Ну....если тебя уже все устраивает - безмерно рада за тебя. И за кош.
Тикированные окрасы
Лёка: Ну....если тебя уже все устраивает - безмерно рада за тебя. И за кош.
Я люблю ее в любом окрасе^^
А покупатель, что ждал ген. тик., я думаю подождет другую детку )
Plush Gold: можно ген тест сдать на агути, или вязками потом проверите, если даст агути от сОлидного кота. Как-то под вопросом окрас, хотя хвост опять же ??:
Я уж было подумала, что вы тут шутите. Зачем гентест, если это агути без вариантов?
С рисунком, собсно, вопрос. ИМХО, тикинг, конечно, но не лучшего качества, рябой.
Но я от такого окраса таю...
^^
Угу...бальзам тебе на душу....а то ж все мне плешь проедала... D вынь да роди ей на белом...
Black Mavra: С рисунком, собсно, вопрос. ИМХО, тикинг, конечно, но не лучшего качества, рябой.
Но я от такого окраса таю...
^^
Думаете тикинг останется зернистым? Мы же только прокрашиваться стали ) Надо будет посмотреть ее мес. до 4 
OK: Посмотри.
bastet-a-tet: Думаете тикинг останется зернистым? Мы же только прокрашиваться стали ) Надо будет посмотреть ее мес. до 4
Да, скорее всего, неоднородным останется. С возрастом зерно может сгладиться, но будет зависеть от линьки: с подшерстком неоднородность смягчится, а когда останется больше покровного волоса - а на нем пояски контрастнее, - то и неоднородность тикинга будет заметнее.
Я не думаю, что на таком пестром окрасе зернистость будет слишком портить кошку.
В связи с ухудшением здоровья Ольги Мартыновой Леки, она скорее всего не сможет продолжить работу над окрасом, пишу сейчас об этом с ее согласия . Очень хочется найти ее единомышленников, заводчиков, которым интересны новые окрасы в породе, кто хочет этим заняться и оставить свой след в породе. Не хватает маленького шага, чтобы, наконец, получить желаемое - чистый теплый окрас+ хороший породный тип. Поголовья пока не хватает, и тип плавает, чтобы вести работу в себе, как абики. Очень жду, что люди откликнутся, и мы попробуем все вместе работать командой, возможно обмениваться племенными котятами, вязками и т.д. Цель - получить достаточное количество британцев окраса черный тикированный, голубой и соррель в достаточно хорошем типе, чтобы можно было дальше уже работать только в этом окрасе. Пожалуйста, откликнетесь, кому это интересно, мы вместе и открыто будем все обсуждать и решать, может на какие-то выставки представить лучших животных, показывать и т.д. Ждем любых предложений и мыслей, все обсуждаемо, какие бы не казались вам бредовые идеи по продолжению работы в окрасе, высказывайтесь.
Что бы двигаться вперёд нужно большое поголовье и большое количество вязок, а куда плоды любви девать?в том числе и те что будут выбраковываться из программы.Мне кажется тут одного желания мало.
Британ: Что бы двигаться вперёд нужно большое поголовье и большое количество вязок, а куда плоды любви девать?в том числе и те что будут выбраковываться из программы.Мне кажется тут одного желания мало.
поэтому и ищем единомышленников или людей, имеющих желание присоединиться, так как одному-двум людям большое поголовье не потянуть физически. Насчет плодов любви, вообще какой-то странный вопрос, честно, не поняла его. Или вы думаете, что у нас сейчас котята в этих пометах (тикированных) не похожи на британов? ) понятно, что не все котята в помете интересны для дальнейшей работы, особенно если их в помете ни один, и не два, а, например, 6. Кто вам мешает их (тикарей) продавать на подушку, они, кстати, людям всегда очень нравятся, окрас эффектный. Прошлый помет- из пяти котят трое были проданы на подушку влет просто, хозяева довольны, шлют фото и там реальные красавцы .
Вы пишите, одного желания мало, а что по вашему нужно для работы над тикированным окрасом? Даже не нужно покупать за бешеные деньги производителей, как в золоте, их мы можем дать на условиях, или на обмен . Не так все страшно, как кажется на первый взгляд.

[
](https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleksandra/album/511187/view/159278
url=https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleksandra/album/511187/view/1592787]

вот котята тикари- ну разве не симпатяги, или на британцев не похожи? На выставках взрослые животные вызывают неизменный восторг и восхищение.
Игорь, действительно, странные вопросы... ??:
Можно подумать в других окрасах не так? Люди пытаются ввести новую группу окрасов в британскую породу, и здесь как говорится - не можешь помочь, так просто не мешай!
