ууу, золотоводам настал армагеддон)))) D
Оля, ну девочка просто сказочная получилась
^^
ууу, золотоводам настал армагеддон)))) D
Оля, ну девочка просто сказочная получилась
^^
D Да ладно...у них свои французские булки...

А у нас свои D

Для армагедона у абиководов больше оснований D ...фирменный породный окрас, визитную фишку таки спёёёёёёёрли! )))
Лёка:
Да, никакой демократии, сплошная тирания...
??: По предыдушим наблюдениям...гетер, которые начинают прокрашиваться только к 4мес....серенькие, серенькие, а потом хоппа! и начинают теплеть на глазах...Удря тоже от 2 тикух, как-то незаметно поярчал... ??: я как-то не осознала тогда разницы, только по результату 8-0 просекла разницу. Собственно, отсутствие маркеров у него в 6мес. заставило извилины заплестись в догадках....
ну есть шанс, что она будет ярче. По идее, ничего нового не изобретено, всего лишь идем проторенным путем абиководов. Не знаю, кто первым получил ткой результат, но меня всегда мучил вопрос: почему они вяжут только тикинг с тикингом и почему в линейке только 3 окрасов: голубой, черный, соррель. Когда мы тут спорили как получать тепло и какие окрасы могут оказать влияние на яркость оттенка...я вспоминая свои вязки, лопатя родухи абиков, понимала, что дело тут не только в сохранении качества тикинга и породных признаков....вот крутилась где-то рядом отгадка...а понять не могла. В итоге, абиководы закрепили требование вязок только в тикинге, как выяснилось, не со вчерашнего бодуна, а совершенно осмысленно. Они же не могли не повязать тикух между собой и вот полученный результат им подсказал, как просто и без заморочек получать яркость и тепло.А выскакивающие маркеры просто выбраковывать напрочь. Кстати, у тех, кто маркирован, по моим наблюдениям, в абиках, как раз они - то и не могут похвастаться яркостью, хотя и достаточно теплые. Ну, не знаю, может быть, у других есть другие наблюдения.... ??:
Но сколько мне пришлось видеть ярких аби...самым большим грехом был остаточный маркер-ожерелье на груди, который был едва заметен.
В общем...судя по Удре, да, она должна быть ярче. Но будет ли....науке неизвестно. Абикам в пару подбирают партнера более яркого, в помете отбирают в разведение самых ярких...
И еще одно наблюдение. Если в аби долгое время вяжут только n25 между собой, оттенок теряется, как бы подавляется. А вот в родухах ярчайших аби как раз идет попеременные вязки всех 3 окрасов.
Так что...будем смотреть, как эта сказочная мученница будет прокрашиваться дальше. Но она очень схожа оттенком с аби. Настолько, что я глазам своим не верю....С точки зрения требований к стандарту аби, конечно, она не идеал. Но очень близка...очень... OK:
https://file-up.net/big/88/888902d3562c76b68420160315000533.jpg
Мои поздравления! 8-0 Супер!
^^
и Спасибо !:
OK: И вам спасибо! )
Спасибо всем! И тем, кто поддерживал и тем, кто чморил - низкий поклон! D
Лёка:
Оль, окрас супер! Я даже сначала подумала, что таки золото подвязала
Теперь закреплять нужно (терпения тебе).
Красиво, однако, получилось !:
Стоило столько работать, стоило!
ОльгаС:
Оль, окрас супер! Я даже сначала подумала, что таки золото подвязала
Теперь закреплять нужно (терпения тебе).
* * Спасибо! Закреплять-то надо в массе, т.е.таки разведение тикированных окрасов нужно вести в гомозиготе не только нашей группе единомышленников, но для всех это должно стать незыблемым правилом, как у абиков. Вот тогда и результаты возрастут в разы и мы не будем ломать голову где искать своим красоткам достойных партнеров для продолжения работы. Короче: ВСЕМ в гомозиготу! устала повторять и доказывать....
Максимилиан: Красиво, однако, получилось !:
