Тикированные окрасы

Black Mavra:
Наличие агути выявляется контрольной вязкой на не-агутевых эумеланиновых партнеров, либо гентестом.

Вот гентикированный красный кот Las Vegas HonorableCZ (BRI d) в польском питомнике CzankraPL.

http://www.kotybrytyjskieczankra.pl/galeria/vegas/37big.jpg

http://www.kotybrytyjskieczankra.pl/galeria/vegas/29big.jpg
Не совсем поняла ??: У меня ведь котята не гентикированные (то есть солиды, которые "в душе" несут тик ген, а нормальные тэббики, поскольку их папаша тэббик во многих поколениях. И мне кажется, они должны отличаться от солидов.

У меня по окрасу скорее будет похож на Сашиного Plush Gold кота

,
то есть с белой манишкой\подбородком L Мне кажется, это норма, или нет?

Как будет время, я пересниму малявок.
Сейчас я очень занята, ликвидирую последствия пожара, который мне сосед снизу устроил. Мне пока не до фоток. А вчера квартиру моей сестры, на другом конце Москвы, сосед сверху затопил, плюс ещё на три этажа ниже пролилось. Вот что за уроды у нас живут? Люди, надо страховаться, тогда хоть что-то получите. Все мы в зоне риска.

Или я не так поняла?

August-gold: И мне кажется, они должны отличаться от солидов.

Довольно давно видела подборку фото Katrin, где сравнивались тикированные и гентикированные. Разумеется они заметно отличались друг от друга, в том числе и красные. Только теперь не найти, а жаль.

да, различие у красных и кремовых именно в выбеленном подбородке у агути.

August-gold: Не совсем поняла ??: У меня ведь котята не гентикированные (то есть солиды, которые "в душе" несут тик ген, а нормальные тэббики, поскольку их папаша тэббик во многих поколениях. И мне кажется, они должны отличаться от солидов.
То есть там 100% агути?
Тогда я не поняла - почему есть сомнение, что котенок тикированный? Какие варианты? Виден рисунок на боках?
August-gold: то есть с белой манишкой\подбородком L Мне кажется, это норма, или нет?
Нууууу... вообще-то не совсем. Конечно, у агутиков подбородок светлее, чем у не-агутиков, но он должен быть всё же светло-рыжим (у кремовых - не чисто белым, светло-кремовым). Выбеленный подбородок будет иметь кошка, которая в эумеланиновом варианте имела бы серый подшерсток или серебро - т.е. не теплый феомеланиновый фон у корней. То есть если теплотой фона у браунов в породе не заморачиваются, то - да - феомеланиновые варианты будут с белыми подбородками. Но я бы это нормой не считала. ??:

Например:

Барышева Галина: У меня в клубе вяжется красный полосатый кот без выбеленного подбородка,100% агути.Проверить агути красный кот или нет можно только контрольными вязками.В моем случае кот вязал черную кошку и стабильно давал рисованных котят.
Отсюда: http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=2563354#p2563354

В архиве старого форума обсуждали эту тему. Фотографии для сравнения давала Softcat.

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5763609#5763609

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5764450#5764450
Но доказательство "агути - не-агути" приводится на уровне "не бывает таких солидов". Без ген-тестов или без контрольных вязок. oo:

Если еще и фон рисунка сильно светлее, то по мне - это признак камеи. А бывают и не-агутики с относительно светлыми подбородками...

LV*Avilordes Nathan OSH d(25)
Кот по потомству показал себя как не-агути.

IC LV*Bua Luang Wildfire Sensation
Кот по потомству не-агути, но с серебром. Дым, короче. Хотя записан ds 25.

Black Mavra:
То есть там 100% агути?
Тогда я не поняла - почему есть сомнение, что котенок тикированный? Какие варианты? Виден рисунок на боках?

Папа у котиков 100% агути. Но по тикингу он гетера, тк мама у папы, окрас ny11, но в "душе" пятнистая. Рисунка на креме не видела, но ведь на маленьком креме вообще фиг что разберешь 8( Сейчас кремик подрос, на мордочке что-то выразительное проявляется. Но чтобы обсуждать предметно, к завтра сфотаю котика. Сейчас не могу, пойду красить балкон D
А камео меня вдохновляет! Но родители "безсеребренники" )

Вот, сфотала кремика, показываю L Возраст ровно 1 мес.
Iris Cream My-Mirage
котик BRI e25, вроде не биколор.
Отец: Alan Golden My-Mirage, BRI ny 25
Мать: Soneta Moia Lyubava, BRI f 03
Дата рождения: 27.03. 2016
фотографии родителей выше:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=91&start=3040
Отец гетерозигота, у него тикированный отец и пятнистая мамаша.

