Тикированные окрасы

Тикированные черепахи - окрасы f 25. a25 и т.д. Вот хотелось бы их посмотреть, и именно у них распределение и процветание красного, так как в тикинге черепахи смотрятся сооовсем по-другому, поверьте, пятен четких практически нет и из-за тикинга идет сильное размытие этих пятен. На той фото, где я сижу "расслабленная" ) как раз немного видна спинка черепахи, обратите внимание она смотрится почти как n 25.

ширли:
То есть красный партнер убивает зелень в глазах OK: Но есть сомнение, а не проявится ли "зелень", если потомок не красный? 8(
А чего своих-то не покажете, хоть задним числом? Может, фотки остались?
Я так понимаю, что народ плавно перетекает от черных тик в красные P

По моему опыту глаза хорошего цвета и у красных и у некрасных детей красного родителя.

Мое мнение, исходя только из собственного опыта, хотя я могу ошибаться ) зелень в глазах убирает партнер с хорошим цветом глаз, желательно очень насыщенного цвета , не важно красный это партнер или серо-буро-малиновый. Другими словами, хотите исправить цвет глаз, берите в партнеры с хорошим цветом. Хотя у меня была пара - оба с не очень глазами, но дали потомков с хорошим цветом, просто не придирешься. Отсюда я сделала вывод, что такой цвет глаз скорее всего рецессивный ген.

Plush Gold: Вы сейчас всех запутываете окончательно Ребята, это тема все-таки тикированные, и имеются ввиду именно агути животные, а вы тут сОлидных черепах накидали, к чему? проблемы красного в сОлидных черепахах наверное лучше обсуждать в другой теме.
OK: Согласна, солидные фотки здесь ни к чему. Есть отдельная тема, правда, она почти заглохла. Тем более, что ответ был дан в начале поста, без фоток. Ну а фотки посторонние, что либо иллюстрирующие, надо переводить в ссылки для этого раздела, ИМХО.
А проблема красного в черепахах и влияние окраса кота - это общая проблема, и для тикух она тоже актуальна. Мы же черных не в черных обсуждаем, а здесь )
А я бы с удовольствием послушала мнение по этому поводу наших корифеев от генетики, но что-то они тоже нас редко посещают 😉

И красных (кремовых) в этой ветке показываем пожалуйста только АГУТИ! ген, тикированные животные, даже красные, это все-таки другая опера ИМХО,
Как говорит Лёка, поднимем глазки и прочтем название раздела. Про агути там ничего нет. D
И вообще, я бы совсем не возражала, чтобы здесь, в теме, тикированных черепах-скоттишей показывали, как у них развивается окрас. Всё же генетика общая, кроме ушей, конечно. И закономерности те же. Тем более, что кошек такого окраса вообще пока кот наплакал.

Plush Gold: . Другими словами, хотите исправить цвет глаз, берите в партнеры с хорошим цветом. Хотя у меня была пара - оба с не очень глазами, но дали потомков с хорошим цветом, просто не придирешься. Отсюда я сделала вывод, что такой цвет глаз скорее всего рецессивный ген.
Цвет глаз- это, видимо, полигенное наследование . Поэтому и получается, если с партнером повезет, то глазки хорошего цвета. В остальном согласна )

ширли:
Но хочу показать в возрасте, когда они могут сойти за британские. Совладелица, у которой родился помёт, не поняла сначала, что котик тик, сказала, что он "какой-то не такой" )

http://s019.radikal.ru/i619/1610/b8/2bf9cfa81f1b.jpg
Очень яркий малыш. Подрастет, показывайте, может, и дальше будет на бриташку похож (если будет страйтиком) D

Вот жаль, что украинцы исчезли из этой темы. Или тикухами перестали заниматься? ??:

Тикированные окрасы- тема раздела- это и есть агути тикированные, то есть 25 окрас. Никто же не обсуждает в теме рисованных окрасов, окрасы сОлидов с остаточным пятнистым или мраморным рисунком. А мы тут пытаемся все смешать в кучу. Ген. тикированные - это сОлиды!

про шотландцев тикированных тоже интересно, тем более в Питере такая черепашка f 25 фолд не так давно звездила на выставке.
Но у скоттишей своя темка есть, кстати вот на этой страничке в конце есть спинка тикированной черепашки

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=580&start=200
вот как вам- красного мало или нормально?

