Тикированные окрасы

Ой....все...не могу я больше ...по 2016 разу рассказывать как оно было и почему... 8|Тему надо было читать, а не просматривать!...иначе этот марлезонский балет конца не будет иметь...

Лёка: Ой....все...не могу я больше ...по 2016 разу рассказывать как оно было и почему... 8|Тему надо было читать, а не просматривать!...иначе этот марлезонский балет конца не будет иметь...
Балет на этом кончился, интерес к теме угас надолго D
Попробую дровишек подкинуть. 😉
Подросли мои тикухи, кремовый и красный, сегодня 6 мес стукнуло.
Начну с кремового.
Iris Cream My-Mirage, BRI e25
Родители:
Отец: Alan Golden My-Mirage, BRI ny 25
Мать: Soneta Moia Lyubava, BRI f 03
Дата рождения: 27.03. 2016

И глазки крупным планом:

К выводам: Окрас ровный, у меня крема никогда не было раньше, но мне он очень нравится, в натуре просто розовый.
К цвету глаз: никакого зеленого ободка от золота я не вижу.

Теперь по красному братику пройдемся L
Iden Sunny My-Mirage
окрас: красный тикированный , BRI d25

и глазки крупным планом:

И мои выводы: Я таких красных котов эщё не видала. Он просто ровный кирпично-красный. Очень напоминает абиков, хотя природа окраса, конечно, не та. D
Ну и с маркерами он. Ободков зеленых тоже не вижу.
И до кучи, оба братика вместе, для сравнения:

Коты крупные растут, но и папа золотой не мелкий был. Что для золота очень ценное качество. Они часто легковаты бывают.
Теперь буду ждать, когда щеки вырастут )

Пряздрявляю! D Главное, чтобы самой беззаговорочно нравилось то, что получаешь. OK:
Мы пока воздержимся от показа своих достижений. ??: Ну маленькие еще ж. Да и фотограф из меня....одни нерьвы....то глаза им грязныя, то усы вясят... D мы подрастем еще.

Лёка: Пряздрявляю! D Главное, чтобы самой беззаговорочно нравилось то, что получаешь. OK:
Мы пока воздержимся от показа своих достижений. ??: Ну маленькие еще ж. Да и фотограф из меня....одни нерьвы....то глаза им грязныя, то усы вясят... D мы подрастем еще.
Нее, насчет безоговорочно, так это большой перебор 8( . Окрасы понравились, да. Ну и тельце ничего, толстенькие, крупненькие, шерсть не плохая. Вот и всё, что нравится D
А Ваших ждем-с, и куда-то народ подевался? ??:

August-gold:
Нее, насчет безоговорочно, так это большой перебор 8( . Окрасы понравились, да. Ну и тельце ничего, толстенькие, крупненькие, шерсть не плохая. Вот и всё, что нравится D
Тань, а все по законам подлого жанра! Все, как в жизни. Все и сразу - тока в сказке. Так шта...работайте!

А Ваших ждем-с,
Да куда мы денемся...с подводной-то...
и куда-то народ подевался? ??:
Да никто никуда не делся...ходют, любопысьвуют, заглядывают...не дергайтесь! Все все видют, дёржут лапки на пульсе... или на горле... D OK: Можете даже не сомневаться.

Сегодня выставляла тикированную черепаху на выставке МФА в Ижевске. Первый раз показала судьям f 25. эксперты Шевченко и Барышева. Я сильно волновалась, думала мы везде среди британов будем последние, но в британском ринге мы 6-е место среди 9! И мы вышли в финал молодых животных (десятку) у Барышевой - 3 место! Я счастлива просто! Отметили хороший цвет глаз, а у нас ведь дед - золотой с изумрудными глазами, я улучшила цвет глаз двумя вязками. И структура шерсти понравилась судьям, набитая и не мягкая. И очень правильная голова, глаза , уши,формат тела. У нас подкачало малое количество красного, все-таки черепаха, должны быть красные пятна по корпусу, но у меня подозрение, что хороший тикинг размывает черепаховые пятна, они все перемешиваются. Фото с выставки должны быть позже. А пока мои уже старенькие фото, вобщем эта деваха.