Стоило столько работать, стоило!
OK: Спасибо! А главное, чертовски интересно, увлекательно и захватывающе.... ) хотя D вам-то это обьяснять не надо!
Вот это и было двигателем... OK:
Итак. Подвводим итоги.
Как я ранее писала по наитию, а сейчас уже с доказательствами.
Разведение (касаемо только черного тикинга)
Для получения ровного мелкого тикинга, уменьшения (в идеале отсутствия )маркеров и накопления полигенов тепла и яркости, необходимо вести в линейке 3 окрасов в вязках только тикированных между собой: голубой, шоколадный (пока не получено в достаточном кол-ве цинамо-тикированных ??: аля соррель) и черный.
Все остальные окрасы тикированных...красные, лиловые, кремовые вольны вязаться с кем хотят и как хотят. Им в разведении радди места нет. Уж звиняйте!
Что особенно порадовало...случайно узнала, что у некоторых наших уважаемых экспертов наша тема тикинга вызывает живейший интерес и они ведут свои беседы междусобойчики... ) Радует!
Лёка: ...Разведение (касаемо только черного тикинга)...
Все остальные окрасы тикированных...красные, лиловые, кремовые вольны вязаться с кем хотят и как хотят. Им в разведении радди места нет....
а я бы еще и голубых сюда же добавила... а вот о красных подумала бы... 
Подумайте. Категорически не возражаю. OK: OK: А еще лучше попробуйте такую вязку.
Условие одно: всех детей оставить, наблюдать за развитием оттенка, накоплением тепла и прокраса. Доложиться с фотками. ) Потом подобрать им пары, получить детей и так же отследить за развитием окраса и накоплением тепла. Очень отрезвляет. D
Да я тут только на минуточку со своими предположениями, а мои тараканы в соседней теме... D
D Да неужели? D Тараканы у вас какие-то....как стулья в известном произведении...разбегающиеся....
Мне ваши тараканы тоже не нравятся.. P
И не надо! До этого надо дорасти.
Пока нет достаточного количества различных линий тиккированных бри, не стоит лимитировать разведение по окрасам. Для начала, надо получить гомозигот, сохранив при этом тип - это первое. Далее работа над окрасом... Иначе очень быстро все заинбредируется и дело не дайдет до тонкостей окраса 
Опомнилась! t Я когда еще блеяла козой, намякивала: присоединяяяяйтесь ****, надо увеличивать поголоооовье...хоть бы кошек разных линий наплодили побольше, раз уж коты рождаются редко, как явление Христа народу...
Минуточку.... Почему заинбридируется-то? Кто сказал, что все должны ломануться под одного и того же кота-гомозиготу? Отнюдь! Хотя....когда-то пол Советского Союза были детьми Пиранделло...и ничего..выжили и разбежались по всем концам, каждый заложив свою линию...У тебя свои линии, у меня свои, у Жени...ладно, тоже мои, у Саши свои, тебе жаниха найдем, со мной и Женей все ясно, у Саши есть один очень интересный вариант...слегка отдаленный...если повезет, отыграем его. Уже как мин.3-4 линии.
Тех, кому мои тараканы не интересны, мы в расчет брать не будем...хотя...если их эти тараканы все таки заинтересуют...можем предложить взаимовыгодное сотрудничество. Некоторые уважаемые и заслуженные заводчики в курсе наших планов...по мере возможности, обещали помощь и содействие. Так щта...
Есть куда разбежаться и по общим интересам и по общим тараканам. ) А там...глядишь...и Украина от спячки и революционных страданий очнется....
И потом...народ же не дураки...дотумкают и сами начнут стремиться к вязкам в гомозиготе... OK: И в отношении типа...кто и когда отменял работу и выборку по типу? Она всегда была! Так что...придется совмещать приятное с полезным, впрочем, как всегда.. ??: Ну это же все-таки не абичьи морды-дудочки и уши локаторы...справимся... OK:

D
Оля, девочка сказочная, супер окрас. Но мы тоже скоро покажемся, у меня в основном окрас f 25 и а 25 .
Давай уже! Вся тикированная общественность с замиранием сердца ждет! D и смотрит с надеждой в твою сторону! 
Витек на выставке в Твери
Морда нещасная...и бурдюк какой-то нескромный откуда-то взялся ... ??:

Бурдюк какой-то... однородный D
Не, ну эт да....но в такой растяжке кунов или аби показывают, там висящий бурдюк в порядке вещей
https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/159668233.27 ... 71c_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/159668233.27 ... 5a1_XL.jpg
Бритов же принято показывать компактными
https://img-fotki.yandex.ru/get/60682/159668233.27 ... b9b_XL.jpg
??: Вредители...
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определиться с окрасом , актировали как ny25.
Мама - ns25, папа ns1133.
Сейчас девочке 6 мес. ,есть подозрение , что все же она n25 ( серая прикорневая полоса смутила ) . Очень интересно мнение опытных заводчиков ,что это брак золота или все же браун (n 25)?

Я совершенно не спец по драгметалловым окрасам. Щас подтянутся...надеюсь.
...но с моей точки зрения, ваша славная девочка никак не может быть n 25, хотя бы по глазам. Т.е. это все таки брак по золоту...отсюда и серые корни.
Как мы выяснили, серая прикорневая зона для n 25 совершенно не обязательна. Она у n 25 вполне может не быть и даже обязана отсутствовать.
Может быть только у гетерозигот n 25 по тикингу, а у гомозигот по тикингу серой прикорневой зоны может не быть. И все это при наличии очень приличных оранжевых глаз. Так что...я вас разочарую: вы не наш клиент. Вам вашу кошку надо с ярким тикированным золотом попробовать повязать. Тогда, вроде как, в детях должны все недостатки исправиться. ??: Если проводить аналогию с нашими гомозиготами....
Одним словом: как и в большинстве окрасов, надо действовать по простому принципу : подобное вязать с подобным: красное с красным, черное с черным,золото с золотом, тикинг с тикингом. И будет всем щасте. Правда, черепах не будет точно. ??: А они бывают оооочень неплохи...
Лёка: Я совершенно не спец по драгметалловым окрасам. Щас подтянутся...надеюсь.
...но с моей точки зрения, ваша славная девочка никак не может быть n 25, хотя бы по глазам. Т.е. это все таки брак по золоту...отсюда и серые корни.
Как мы выяснили, серая прикорневая зона для n 25 совершенно не обязательна. Она у n 25 вполне может не быть и даже обязана отсутствовать.
Может быть только у гетерозигот n 25 по тикингу, а у гомозигот по тикингу серой прикорневой зоны может не быть. И все это при наличии очень приличных оранжевых глаз. Так что...я вас разочарую: вы не наш клиент. Вам вашу кошку надо с ярким тикированным золотом попробовать повязать. Тогда, вроде как, в детях должны все недостатки исправиться. ??: Если проводить аналогию с нашими гомозиготами....
Одним словом: как и в большинстве окрасов, надо действовать по простому принципу : подобное вязать с подобным: красное с красным, черное с черным,золото с золотом, тикинг с тикингом. И будет всем щасте. Правда, черепах не будет точно. ??: А они бывают ооочень неплохи...
Спасибо большое за ответ ! Сама второй день капаю информацию по обоим окрасам ,единственное, что предельно ясно так это то, что у девульки брак в окрасе ,к какому бы ее не отнесли ! Но все же хочется понять ,что же у нас родилось D !
vilesova72: Добрый вечер!
Сейчас девочке 6 мес. ,есть подозрение , что все же она n25 ( серая прикорневая полоса смутила ) . Очень интересно мнение опытных заводчиков ,что это брак золота или все же браун (n 25)?
Вообще-то Вам сюда надо бы с этим вопросом
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=123&t=3533.
Там народу намного больше ходит, было бы информативнее для Вас.
Это золото, конечно, рожденное от двух серебристых родителей. Обычно здесь принято показывать и фото родителей, и их клички, чтобы лучше представлять предмет обсуждения 8
Видимо, серебро родителей не качественное, если от них родилось такое золото. Это не брак по окрасу. Серая прикорневая полоса- это недостаток окраса, правда, довольно серьезный. Золото не культивированное, такого было навалом лет 5-7 назад. Сейчас такая золотая кошь может представлять интерес для бридинга, если Вы видите у неё другие достоинства. Она ещё молодая, 6 мес. Она вряд ли посветлеет, золото имеет тенденцию, наоборот, темнеть с возрастом. Хотя это индивидуально, зависит от линий.
А цвет глаз с возрастом ещё позеленеет, тем более, что у серебристых родителей цвет глаз наверняка хороший зеленый. )
August-gold: Добрый вечер!
Вообще-то Вам сюда надо бы с этим вопросом
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=123&t=3533.
Там народу намного больше ходит, было бы информативнее для Вас.
Это золото, конечно, рожденное от двух серебристых родителей. Обычно здесь принято показывать и фото родителей, и их клички, чтобы лучше представлять предмет обсуждения 8
Видимо, серебро родителей не качественное, если от них родилось такое золото. Это не брак по окрасу. Серая прикорневая полоса- это недостаток окраса, правда, довольно серьезный. Золото не культивированное, такого было навалом лет 5-7 назад. Сейчас такая золотая кошь может представлять интерес для бридинга, если Вы видите у неё другие достоинства. Она ещё молодая, 6 мес. Она вряд ли посветлеет, золото имеет тенденцию, наоборот, темнеть с возрастом. Хотя это индивидуально, зависит от линий.
А цвет глаз с возрастом ещё позеленеет, тем более, что у серебристых родителей цвет глаз наверняка хороший зеленый. )
Спасибо, сейчас переберусь в нужную темку !!!!
Вот папа

это мама (фото не очень хорошее,но другого нет т.к. мама не моя кошка)

vilesova72: Добрый вечер!
Шесть месяцев - не очень удачный возраст для уточнения окраса.
Но на данный момент действительно выглядит как зеленоглазый браун. Это есть уже нестандарт.
Плюс светлый "дикий" поясок - вряд ли уйдет, он очень настырный. На серебре он незаметен, поэтому может культивироваться поколениями и "выстрелить" там, где не нужен.
А вот прикорневая "серость" может измениться - уйти или потемнеть.
А между прочим, закладываю! P
Некоторые втихомолку голубых тикух из Москвы в Краснодар увезли....и помалкивают! L OK:
Короче, вот эта девушка уехала к Краснодар.

BRI a25, пап-мам не знаю....может, заводчица проклюнется и озвучит.... ??:
Ну и вот черепахи от Креша
f 25

Папу-маму я ранее показывала. Одна из них...та, что слева - Сонька-Золотая ручка...скоро вернется в дом отца родного.