Plush Gold: Тикированные окрасы- тема раздела- это и есть агути тикированные, то есть 25 окрас. Никто же не обсуждает в теме рисованных окрасов, окрасы сОлидов с остаточным пятнистым или мраморным рисунком. А мы тут пытаемся все смешать в кучу. Ген. тикированные - это сОлиды!
Ну да, логично OK:

Plush Gold: про шотландцев тикированных тоже интересно, тем более в Питере такая черепашка f 25 фолд не так давно звездила на выставке.
Но у скоттишей своя темка есть, кстати вот на этой страничке в конце есть спинка тикированной черепашки

Вот эта?
http://s020.radikal.ru/i717/1407/00/1d85767b7bdc.jpg
А фиг его знает... ??: По мне, так надо ещё присмотреться, чтобы понять, что это черепаха. С первого взгляда кажется, что n25. А фотографии Питерской черепашки нет? Мимо меня прошло... А мне бы очень интересно было посмотреть на трехцветок-тикух. У них должны быть пятна более очерчены. Эх, придется, видимо, проситься на вязку к Витеку 😉

а вот вам еще одна тик черепаха, правда она без подшерстка.

Plush Gold: Вы сейчас всех запутываете окончательно Ребята, это тема все-таки тикированные, и имеются ввиду именно агути животные, а вы тут сОлидных черепах накидали, к чему? проблемы красного в сОлидных черепахах наверное лучше обсуждать в другой теме. И красных (кремовых) в этой ветке показываем пожалуйста только АГУТИ! ген, тикированные животные, даже красные, это все-таки другая опера ИМХО,
August-gold: ...Согласна, солидные фотки здесь ни к чему. Есть отдельная тема, правда, она почти заглохла. Тем более, что ответ был дан в начале поста, без фоток...
Как говорит Лёка, поднимем глазки и прочтем название раздела. Про агути там ничего нет. ** D
Лёка: Тикированные солиды уже имеют место быть в теме тикинга**... Тогда употребляйте термин агути-не агути, если уперто хочется примазаться к тикингу во что бы то ни стало.

Столько ИМХО, что не знаешь, куда бечь... Тему о ген.тикинге закрыли, послали в простой тикинг, из простого тикинга гонят в красные, из красных гонят в простой тикинг... D
Вопрос о количестве красного и его распределении у черепах был задан в этой теме, я попыталась ответить с картинками...

August-gold: .... проблема красного в черепахах и влияние окраса кота - это общая проблема, и для тикух она тоже актуальна....
Модераторы решат, куда деть мои посты... Кстати, первые две черепахи получены от ген.тикированных котов. 😎

Plush Gold:
Мое мнение, исходя только из собственного опыта, хотя я могу ошибаться ) зелень в глазах убирает партнер с хорошим цветом глаз, желательно очень насыщенного цвета , не важно красный это партнер или серо-буро-малиновый. Другими словами, хотите исправить цвет глаз, берите в партнеры с хорошим цветом.

С таким уточнением я согласна. Просто красных с плохим, не насыщенным цветом надо очень поискать, поэтому для исправления бледноты они - самое оно. Но да, бывают и голубые медно-медноглазые ) .

Plush Gold: про шотландцев тикированных тоже интересно, тем более в Питере такая черепашка f 25 фолд не так давно звездила на выставке.

Понятно. С одной стороны интересно, а с другой: а не пошли бы вы... в свою тему. Правда там последний пост был больше двух лет назад D

Но если интересно...

Питерской тикированной черепашке купили золотого мужа и уже были золотые котята.

Черепашка, которую показываете, является дочкой кота моего разведения, я про неё много знаю D

У неё с красным очень интересно дело обстоит. Что она черепашка хорошо видно: яркий флейм на лбу и на теле явные пятна Сюжет интересен тем, что в детстве она была fs25 с вышеупомянутыми пятнами на лбу и теле, а потом вся покрылась персиковым подшерстком и её перекинули в fy25 😎

Некоторые судьи мужественно это оспаривали, но владельцам больше понравилось считаться золотыми. И она звездила так уж звездила: стала лучшим представителем породы по рейтингу ВЦФ 14-го года. Это я не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы было понятно, что её видели многие эксперты.