Лека, поправляйся! Верю, что девочки все сделают правильно и британская порода "заиграет другими красками"... )
Спасибо за поддержку! Знаю, что многие пробуют заниматься этим окрасом, но, во-первых, там у каждого заводчика всего одно-два животных в этом окрасе, часто гетерозигота, а гетерозигота имеет тенденцию утрачивать доминантность, другими словами, если все время вязать тикаря гетерозиготу с не тикарем, и оставлять для работы, полученную гетерозиготу, то во втором третьем колене уже вообще не будет рождаться ни одного тикированного котенка. Тогда как гомозиготный тикинг абсолютно доминантен. Полигены так работают.
Во-вторых, ну сделают по одной вязке эти заводчики, опять получат гетерозиготу, а она может вообще уже не доминантна, и вся работа над окрасом опять затягивается на годы.
вместе, в команде, мы можем осуществить прорыв в окрасе, получить шикарных теплых с ровным тикингом животных, провести презентацию на какой-нибудь крупной выставке, показать экспертам, заводчикам, зрителям.
Просто может кому-то интересно работать и создавать что-то новое. Слышала, что многие, например, считают голубого британа "скучным". Вобщем, на вкус и цвет...
А я не вижу ничего странного, но как писал выше нужно много вязок и естественно потомство которое не будет вписываться в программу нужно куда то пристраивать и это серьёзный вопрос. В чём же я мешаю по твоему? странно. Или может для Москвы пристройство не актуально?.
Знаешь я себе вывожу племенное стадо кур так там из ста особей хорошо если удастся 10 штук отобрать на племя, но с пристройством остальных как говорится нет вопросов. С кошками сложнее, найти владельца вот в чём сложность основная. Так что я в своём вопросе ничего не вижу странного и задал я его без подковырок.
не понимаю, по-моему это обычная работа заводчика, получать потомство, проводить выбраковку и оставлять лучших и двигаться дальше. Причем в любом окрасе и в любой породе.
Притом мы ищем единомышленников, и именно с этой целью пишу и призываю. Критикующие, сомневающиеся и невуеренные в себе заводчики для этой работы над окрасом не подойдут.
D Кастрировать или в суп курочек-некондицию не пробовали?
Тикированные пристраиваются с тем же успехом, что и голубые кастраты. И это уже не те серые, что были 10 лет назад. А чистопородные британы с теплым оттенком. Сравните то, что получали 10 лет назад и сейчас! Почувствуйте разницу же, ёшкин кот! Если вам нравятся голубые, то никто не обязан их так же любить, как вы.
Британ: А я не вижу ничего странного, но как писал выше нужно много вязок и естественно потомство которое не будет вписываться в программу нужно куда то пристраивать и это серьёзный вопрос. В чём же я мешаю по твоему? странно. Или может для Москвы пристройство не актуально?.
Знаешь я себе вывожу племенное стадо кур так там из ста особей хорошо если удастся 10 штук отобрать на племя, но с пристройством остальных как говорится нет вопросов. С кошками сложнее, найти владельца вот в чём сложность основная. Так что я в своём вопросе ничего не вижу странного и задал я его без подковырок.
у меня вопрос- в кошках британских в вашем окрасе вы получаете такие пометы, что все целиком продаете в разведение? или все-таки и у вас бывают пэты и вы их продаете на подушку. И взрослых кошек вы держите всех у себя до их смерти? Если вы заводчик, то сомневаюсь. Так почему обычное дело заводчика вызывает такую озабоченность?
Вот честно, смотрю иногда ФБ, заводчики, занимающиеся самым распространенным, не фига не редким окрасом, получают таких сомнительных по типу котят, пометами, и еще толкают их в разведение, диву даешься. Я пишу сейчас обощенно, мысли вслух, не кидая ни в кого тапками
Plush Gold: не понимаю, по-моему это обычная работа заводчика, получать потомство, проводить выбраковку и оставлять лучших и двигаться дальше. Причем в любом окрасе и в любой породе.
Притом мы ищем единомышленников, и именно с этой целью пишу и призываю. Критикующие, сомневающиеся и невуеренные в себе заводчики для этой работы над окрасом не подойдут.
Это уж точно.
Plush Gold: А я не вижу ничего странного, но как писал выше нужно много вязок и естественно потомство которое не будет вписываться в программу нужно куда то пристраивать и это серьёзный вопрос. В чём же я мешаю по твоему? странно. Или может для Москвы пристройство не актуально?.
у меня вопрос- в кошках британских в вашем окрасе вы получаете такие пометы, что все целиком продаете в разведение? или все-таки и у вас бывают пэты и вы их продаете на подушку. И взрослых кошек вы держите всех у себя до их смерти? Если вы заводчик, то сомневаюсь. Так почему обычное дело заводчика вызывает такую озабоченность?
