе, кто-то нет. Что не так? Почему если разделить по окрасам, все заглохнет? Может потому, что никому на самом деле ничего и не надо, кроме нас? Вот только не надо мне говорить, что это я тут всех распугала рогатой короной и поэтому заткнулись шиншиля, золотые, скотты и остальные окрасы. Алла в теме табби фотки разместила, кто нибудь хоть мявкнул? Выходит, если нет бабы яги Леки в рогатой короне, двинутой на окрасе, и - тема глохнет, все напуганы в усмерть...непонятно чем...И не пишут ни там, ни где. А если рогатая баба яга Лека есть, тем более писать боятся. Не смешно самой то?
Саш, всем хороша не будешь, не получится и нашим и вашим и споем и спляшем. Я говорила, черный тикинг непрост, с ним стандартно работать мало. И нам всегда будет что сказать. Даже не сомневайся.У нас своего компота хватит. Помочь и подсказать что-то дельное - а фигу, но привычным мозгоклюйством и выносом мозга - с упоением. Делиться своим опытом и своими наработками никто на самом деле с тобой не спещит...как я понимаю, просто хотят умыть. Мне без разницы, кто получит радди в БРИ раньше, получите хоть кто-то! Расцелую, в ножки поклонюсь, корону подарю! (Обещали удивить!) Охотно верю.
Кстати, для злата я так и сказала: либо в китайцы на инбридинг, либо в черные негры и проблемы наши станут вашими. Мы ваще ...индейцев получаем. ??: Вот и все. Продолжаем вариться в компоте.
Критику приняла, осознала, одобрямс, рога и личину бабы-яги спрятала под кокошник и образ русской красавицы, истиной доброты и терпения, корону начистила и задвинула ногой под стул. Вэлкам все! Никого больше не сьем. Даже Ширли. Ее опусы...ладно, воздержусь...
Резвитесь. Работайте. Удивляйте.

Лёка: Но все таки тему надо разделить по окрасам. И золото тем более. У нас у всех тикарей общие только тип и тикинг. Полигены у каждого окраса, особенно неродственных - свои собственные.
Так шта....Давайте все таки делиться по окрасам, все будут сидеть у своих самоваров и трескать свои сушки и проблемы. И мы свои. По моему, назрело. Селява. D
Тогда уж две ветки должно быть - про стандартный тикинг тэбби и про аби-тикарей твоих линий. Тебя ж не устроит опыт получения стандартного тикаря с полосами на конечностях? Для тебя это "вынос мозга". 😉

У тебя есть закрытая тема по аби-тикингу. И сидите вы там с Сашей вдвоем у самовара. OK:

> Почему если разделить по окрасам, все заглохнет?
да потому что, например, у меня есть вязки и с красными и с золотом, между прочем, для получения черного тикинга, и , что, я теперь должна бегать по темам, не зная, где выложить потомков - черепах тикированных от золота ?:
на фига козе баян, желтоглазое тик золото можно пробовать и в нашей программе, поголовье надо увеличивать, чтобы было из чего делать отбор.

черный тикинг вязать друг с другом, ты с кем вязать то будешь, когда черных тик по пальцам пересчитать, их сначала сделать надо как угодно, хоть от красных тикух через черепах, хоть от золота, от аби ты уже постаралась, у нас есть всего одна кошка- Соня и Витек далекий потомок. Так что, хочешь ты или нет, но другие тикухи пока имеют к нам отношение в силу хотя бы того, что они тикухи и могут пригодиться в работе.

Черных тикух можно сделать еще от вязок ген. тикированных с агути пятном, мрамором. Это я подсказываю пути )

Значит так. Обьясняю на пальцах.
Работать с тикированным окрасом надо все таки в чистоте.Т.е. в гомозиготе, что аби и сингапура и делают. Почему? А потому, что прошли наши путя в работе с тикинговым окрасом раньше нас и больше нас. И дело даже не столько в исчезающих маркерах, ои, оне исчезают... D Но аби это радует, а сингапурру нет, одни рвут попу за то, чтобы маркеры убрать совсем, как класс, и это им успешно удается, вторые рвут попу за сохранение маркеров, видимо, браслеты на бледных лапах смотрятся украшением, а у нас и аби - как грязь, и им это тоже удается...с трудом, иначе бы они своими браслетами на лапах так не гордились. У золота тоже в гомозиготе маркеры исчезают. Ну....речь не об этом. Вернее, не только.
Основной причиной работы в тикинге в гомозиготе является вот эта зараза.

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=91&hilit=%D ... start=1710
Мы имели удовольствие дважды с ним столкнуться.
Нормальный тикинг имеет неполное доминирование, потому, что с полпинка разбивается в зернистую кашу этой дрипочкой Вот этот тикинг доминанта полная и безусловная.

http://s018.radikal.ru/i511/1312/32/4198226ef13c.png Переплюнет ровный тикинг и уперто передается по наследству.
Поимели мы его в обоих случаях из под гентикированных солидов. Как он туда попал - хз. Толи просто когда-то он такой зернистый был просто как брак слит в солидов, толи что то в самих солидах ....Не знаю. Вот так.
Вывод: с тикингом, ради сохранения его качества, надо работать в гомозиготе.
И по-моему, мы америки не открыли... ??: Абиководы и сингапуроводы не дадут соврать. И если орикововодов такой дрипаный тикинг устраивает вполне: они с ним и вяжутся и выставляются и титулы им дают (вот даже так! И всех все устраивает, хотя....как бы...мимо стандарта! Это через почему же? За наличие маркеров и красивые глаза...)...то нас нет, нам дрипанных даром не надь и чистые пузы и лапы даже не пугают. ЭТО К ВОПРОСУ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ В ТАББИ....