August-gold:
Очень яркий малыш. Подрастет, показывайте, может, и дальше будет на бриташку похож (если будет страйтиком) D

Спасибо. Уже подрос, уже на подушке, быть похожим на бриташку у него не получилось ) Красный тикинг ( агути) на длинной шерсти:

August-gold:
А мне бы очень интересно было посмотреть на трехцветок-тикух. У них должны быть пятна более очерчены.

Есть - есть, у нас как в Греции, всё есть ). Конечно, как и у других агути-черепах, у биколорных тик черепах пятна крупные и чёткие. Была у меня давненько уже такая, по типу жуткострашная, но мы ведь не тип, а окрас обсуждаем.

ширли:
http://radikal.ru

http://s41.radikal.ru/i093/1610/51/2202c25ad755.jpg
Смотрится красиво, однако ) Пятна контрастируют.
Но если это будет именно абиссинский тикинг, мне кажется, контраст между черным и красным сотрется.

ширли:
Есть - есть, у нас как в Греции, всё есть ). Конечно, как и у других агути-черепах, у биколорных тик черепах пятна крупные и чёткие. Была у меня давненько уже такая, по типу жуткострашная, но мы ведь не тип, а окрас обсуждаем.
http://radikal.ru

http://s41.radikal.ru/i093/1610/51/2202c25ad755.jpg
Окрас супер !: И по типу вроде не плоха, судя по этой фотке сбоку. Нравится 8

Максимилиан:
Смотрится красиво, однако ) Пятна контрастируют.
Но если это будет именно абиссинский тикинг, мне кажется, контраст между черным и красным сотрется.
Максимилиан, а на другие вопросы ответите? Может ли влиять на количество красного в черепахе окрас папаши (красный или черный?) Или всё нивелируется по генетике?

Plush Gold: Вы сейчас всех запутываете окончательно Ребята, это тема все-таки тикированные, и имеются ввиду именно агути животные, а вы тут сОлидных черепах накидали, к чему? проблемы красного в сОлидных черепахах наверное лучше обсуждать в другой теме. И красных (кремовых) в этой ветке показываем пожалуйста только АГУТИ! ген, тикированные животные, даже красные, это все-таки другая опера ИМХО,
OK: Совершенно согласна. И всегда говорила, говорю и буду говорить : гентикированные = солиды. И эксперты вам скажут тоже самое, будь они хоть трижды гентикированными.
Вот не дали разделить тикированных по окрасам...послали... t куда-то...и вот получаем кашу в итое...и кто мешает о гентикированных говорить в солидных темах? Ну и что, что там давно никто не пишет? Пишите! Рассказывайте, показывайте! Если мне красные до лампады, ну я ж и не лезу, тусите в свое удовольствие, вас уже 4....это же сила! D Кстати, тик.черепах... ??: даже и не знаю...куда...нам они интересны для черного тикинга, а вам - для красного...

Plush Gold: Тикированные черепахи - окрасы f 25. a25 и т.д. Вот хотелось бы их посмотреть, и именно у них распределение и процветание красного, так как в тикинге черепахи смотрятся сооовсем по-другому, поверьте, пятен четких практически нет и из-за тикинга идет сильное размытие этих пятен. На той фото, где я сижу "расслабленная" ) как раз немного видна спинка черепахи, обратите внимание она смотрится почти как n 25.
Вот-вот!

Максимилиан:
OK: Ес, оф кос! Еще бы...И никакие папашки не влияют на кол-во пятен у черепунделевых дщерей, как оно там распределяется - науке не известно, тока господу Богу ведомо куда кому какое пятно присобачить.

Может ли влиять на количество красного в черепахе окрас папаши (красный или черный?) Или всё нивелируется по генетике?

Думаю, вряд ли. Процесс инактивации Х-хромосом случаен. Однако неаллельные взаимоотношения генов возможны. И пример прямо выше - биколорная черепаха.
У череапах без белого обычно сильнее перемешаны цвета, "мазки" мелкие, а у биколоров пятна намного крупнее. Я думаю, это может быть связано со сроками инактивации. Началась раньше - пятна мельче, началась позже - пятна крупнее. Ген Ws влияет на транспорт меланобластов, так может, на сроки инактивации он тоже влияет? Это только мое предположение, может, где-то и есть информация по этому вопросу, но мне пока найти не удалось.