Вот честно, смотрю иногда ФБ, заводчики, занимающиеся самым распространенным, не фига не редким окрасом, получают таких сомнительных по типу котят, пометами, и еще толкают их в разведение, диву даешься. Я пишу сейчас обощенно, мысли вслух, не кидая ни в кого тапками
Я вообще никого не продаю и уже давно.И да у меня кошки живут до последних своих дней (в основном).Пристроить очень трудно,почти невозможно, да и отношение у людей мягко говоря не очень к животным которых они принимают в дар. Таких уж прям совсем плохих петов уже и не припомню в самом начале было несколько но они всё равно были неплохие если не считать длинношёрстиков. По вашей классификации я не заводчик, потому что истиный заводчик должен идти вперёд, отбрасывая всё ненужное. Как то так.А зимой ещё обзавёлся породной собакой дворянской, поехал в деревню зимой, а там кто то на улицу выкинул в мороз месячных щенков, привёз в город троих пристроили один у меня, теперь живёт в деревне охраняет дом. Так что к моим 20 кошкам , и 150 курам, прибавилась ещё и собака D
Саша, Plush Gold, ты немного не так расставила приоритеты в своем первом посте об Ольге.
В связи с ухудшением здоровья Ольги Мартыновой Леки, она скорее всего не сможет продолжить работу над окрасом, поэтому ищет хорошие руки своим шикарным животным. Об условиях отдачи/продажи пишите Леке (или может быть Саше - девочки, вы там уточните тогда сами).
Ольге СРОЧНО! нужно ложиться в больницу. Поэтому ищем новые дома ее племенным животным с условием продолжения работы над окрасом.
Лёка: Увы.
Британ, не мешайте другим работать. Вам же кур ваших и их вкус никто не мешает дегустировать как вам нравится...что ж у вас то мания такая : сам не ам и вам не дам...Как же я могу не дать? это не в моих планах и тем более силах. Просто интересуюсь, в моём понимании любая племенная работа не важно в чём она ведётся в кошках, птицах или собаках должна охватывать все аспекты
1 получение племенного материала
2 сбыт племенного материала (и побочного продукта)
Без этого никак.
Британ, тикированные БРИ - это не эксперимент, чтобы была "выбраковка".
Вы всех своих голубеньких только в разведение продаете? Ну тогда у Вас должен быть просто наикрутейший питомник! Я пока не знаю еще ни одного заводчика, у которого ВСЕ котята продавались только в разведение.
Katrin: Саша, Plush Gold, ты немного не так расставила приоритеты в своем первом посте об Ольге.
В связи с ухудшением здоровья Ольги Мартыновой Леки, она скорее всего не сможет продолжить работу над окрасом, поэтому ищет хорошие руки своим шикарным животным. Об условиях отдачи/продажи пишите Леке (или может быть Саше - девочки, вы там уточните тогда сами).
Ольге СРОЧНО! нужно ложиться в больницу. Поэтому ищем новые дома ее племенным животным с условием продолжения работы над окрасом.
Нет, этот вопрос уже утрясен. Все уже решено. Помощь нужна именно Саше для дальнейшей работы с окрасом. Осталось совсем немного, уже не с экспериментами, а с чистопородными животными. И Саша обращается от себя. Спасибо и вам и Саше низкий поклон. Я не уверена в крутизне своего питомника...но могём...и мОгем...(с) и в наших планах наша работа так широко охватывает ВСЕ аспекты, как вам, Британ, и не снилось! и это радует! В отличии от вас, мы заводчики до мозга костей и отбором отбросим все, что будет мешать. Таков жанр разведения и получения желаемого окраса ли, типа ли.. И вы пойдете на это, если ваши курочки начнут горчить... Извините, на сегодня все..
Лёка: Саша, Plush Gold, ты немного не так расставила приоритеты в своем первом посте об Ольге.
Нет, этот вопрос уже утрясен. Все уже решено. Помощь нужна именно Саше для дальнейшей работы с окрасом.
Ну слава Богу! А то я не в курсе еще ||:
Британ- вы вообще получается не заводчик, а реально любитель. Никого не продавать, всех до старости без исключения оставлять себе доживать, так невозможно просто работать, я понимаю, такие люди тоже есть, но для развития породы они при таком подходе вряд ли что сделают за свою жизнь. Просто времени жизни не хватит. Мы и хотим ускориться и получить при нашей жизни в короткий срок желаемое.Уважаемые заводчики, подумайте, взвесьте силы и желания, реально предстоит интересная работа, по сути уже заключительный этап становления окраса, Присоединяйтесь, все детали работы обсуждаемы, и как вам будет наиболее выгодно с финансовой стороны.Цель - получить достаточное поголовье чистого ровного яркого тикинга в отличном породном типе, конкурентноспособных животных с другими окрасами. Сейчас есть несколько отличных животных и не только у нас с Ольгой, у многих вижу на ФБ и здесь на мяу Лена Никитенко показывала, давайте сгруппируемся в работе над окрасом. От вас только пока желание работать, все остальное начнем думать и обсуждать.