Ириска с мамой:

Обратите внимание, поставила новые антикошки на окна, мне очень нравится, лучше, чем ранее были решетки. По решеткам кисы прыгали, а антикошки пока не трогает никто L

и демонстрация выбеленного подбородка:

И вот такой смешнючий братик его подрастает 8-0
Возраст тоже 1,0 мес.
Infinity My-Mirage, BRI n03 25

Родился совсем черно-белый, теперь светлый подшерсток вылезает. Типа ёжик на белом 😉

интересные оба, второй по окрасу нравится, необычный )

Соня, ф5, f 25. Отец - е, мать n 25.

Как выяснилось, тут много страдающих за чистоту наших тикированных глаз. Особенно о моих животных страдальцев предупреждаю: глаза чистые и здоровы. Фотошопить ничего не буду, потому, что это дефект сьемки, который эти следы выявляет на всех тикированных всех пород. И у них глаза так же здоровы. Абиководы не заморачиваются и я считаю совершенно излишним дергаться. Кто занимается окрасом, тот это будет знать, иметь в виду и принимать как должное.

Не надейтесь, что тикареводы всех пород одновременно спятили и фотают животных исключительно с грязными глазами ради вашего удовольствия пострадать за чужую личную жизнь и красоту породы. Кому не нравится черный тикинг или тикинг вообще - ваше личное дело и ваше личное мнение. Можете смело оставить его при себе и не кипяшиться. Надеюсь, обьяснила достаточно доходчиво.

Лёка:
Красных тикированных станет еще больше, благодаря вашим и Сашкиным усилиям OK:
Ну а свои усилия чего недооценили? Ваши черепашки красных потомков давать не будут? )))

Лёка: Соня, ф5, f 25. Отец - е, мать n 25.

http://vfl.ru/fotos/ef5394b912601040.html

http://images.vfl.ru/ii/1462827418/ef5394b9/12601040_m.jpg

http://vfl.ru/fotos/4bb6a54112601050.html

http://images.vfl.ru/ii/1462827567/4bb6a541/12601050_m.jpg

Хорошая девочка по типу, мне нравится !:

Как выяснилось, тут много страдающих за чистоту наших тикированных глаз. Особенно о моих животных страдальцев предупреждаю: глаза чистые и здоровы.
Это Вы о чем? ??:

Как я могу предполагать, Вы получили несколько комментов по поводу этой фотки:
Сказка, n 25

Хотя я и не высказывалась нигде, но теперь тянет высказаться. L У меня эти глазки тоже вызвали недоумение. Ну при чем тут фотошоп? Такую фотку просто не стоило размещать, извините за откровенность. ИМХО.
Что-то я не замечала, чтобы у тикированных кошек были проблемы на фотографиях с глазами. Ну ей богу, это надуманный сюжет )

да не надуманный, в бриташках на меня прямо наехали, что смотреть мои фото с тикированной красной кошкой неприятно, и что ярко-красные полоски около глаз надо фотошопить, иначе создается якобы эффект немытых глаз, вобщем, бред какой-то, такое ощущение что люди просто не видели кошек агути с рисунком около глаз. Потом Ольге все это же было озвучено по телефону и что все выше изложенное относится и к ее кошкам.

речь об этих красных полосках около глаз. На мои попытки объяснить, что это рисунок, мне безапелляционно ответили, нет, это неумытые глаза!

у всех красных и черных тикированных видимо неумытые глаза, например, тут

сами же себя выставили профанами, не видящими кроме своих кошек никаких других окрасов. )

L Вообще думала что только новички до такого цепляются.
А профи смотрят на тип, закрывая глаза намнекрасивости и мелочи P

Plush Gold: да не надуманный, в бриташках на меня прямо наехали, что смотреть мои фото с тикированной красной кошкой неприятно
baks: :L Вообще думала что только новички до такого цепляются.
А профи смотрят на тип, закрывая глаза намнекрасивости и мелочи P
Ну тогда я не понимаю, чем тикухи отличаются от прочих тэбби, все они имеют рисунок и разводы на морде. На темных и ярких окрасах они более выражены. Ну да, важно ещё, как свет ложится на мордочку. В общем, хорошо, что сказали, надо иметь ввиду при фотографировании. Но всё же тип типом, а мордаха чистая должна быть )

У меня когда-то была черная скоттиш фолд, так вот до 5-и месяцев я с ней мучалась, текли глаза. И мне делали замечания. Но ничего не помогало. А по мере взросления они перестали пачкаться, и кошь стала очень красивой, с чистыми ясными глазками. Но она была солидной, не тэбби.