Не знаю....В одном помете могут быть две совершенно разноокрашенные , с разным кол-вом интенсивности красного и расположением пятен черные черепахи. OK:
Даже у однояйцевых близнецов родинки у каждого свои, своих форм и в своих местах.

В одном помете могут быть две совершенно разноокрашенные , с разным кол-вом интенсивности красного и расположением пятен черные черепахи.
Правильно, ведь инактивация непредсказуема, вот пятна у каждой черепахи и индивидуальны.

??: Ды...собственно...эт со школьной программы известно....что каждый ребенок получает похожий, но свой набор генов и полигенов от одних и тех же родителей. ) И дубль вязки ни фига не повторяют желаемый, ранее полученный и проданный резульат... P
Вот такое вселенское гадство.... D

Ды...собственно...эт со школьной программы известно....что каждый ребенок получает похожий, но свой набор генов и полигенов от одних и тех же родителей.
В случае с черепахой подозреваю, что даже если кошки будут иметь идентичный набор генов (однояйцовые близнецы, например), черепахи все равно получатся разные. Помните, когда-то клонировали кошку? Выбрали, конечно, очень удачно - биколорную черепаху, а потом удивлялись, чегой-то она на оригинал мало похожа? D
Было получено около 80 эмбрионов кошки, но только один из них превратился в котенка в процессе беременности суррогатной матери. 22 декабря 2001 года родилась коричнево-белая Сиси. Её окрас отличался от окраса донора, домашней короткошерстной кошки по имени Rainbow (Радуга) - калико, в котором кроме коричневого и белого присутствует и красный (рыжий) цвет. С точки зрения генетики этому есть четкое объяснение. Дело в том, что за окрас отвечают несколько генов, Х-хромосомы. В ходе развития эмбриона некоторые из них теряют активность, а так как у кошек две Х-хромосомы, то разные клетки, даже полученные от одного донора, будут или окрашивать шерсть кошки в черный цвет, подавляя действие других цветообразующих генов, или, наоборот, в рыжий.
Ой, совсем от тему в сторону L

D Вота-вота...

В случае с черепахой подозреваю, что даже если кошки будут иметь идентичный набор генов (однояйцовые близнецы, например), черепахи все равно получатся разные
вот вам, ловите 8|

Максимилиан: Ой, совсем от тему в сторону L
Зато интересно !: Мы же здесь не диссертацию пишем, чтобы строго по теме 😉

Plush Gold: > В случае с черепахой подозреваю, что даже если кошки будут иметь идентичный набор генов (однояйцовые близнецы, например), черепахи все равно получатся разные
вот вам, ловите 8|

https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleks ... ew/1695420

https://img-fotki.yandex.ru/get/52085/137383397.28 ... fc0_XL.png
Саша, не поняла, разве они однояйцовые? Или черепахи в одном помете? L
Понятно, что в одном помете котята получают разные гены от родителей.

нет конечно, мама с дочкой, но как похожи)))

ширли:
Но если интересно...
Питерской тикированной черепашке купили золотого мужа и уже были золотые котята.
А может быть, у Вас есть фотка этой Питерской звездули? Дайте хоть ссылочку, интересно же.
Вот насчет золотых котят не поняла. Как решили вопрос с зеленым цветом глаз?
Неужели были зеленые? Да и красные золотые коты- это нонсенс 😎 Как-то спрашивала одного опытного эксперта, как она относится к красному золоту.
Так она сказала, а куда их писать, если и мама и папа золотой? 8-0
Вот меня это очень напрягает, если честно.

August-gold:
Но если интересно...
А может быть, у Вас есть фотка этой Питерской звездули? Дайте хоть ссылочку, интересно же.

Вы её видели, её Plush Gold здесь помещала, я ещё писала, что чуть не купила её, по крайней мере интересовалась ценой )

August-gold:

Вот насчет золотых котят не поняла. Как решили вопрос с зеленым цветом глаз?
Неужели были зеленые?

Они ещё котята, глаза в перецвете, но актированы и продаются как золотые. Там отец с хорошо зелёными, так что может и перетянет его наследство.