Katrin: Саша, Plush Gold, ты немного не так расставила приоритеты в своем первом посте об Ольге.
Кстати, и это тоже, ищутся новые дома для Лекиных животных, но это для тех, кого уже не будем использовать в дальнейшей работе, самых лучших хотим оставить, пока с трудом понимаем где и у кого ) , но грех бросаться сейчас плодом двенадцатилетней работы, и ведь реально получены уже неплохие результаты. И Леку надо освободить от обузы, чтобы человек быстрее начал интенсивное лечение, сейчас для Ольги уже и фактор времени играет большую роль.
Лёке - здоровья.
Ну а здоровым продолжать работать.
Plush Gold, я честно в трансе, как можно 12 лет работать и такие перлы выдавать:
Plush Gold: Знаю, что многие пробуют заниматься этим окрасом, но, во-первых, там у каждого заводчика всего одно-два животных в этом окрасе, часто гетерозигота, а гетерозигота имеет тенденцию утрачивать доминантность, другими словами, если все время вязать тикаря гетерозиготу с не тикарем, и оставлять для работы, полученную гетерозиготу, то во втором третьем колене уже вообще не будет рождаться ни одного тикированного котенка. Тогда как гомозиготный тикинг абсолютно доминантен. Полигены так работают.
Во-вторых, ну сделают по одной вязке эти заводчики, опять получат гетерозиготу, а она может вообще уже не доминантна, и вся работа над окрасом опять затягивается на годы.
вместе, в команде, мы можем осуществить прорыв в окрасе, получить шикарных теплых с ровным тикингом животных, провести презентацию на какой-нибудь крупной выставке, показать экспертам, заводчикам, зрителям.
Просто может кому-то интересно работать и создавать что-то новое.
Надеюсь, что вы таки найдёте единомышленников и среди них будут знающие генетику люди. Потому что без понимания того, что и как происходит в процессе наследования, трудно получить что-то новое и достойное.
ширли:
Надеюсь, что вы таки найдёте единомышленников и среди них будут знающие генетику люди. Потому что без понимания того, что и как происходит в процессе наследования, трудно получить что-то новое и достойное.
Я думаю, что Саша не верно выразилась, она просто имела ввиду качество тикинга и его усовершенствование в гомозиготном варианте.
Ну и от таких проблем голова точно может пойти кругом. 8-0
Ольга, желаю как можно скорее поправить здоровье. К сожалению, мы, заводчики, на себя обращаем внимание в последнюю очередь, нам всё некогда. А должно быть наоборот, от нашего состояния зависит и здоровье наших питомцев.
Чем можно помочь, я не представляю. 8
Где черные, там и красные. Последние, включая черепашек, мне более симпатичны.
Возможности у меня ограничены, но, если нужно, я могла бы взять какую-либо черепашку на передержку, с передачей всех чернявых владельцам. D
Больше что-то ничего не приходит в голову. L
У меня сейчас вот такое чудо-юдо гетерозиготное подрастает L
д.р. 28.09. 2016, то есть ей сейчас 7 мес.
Отец и мать золотые,
Отец: Red Gentle Fur , BRI ny 22
Мать: Hanny Golden My-Mirage, BRI ny 25
Глаза скорее желтые, сактирована как ny25, я хотела, чтобы родушка была на окрас n25, но меня убедили, что глазки скорее позеленеют.
Вот жду, они не очень зеленеют.

И ещё фото 3-месячной давности (свежих фоток нет):

Конечно, как только пошли гетерозиготные котята, так сразу маркеры полезли.
Скоро буду ей жениха подыскивать L
Прекрасно представляю объем проделанной работы! И результаты впечатляют.
Таким заводчикам, как Лёка, медаль надо давать "За заслуги пред фелинологией"!
К сожалению, в силу непреодолимых обстоятельств - работы над новой породой-, присоединиться не могу, но очень надеюсь, что найдутся достойные продолжатели.
Лёке скорейшего выздоровления!
Я думаю, что Саша не верно выразилась, она просто имела ввиду качество тикинга и его усовершенствование в гомозиготном варианте.
Я тоже думаю, что имелась ввиду бОльшая эффективность отбора на качество тикинга при работе с гомозиготой.