Татьяна Ефимовна, очень понравились окрас, шерсть и тело ваших мальчиков, просто сразу любуешься, над головой и ушами я бы еще поработала, но не бывает все сразу как жотелось бы, это у всех так ) Крем вообще получился офигенский по окрасу, карамель просто! !:

Plush Gold: Сегодня выставляла тикированную черепаху на выставке МФА в Ижевске. Первый раз показала судьям f 25. эксперты Шевченко и Барышева. Я сильно волновалась, думала мы везде среди британов будем последние, но в британском ринге мы 6-е место среди 9! И мы вышли в финал молодых животных (десятку) у Барышевой - 3 место! Я счастлива просто!
||: Я тоже за тебя щаслива! Все хорошо! OK: Твои стабильно радуют типом. Не, ну придраться всегда есть к чему....Но вот Тань Ефимна уже поняла, что у нас фиг получишь разом все в одном флаконе....так что, твоя черепундель действительно неплоха. OK:
Ой...че у нас еще вырастет... ??:

Отметили хороший цвет глаз, а у нас ведь дед - золотой с изумрудными глазами, я улучшила цвет глаз двумя вязками. И структура шерсти понравилась судьям, набитая и не мягкая. И очень правильная голова, глаза , уши,формат тела. OK:

У нас подкачало малое количество красного, все-таки черепаха, должны быть красные пятна по корпусу, но у меня подозрение, что хороший тикинг размывает черепаховые пятна, они все перемешиваются.
OK: И ты права. Эксперты просто мало видели черных тикиованных вообще и черепах в частности. Не бывает у нас прям вот таких четких пятен и границы между ними размыты....Помнишь, Мавра просила сфотать границу перехода от красного к черному пятну, чтобы посмотреть прокрас по корням? D Ага...щаз...я упарилась их определять и выискивать, копаясь в шерсти...так что...и ты не парься. Все нормально. И эксперты поднатаскаются на этом со временем. OK:

Фото с выставки должны быть позже. А пока мои уже старенькие фото, вобщем эта деваха.

https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleks ... ew/1618960

https://img-fotki.yandex.ru/get/53301/137383397.28 ... 81a_XL.jpg

https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleks ... ew/1618956

https://img-fotki.yandex.ru/get/48278/137383397.28 ... b55_XL.jpg
Она еще совсем ребенка и окрас еще в развитии. Ты же знаешь, как он с возрастом насыщается.... )

Комп мой че-та радостно спятил...глючит на кажном шагу.... Измучилась, пока настрочила... 8|

August-gold:

И мои выводы: Я таких красных котов эщё не видала. Он просто ровный кирпично-красный. Очень напоминает абиков, хотя природа окраса, конечно, не та. D
Ну и с маркерами он. Ободков зеленых тоже не вижу.

Да, очень красив окрас, вернее оба ) И красный партнер зелень в глазах убивает на раз.

У меня тоже был нынешним летом красный тик. И даже типастый, и даже без маркеров. Впрочем на длинной шерсти какие маркеры )

две красные тикушки у меня тоже подрастают девочкам по 10 месяцев. Первая из Ульяновска заводчик Надежда Триханова- очень яркая девица с обалденным цветом глаз ( не нравится ошейник скорчила козью морду) ) Вторая- моего разведения. Я все больше влюбляюсь в тикарей )

Родители первой:
Setadi's DALCET DAMIANO e
Lantana Meillandina d25

Родители второй
BodirevAlex John Travolta d 25
BoldirevAlex Calipso f 03

Лёка:

У нас подкачало малое количество красного, все-таки черепаха, должны быть красные пятна по корпусу, но у меня подозрение, что хороший тикинг размывает черепаховые пятна, они все перемешиваются.
OK: И ты права. Эксперты просто мало видели черных тикиованных вообще и черепах в частности. Не бывает у нас прям вот таких четких пятен и границы между ними размыты....Помнишь, Мавра просила сфотать границу перехода от красного к черному пятну, чтобы посмотреть прокрас по корням? D Ага...щаз...я упарилась их определять и выискивать, копаясь в шерсти...так что...и ты не парься. Все нормально. И эксперты поднатаскаются на этом со временем. OK:

Понятно, что видели мало, но они же руководствуются стандартом, а по нему черепаховый окрас подразумевает красные и кремовые пятна по всему корпусу и конечностям вперемешку с основным окрасом. И тут я с экспертами согласна, окрас должен быть такой, чтобы взглянуть и не гадать n 25 или f 25. Кстати, эксперт, которая и обратила больше всех внимания на недостаточное количество красного по корпусу, взяла тем не менее нас в финал и даже дала 3 место! Не испугались эксперты неведомого окраса, и это очень радует !: ) Хотя у взрослого животного это бы не прокатило, то есть сейчас есть как бы надежда, что пятна с возрастом прокрасятся. Вобщем, сложный это окрас для разведения - f 25

D Угу...место встречи изменить нииизя...даже в ночи...