Да ни чем! (ИМХО!)
Я помню, как с первыми рисованными красными колорами вешалась))
просто это кто то знает, кто то нет )
И вообще! D
Сейчас "угольного табби" буквально по этим "подтекам" определяют)

Какая жесть!!! Я в шоке!!! Никак не могла понять о чем пишет Лека, пока до конца не дочитала пост, ну это надо же! Я вообще никогда даже подумать не могла, что окрас кто то примет за грязь.... Нет слов просто, это же абсурд какой-то! Девочки, забейте и не отвлекайтесь на всякую ерунду, не тратьте свою энергию на завистливых и злых людей, они этого не стоят! У вас шикарные кошки!!! 😊^^😊

August-gold:
Красных тикированных станет еще больше, благодаря вашим и Сашкиным усилиям OK:
Ну а свои усилия чего недооценили? Ваши черепашки красных потомков давать не будут? )))
С меня достаточно ваших, Люсьен и Сашкиных. За глаза и за уши! P
И о глазах...Ну, наверное, только ленивый не знает, как у меня айс с глазами. Для меня каждый удачный снимок - как на Эверест взойти. Танюша Ефимна, сонца мое, давайте Сашка вас за уши будет держать, что б вы головой не крутили и лапами не размахивали, а я буду зубами махалкой махать, что бы вы свои сухие, светлые очи раскрыли поширше и щелкать вам в светлые, сухие очи вспышкой неустанно, дрогнули рученки, кадр смазался, повториииим! Я посмотрю, каким фонтаном вы возрыдаете через пять минут! И какие звездюлины у вас в опущенных, спрятанных , слезливых глазках будут.
Ладно...как посмотрю на заткнувшиеся шиншильную и скотскую темы....вот и задумаешься...кому это было выгодно....

Так, ближе к теме. Лябоф...черепашья....в соответствии с евроценностями oo: D

Но всё же тип типом, а мордаха чистая должна быть согласна с этим, но когда цепляются к чистой, но с рисунком мордахе, это тоже некрасиво, рисунок не умоешь, как ни старайся. У моей красной кошки глаза не текут и не пачкаются. Я сделала уже выводы, если захотят прицепиться, то найдут к чему )

Plush Gold: > Но всё же тип типом, а мордаха чистая должна быть согласна с этим, но когда цепляются к чистой, но с рисунком мордахе, это тоже некрасиво, рисунок не умоешь, как ни старайся. У моей красной кошки глаза не текут и не пачкаются. Я сделала уже выводы, если захотят прицепиться, то найдут к чему )
У Вас красивая кошка получилась !: Да и вообще, красная кошка-тикуха- это сейчас большая редкость. Так что наплюйте, в кризис продажи падают, некоторые конкурентов не любят )

Танюша Ефимна, сонца мое, давайте Сашка вас за уши будет держать, что б вы головой не крутили и лапами не размахивали, а я буду зубами махалкой махать, что бы вы свои сухие, светлые очи раскрыли поширше и щелкать вам в светлые, сухие очи вспышкой неустанно, дрогнули рученки, кадр смазался, повториииим! Я посмотрю, каким фонтаном вы возрыдаете через пять минут! И какие звездюлины у вас в опущенных, спрятанных , слезливых глазках будут.
Думаете, у меня с фотками нет проблем? Выше крыши, потому что я всегда одна, за редким исключением, своих кошек фоткаю. И машу, и колбасюсь перед ними 😉
А если видео, так это вообще озверение, потому что моя матерная ругань тоже хорошо записывается и воспроизводится )))

Plush Gold: у всех красных и черных тикированных видимо неумытые глаза
и не только у тиккированных, а даже у красных не агути. D
ЁЁёёё оказывается и у моего кота и кошки глаза "грязные" ))) Как теперь жить? 8|

https://content.foto.my.mail.ru/mail/bastet-a-tet/912/h-915.jpg

а черная тикк черепаха, тогда вообще со "слезными дорожками" oo:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/bastet-a-tet/2/h-1059.jpg