Оль, диалога с тобой у меня тоже не получается. Ты как глухарь... или как та баба в уезжающем поезде. )
То, что я выше писала, это конечно гипотеза, но ты не возражаешь и не споришь. Ты просто игнорируешь...
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=3010003#p3010003

Существуют окрасы, которые основаны на подмешивании к базовому генотипу фелис сильвестрис генотипа другого вида. Яркий пример тому - бенгалы. Подмешивая другие виды, заводчики стремятся сохранить привнесённый в базовый вид окрас. Они изолируют свои эксперименты в отдельную породу, чтобы сохранить нужный тип, и работают над окрасом - при необходимости, в гомозиготе. Тем не менее, благородные розетки бенгалов на ярко-золотистом фоне иногда забиваются "дрипочкой" фелис сильвестрисов. Появляется тикинг на рисунке, белёсый "дикий" поясок под темным кончиком агути-волоса, сероватый подшерсток.
Аналогично создавались когда-то абиссины и сомали. Окрас был взят от степных ливийских кошек с почти размытыми до ровного разводами и ярким песочным (под окружающую среду) подшерстком. Опять же - подвязав серых полосатых сильвестрисов, заводчики получили требуемый генпул, но им потом пришлось очищать окрас, собирая в кучку гомозиготный окрас фелис либики. И получилось это у них только потому, что это опять же был окрас в рамках одной породы.

То есть, как ты говоришь, на пальцах, очень условно: бенгальские кошки - это порода с окрасом фелиса бенгалензиса, а абиссинские кошки - порода с окрасом фелиса либика.
И тут, ИМХО, кроется основная ошибка в изучении генетики наследования окрасов тэбби - некорректный подбор генотипов. Изучали взаимодействие генотипов разных видов. Отсюда и непонятки с наследованием тикинга.
Так вот британские кошки имеют все окрасы на базе фелис сильвестрис - полосатых разной выраженности, с единственной мутацией по рисунку - мрамором. С полосами на руках-ногах. И если заводчики безмаркинговых тикарей захотят ради улучшения типа/шерсти вязаться с другими окрасами, то со временем в устоявшуюся породу будет введен генотип другого вида. Ну, допустим, ровный тикинг пойдет на пользу всем солидам. Однако он испортит рисунчатых тэббей. Т.е. в рамках одной породы придется устанавливать ограничения на вязки для определенных окрасов, чтобы не растерять то, что есть. Чтобы не растворить мраморный рисунок или не убрать его с глаз долой под гомозиготным тикингом.
Как в Великобритании, например, где запрещено вязать тикаря с тикарем - чтобы под геном тикинга не потерять мраморов. В этом есть резон.

Так что если для тикинг тэбби принять стандарт окраса, аналогичный абиссинам, то придется изолировать его ограничениями вязок.

Значит так...у меня была идея фикс получить британа в шкурке аби радди окраса, я свою мечту-идею и осуществила. У меня есть. А как эксперты будут воспринимать таких БРИ, это их проблемы. Но они наряднее, красивые и вполне отвечают породному стандарту по типу. Сашке предстоит отточить оттенок. И мы с ней это сделаем. Если Ярушин подсуетится, то может сделать раньше нас. Я долго работала и не делала тайны из своей работы, надеясь увлечь народ и заразить окрасом. Мне это удалось, и неважно кто получит ярких раньше, главное , чтоб начали работать с этим. Работают! А потом посмотрим в сравнении, кто и какие будут красивее. Я хотела попурхаться и показать Варшаву-дочь Витька и Ляли, гомозиготу с чистыми лапами и пузом на выставке, но, не уверена, что у меня это получится. Ну и ладно. Увидят еще. И ...убедятся своими глазами какие БРИ красивее, с маркерами или без....Стандарт не на камне вырублен топором, ничего вечного нет и все меняется. А мы этому поможем. И все эксперты, которые до сих пор нас видели и отсуживали, не возражали против радди окраса в породе БРИ. Так в чем проблема? Получите! И принимайте с распростертыми обьятьями. Мы есть и фик нас теперь задвинут обратно. Вот и все.

тикинг бродит по стране и иногда показывается здесь))) Оль, привет от Вилки )
[](https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleksandra/album/536053/view/182782😎

f 25. темновата конечно, но морда хороша, глаза выразительные, красотка жеж.

Вай.... ) Птичка моя нежная, зайка ласковая... *
Спасибо. Хороша!

Дамы, а Вы не перепутали эту породную ветку с личкой, или с флудилкой? ??:
Ведь есть же общее правило: фото кошки должно, как минимум, иметь описание, то есть имя по родословной, а не домашнюю кличку, и желательно пояснение, коль сайта нет, или на сайте инфы нет.
А то Ляльки, Вилки, Соньки, Варшавки- ну это уж слишком. Народ уже не пишет здесь ничего, но всё же читает. E

Я хотела попурхаться и показать Варшаву-дочь Витька и Ляли, гомозиготу с чистыми лапами и пузом на выставке, но, не уверена, что у меня это получится.
Ну так попурхайтесь и покажите здесь, с фоткой и описанием, если здесь об этом пишете, кто мешает-то? Чего пустым флудом в теме занимаетесь? ??:

ого, какие тут страсти оказывается кипят.
Вилка ( BoldirevAlex Wilma )
извиняюсь, родителей не выложила , комп полетел, но я помет и родителей уже показывала на страничке http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=91&start=2990

Родители:
отец BoldirevAlex John Travolta d 25
мать BoldirevAlex Poogovka n 24

Вилка в детстве