Plush Gold:
Понятно, что видели мало, но они же руководствуются стандартом, а по нему черепаховый окрас подразумевает красные и кремовые пятна по всему корпусу и конечностям вперемешку с основным окрасом. И тут я с экспертами согласна, окрас должен быть такой, чтобы взглянуть и не гадать n 25 или f 25.
И ни фига подобного. Стандарт писан для других окрасов. И требует идеала. Как в лоскутных черепахах. А для тикинга, вообще, между нами, девочками, для британского в частности, вцф вообще нигде и ничего не писал. И надо все-таки исходить из реалий, а не ловлей бабочек. Не будет тикированный черепаховый окрас никогда с четким водоразделом по переходу пятен. Не знаю...пусть снижают баллы...самим-то им не обидно будет такой фигней страдать? Я, откровенно говоря, черепах в тикинге не рассматривала никогда, как окрас для разведения, всего лишь, как необходимость и переходный этап...только и всего.

Кстати, эксперт, которая и обратила больше всех внимания на недостаточное количество красного по корпусу, взяла тем не менее нас в финал и даже дала 3 место! Не испугались эксперты неведомого окраса, и это очень радует !: ) Хотя у взрослого животного это бы не прокатило, то есть сейчас есть как бы надежда, что пятна с возрастом прокрасятся. Вобщем, сложный это окрас для разведения - f 25
Я как-то кому-то из экспертов поставила 3 кошек на стол и Витек сидел у сына на руках у стола. Я тыкала пальцем и давала пояснения: это n25 F4 от аби, это f25 от красного кота, это f25 от золота, это снова n25, чисторороден, аби в хз где.
Саша, стандарт не вырублен зубилом на камне. И если реалии требуют корректировки....смешно и нелепо их не вносить. Такая моя имха.

эксперты не требовали четких пятен, им хотелось увидеть вообще присутствие красного на корпусе, а там все перемешано с ярким теплым подшерстком и красного почти нету, ну не выделяется, понимаешь? Я тоже f 25 рассматриваю как промежуточный, так им и сказала. Но ведь этот окрас тоже может быть нужен для получения и красных тикированных например. А таких вот непрокрашенных по корпусу взрослых животных будут занижать по баллам, то есть это уже не выставочное животное, обидно, даже если тип супер. Может это особенность именно этой черепахи или этой линии, покажите побольше своих, я ведь больше никого не вижу, чтобы сравнить.

наши фото с выставки, малышка с недовольной миной )

Сашулинг, душа моя! Умоляю! Не морочь голову попусту ни свою, ни мою! Пусть снижают и...Бог с ними. И без черепаховых пятен голова кругом....Давай уже не разрываться на куски, работаем в ранее оговоренном направлении и не отвлекаемся...с пятнами потом, по ходу дела...Дэушка нра! * )

на лбу звезда горит, значит черепаха ) Да, первоочередное сейчас окрас, и радует очень когда при этом есть тип, посмотрим, удастся ли его сохранить ??: .

Plush Gold: на лбу звезда горит, значит черепаха )
Хоть две звезды..кому сильно надо - пятки смотрят и определяют легко и запросто... D P

ширли:
Да, очень красив окрас, вернее оба ) И красный партнер зелень в глазах убивает на раз.
У меня тоже был нынешним летом красный тик. И даже типастый, и даже без маркеров. Впрочем на длинной шерсти какие маркеры )
То есть красный партнер убивает зелень в глазах OK: Но есть сомнение, а не проявится ли "зелень", если потомок не красный? 8(
А чего своих-то не покажете, хоть задним числом? Может, фотки остались?
Я так понимаю, что народ плавно перетекает от черных тик в красные P

Plush Gold: наши фото с выставки, малышка с недовольной миной )

https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleks ... ew/1692539

Очень нравится фотография !: Малышка, правда, здесь не впечатляет, но Саша получилась замечательно, приятная внешность, расслабленная, домашняя поза. )

Plush Gold: две красные тикушки у меня тоже подрастают девочкам по 10 месяцев. Первая из Ульяновска заводчик Надежда Триханова- очень яркая девица с обалденным цветом глаз ( не нравится ошейник скорчила козью морду) ) Вторая- моего разведения. Я все больше влюбляюсь в тикарей )

https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleks ... ew/1692140

https://img-fotki.yandex.ru/get/131894/137383397.2 ... 9e2_XL.jpg

https://fotki.yandex.ru/next/users/boldireva-aleks ... ew/1692139

Первая- это Ваше новое приобретение: красная тикуха? Очень нравится! !:
Вторая девочка тоже нравится, но она, видимо, светлее, или условия съемки разные, нельзя сравнивать 8

Plush Gold: эксперты не требовали четких пятен, им хотелось увидеть вообще присутствие красного на корпусе, а там все перемешано с ярким теплым подшерстком и красного почти нету, ну не выделяется, понимаешь? Я тоже f 25 рассматриваю как промежуточный, так им и сказала. Но ведь этот окрас тоже может быть нужен для получения и красных тикированных например. А таких вот непрокрашенных по корпусу взрослых животных будут занижать по баллам, то есть это уже не выставочное животное, обидно, даже если тип супер. Может это особенность именно этой черепахи или этой линии, покажите побольше своих, я ведь больше никого не вижу, чтобы сравнить.
Думаю, что малое количество красного- это особенность именно этой черепахи. Но ещё не вечер. Может быть и прокрасится с возрастом. Вообще я не думаю, что есть большая разница, тикированная черепаха или нет, важно исходное количество красного в окрасе, ИМХО.