А... ))) Вот-вот!...Сссссрррррамота! Т.е. мы не одиноки в немытых глазах... )))
Радует.... )))
Прям какая то поголовная немытость.... )))

https://content.foto.my.mail.ru/mail/catland1994/3817/h-4198.jpq

Ты фотошопить умеешь? Нет? Ты не болеешь о красоте породы! Мы тоже, никто....Надо штатного фотошоппера на форуме завести. ??: глазомоя... )))

Ты понимаешь, сколько благодатной почвы и пищи мы даем пострадать за нас и наших животных? Пообсуждать и поосуждать.... | я о себе за последний год столько нового узнала...совершенно из разных источников и даже разных городов... 8| прям сказки венского леса.... ??:

Лёка: Ты фотошопить умеешь? Нет? Ты не болеешь о красоте породы! Мы тоже, никто....Надо штатного фотошоппера на форуме завести. ??: глазомоя... )))
Я редактирую фотки, но это, главным образом, касается цветопередачи, яркости, контраста... И не собираюсь ничего подрисовывать или убирать, тем более, если это полагается коту по окрасу. На самом деле, сейчас народ уже привык восхищаться отшопленными кошками, кто цвет глаз нарисует, кто шерсть пригладит, дело доходит до совсем курьезных случаев, когда в погоне за нарисованной красотой, один заводчик поставил на общественном рисурсе кота с пришпиленным на плече третьим глазом. 8| И тот красовался мин 30, пока ей не подсказали, что кот-то мутант ))) Как говорится излишество вредно во всем...

Ты понимаешь, сколько благодатной почвы и пищи мы даем пострадать за нас и наших животных? Пообсуждать и поосуждать.... | я о себе за последний год столько нового узнала...совершенно из разных источников и даже разных городов... 8| прям сказки венского леса.... ??:
Лёка, да это хорошо, когда говорят и даже не важно что.... Обсуждают, значит твои кошки и ты интересна. 😉 Плохо было бы если бы сказали, кто такая Лёка? Мы такую не знаем oo: Так, что, пусть обсуждают на здоровье )

Лёка: А... ))) Вот-вот!...Сссссрррррамота! Т.е. мы не одиноки в немытых глазах... )))
Радует.... )))
Прям какая то поголовная немытость.... )))

https://content.foto.my.mail.ru/mail/catland1994/3595/h-3662.jpg

Из данного тандема ни одного бы ни взяла.

О, да... Неделю уж выясняют, у кого глаза грязнее... D
А Украина не дремлет... У них уже циннамоночек тикированных (гомозигот, кстати) девать некуда ||:

Люсьен: О, да... Амбиции зашкаливают.. Неделю уж выясняют, у кого глаза грязнее... D
А Украина не дремлет... У них уже циннамоночек тикированных (гомозигот, кстати) девать некуда ||:

и тоже с грязными глазами???? D

Да все давно в курсе. Странно, что только кошки в гомозиготе цинтик рождаются... ??:
Собственно, заводчик их и на авито и на ФБ усиленно светит...а здесь, видно, не посчитал нужным...не удостоил...ну да хозяин-барин...
А россияне ж, вместо дела, друг другу глазки усиленно ковыряют! И по березам вдохновенно лазят D P
Кто родит цинтика гомозиготу по тикингу и короткой шерсти кота в хорошем типе? тому нобелевскую премию... ??: и памятник при жизни...

Козя-Базя:
и тоже с грязными глазами???? D
OK: Обязательно!

Люсьен: О, да... Неделю уж выясняют, у кого глаза грязнее... D

http://fotomau.ru/albums/userpics/10182/13151684_1 ... 7220_n.jpg

кстати, вполне неплохая девочка, ушки чуть подправить и достойный конкурентноспособный представитель тикированного циннамона, браво Виталию ||:

только кошки в гомозиготе цинтик рождаются..
циннамон сам по себе окрас только возможен в гомозиготе, ты имела ввиду по тикингу гомозигота, я думаю случайность пока. Их настолько мало агути циннамон тикированных, что о статистике вообще речь вести невозможно.

Так...продолжаю свое шоу.
f 25 и n 25, дуэт.

n 25 - Моя душечка, моя ласточка,
Взор суровый свой прогони.
Иль не видишь ты, как измучен я?!
Пожалей меня, не гони!

f 25 - Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова.
Ах, оставьте, ах, оставьте!
Все слова, слова, слова…

n 25 - Моя душечка, моя ласточка,
Я нашел в тебе, что искал.