А есть ли какая-либо корреляция, количество красного в черепахе, если оба родителя имеют красный ген или только один родитель? То есть от красного кота и черепахи вероятность получить яркую черепаху с большим количеством красного выше? Я видела таких красных черепах на фотках, они очень эффектны сами по себе 8 Кстати, Е.Шевченко очень любит черепах, это её любимый окрас 😉

Первая красная девочка- мое новое приобретение, и я ей очень довольна, так как у нее есть то, чего не хватает нам- темно-медные глаза. Вторая красная - крупнее, по яркости окраса такая же примерно что и первая, но уши стоят повыше и яркость глаз не такая хорошая, как у первой. У меня все тикированные черепахи в питомнике сейчас получены от одного кота - красного тик Джона Траволты, и я не скажу что они очень яркие, скорее наоборот.

Кстати, Е.Шевченко очень любит черепах, это её любимый окрас 😉
Но вот Шевченко нас в финал не взяла, наверное из-за окраса не яркого, хотя в монопородном ринге поставила на 6 место. Ну да ладно, сейчас цель- получить яркий черный тикированный в отличном типе и без маркеров, кто первый получит? ) может кто уже получил? Показывайте, подтягивайтесь, интересно жеж.

August-gold: ...А есть ли какая-либо корреляция, количество красного в черепахе, если оба родителя имеют красный ген или только один родитель? То есть от красного кота и черепахи вероятность получить яркую черепаху с большим количеством красного выше? Я видела таких красных черепах на фотках, они очень эффектны сами по себе 8 ...
Думаю, что окрас партнера не делает погоду... OK:
Лиловая черепаха и черный кот:
6 недель

11 недель

Другая лиловая черепаха и красный кот:
6 недель

11 недель

Эта же лиловая черепаха и кремовый кот: D
6 недель

11 недель

Голубая черепаха и тот же кремовый кот: D
6 недель

10 недель

Люсьен: Эта же лиловая черепаха и кремовый кот: D
6 недель
http://fotomau.ru/albums/userpics/10182/IMG_4167.JPG
11 недель

http://fotomau.ru/albums/userpics/10182/IMG_4664.JPG

Голубая черепаха и тот же кремовый кот: D
6 недель

http://fotomau.ru/albums/userpics/10182/ofel6w_5476.JPG
10 недель

http://fotomau.ru/albums/userpics/10182/IMG_5738.JPG
То, что Вы показали, все малыши на Ваших фотках, это черепахи? Ну осветленные варианты вообще не показательны, на фотографиях не видно различий, где лиловый, где красный. (
Видно только на черных черепахах. И статистика должна быть. У Вас должно быть много фоток, Вы ведь давно красными тикухами занимаетесь. Ярких черных черепах (тикух) получали? Киньте черепунделей, если есть. 8
Только тикух, а то Лёка выйдет из берегов в этой теме D Если не тикух, то лучше кинуть в теме красных, или черепах

А это все...
Одна черная и одна шоколадная, причем они больше черно-шоколадно-кремовые... Мамы-то осветвленные...
Две последние девочки - лиловые черепахи с минимальным количеством крема, хоть и от кремового кота...

August-gold:
То есть красный партнер убивает зелень в глазах OK: Но есть сомнение, а не проявится ли "зелень", если потомок не красный? 8(
А чего своих-то не покажете, хоть задним числом? Может, фотки остались?
Я так понимаю, что народ плавно перетекает от черных тик в красные P

По моему опыту глаза хорошего цвета и у красных и у некрасных детей красного родителя.

Мы не то чтобы перетекаем, просто красные - побочный продукт черепаховых мамаш.

Для показа у нас неподобающие для темы уши, кто-нибудь выйдет из берегов ) Но хочу показать в возрасте, когда они могут сойти за британские. Совладелица, у которой родился помёт, не поняла сначала, что котик тик, сказала, что он "какой-то не такой" )

Для сравнения - пятнашка)

Вы сейчас всех запутываете окончательно Ребята, это тема все-таки тикированные, и имеются ввиду именно агути животные, а вы тут сОлидных черепах накидали, к чему? проблемы красного в сОлидных черепахах наверное лучше обсуждать в другой теме. И красных (кремовых) в этой ветке показываем пожалуйста только АГУТИ! ген, тикированные животные, даже красные, это все-таки другая опера ИМХО,